Большой зелёный парк! Его невероятным преимуществом является близкое расположение к метро (станция Горьковская), Петропавловской крепости и Артиллерийскому музею. Любая дорога в итоге приведет вас в одно из названных ранее мест!
За парком следят. Каждую осень,весну и зиму проводится обязательная уборка листвы и другого мусора
Летом я насчитала целых 3 работающих туалета, в осенне время работает один точно
Минусами,на мой взгляд,является недостаточное количество скамеек- они все расположены в основном ближе к Петропавловской крепости и недавний сюрприз- детская площадка посреди парка.
Понимаю,что места для детских площадок немного в целом,но, как-будто бы, расположение выбрано крайне неудачно.
Один из самых любимых парков Санкт-Петербурга в любое время года! Очень уютный, зеленый. Также в парке находятся театр Балтийский дом, Планетарий, Мюзик Холл, зоопарк, театр Сказкин Дом, миниатюры достопримечательностей СПб и несколько ресторанов. Рекомендую парк к посещению!
Познакомившись с городом очно, предлагаю зайти в Александровский парк на Петроградской стороне, чтобы удивиться...городу в миниатюре. Чугунные копии главных архитектурных достопримечательностей северной столицы на обозрении отдыхающих в парке или спешащих в планетарий или театр людей. Скульптурная композиция из 8 мужчин за столом- дань уважения благодарных потомков выдающимся зодчим, чьи талантливые замыслы воплотились в строительстве уникальных памятников архитектуры. И один пустующий стул. Возможно, в ожидании новых талантов.
Замечательное место. Кусочек природы в центре города: пою птицы, цветут кустарники и деревья, живописные дорожки.
Гуляя, можно посетить Мини-пройти Петербург (достопримечательности нашего города в уменьшенном виде), пройтись по лабиринту из кустов, расположенному рядом. Есть детская площадка, пруд.
Меня восхитили макеты в парке, выполненные из металла. В парке играла группа музыкантов классику, чем привела в восторг публику. В шаговой доступности прогулочная зона, кафе, кинотеатр и даже зоопарк. Мне понравилось гулять там.
Прекрасный парк, очень нравится мне в нем гулять, при чем в любую погоду, в нем происходило все самое лучшее в моей жизни, очень приятные воспоминания и ассоциации с ним
Александровский дворцово-парковый ансамбль расположился всё там же в Царском Селе. Именно этот дворец был основной резиденцией Николая II, где обитала царская семья, принимали послов и устраивали празднества. Кстати, яйцо Фаберже с названием «Александровский дворец» Николай II подарил своей жене в 1908 году, ныне оно хранится в Оружейной палате Московского Кремля. Возвращаясь к дворцу и прилегающему парку, стоит отметить неизменное великолепие архитектуры и красоту ландшафтов. Как бы ни были императорские дворцы похожи друг на друга в своем стремлении к изыску и роскоши, каждый из них умеет впечатлить, даже если до этого вы увидели все остальные.
Сквер расположен вдоль Кронверского проспекта. Хорошее место для прогулки, вдоль парка расположены зоопарк, Балтийский дом, Великан Парк, Мюзик-Холл, планетарий, кафе и рестораны. Парк ухоженный и чистый, много зелени, клумб.
Хороший парк, но скамеек маловато, они только возле основных дорожек, плюс у многих нету спинок. Во всем остальном, даже учитывая, что посреди парка метро - все чисто
Александровский парк - это прекрасное место, которое нужно обязательно включить в свой маршрут, гуляя по Петроградскому району Санкт-Петербурга. Парк по праву считается одним из самых привлекательных и живописных местечек в городе. Не проходите мимо...
Парк хороший, чистый, но очень мало скамеек, где можно присесть и отдохнуть, может ближе к летнему сезону установят, очень надеюсь ?! Приятно удивлена, что вход в парк без оплаты.
Неплохой парк в центре города, расположенный вдоль маршрутов от станции метро Горьковская до Зоопарка, Планетария,так и до Петропавловской крепости.Здесь достаточно уютно,тихо и спокойно,есть памятники и просто малые архитектурные формы, можно посидеть отдохнуть на скамейке.
