Не понравилось сразу же! С попытки взять талон, интерфейс неудобный и непонятный. Девушка общалась слегка высокомерно и желания помочь клиенту не было заметно, может потомучто мы летели всего лишь во Владивосток а не на Канары, с теми возможно общаются по другому!
Молодцы , нужно было сделать посадочный талон, персонал молодцы объяснили и все сделали как нужно, рекомендую
Инкогнито из Петербурга
June 7
Когда то давно зарегился в Аэрофлот-бонусе, ни разу ни чем не пользовался, ни баллами, ни привелегиями, со временем забыл и номер и пароль в систему, емейл на который регился - уже не работает, больше 15 лет прошло! решил завести новый, система не дает - на такое фио и д.р уже есть номер...Звоню в службу поддержки- все данные сверяем, дошли ло загранпаспорта, у меня естественно сейчас другой, чем тот, который был давно, слава богу их все храню (а кто не хранит?? все - тупик!)- нашел, все верно, проверили, но...восстановить доступ только через емейл, заменить его только через обращение по емейлу, пишу, через несколько дней ответ - приложите паспорта и действующий и старый, укажите все адреса прописки, которые "могли" указывать при первичной регистрации, все приложил, указал все варианты!! Ещё через неделю ответ - ура, что то там сошлось у них... прислали временный код доступа, вхожу - надо ввести ответ на секретный вопрос, я не помню, звоню опять ... опять вся проверка кто что, ответ - только через обращение снова причем именно как запрос на изменение секретного ответа на вопрос, ищу , не нахожу такого типа обращения, звоню снова - другая барышня говорит - не, не через обращение, а только при личном посещении отделения Аэрофлота со всеми старыми и новыми документами...Говорю - я же все присылал, уже выяснили что я это я, нет, говорит - должны лично явиться и показаться что вы это вы....Люди добрые!!! Я куда пытаюсь попасть? В секретный архив какой-то спецслужбы или в свой же личный кабинет клиента! В котором нет ничего!!! Никакой выгоды для постороннего человека! Что за бессмысленная "логистика" ? Что за абсурд, кому этот анахронизм нужен? И это типа самая большая и передовая авиакомпания России??? Какой то симбиоз почты, жилкомсервиса и сберкассы
Прекрасная авиакомпания. Одна из лучших в России. И имеет, ВНИМАНИЕ, самый молодой флот (самолеты) В МИРЕ! Питание на борту замечательное. Чисто, приятно, с большим удовольствием буду ждать следующего полета этой авиакомпанией
Отличное расположение офиса в центре Петербурга. У нас был вопрос с ваучером, все быстро и качественно решили. Персонал- профессионалы своего дела. Спасибо. Процветания вашей авиакомпании.
Постоянно задерживают рейсы ,вчера 29 июля 2024 года муж летел с Минвод в Москву ,рейс задержали на 2,5 часа.Сегодня 30 июля ,возвращается с Москвы ,опять задержка рейса на час .Когда это прекратится ,люди рассчитывают свое время ,берут билеты и попадают в такие ситуации .
Впечатления не очень - всё очень долго, куча бумажек, не всегда компетентные ответы. Возможно дело не в компании, а в качестве пассажиров, которые приходят решать вопросы
Компания Аэрофлот превратилась в рога и копыта с крыльями. На июль заказал билеты для жены и ребенка в Сочи на 29.07. 2024г. Думал что надёжнее не найду компании. Ошибся. За февраль месяц было две отмены рейса. Сползли с 29 числа уже до 28. Что дальше ожидать от них не представляю. При том что отмены по их вине мне предложили доплатить за перенос рейса на то же самое 29 число но другое время. Если вылет всё же состоится 28 июля ( уже есть сомнения) то по их вине я должен слоняться с чемоданами и семьёй 10 часов до заселения в ранее забронированный номер.
Летали с компанией Аэрофлот в Кисловодск из Санкт-Петербурга и обратно. Все четко. Время вылета, онлайн регистрация, правда самые крутые места сразу всегда заняты в первые секунды, когда пытаешься зарегистрироваться онлайн ровно за сутки до вылета. Никаких задержек. Багаж подают удивительно быстро. В полете подавали напитки холодные, горячие, обеды. Все вкусно. Вобщем, спасибо конечно особенное за мягкий взлет и посадку.
