До реконструкции , бывал и не раз , а сейчас его снесли , надеюсь в ближайшие годы , обязательно , что то постоят , а главное , чтобы окончательно достроили и сдали в эксплуатацию . Прикольно , что отдельно стоял кинотеатр : два этажа , несколько залов по разному количеству мест , бар , игровые автоматы , кафе в котором можно было очень вкусно и недорого перекусить , клубная и бонусная карта для постоянных зрителей и так далее , поэтому в общем и целом , всё было прикольно и замечательно !!!
Конечно, он не конкурентоспособен относительно современных кинозалов, но в свое время он был хорош- вроде маленького развлекательно центра : и кино тебе на первом этаже и бильярд с боулигом- мы, школьники, были в восторге). На данный момент его снесли, но надеемся на реконструкцию, хотя напротив отгрохали дорогущий дом, так что скорее всего место алмаза займет бутик или ресторан
Смотрели не самый лучший фильм "Юморист". На эмоции после просмотра наложилась и атмосфера кинотеатра.
Это был вечер буднего дня, маленький зал, с обрыганными сидениями и грязным полом. О очень громкий звук, что по ушам давало, с картинкой всё нормально было. В кинотеатре никого не было, как будто работники уже покинули это заведение, но народ впускали (было часов 19).
Только сейчас узнал, что кинотеатр сносят и очень сильно растроился, ведь в школьные годы в самом начале 00-х мы прогуливали здесь уроки, в гастрономе напротив покупали пиво с чипсами. Брали сразу два сеанса подряд и возвращались домой как после 6-го урока. Прекрасное было время! Очень грустно от того, что уходит целая эпоха кинотеатров - Ударник, Художественный, Современник. Во всем цивилизованном мире стараются сохранить историю, а у нас ее уничтожают. Никто не понимает ее ценности, а на первый план выходит мишура, софиты, но не душа.
Живу рядом с кинотеатром и естественно на шумные премьеры только сюда. И в школьные годы, и сейчас уже семьёй... Этот кинотеатр моя юность, этот кинотеатр моя история... Боулинг и бильярд на 2 этаже в начале 00 годов 👍, маленькие и удобные залы в начале второго десятилетия🤟 и полный спад за последние годы. Жаль что снесли, жаль что построят опять дорогое и однообразное убожище. И со временем останется только ностальгия по тому Алмазу, и по тем временам, в которых нам было важно кто твой спутник в кино, чем даже сам фильм.....
Обожаю это место!!! Приятный кинотеатр...не большой и очень уютный. На первом этаже есть игровые автоматы.Можно поиграть в ожидании сеанса..и кафе..., где можно перекусить.
Есть несколько залов с 2 D и 3 D эффектами😊Отличные цены!!!Есть парковка за кинотеатром...
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ,что его закрывают..Будем скучать..
Часто посещаем этот кинотеатр, довольно приятное место.
Цены приемлемые (даже в околообеденное время), залы чистые, кресла удобные, количество и качество сеансов так же хороши.
Из минусов - в одном из залов действительно бывали проблемы со звуком, но незначительные.
много ненужного барахла в холле, относящего нас в 2000е годы. в остальном прекрасный кинотеатр, хорошие залы и приятные цены.
место уникальное, очень уютное. после можно дойти пешком до парка горького или до Даниловского рынка
В этот кинотеатр ходили с друзьями с детства , и со временем у него появилась своя можно сказать душа . Может он не супер современный но в наше время немного старины нам не помешает. Мы когда малые были специально пораньше вставали (что б подешевле билеты были) шли в магаз , пакупали всякие скитлсы и энергетики и шли к этому кинотеатру . Так что 5!!
Отличный кинотеатр, хорошие залы и звук и, главное, очень приятные по нынешним временам цены!
ЗЫ: а для пар есть классные диванчики сзади, что иногда бывало крутым бонусом!
Кинотеатр хорошо только своими ценами на билеты. Во время утренних сеансов ты не можешь купить попкорн, иногда и в другое время бар закрыт. Попкорн во много раз дороже билетов. Не понятно почему, когда туда заходишь, чувство бедности приходит, это лично у меня. Если вам нужен именно фильм, и вам не важен комфорт, то алмаз это то что нужно. Не дорого.
Дорахавата для кинотеатра среднего класса, в принципе есть более лучше альтернативы как каро где кино стоит намного дешевле, ещё очень писить хотелось а туалет очень далеко от кинотеатра располагается 🙁
Старенький, но этим и ценный кинотеатр. Несмотря на капитальный ремонт в нулевых, здесь атмосфера позднего СССР, которая хорошо подходит району Шаболовки. Было бы здорово если бы после будущей реконструкции здания это сохранили. Приятные акция по вторникам - билеты по 150. Несколько залов, но экраны морально устарели, ждем их обновления.