Хорошее место для прогулок в центре города на Петроградской стороне. Рядом Петропавловская крепость, Соборная мечеть,
Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи,
зоопарк. Здесь же расположен театр-фестиваль "Балтийский дом" и Санкт-Петербургский мюзик холл и т.д.
Когда - то был очень красивый и ухоженный парк . Сейчас это что - то непонятное : через парк проходит трасса , по которой постоянно едут машины ?! На газонах около " Великан парка "и зоопарка стоит огромное количество машин !? Освещение ( жёлтое) , от которого ни "пуху " ни "духу " . Вечером прогуляться жутко , очень темно .
Антон Колтыпин
July 21
Приятное место, пока не дойдешь до юго-восточной части, рядом с какими-то забегаловками стрёмными. Удручает, что на весь парк один туалет от водоканала, и рядом с метро пара небольших кабинок, не всегда работающих.
Так вот, поскольку людям некуда деваться, запах там стоит чумовой! Там и едят, и не едят.
Администрация, лето на дворе, туристы приехали. Не позорьтесь. Организуйте достойно!
P.s. Для тех кто не понял, туалетов добавьте городских, круглосуточных. Гуляем же, пьем чай, кофе..
Александровский парк любимое место моего папы!!!Там все есть для отдыха, лавочки, детская площадка, кафе - можно поесть мороженое.Рядом набережная Невы,можно покататься на лодочках.Хороший отдых и прогулка на выходные!!!
Небольшой зеленый парк в черте города, аллеи, на территории расположено несколько памятников и скульптур, рядом ТЦ с кинотеатром, зоопарк, музей артиллерии и крепость. Хорошее место для прогулки.
прекрасное место для отдыха. есть мини-город с основными достопримечательностями Санкт-Петербурга. Летом очень радуют клумбы с цветами. В парке собраны скульптуры советского периода, например "Девочка с птичкой" и "Утро".
Т
Товарищ Ленин
August 31, 2023
Про парк уже написано здесь немало. Но... Около мини-города стоит детская площадка. Один городок с горкой, которому лет так 15... И все. Качель нет, песка нет. И это центр города? Несерьезный подход к семьям с детьми!
Платон Малькин
May 27, 2023
Отличное место для прогулок, хорошая культура. Рядом с ним на набережной удобное место для прогулок. И для того ,чтобы пофотографироваться.
Отличное место для отдыха. Прекрасная природа. Открыли для посещения Александровский дворец. Можно увидеть настоящий быт Николая II,где он провёл 12 лет царствования.
Замечательный парк. Администрации просьба обратить внимание на неуважительное и опасное поведение двух девушек с лошадьми. Пони коричневого раскраса, большая лошадь серого цвета. Девушки похоже зарабатывают катанием на лошадях детей. Были замечены 27 мая 2022г едующими на лошадях с огромной скоростью по алее парка. Меня задели лошадью. Женщину почти сбили с ног тоже задев лошадью. Просьба выгонять таких зарабатывающих из парка. Ведь по аллеям ходят дети. На такой скорости их эти лошади способны затоптать насмерть
Не понравилась загазованность парка и обилие машин, от которых нужно увиливать, переходя главную дорогу. Предлагаю сделать сквозной проход вдоль канала мимо "задов" театра и мюзик- холла. А то территорию парка всё время сокращают. Понастроили ресторанов и различных едален, которые отнимают место у гуляющих. Про заправку и не говорю.
Памятник героям японской войны дважды работал еще как фонтан. Вот и сейчас бы подвести к нему воду, как она вливается в трюм корабля..
Сейчас ПАРК наполняют скульпту ры зодчих, минипитер и апостол Петр в единной композиции
Красиво, познавательно, удобно, не нравятся только зеркальные окна у некоторых зданий и то, что по парку, даже по мощёной части, ездят машины.
Anonymous review
May 3, 2019
Хотелось бы, чтоб родители не разрешали детям взбираться на миниатюры...Надо быть бережливыми...Ценить красоту. Парк замечательный...Посещаем его не первый раз....Сегодня приехали специально полюбоваться цветением Форзиции..., послушать духовой оркестрик, замечательно играют...И вообще просто отдохнуть в Первомай.