Люблю это место, особенно миндальные пирожные. Все в этом месте хорошо, кроме официанта Валерия. Сразу с порога, что будете чай и пирожные или поесть? Я говорю, чай пирожные и поесть. Говорит тогда идите из нашего ресторана в кафе ДЛЯ ВАС МЕСТ НЕТ. я говорю, а вот куча свободных столов? Говорит все для вас занято, вот один можете сесть.
То есть предложил самый дурацкий.
Получается, чтобы сесть в этом ресторане, нужно сделать заказ прям на входе, тогда вам предложат стол.
В общем благодаря Валере мы пошли и вкусно поели в другой ресторан.
Надеюсь Управляющая Юлия Сергеевна прочитает этот отзыв.
А Валера изменит свой подход к клиентам.
Одну звезду за официанта Валеру.
Две части: ресторан и кафе. Уютной атмосферой мне нравится кафе. Вкусно. Рекомендую солянку и салат оливье. Обслуживание хорошее. Официанты работают на отлично, а у администратора бывает плохое настроение. Шикарный интерьер.
Советую почитать историю места и подробности о владельцах. Постарались сохранить исторические интерьеры! Стоит сходить, чтобы окунуться в атмосферу Серебряного века
Были в Абрикосове около 2хлет назад, ели в зале, зал запомнился своим шармом и атмосферой. В это раз завтракали на веранде. Солнышко пригревало в середине сентября (что удивило) и конечно завтрак, он сытный и вкусный, но цены немного покусали. Вроде и количество блюд одинаковое, но разница в цене существенная.
Но мы это заметили потом, тк были голодные. И круасан почему-то стал маффиным...
Место рекомендую, все вкусно, красиво и удобно.
Космос цены ужас 😱 стейки с говядины заказал принесли я сначала думал для дегустация, а получилось так что это и были настоящие стейки 850р взяли на укус.
Отвратительное заведение! Дорого и очень невкусно. В чечевичном супе практически ничего, кроме картошки и репчатого лука. Десерт"Анна" состоит из твердого подобия безе, которое невозможно расковырять даже ножом и вилкой - впору просить отбойный молоток. А десерт "Графские развалины" стыдливо сдобрен кремом из прогорклого маргарина. Про отсутствие виски в напитке, гордо именуемом "Айриш кофе", и говорить нечего. Нет его там, и все тут.
Очень уютное и очень интересное с исторической точки зрения кафе. Музея, как такового, в нем нет (не обольщайтесь): в прилавках и витринах выставлены экспозиции с продукцией и старинной посудой.
Наполеон и бизэ были свежи и вкусны, и чая достаточно в одном чайнике. Обслуживают быстро.
Заказала блинчики с вареньем и драники из картофеля, блины принесли холодные, но это и не столь важно, т.к они были вкусные, драники же были как подошва, сначала отказали убирать их из счета, потом предложили решить проблему, но т.к мы торопились, то не стали ничего менять, счёт нам несли 10 мин, хотя других рассчитали ровно после того, как они попросили. Обслуживание на минимуме!
Приторно-сладкий тыквенный суп, вареная курица в салате, где должна быть копчёная курица. Вкуснотища! Не рекомендую!
А так всё чинно и помпезно!
Официантка молодечик!
Прекрасное место, ходим не первый год. Отличная русская кухня, паста, мясные и рыбные блюда. И десерты на любой вкус! Ходим как в ресторан так и в кофейню, ни разу не были недовольны ни едой, ни напитками, ни обслуживанием.
Мнение испортилось после посещения кондитерского отдела. Поужинали в общем зале, вопросов нет, на следующий день зашли в кондитерский зал. Заказал торт "Захер" - просто ужасный, видимо кондитер был не в настроении в тот день. Торт -гггг, пропитка- ггг, коржи как будто дешман из пятерочки положили, чуть попробовал и не стал есть, официантка альтернативу не предложила, она просто развернулась и ушла. Она вообще, как будто в облаках летает, её зовёшь, она идёт, на пол пути разворачивается и обратно к стойке уходит 🤦 и первый раз увидела, что её подзывают и просто прошла мимо. Счёт выставила полностью и за этот "замечательный" торт, оставил им его, чтоб кондитера угостили или сами попробовали.
Решили после прогулки заглянуть на кофе и десерт в кафе. Сели за свободный столик, никто не подошёл, но и персонал мы увидели только один раз - девушка увидела нас и прошла мимо. Потом уже попросив подойти к нам, спрашивает: вам принести меню?(что считаю вопросом странным, но ладно) по итогу принесла девушка меню, мы сразу хотели заказать часть, на что она сразу ответила, что у нас другой официант(которого за 10 минут ожидания мы даже не увидели) и если хотим быстрее, то можем пройти в ресторан в другом зале. Пришли туда, ситуация точно такая же: ожидания просто меню составила минут 10-12. Наконец к нам подошёл официант, не представился, выслушал нас и ушёл. Опять подождали минут 7, не выдержали и решили покинуть столь «восхитительное клиентоориентированное заведение»)))
Самое любимое кафе в Санкт-Петербурге. Да, ценник не маленький, но вид из окна на Гостинку, атмосфера...Прекрасные официанты. Меню в кафе и ресторане отличаются, но оба достойны того, чтобы либо перекусить и выпить кофе либо полноценно пообедать. Все достопримечательности в шаговой доступности. Очень удобно - выпил кофе с пироженкой, свернул за угол и в Русский музей. Абрикосов - визитная карточка Невского.