Была задержка рейса, час, затем 2, потом уже 3. Сдал билет так как уже терялась суть перелета. Самолёт в итоге вылетел позже. На следующий мой полет через недели Аэрофлот сам предоставил бизнес место, учел тот инцидент с задержкой. Респект
Автокомпания которой доверяю свою жизнь в отличии от многих, есть нюансы с бонусной системой летала много а статус отбирают жалко очень к хорошему быстро привыкаешь а столько обычному человеку уже не набрать миль
Компания Аэрофлот самая лучшая в мире, самолёты камфортны, места удобны. Персонал вежлив и грамотен.Пилоты - профессионалы своего дела, посадят плавно самолёт при любой погоде.
Аэропорт обычный, как во всех городах. Но, есть некоторые нюансы. Там все по номерам и в других этажах. И еще стоянки платные, таксисты просто почти выгоняют из машины, вещи быстро вытаскивают на асфальт и уезжают. Не хотят тратится.
Получал возврат за билеты ( покупал в 2019). Деньги возвратили с процентами. Но пришлось ехать всем на кого покупал билеты, хотя оплачивал со своей карты.Сотрудники доброжелательные, работают быстро и профессионально. Очередей не было. 5 звёзд ставлю работникам офиса. Службе поддержки и самой компании Аэрофлот,- твердая "2"
Добрый день! За 72 часа до вылета позвонила на горячую линию аэрофлот для бронирования люльки, тк путешествую одна с грудным ребенком. Оператор ответил что заявка принята. По приезду в аэропорт на стойке регистрации мне сообщили что никакой заявки не было. Служба поддержки на горячей линии 20 минут мне говорила ожидайте - в итоге началась посадка на рейс и мне пришлось лететь на месте 12а.
Если бы я знала что места не будет- оплатила бы место более свободное.
Также мною специально приобретена коляска для провоза в ручной клади (по всем международным стандартам) и ранее я летала аэрофлот и брала ее в ручную кладь, сегодня в представитель аэрофлот сказал что она не проходит по габаритам.
Я специально выбираю аэрофлот как лучшую авиакомпанию, а сегодня мать-одиночку с грудным ребенком заставили лететь непонятно как и нести вещи и ребенка на руках, тк коляску соответсвующую всем нормам не пропустили на борт. Это нормально?
После обращения в поддержку - НИКТО НЕ СВЯЗАЛСЯ И НЕ РАЗОБРАЛСЯ С СИТУАЦИЕЙ!!!
Не рекомендую услугу повышения класса обслуживания за деньги. Оплатила услугу, на посадке сообщили, что мест в бизнесе нет. При обращении в контакт-центр оператор заверила, что через 10 дней средства вернутся. Прошло 10 дней, денег нет. Повторно обращаюсь в контакт-центр, мне сообщают, что мне не внесли изменение в бронь, ждите ещё 10 дней. Никаких реквизитов обращения оператор сообщить не может, то есть я повторно просто должна поверить,что в этот раз всё будет нормально. По факту, всё это время компания просто пользуется деньгами клиентов. Знаю случаи, когда эпопея растягивалась на месяцы. Очень не хочется судиться, но, видимо, придётся.
Лучшая Российская авиакомпания.Цена билетов сравнима с Победой,чуть выше,но сервис на высоте.Места между пассажирскими седениями хватает что бы вытянуть ноги,спинки кресел откидываются,персонал очень вежливый и приятный. При перелете на дальние расстояния,к примеру Санкт-Петербург -Минеральные воды,предоставляется питание,можно купить еду и спиртные напитки,по умеренным ценам.Пассажирам с детьми до 11 лет,выдаются классные наборы для творчества в рюкзаках.Вроде мелочь,но очень приятная детям и родителям и именно по этому это лучшая авиакомпания.Без проблем можно дозвониться до оператора по тел. горячей линии.К примеру в авиакомпании Победа звонки платные.Потратил большую сумму средств на звонки,что бы решить проблему в авиакомпании Победа,но понял что это без полезно.В Аэрофлоте таких проблем нет.Авиакомпания Победа -это скотовозка.Аэролот-авиакомпания ориентированная на безопасность и комфорт пассажиров..!!!!!
Замечательная компания. Самая большая в России. От неё работает ответвление Авиакомпания Россия.
Я Много летал Россией, и на всех рейсах приветливо, отзывчивый персонал, комфортные места и хорошие самолёты. Комфортабельность- вот главный критерий АЭРОФЛОТА. Мне нравится данная компания.
