Отвратительные и экскурсия, и место. Грязно, не ухоженно, битое стекло, мусор и граффити будут ждать Вас везде, а экскурсовод расскажет про то, как раньше, ещё в советское время, тут было здорово. Стойте в мусоре, и представляйте. Позор такое отношение к тому, что называете достопримечательностью!
Это фантастическое место! Наполненное мистической энергетикой , стоит приехать в любое время суток и даже поздним вечером! Хорошая локация для отличных фотографий. Если возьмёте с собой раскладной столик и стульчики, можно устроить пикник ))
Ресторан стоит недалеко от смотровой башни. Если вы там, то дойти стоит . Само место живописное , но руины здания больше подходят для игры в пейнтбол. С детьми ходить не советую , много мест где можно провалится . Послушала про него в аудиогиде, особого изюма у места нет.
Видела этот объект в продаже , так что буду ждать когда приведут в порядок .
Были в декабре 21 года, решили подыматься пешком в гору (лучше так не делайте, если у вас нет опыта, нам не понравилось хаха). Само место может и зайдёт тем, кто опытен в заброшках, но я ожидала чего-то большего. Место выглядит слегка опасным, будто все может в этот момент обвалиться. В соседнем блоке здания, пока мы там находились, были какие-то мужчины, игравшие в страйкбол. Походили, пофотографировались, и ушли на смотровую башню. Вот там действительно красиво
Официанты не очень заинтересованы в общении с клиентами, прождали пару часов, никто так и не подошел. Зато подышали воздухом и детей кричащих не было. В общем 10/10
🏨 Развалины ресторана на горе Ахун окутанные густым туманом, мистическое местечко которое вот уже не один десяток лет притягивает жителей и гостей города Сочи.
💬 Панорамный ресторан на горе Ахун был построен по проекту архитектора Числиева в 1937 году и находился на высшей точке побережья — 666 м. над уровнем моря. Но ресторан проработал ровно один год. И закрылся. По одной версии — после ужасного пожара, унёсшего несколько жизней (но достоверных данных в пользу этой версии нет). По другой — его закрыли службы санэпиднадзора (или как там у них это тогда называлось), выявив какие-то нарушения в эксплуатации.
💥 После чего была война и времени, и средств на восстановление данного объекта не хватало. В 50-х годах старый ресторан Ахун вновь заработал, о чем свидетельствуют любительские фотоснимки тех лет. Казалось, сказке не будет конца. Но перестройка и распад Советского Союза поставили точку в судьбе ресторана на горе Ахун: он стал никому не нужен. Отдыхающие перестали посещать это место, а бездомные коты и стаи птиц облюбовали здание.
👉 Сегодня ресторан на горе Ахун представляет жалкое зрелище. От былой роскоши остались только развалины, привлекающие любителей мистики и острых ощущений. В выходные дни на гору Ахун к заброшенному ресторану съезжается молодежь, чтобы поиграть в пейнтбол в экстремальных условиях. Туристы утверждают, что по ночам здесь слышен треск горящих деревянных перекрытий, стоны умирающих и пение из подвала.
👻 В 2000 году на горной дороге произошла трагедия: свадебный кортеж сорвался с обрыва, и невеста погибла. Свидетели говорят, что с тех пор девушка в белом платье бродит среди развалин старого ресторана Ахун, пугая любопытных туристов.
Крутое, атмосферное место. Отличный вариант для любителей заброшки. Рядом с башней на горе Ахун, откуда открывается потрясающая панорама на окрестности.
Жаль что такая красота стоит в запустении. Могло бы получиться пафосные место для празднования свадеб, юбилеев и прочих событий.
Надеюсь найдутся желающие его возродить.
Были в субботу, попали на страйкбольную игру, ребята стреляли друг в друга шариками из автоматов) Наше присутствие не остановило их. Их можно понять, локация для этого шикарная, но у нас были шансы попасть под огонь, это не очень прикольно) Поэтому ощущения были не такими, как ожидали. Было бы круто устанавливать какие-то знаки, чтобы люди сразу понимали, что сейчас здесь игра и кто уж очень хочет пойти именно сейчас, будет уже об этом предупреждён
Ранее место было безлюдным и оттого очень атмосферным . В последнее время сложно не застать какую-нибудь компанию с громкой музыкой,кальяном и шашлыками. Что очень портит впечатление от данной исторической заброшки . Перед посещением ознакомьтесь обязательно с историей ресторана , добавит Вам пикантности при осмотре!!!
Очень хотелось попасть в это место. Бывали не раз , но не знали о развалинах ресторана. Встетил нас туман, от этого место выглядело очень мистичным! Накануне прочитали легенды и настроение совпало и погода не подвела!!! Жаль всегда, такую красоту, наблюдать в упадке…. 1937 год постройки, смотреть надо, обязательно!!!! Кайф!!!
