Одно из самых популярных мест в Санкт-Петербурге. Всегда чисто и ухоженно, есть лавочки. Недалеко появилась площадка для детей. Рядом находится много мест, где можно перекусить
Чудесный парк, вечером живая музыка от уличных музыкантов: скрипка, саксофон - это просто божественно. Имеется детская площадка. Прекрасное место отдыха для детей и взрослых.
Красивый сад в историческом центре славного града Петра. Фонтан, статуи, часто собираются художники на пленэры, можно понаблюдать за созданием искусства. Адмиралтейство рядом. Из минусов промоутеры теплоходов
Красивый парк. Фонтан,адмиралтейство,есть где присесть,отдохнуть после длительной пешей прогулки,недалеко Исакиевский собор,медный всадник,трактир на гороховой-хорошая кухня,кстати,там!
Прекрасное место для прогулок. Огромное количество скамеек. Впечатляющие вековые деревья, красивые дорожки, отличный фонтан. Хочется возвращаться в сад ещё и ещё.
Нашли замечательное место для отдыха и прогулок в центре Санкт-Петербурга. Каждому можно найти уголок для души. Продумано до мелочей. Великолепный ансамбль парка и Адмиралтейства.
Приятное, милое место. Уютно, просторно. Много деревьев и тенек в жаркую погоду. Так и представляешь, как бегали детки царской семьи на полянке. Мне очень тут понравилось
Очень красиво! Чисто, уютно! Ездили на электокаре.Аудиогид рассказывал историю образования этого сада, связанную с историей царской семьи . Отличные фото получились!
Парк суперский. Красотища не описуемая. Ухоженная территория.Красивейшие фонтаны. Есть много музейных экспонатов. Есть не большой минус. Нет указателей и направления что где находится. Приходите не пожалеете.
Красиво, чисто, все зеленое. Люди отдыхают на лавочках или прямо на газонах. Много туристов. Места общего пользования на территории всегда убраны. Идеальное место для прогулок.
Питерский сад. Прекрасный. В самом центре города. Классные аллеи, фонтан, все дела.
Кстати, если нужно - в фонтане всегда можно «наловить» туристической мелочи;))
Один из лучших и старейших садов в Санкт-петербурге. Отреставрировано, чисто, много зелени. Совсем недалеко от дворцовой площади. Сад охраняется, поэтому безопасен.
Тенистые аллеи, красивые деревья, свежий воздух! Все это великолепие в центре Петербурга! В знойный день взять мороженного и прогуляться по парку, бесценно! Рекомендуем👍
Одно из красивейших мест в городе. Место для прогулок и встреч. Есть кафе. Музей "Летний дворец Петра Первого". Прогулка по набережной отдельное удовольствие в летний зной.
Красотище ,природа отпад ,виды красивейшие ,обожаю Питер !!!!!самый красивый,лучший город !не какой Венеции не нужно ,достаточно съездить в наш любимый Питер
Один раз был в Питере и то по работе, не в историческом. И опять по работе по в историческом, поразило много скверов, парков, хотя бы чуть-чуть знания истории и фантазии и это оживает у тебя на глазах... Когда увидел верблюда, подумал Пржевальский, прочитал и вправду..... ИстоичноКрасивоПамятно.
Был в октябре - самый красножелтый листопад, очень красиво, правда фонтаны уже отключили. Надо обязательно приехать с семьёй.
Красивый парк с белочками, уточками, речкой, чистый воздух. Можно покататься на катамаране, но только за наличный расчёт. В общем тут очень здорово. Советую его посетить.
Большое количество людей отдыхает и гуляет в парке, очень ухожено и красиво, можно купить мороженое практически на каждом шагу. Можно расположиться на газончике.
Красивый сквер в само центре Питера. С одной стороны Адмиралтейство, с другой - исторические здания, дойдя до конца - Исаакиевский собор во всей красе. Приятно прогуляться или отдохнуть. Есть фонтан. Звезду снимаю за грязные дорожки - гравийное покрытие просто не пригодно для дождливой Питерской погоды и для ваших каблуков. Скамейки тоже могли бы быть более новыми и чистыми. Вашему отдыху также будут мешать надоедливые приставалы с экскурсиями.
Чистый, уютный, довольно тихий сад.
Днем работает много сотрудников над чистотой и аккуратностью. Есть много лавочек для отдыха, хорошая детская площадка
Прекрасный парк, интересно и красиво. Чистый и прекрасное месторасположение. Можно на газоне посидеть или просто кофе попить, благо рядом миллион кафешек.
Красивый сад с фонтанами, скамейками для отдыха, прекрасный вид на Адмиралтейство, шпиль которого виден издалека. Обошли весь сад, посмотрели на скульптуры. Прекрасный сад для прогулок и отдыха
Красивый город, красивый сад! Рядом с парком отличный ресторан итальянской кухни. Суп из помидор с морепродуктами стоит попробовать, невероятный вкус и исполнение.
Александровский сад находится в самом центре Санкт-Петербурга. На его территории находятся очень много достопримечательностей, в том числе Адмиралтейство и Исаакиевский собор. Можно отдохнуть и осмотреть достопримечательности
Чудесное место для неспешных прогулок, созерцания и дыхания, есть скамейки. Рядом все известные достопримечательности в пешей доступности - очень удобно.