Улетали в Сочи из СПб через Москву. На пересадку был 1 час. Прилетели по времени нормально, но пока самолёт выруливал к месту высадки, прошло минут 15.Когда вышли в зал, нас уже встречали, и призвали бегом бежать к посадке. Опять досмотр, очередь, а потом стометровка с чемоданами. Неужели не предусмотреть для транзитных пассажиров отдельный выход? Для чего нужен повторный досмотр, если мы его прошли и самолёт не покидали в полёте? Что мы могли пронести на второй рейс? Или время стыковки увеличивайте, чтобы не бегать стометровки. Обратно тоже самолёт задержали, но это был форс-мажор и по прилёту в Москву нам оформили билет на другой рейс. Вобщем, сделала вывод - с пересадкой не летать!
Ужасна ужасная компания !!!! Сотрудники с кривыми лицами как будто их принудили
Никогда не здороваются не улыбаются, я опоздала на рейс , умоляла провести меня они с таким лицом мне отказали даже не попытались помочь , билеты за 100 тысяч в помойку
Хороший авиаперевозчик, в полётах кормят, не придераются к размеру ручной клади. Билеты немного дороже чем у других авиаперевозчиков, но оно того стоит.
Аэропорт стал, безусловно, современнее и чище. Но пассажиров очень много, а мест для ожидания рейсов мало. Надеюсь, что при таком потоке людей обеспечивается должная безопасность.
Провожала подругу с сыном . На входе проверка , забрали баллончик . Почему я не могу проводить, вернуться и забрать баллончик ?!!!!! Я такого ни в одном аэропорту не встречала . Но и вид у сотрудницы соответствующий : начес , страшный яркий макияж с тенями до бровей , ужас ((((
Летали бизнес классом и эконом. Бизнес супер, еда очень вкусная. Всё необходимое для перелёта предоставлено, тапочки, средства гигиены, планшет, наушники, подушка с пледом, и кондиционер.
В эконом классе тоже кормят, что порадовало. Рекомендую!
Активно пользуюсь услугами данной компании и если говорить о перелетах, то все на достойном уровне.
Ставлю одну единицу за постпродажный сервис !
Данный офис не работает по выходным , и только по рабочим часам 9:30-18:30
Понадобилось сделать справку о перелете. Позвонил в поддержку, там меня проинформировали : приезжаешь 1100 рублей и делают справку.
Как итог: 2 этажа , работает 3 кассы. Ожидание 1,5 часа посреди рабочего времени. Подхожу, прошу обслужить меня без очереди , так как уже нет времени ждать. Ответ : обслужить без очереди : нет. Справка оформляется и делается в течении недели
То есть потом нужно еще раз придти и просидеть кучу времени в ожидании справочки.
Это худший пост продажный сервис с которым я сталкивался! Не знаю проблема ли этого офиса или так выстроены процессы в целом, но рынок так не работает уже давно, примите меры
В прошлом году покупала билеты на самолет, но цена была в два раза ниже... Тоже направление, тот же город, тот же сезон... Я, конечно, все понимаю, но подъем цены больше , чем на 100%... Это , конечно, сильно.
Летаю Аэрофлотом потому что и выбора особо нет. Такая огромная страна, а авиакомпаний раз, два и обчелся. Нет никакой конкуренции, цены просто уже поднебесные.
А ваша программа по накоплению миль - это просто какой-то развод!!! Почему нельзя ввести возможность частичной оплаты милями??? Сообщили, что почти 6 тыс миль сгорят, а что с ними сделать? В вашем магазине даже ничего не приобрести, одна доставка только 1 600 миль стоит. Развод, ещё раз повторюсь!!!
Компания "аэрофлот" всегда вызывает неприятное ощущение мыслей. Двух этажное помещение , все сидят на первом. Долгое время. Туалета для посетителей нет.
Аэрофлот -лучшие! Путешествую по Миру часто, но когда захожу в салон Аэрофлота, душа радуется! Сервис отличный! На сотрудников приятно смотреть, все выглядят аккуратно, приветливы! Мгновенно реагируют на любую просьбу. Вылеты минута в минуту !Спасибо!
