Одна из главных достопримечательностей Калининграда! Выставочные экспонаты просто поражают! Экскурсовод обязателен! Прекрасное здание музея на берегу озера - отдельное любование!
Очень интересный музей, безумно красивые экспонаты и содержательная экспозиция. Антуража добавляет расположение в настоящем историческом замке со рвом и крепостью.
Музей понравился, много экспонатов, плюс месторасположение и архитектура самого музея, смело можно порекомендовать для посещения не только взрослым, но и детям
Давно собиралась посетить этот уникальный музей, и вот мечта сбылась. Очень интересная экспозиция, широко представлена история происхождения этого удивительного солнечного камня. Красота и разнообразие камней поражают. Приятно и то, что есть льготные билеты для пожилых людей и инвалидов. Спасибо большое за чудесные впечатления и подаренные положительные эмоции от увиденного!
Замечательный музей, узнали много интересного о чудесном солнечном камне, теперь имеем представление как выбирать и где покупать янтарь.Кстати , там куча магазинчиков, где можно не опасаться, что купишь подделку. Очаровательные сотрудницы.
Быть в Калининграде и не посетить музей янтаря, наверное, не правильно. В музее несколько залов, соответственно разнообразные экспозиции из янтаря, различного оттенка, размеров и формата. Много посетителей. Сильно впечатлить было нечему, но для однократного просмотра вполне себе рекомендую к посещению.
Замечательный музей. Рекомендую к посещению. У музея есть отличный сайт, где можно подробно со всем ознакомиться и даже посмотреть внутреннее пространство в видео-гиде, параллельно читая историю о самом музее.
Сегодня посетили музей с мужем, купили входные билеты по 350 руб/чел, 300 руб/чел экскурсия. Смогли бы разобраться и сами, т.к. экскурсовод рассказывал не интересно, скучно, как повинность отбывал, представился Геннадием. Много копий, рассказы больше про историю России, а не о янтаре. Ни примеров, ни интересных фактов нам не привели. Не тратьте деньги и время! Музей не советуем. Очень жарко, толпились в узких коридорах 40 минут! Хотелось уйти через 10 минут после начала экскурсии! Организация прохода ужасная, бабушки на входе не смогли толком объяснить, где собирается группа. Всё впечатление испортили. В конце посещения 15 минут стояли в туалет. За что отдали 1300 рублей! Жаль, что оплачивают услугу в начале, а не в конце экскурсии. Подумайте, люди, 100 раз прежде, чем идти в этот музей!
Обязательно к посещению. Важно посетить на «свежую» голову и отдохнувшим. Много полезной и интересной информации. Каждый раз при посещении Калининграда захожу в этот музей и каждый раз нахожу какую то новую информацию.
Отличный музей. Вежливые сотрудники. Билеты можно купить и автомате у музея и в билетной кассе в самом музее. Цена приемлемая. Внутри
красивый внутренний дворик, где можно отдохнуть
Музей хороший. здание историческое. Погружение в атмосферу средневековья. Не большой минус, вентиляция. Порадовал бонус в виде 100% скидки на билеты для многодетных. Рекомендую к посещению
Прошлась без экскурсии по экспозиции - в целом, интересно. Несколько залов посвящены современным изделиям из янтаря. И здесь есть очень симпатичный дворик с фонтанчиком.
Классное место! Рекомендую для посещения.
Сфотографируйтесь на троне во дворике обязательно.
Слева от центрального входа - спуск к не большой торговой зоне. Несколько палаток с поделками из янтаря. Обязательно посетите
Музей находится в крепостной башне.Понравилось ,интересные экспонаты ,все подробно расписано и описано о янтаре.На первом этаже сувенирные магазины с изделиями из янтаря,где можно прикупить украшения
Превосходный музей в историческом месте. Экскурсовод всё расскажет про янтарь, кому это интересно. Очень много янтарных лавок на территории равелина, но цены очень не дешевые.
Интересная экспозиция, экскурсовод много рассказал, о чем и не догадывались. Рекомендуют посещению, в Янтарном этого не покажут и не расскажут. Много интересных изделий из янтаря- музейного уровня! Спасибо
Были летом. Калининград - столица янтарного края, поэтому не посетить музей янтаря было бы кощунственно. Тем более, если увлечься поиском хомлинов, один из них - бабушка Марта, спряталась как раз у музея янтаря.
До музея приятно прогуляться пешком, по парку вдоль красивых озер. Сам музей расположен в историческом здании, башне середины 19 века из красного кирпича, все очень аутентично.
Экспозиция интересная, много интересных экспонатов: разного размера и разной фактуры янтарь, янтарь с вкраплением флоры и фауны, и, конечно же разные изделия из янтаря: картины, корабли, шкатулки и много-много-много всего интересного, есть соответствующее описание рядом, так же можно взять аудиогид.
НО: Не очень удобное расположение касс на первом этаже. Они как-то посередине холла, а до них и после них - торговые площади с изделиями из янтаря.
Летом душно. Кондиционеров, я так поняла, нет. Стоят вентиляторы.