Отличное место. Вкусная кухня. Обратите внимание на интерьер заведения) он оформлен в китайском стиле. Очень модное веяние времён открытия заведения, сейчас это исторический памятник и охраняется поэтому владельцам нельзя менять интерьер заведения. Обязательно посетите. Если не покушать, то выпить кофе или чай)
Увидели вывеску "музей кафе" и захотелось туда заглянуть на кофеек. И ДА, обстановка, как в музее. Интерьер, как нас уверили, сохранился 1906 года. И машина для обжаривания кофе работает с 1906 года. Мне очень понравился горячий шоколад. Это было необычайно вкусно. Теперь мечтаю, что опять заглянем в Абрикосов на горячий шоколад.
Были в этом ресторане на завтраке. Их было предложено аж 6 видов! Мы выбрали "От шефа", и не пожалели. Очень вкусно, разнообразно, питательно. Десерт - пальчики оближешь))) Когда приносят счет-вам кладут открытку с видом Петербурга. Приятно)). Советую побывать в этом ресторане.
Зашли после долгого дня прогулок в Абрикосов , все очень понравилось , официант вежливый и оперативный , остались только приятные ощущения от атмосферы и еды , с вином думали сначала, что не угадали , но после первого бокала рецепторы в полной мере распробовало вкус. Непременно могу советовать к посещению данный ресторан
Прогуливаясь по Невскому проспекту, решила зайти выпить чашечку чая с пирожным в это заведение. Зайдя сразу сказала что хочу здесь попить чай с кусочком тортика. Мне сказали что ко мне подойдут с меню, можно присаживаться. С меню ко мне так и не подошли, правда принесли прибор и кусочек торта, после непонятного для меня ожидания официанта, я ушла в другое кафе. Очень жаль ,что в таком городе, в центре такое отношение к посетителям.Было очень неприятно, первый раз столкнулась с таким.
Написано что завтраки до 12:00, мы пришли в 11:45.в завтраке нам отказали. Я всегда думал что ограничение по времени это для заказа, а не для отдачи блюда. Вам нужно тогда где то описать что завтраки заказываются до 11 там я не знаю, что бы оставшийся час, повара его готовили и отдавали. Всего плохого
Приятно зайти и отдохнуть, выпить кофе с чем нибудь вкусным. Но есть один большой минус, это персонал. Злобная женщина, если не ошибаюсь звать Мария, это такая хамка, всяко разно непозволительно себя вела. Это очень печально.
Anonymous review
January 12, 2023
Атмосферно, вкусно, тихо. Немного прохладно в помощении, но это даже на пользу. Вежливый персонал, комфортное, не раздутое меню. Адекватный ценник.
Обратила внимание на здание с историей. Здесь на первом этаже до революции располагался магазин И. Абрикосова. Теперь небольшое кафе. Хорошее меню. На любой вкус. Можно пообедать недорого. Я зашла, потому что в меню был куриный бульон. У меня гастрит.
Ценик выше чем хотелось. Но очень вкусно. Вызвал восторг оригинальный чай Абрикосов с вареньем. И пероженное Анна. Также не жалеют мороженого в котели.
Пафосно, дорого, но вкусно.
Завтраки как на подбор - весьма оригинальное меню 4 вида. Один лучше другого.
Фреш маловат для 400 рублей.
Большие площади. До туалета идти метров 100))) по изаилистым коридорам и великолепным интерьерам.
Приятный интерьер! Столиков достаточно, есть веранда. Обслуживание небыстрое, нужно подождать. Кофе вкусный, десерты интересные, но сладковаты на мой вкус. Чек за 2 кофе, чизкейк, мороженое (2 шарика) и пирожное - почти 2000 рублей.
Два объекта. Ресторан и кафе. Кафе в историческом интерьере. Хороший выбор сладкого. Вкусный кофе. Персонал молодежный и не очень внимательный, все время куда-то пропадали. В ресторане меню то же самое, но обслуживание лучше. За ужином меня обслуживала, если не ошибаюсь, Елена. Вежлива и компетентна. Блюда вкусные.
Завтракали, на выбор 6 сетов от 350 до 600, вкусно, подача красивая, быстро и официанты стараются. Очень хотелось бы чтобы в сет входило масло, ну хоть чуть-чуть, круассан, джем, тосты есть а масла нет. Отдельно, кусочек масла по цене пачки в магазине брать уже не хочется. ))