Начну с того, что перелет -это всегда волнительно) для меня по крайней мере))) Вылет у нас намечался ночной в 2:20 из Сочи в Спб) Я, мама и ребенок... естественно не спали до посадки, сели) и сидим, самолет уже отъехал... все еще сидим... час прошел, второй... нам сообщают, что по тех причинам нам нужно покинуть самолет и ожидать в зале... все выгрузились и ждем, это уже 4 утра, мы еще не спим, ожидание до 6:00... решили пойти перекусить, покушали в шоколаднице и тут объявляют, что из за того что еще задерживается выдают ваучеры на питание ( тут мы пролетели, так как уже оплатили ) не успели расстроиться повторно, уже сменилось ожидание до 11:30, а время 6:00... тут же объявляют, что дают отель для нашего рейса, но нужно выйти в общий зал к кассам, ребенок заснул, мы быстрее туда там человек 10, нам представитель сообщает что они обязаны предоставить гостиницу, если соберется 40 чел и если будут отправлять запросы в гостиницы и если где то примут то повезут, но за 3 часа до вылета нужно быть в аэропорту... на 10 мин ехать в гостиницу?! что? столько лишних движений!? вообщем маме стало не оч хорошо, из за всей этой ситуации давление поднялось, в зале ожидания людей тьма, сесть не где, решили пойти в зал повышенной комфортности - это была лучшая идея за последние часа 2. Мы там и провели время до следующего вылета. В итоге нам заменили самолет, никто не сказал, по какой причине, но явно был не исправен. Долетели быстро на аэробусе России, но багаж наш остался в Сочи, так как мы не перерегистрировались, нам никто об этом не сообщил, хотя мы мониторили на табло инфу, и слушали каждое объявление! Переживали, что чемоданы потерялись, но нам отправили их на след день. Хоть и вылет сорвался и вылетели не во время, не получили свой багаж, главное, что долетели!
Только прилетела. Аэрофлот лучший! 25.01.2024 раним утром , опоздала на рейс в ташкенте, так как в Дели задержали рейс( летела из Гоа с пересадками в Москву, и далее в Питер) . Регистрация и посадка была закончена, до вылета самолета оставалась 10 минут. Обратилась в представительство аэрофлота, приятный мужчина сразу назвал мою фамилию. Сам распечатал талон, провел в таможню без очереди, там встретил ещё один представитель, модельной внешности. Сопроводил со словами: Вас ожидает автобус. Возле трапа самолета, забрали и оформили багаж. Ещё и на борту налили белого вина и хорошо покормили в эконом классе! Это не забываемо! Вы супер! С огромной благодарностью, спасибо! Вы лучшие!
Отвратительная работа офисов по обслуживанию клиентов!
Как к перевозчику вопросов нет, всегда все отлично, рейсы без задержек, приветливые стюарды…..
Но….. на весь СПб 2 офиса очного обслуживания, куда нам необходимо попасть, тк в 21 веке обслуживание дистанционно по нашему вопросу не предусмотрено ! Три года назад не смогли улететь в связи с пандемией, деньги за билеты не вернули- скинули некие ваучеры, воспользоваться которыми также не смогли🤷♀️по условиям Аэрофлота возврат средств возможен только через 3 года !!!!!!! Ладно по судам ходить некогда, да и наверное бесполезно …. Ждём …. Наконец то прошло три года 🤦♀️ Звоним на горячую линию- приезжайте в офис с документами - приезжаем в офис ( до которого нам на минуточку час езды)- там очередь человек на 70 и одно работающее окно ( офис на Рубинштейна) , решаем ехать в аэропорт , очереди нет, но Вы зря приехали , тк надо заполнить сначала заявку на сайте !!!!! На горячей линии это не могли сказать 🙄
Заполняем дома все заявки, реквизиты для возврата средств и тд и тп - присылают письмо- автоматический возврат средств не возможен - ждём Вас в офисе, доя ускорения всего- заполните еще что то на сайте! Заполняем!
На следующий день едем снова в аэропорт , до которого также час , на дворе лето и горит второй выходной день! Тут еще интереснее - отстояв очередь в одно окно- нам говорят, что эксперт по ваучерам сидит в другом, стоим втрое окно около 30 минут, оно закрывается на час на технологический перерыв, переходим в третью очередь - тоже впереди технологический перерыв и непонятно сможем ли мы что то выяснить 😬
Обслуживание очень долгое, электронной очереди нет, все мечутся от окна к окну, окна веером закрываются на перерывы , если ты отстоял одну в другую тебя автоматом не переводят 🤯
Наконец - то попадаем в окно к специалисту- надо заполнить кучу заявлений , с бесконечно повторяющимися номерами билета трехгодичной давности, все данные которые вносились вчера на сайте- нужно снова писать вручную 🙈 в итоге выясняется, что возврат средств на карту невозможен, пишем на выплату наличными 🤯 в итоге девушка которая нас приняла, (потратив свой перерыв) все рассказала , помогла заполнить кучу заявлений, выдала наличные - алилуййя, спасибо ей огромное квест окончен! Ну хоть какие- то проценты предусмотрены , немного , но все же 😂 хотя мы эти проценты уже прокатали на бензин да и инфляция хорошо сумму съела(
Господа , 21 век на дворе, многие более важные вещи можно сделать удаленно, онлайн, на различных платформах !!!