Ну, и, не могу не отметить, к сожалению, ужасное отношение сотрудниц, точнее одной из них, дежурящих на этажах: мне позвонили по очень важному делу, я тихонечко разговаривала по телефону, шла медленно посредине зала, тихонечко разговаривала. Ко мне подбегает бабулечка и злостно кричит: девушка, быстро польжьте трубку, здесь нельзя разговаривать, я вам сказала, выйдите из зала, я сейчас охранника позову!!!! Я не могла закончить разговор, так как он был по работе и очень важный, поэтому предпочла не обращать внимание на настырную злую сотрудницу. Выйти тоже не могла, так как ребенок смотрел экспозицию. Я оглядела стены: никаких табличек, говорящих о том, что разговаривать нельзя, или нельзя пользоваться телефоном на стенах не было, разговаривала я не громче, чем посетители музея переговариваются друг с другом. В- общем, чем я вызвала гнев бабули, так и непонятно. Весь разговор она бегала за мной, пыталась меня выгнать, кричала под ухом, чтобы я уходила и немедленно прекратила разговор, сыпались фразы, типа: вы на нее посмотрите, какая наглая и т.п. Не найдя одобрения ни у коллег, ни у охранника, к которому успела сбегать, она продолжала ходить за мной и кричать под ухом.
В общем, неприятно и непонятно.
Очень понравилось в музее. Экскурсовод был прекрасный. Много интересных экспонатов. К сожалению не попали на смотровую площадку т.к. уже не было свободных билетов, лучше приобрести их заранее. На территории и в здании самого музея можно приобрести украшения и сувениры из янтаря. Выбор достаточно большой, цены такие же примерно как в магазинах в городе.
Музей понравился, интересный и красивый в плане архитектуры, множество экспонатов из янтаря и не только, сотрудники вежливые, есть туалетные комнаты, на входе встретилась бабушка Хомлин)
Отличный музей. Посетите, не пожалеете. Много красивых экспонатов и исторической информации. Можно приобрести сувениры и украшения из янторя, как фабричный так и ручной работы.
Хороший музей, из минусов - в сезон оооочень много народа, подойти к витрине проблематично, а хочется все рассмотреть... Великолепная прогулка вокруг здания, очень живописно.
Стоит побывать! Во-первых, интересно. Во-вторых, есть, что посмотреть, В-третьих, красивый форт и особенно небольшой круглый дворик внутри с фонтаном. Можно и без экскурсии, можно с ней, тут на любой вкус.
Музей интересный, билеты можно купить на сайте или в кассе, есть камера хранения на входе для рюкзаков, а внутри гардероб. Очень вежливые и общительные смотрительницы - ребёнку старались даже мини экскурсию устроить) но, к сожалению, не все работники проявляют доброжелательность - гардеробщица не здоровается даже в ответ, смотрит как на врагов, охранница была на грани терпения когда мы вошли и пальцем нам тыкала в табличку с направлением касса, хотя нам не надо было. При этом туристов то немного было. Рядом с музеем ( с улицы слева от входа в музей) небольшой дворик на берегу реки с сувенирными домиками.
Очень красивый музей. Дух захватывает от того что хранит в себе янтарь много- много миллионов лет ( насекомые, шерсть животных, растения...) Красивые украшения, изделия и картины. В музее царит атмосфера красоты и богатства подаренная нам природой!
Обширная экспозиция в старинной крепости. Фрагменты янтарной комнаты и множество украшений! Детей увлекают насекомые, застывшие в янтарных каплях, есть отдельный аквариум с песком, где каждый может попытать счастье найти кусочек янтаря
Прекрасное место, много исторических отсылок к добыче янтаря и просто произведения искусства! Нам очень понравилось.
Отдельно в подвальчике выставка современных работ из янтаря
Не плохой музей, обязателен к посещению если Вы приехали в Калининград. Нас, Питерцев, удивить музеями очень сложно, но можно. Это не тот случай. Минусы:в музее дикая жара, нет кондиционеров, а людей много, дышать нечем. Второе, очень много экспонатов это подделки, о чем написано на экспонатах, а оригиналы где? В Питере в Эрмитаже и Екатерининском дворце
Плюсы: Находится в центре
Билеты не дорогие
Весь музей Вы пройдёте минут за 30
Не всё экспонаты интересны, скажем прямо, но есть и достойные экспонаты
Внутри сувенирные лавки, где можно купить подарки
Очень атмосферный музей, интересные удобные экспозиции по янтарю, уютный дворик внутри музея. Если вы приехали в Калининград посетить нужно обязательно.
Музей янтаря расположен в уникальном здании, которое является памятником оборонного зодчества и представляет большую историческую ценность.
В музее вы сможете узнать много интересного о происхождении янтаря, его добыче и использовании в различных областях. Особенно понравится посещение музея любителям истории и военной инженерии, а также тем, кто интересуется искусством обработки янтаря.