Так себе место. Запарковал машину возле ресторана, вышел сразу ногой встал в резиновое изделие....мерзость. Состояние самого здания плачевное, реально нужно быть очень внимательным, когда ходишь там, поскольку где-то торчит арматура, на втором этаже просто можно улететь вниз, поскольку никаких ограждений и тп нет абсолютно. Назвать это достопримечательностью не уверен, что будет правильным. Везде граффити и мусор... фотки получатся не очень.
От ресторана остался один остов, место не людное, и побродить интересно.
Судя по количеству пластиковых шариков пользуется спросом у местных страйкболистов)
Перед посещением, советую почитать завораживающие истории об этом ресторане)
Именно после них мы туда и попали, хотя на сам Ахун мы ездили задолго до)
Как минимум - красивые развалины ресторана, пейзаж и атмосферное место у Вас будут в кармане)
Туда можно поехать и с обзорной экскурсией, но мы лазали сами)
Из несущественных минусов только один - туда приезжают играть в пейнтбол.. и насколько мы поняли, это регулярные мероприятия)
Приехать чтобы прикоснуться к истории на 15-20 минут все же стоит))
Доброе утро, я позавчера ехал с друзьями и с родителями в заброшенный ресторан "Ахун". Там была круто и страшно, даже я пошёл смотреть советских пюль от войны, потом пошёл на кухню заброшенную и нашёл матерные слова на стене, которой рисуют на стене графити, нашёл лестницу и шахта лифта:)! Я пошел в заброшенный ресторан "Ахун" и смотрел во внутрь вазы. Наверху там была люстра советская, там был огромный беспорядок, потому что на полу валяются советские пули от войны.
Старый,заброшенный ресторан Ахун, построенный в 1937г.,его посещал сам☝️И.В.Сталин. Раньше это было очень известное место как сейчас говорят «пафосное»😉и просто так туда было не попасть. И есть конечно много тайн и легенд с этим местом 🤫🧟♀️Закрыли его ещё до войны( произошёл пожар и погибли люди).
1️⃣легенда: по ночам слышен треск горящих деревянных перекрытий, стоны умирающих и пение из подвала.В 50-е годы ресторан открыли. В 60-е тут проводил встречу Н.С.Хрущев с И.Б.Тито☝️Позже интерес отдыхающих и местной элиты стал пропадать к данному заведению 🤷♂️А потом началась перестройка и распад Советского Союза. В 90-е было одно из мест, где бандюки выясняли свои отношения😎опять ресторан открывают в наше время, предприимчивые дельцы, но происходит трагедия в 2000г на горной дороге: свадебный кортеж(а там резкие серпантины) сорвался с дороги и невеста погибла 🕯.
2️⃣легенда: невеста бродит по ночам в белом платье среди развалин и вписывают такие слова, что автокатастрофа произошла на высоте 666 м 😉но верить не стоит( высота самой горы Ахун 663м). 3️⃣легенда: пригласили экстрасенсов и они увидели портал в потусторонний мир 👻4️⃣легенда: на этом месте очень давно был средневековый храм и ресторан построен на обломках святыни и старом кладбище, здесь просвещали в воины и заключали браки, место особое и свящённое. А до средневекового храма на этом месте было что-то вроде капища шапсугов.(коренное население данных мест).
Интересный архитектурный объект расположенный на самой вершине горы Ахун в Сочи. Правда состояние его уже более чем захолустное. Подняться на верхнюю террасу еще пока можно но не без риска. Да и графити все портят. Но раз уж забрались на вершину горы то и сюда тоже заехать можно.
Ставлю 4 , из-за муссора в ресторане и на площадке, и из-за граффити (точнее каракули людей с умственной отсталостью). А так это захватывающее мистическое место,если читать легенды про ресторан то бегут мурашки, особенно когда туман и вечер, то фантазия в голове творит чудеса.
Интересное и необычное место ! Видно что у этого места своя история.
Есть парковка для машин. Не помешало бы убрать мусор, собрать камни и поломанные кирпичи, повесить небольшой стенд об истории ресторана.
Заброшенный ресторан на горе Ахун, расположился на высоте 666 метров над уровнем моря! Находится с правой стороны, как ехать к смотровой башне, так же проезжаем резиденцию деда мороза. Особо в заброшенном ресторане сгоревшем в 1937 году делать нечего. Просто развалины расписанные граффити. Единственное, что привлекает - это красивая горная природа!!! На втором этаже стоят колонны, на которых написано по одной букве, из этих букв можно собрать слова (не скажу какие, сами смотрите, но приличные).