Три дня потраченного времени, куча очередей, нервов, писанины- и это всё чтобы вернуть свои деньги за билеты спустя три года 😳сюррр какой то
На телефонные звонки в офисе на Рубинштейна не отвечают (звонил каждый день на протяжении недели) ,заранее какую то информацию получить невозможно. По приезду лично в их офис началось , оплатите одно, оплатите второе ... К примеру справка подтверждающая перелет , которая в любой компании можно заказать онлайн и будет абсолютно бесплатно у них стоит от 1100 р.! Справка , где написана 2 строчки!!! И это не предел ! Будьте готовы к отвратительному отношению и платить за каждый шаг!
Скотское отношение к людям . Работают 3 окна из 12-ти. Ожидаем в очереди второй час. Кто и когда в Петербурге стоял в очереди больше часа ? Эксклюзив ! )))
Время работы ужасное !
Нормальные люди в это время работают, дистанционно нельзя ни отмену сделать, ни замену билетов. Все через офис !
Добавьте работу офиса по выходным дням !!!
Офис нормальный, но место неудобное. От метро довольно далеко. Парковка только платная и мест нет. Очередь структурирована талонами, но ждать долго, час и более. Персонал хороший, старается помочь.
Люблю Пулково! С ним связаны перелеты, предчувствия отпуска, путешествий. Ещё бы скоростной трамвай запустили с Московского вокзала, который много лет обещают! (многих станций метро это тоже касается..)А что не проходит модерацию? Всю правду написала🤷
на стойке регистрации крайне не приветливая девушка, которая не поздоровалась даже в ответ. На паспортном контроле и то вежливее.. Так вот она докапалась, что около 2 кг перевес, хотя ранее на такое закрывали глаза. Ну хорошо, я не против доплатить и чемодан уехал на ленте. На вопрос какая доплата она ответила, что не знает, хотя после оплаты ей надо отдать чек и она видит какая там сумма. Так вот по идиотским правилам аэрофлота если у вас больше стандартных 23 кг даже на 100гр, то идет доплата за 32кг. И доплата 26т. И она знала, какая это сумма будет и чемодан уже не вернуть. И не сказала специально, потому что я мог вытащить часть вещей в ручную кладь. Раньше у них доплата считалась по кг. Ну и типо вы покупаете новый тариф 32кг, а за купленный стандарт тариф 23кг вам в течении месяца деньги вернут и то если вы по телефону оформите возврат. Пзд бред
Когда наплыв посетителей, место мало для ожидания.... Пожилые клиенты да и просто некоторые люди не всегда имеют под рукой современные гаджеты... Поставьте человека для справок в виде живой очереди чтобы ориентироваться кому что нужно... Просто подсказать или помочь....
Летали всей семьей 2 июля 2023г.,
борт SU 6326, Калининград-Санкт Петербург.
Очень приятное впечатление от авиакомпании в целом и от борт проводников, особенно от старшего борт проводника Дарьи.
Чувствуется профессионализм и влюбленность в свою профессию.
Внимательные, вежливые, опрятные, угадывают каждое желание с полуслова.
Клиентоориентированность 10 из 10.
Уверена, что Аэрофлот на сегодняшний день-золотой эталон, к которому многим компаниям стоит стремиться.
Молодцы 🤝
Рейс Санкт-Петербург-Москва
Места для ручной клади нет вообще, потому что все летят с чемоданами, которые никто на стойке регистрации даже не проверяет по габаритам. Чтобы разместить чемоданы, стюардессы просят убрать мелкие портфели/сумки или заталкивают туда эти чемоданы так, что потом ни сумка/ни верхняя одежда живыми оттуда не выйдут.
Когда стюардессам указываешь на это, что почему мой портфель просят убрать, чтобы разместить большой чемодан, то в ответ от старшего проводника «перестаньте возмущаться». А потом она же весело говорит «мы постараемся сделать полёт конформным для всех»
Проверяйте габариты чемоданов и их количество у пассажиров.