Кинотеатр с историей. Ностальгические воспоминания из детства...раньше, пользуясь телефонным справочником, звонили в этот кинотеатр, чтобы узнать сеансы, а в ответ всё любезно рассказывали...раньше все было с душой.
С одной стороны, немного жаль, что прежнего Алмаза уже не будет, с другой, надо двигаться дальше и кто знает, может, проект будет действительно грамотно реализован. Повидим-уживём)
Anonymous review
June 15, 2019
Хороший кинотеатр с большим залом,гибкими ценами ! Часто ходим ,очень нравится ! Нравятся утренние сеансы бюджетные,ходим всей семьей
Живу рядом, так что вынужден сюда ходить, так как куда ещё чапать - лень мешает. Изображение недостаточно яркое (особенно, если 3Д), звук... Ну не могу сказать, что прям беее, но.
Кресла старые, но удобные, грязновато, но в пределах санитарных норм. Короче, владельцы, как в старом анекдоте, выжимают по последней капле, лишь бы не вкладывать в новое оборудование и ремонт. При этом, вполне демократичные цены. Короче, охото посмотреть мега блокбастер - дуйте в Октябрь, или другой Аймакс, коли живёте рядом - вэлкам)) специально сюда точно ехать не стоит.
Ужасный кинотеатр! Не тратьте здесь время и деньги. В первом зале (большой экран) плохое изображение, на экране есть повреждения. Внимание! Второй зал (маленький) - это яркое проявление жадности руководителей кинотеатра. Ни в коем случаем не покупайте билеты на сеансы в нем. Этот зал похож на видеосалон: очень плохое изображение, отвратительный звук, вход расположен напротив экрана, поэтому периодически засвечивает его, плохая шумоизоляция, а цена на билеты в этом зале была такой же, как в большом. Культура показа кино в этом кинотеатре отсутствует.
Езжу в этот кинотеатр с 2013 года! 6 лет уже! Замечательный кинотеатр на улице Шаболовка! В спокойном тихом месте, несколько залов, не много народа! Очень люблю его
Когда-то этот кинотеатр был фаворитом. Сейчас очень скудно. Экран темный, Толи проектор слабый, то ли лампа в проекторе уже состарилась. Звук вроде имеет объем, но вот речь - очень плоско звучит. Кресла на одном уровне - советский пережиток. Пишу это все, так как есть с чем сравнить. Уже давно нуждается в модернизации. Да, когда то был бильярд. А сейчас видимо пытаются эксперемитировать с пространством. Первый зал в свое время был одним из лучших в Москве. Фильм не досмотрел - устал рассматривать детали в полутьме. На сегодня не советую рассматривать этот кинотеатр в качестве места для качественного досуга. Хотя ещё раз повторюсь, в 200ных он был действительно алмазом среди Московских. А теперь только чувство ностальгии.
Любимый кинотеатр. Акция "Киновторник" сэкономила мне тысячи рублей во времена студенчества. Маленький, уютный кинотеатр. Не мешало бы увеличить количество диванчиков для ожидания сеанса на втором этаже, а так все прекрасно.
Anonymous review
September 17, 2017
Хороший кинотеатр, низкие цены, хорошие залы, удобные сидения. 3D хорошего качества, звук достойный, есть кафе, чистые туалеты. Часто хожу в "Алмаз". Меня всё устраивает. Особенно нравится политика вторники и среды за 200 рублей любой фильм. Единственное, что мне не нравится, это то, что фильмы всегда минут на 5 задерживают.
Средний кинотеатр, все чисто и аккуратно, сам зал с хорошим звуком и большим экраном. Ничего плохого не могу добавить, + по вторникам дешёвые билеты. Что тоже радует))
Хорошо, как при союзах, все просто и без вкуса, посмотреть фильм самое то, качество звука и видеопленки радует. Не ждите от этого кинотеатра вау, но и плохо тоже не будет, с их то ценами на билет можно сидеть на двух местах 😂
Есть парковка бесплатная за кинотеатром.
Кинотеатр развивается немного неправильно. Живу неподалеку от Алмаза, знаю это кино всю жизнь, кинотеатр менялся много раз, то добавляли залы, то убавляли, в свое время там был даже боулинг и бильярд, складывается ощущение, что хотят выжать максимум из этой недвижимости, менеджмент работает неэффективно. Был в конце 2018 на Богемной Рапсодии, ужасно фонила аудиосистема в кинозале, просьба заземлить усилок, спасибо
Хороший кинотеатр, но уже пора обновлять многие залы. В кинотеатре 5 залов. Оптимально ходить в 1,4,5 залы 3, 2 маленькие. Во 2 не всегда, но часто показывают фильмы так себе.