Чудесное место для отдыха. Всегда можно найти свободную скамейку и посидеть с друзьями или одному. Красивый фонтан. Прекрасное здание Адмиралтейства рядом.
Александровский сад в Санкт-Петербурге устроили к 200-летию Петра I. Парк украшают деревья и кустарники, античные статуи, фонтан, Медный всадник... Не проходите мимо, можно сделать красивые фото на память...
Прохлада от фонтана, тень от вековых деревьев - прекрасное место для того чтобы посидеть и просто подумать, помечтать. Конечно калейдоскоп меняющихся туристов не добавляет спокойствия, но разве можно по другому представить Александровский сад.
Хорошее место для проведения отдыха, интересно посмотреть на места где прогуливаясь дворяне 200лет назад. Рекомендую брать с собой воду (на территории сада цены очень кусаются даже на воду).
Прекрасно!!! Отдыхаешь душой. Погуляли с супругой, вспомнили все предыдущие разы приезда в этот замечательный город-герой. И, конечно же, сфотографировались к Медного всадника. С погодой очень повезло.
Очень красиво и приятно, совет всем, если едете летом, берите с собой мороженое заранее, а то 1200р за 4 шарика мороженного, я считаю это грабёж 😑🙄
150р за 50гр, а шарик весит 100гр, вот и получается 300р за шарик 🫣
приятное спокойное место. скамеек достаточно, они широкие, большие и удобные. можно посидеть около фонтана, деревьев или ближе к адмиралтейству.
также есть общественный туалет (бесплатный). неподалеку от него на дороге иногда можно встретить милого металлюгу с вкусным и недорогим кофе из машины :)
Я была там всего один раз и не полностью обошла всё, симпатичный маршрут для прогулки с гротом, в котором расположилось маленькое кафе, с миленькой детской площадкой, кустовым лабиринтом и ближайшей доступностью к метро... Хорошее место для прогулки, но ничего сверхъестественного там нет)
Можно спокойно отдохнуть после прогулки по набережной, всегда есть тенёк и где разместится, ненавязчивая обстановка, удобный выход в любом направлении.
Отличное место для прогулок. Спокойно и размеренно, можно посидеть в теньке на лавочке и неспешно пообщаться. Располагает к себе каким-то удивительным спокойствием.
Для меня это сад воспоминаний . Приходите просто погулять, посмотреть вокруг, отдохнуть. Он прекрасен во все времена года.Прекрасные, можно сказать классические виды на Исакий, Дворцовую площадь, Невский проспект, Адмиралтейство.Найдите свободную минутку-обязательно приходите сюда. Это волшебное место.
Чудесное место для отдыха в центре города, украшенное великолепием фонтанов, клумб с разнообразными цветами, деревьями и кустарниками. Здесь можно бродить часами и ни о чем не думать.
Небольшой, милый, приятный садик. Место, где можно укрыться от палящего солнца и немного передохнуть. Прохожу по нему, когда иду от метро Адмиралтейская до Адмиралтейской набережной. Каждый раз любуюсь)
Самый большой сад в самом центре города. Он идёт от Невы к Исаакиевскому собору, где в начале стоит грандиозный "Медный всадник", справа здание Сената и Синода, слева Адмиралтейство. Затем сад под прямым углом поворачивает к Дворцовой площади. Красивые тенистые аллеи с большим количеством скамеек, на которых можно отдохнуть после длительной прогулки. В жаркий день хорошо прогуляться у фонтана.
Отличное место для отдыха и релакса. Очень многие приходят парами и отдыхают на траве под вековыми деревьями. Релакс и единение с природой в центре мегаполиса.
Лучшее место, спокойствие, посещение этого места навевают хорошие мысли, и снимает стресс, очень приятное место и сомое главное, для людей творческих это место помогает сосредоточиться на ваших мыслях!!
Очень красиво!!! Это наша история! История нашего любимого города!!! Красивый ухоженный сад!!! Я отдыхаю душой и набираюсь сил медленно гуляя по историческим местам нашего города!!!
Атмосферное место, со своим настроением. Вечером всегда что-то происходит, выступления певцов, огненые шоу. Все исторические достопримечательности в пешей доступности.
Парк очень понравился! Красивый, чистый, лавочки, фонтан! Вечером фаершоу! С голубями фотографироваться не советую, очень накладно....обдерут как липку, дешевле на катере покататься по Неве на Финский залив!
Такое тихое и спокойное место. Всё зелено, чисто. Есть где присесть отдохнуть, для детей площадка, много деревьев. Они меня спасли от внезапно возникшего ливня
Замечательный парк, вход бесплатный, большая площадь с интересными локациями. Для большего интереса воспользуйтесь сервисом izi и послушайте разнообразные экскурсии.
Если поселится в гостинице Александрия-Петергоф (а при путешествии на машине это самое лучшее место), то до парка - перейти дорогу. Можно просто гулять после 18-00 вход бесплатный. Можно посетить телеграфную станцию и молочную ферму (дворец). С помощью телеграфа Александр II, находясь на яхте, заказывал себе молоко, которое доставляли с фермы непосредственно на яхту :). Вот такая у них была жизнь :). А от Коттеджа видно Финский залив.
В день России в саду был замечательный концерт многонациональный,артисты великолепно представляли свой народ, советую на следующий год посетить этот праздник,получите удовольствие!