Небольшой,уютный кинотеатр
Чаще всего бываю там
Ценовая политика стандартная
Шаговая доступность от метро
Иван П
June 15, 2018
Один из последних кинотеатров в Москве с нормальным залом.
К сожалению публика стала совсем не требовательной и готова идти на фильм в любую кабинку с планшетом на стене коих нынче навалом в бесконечных ТРЦ.
Жаль, что в Москве такие кинотеатры как Алмаз относятся к вымирающему виду. Их массово сносят и заменяют всё новыми ТРЦ с кабинками. (Орбита, с некогда уникальным расположением огромного экрана над залом, нынче разрушена и будет заменена на многофункциональный ТРЦ, Мечта с продуктовым магазином внутри и многие другие настоящие кинотеатры).
Успейте сходить и насладиться просмотром в 1 зале Алмаза, вы получите незабываемые впечатления от настоящего кинотеатра с большим экраном!
Начитавшись отзывов, до последнего переживали, стоит ли идти, правда ли ждет советский беспорядок и плохие залы? Так вот, всё обошлось. Чисто, не дует. Нет гардероба, но хотя бы присесть есть, где. В наличии легкая обшарпанность, но не напугало, особенно если вспомнить ценник. Звук обычный, картинка обычная, попкорн продают, как и везде. Были один раз, можете сказать - повезло, но, в целом, кинотеатр как кинотеатр.
Весьма средненький кинотеатр , но в этом есть свои плюсы , мало людей и соответственно доступны хорошие места за весьма невысокую стоимость. Есть возможность покупки (брони) билетов с помощью онлайн приложения. Есть кинобар .
Здравствуйте. Кинотеатр устраивает из за того , что он в шаговой доступности. Это единственный плюс. Качество экрана отвратительное , краски тусклые полное ощущение засвета. Кинотеатры в СССР на пленке Свема и то лучше показывали.
Хороший кинотеатр! И очень большой зал! Минус в том что маленький лобби и когда много народу становиться не очень комфортно! Билеты всегда продают не дорого и лично мне удобно добираться! Хороший кинотеатр!
Не очень понравился звук в зале - на мой взгляд тиховат, и объёма нет. Да и в целом кинотеатр выглядит несколько устаревшим. Ну и с парковкой есть некоторая проблема - это тоже важно.
В целом все неплохо, ничего особенного, ничем почти не выделяется из массы других кинотеатров. Лишь один момент меня расстроил, а именно звук. Был слышен звук 50гц, как его называют. Низкий гудящий, возникает из-за того что где-то нет земли или разные фазы и заземление. Очень раздражает. Не помню номер зала, но тот что сразу напротив входа.
Все плохо. Залы все обшарпаны и провоняли. Здание требует ремонта. Персонал не следит за порядком, публика ужасна, рядом общежития, во время сеансов распиваются спиртные напитки. Залы душные, климат контроль видимо не предусмотрен. Плохо, ужасно!!! Кинотеатр скатился на дно.
Купил билеты в электронном виде, пришёл, у меня был 2 зал. Код принимают рядом с 1 залом, сотрудник, который стоял на пропуске, сказал, что можно зайти через 1 зал, в итоге, я пошел не на тот фильм. Уходить не стал, но все же неприятно.
Посещал несколько раз. В малых залах остался доволен качеством изображения, но не доволен качеством звука. В большом же зале со звуком все в порядке, но картинка плохая. Надеюсь, данные технические моменты исправят.
Смотрели вчера с детьми "Как приручить дракона-3".
В большом зале травмированый экран с заметным пятном на нем в нижнем правом секторе. Изображение не яркое, белесое, что, возможно, говорит об экономии на лампе проектора или о каком-то другом нарушении в настройках оборудования. В темных сценах совсем не видно проработки, в ярких ( это анимационный фильм, очень яркий) - все белесое.
Больше не пойдем, хотя рядом с домом. Жаль платить за некачественную проекцию.
Был в маленьком зале,экран отстой звук тоже,всего два вида попкорна и пива по дорогим ценам,сидел на 6 ряду в середине фильма сзади приоткрыли какое-то окошко и яркий свет сзади очень раздражал
В кинотеатре 6 залов, не очень большие, но с хорошим обзором. Между рядами достаточно пространства, чтобы сидя вас не сильно тревожили проходящие к своим местам посетители.
Грязные залы. Там убираются, но такое ощущение, что всё равно грязно - от времени что ли. Несколько раз был в зале, где у кресел были сломаны подлокотники; были разодранные кресла. Ценник на билеты при этом как в топовые кинотеатры. В целом, разочарован: думал, что будет уютный кинотеатр рядом с домом, а оказалась печалька.