Мы настоятельно рекомендуем гостям нашего города посетить Музей янтаря и насладиться его уникальной экспозицией, которая рассказывает о истории и культуре Калининграда, а также о неповторимой красоте природы этого края.
В музее янтаря вы сможете увидеть не только традиционные экспонаты, но и уникальные предметы, такие как парусник, ледокол и шахматный набор, выполненные из янтаря. Эти экспонаты поражают своей красотой и мастерством исполнения, создавая неповторимую атмосферу в музее.
Наши апартаменты находятся в удобном расположении, что позволит вам с легкостью добраться до музея и насладиться его атмосферой! :)
С уважением, Апартаменты Crown39
Интересно, красиво. Много исторических изделий из янтаря. Сувениры, украшения и много всего. На все про все хватило полтора часа, от Кафедрального собора 20 минут пешком
Шикарный музей. Столько всего интересного. Столько камней и разновидностей янтаря. Есть магазин в музее, при том, цены очень приятные, а выбор изделий огромный.
Стоит обязательно сходить, очень интересно, столько разных изделий из янтаря. Экскурсию не брали, было много народу, но даже без экскурсии можно все посмотреть и почитать про экспонаты
Огонь! Сильно рекомендую к посещению. Мы ходили без экскурсии и без аудио, все таки рекомендую добавить аудио гида. Экспонаты шикарные, интересной информации из истории полно, но и главное - происхождение, обработка янтаря и что из него делали и как использовали
Много и обстоятельно про янтарь. Хороший экскурсовод, досконально владеющий предметом. Конечно, есть и куча продукции на продажу. И это всё в здании одного из фортов. Рядом сидит один из хомлинов.
Интересное место, в старом немецком форте устроен музей сокровища Калининградской области - Янтаря. Большое количество различных предметов домашней утвари, модели кораблей из этого материала, сами камни в различных вариантах (как обработанные так и в естественном виде), картины из янтаря, все это можно увидеть и прослушать как с помощью аудиогида, иак и заказав экскурсию. Мне понравилось.
Музей вызывает восторг. Хороша старинная башня, где он расположен. Внутри удобно: есть гардероб, туалеты. Экспозиция собрана с большой любовью. Разнообразные предметы быта и искусства из янтаря можно рассматривать долго.
Магазинчики на первом этаже с большим выбором украшений на любой вкус и кошелек. Без сувенира вы вряд ли уйдёте.
Рекомендую.
p.s. У входа в музей находится фигура хомлина))
Всем туристам и жителям Калининграда просто необходимо и обязательно к посещению этого музея. Полный восторг. Экспотаны настольно уникальны, что не веришь глазам!
Красота,удивление, масса положительных эмоций... вющ всем этим зайдите в музей Янтаря. Очень рекомендую
Небольшой музей в историческом здании. Есть завораживающие экспонаты. Внутри симпатичный дворик. Слева от основного входа есть небольшой проход, где можно пройтись вокруг музея.
Скажем так, классический вариант музея, почти 3 этажа экспонатов. Лучше брать аудио гид, чтобы добавить исторического контекста. Для девочек возможно будет интересны истории создания украшений и самых больших янтарных камней, мальчикам - история восстановления янтарной комнаты. Огромное панно в последнем зале, конечно впечатляет.
Замечательный музей! Есть история образования янтаря, его разработки. Чудесные изделия из этого солнечного камня. Большой выбор сувениров. Я, конечно, приобрела и для себя, и для подарков.
Замечательный музей. Много интересных экспонатов представлено. Музей не только янтаря, с краеведческим уклоном. Есть мини-мастерская по обработке янтаря (каждый может попробовать)
Рекомендую
Собрана интересная коллекция различных экспонатов, от самых древних находок, до современных реплик. Янтарь оказывается удивительный материал, из которого мастера делают и картины, и украшения, и целые произведения искусства)
Красивое расскошное место с видом на озеро, а также огромный ассортимент ювелирных украшений , был там много раз, каждый год вижу много нового, место хорошее, желаю посетить ещо раз.
Сам музей очень красивый, много интересных работ , а вот лавка сувениров при нем не удивила, много где пишут самые дешёвые цены ,именно в музеи, на самом деле в аэропорту Калининграда удивительно но цены дороже ровно на 10-20р и намного больше интересных сувениров , увы закупили все в этом музеи
Однозначно рекомендую к посещению! Входной билет 350₽, можно взять индивидуальную экскурсию ( цену не помню, но недорого) очень познавательно. И здорово, что не нужно бронировать экскурсию заранее, при наличии свободных экскурсоводов, вас сразу встретят и везде проведут и всё расскажут! Мне очень понравилось!
Музей представляет историю добычи и обработки янтаря. Можно проследить моду на янтарные украшения в разное время. Интересно видеть янтарь времен динозавров, с растениями, и насекомыми того времени, особенно умиляют тараканы, которые не изменились с тех времен.Музей расположен в башне бастиона кенигсбергской крепости, что само по себе интересно.
Очень хороший музей. И история добычи есть и изделия вплоть до современных. Из современного очень впечатляет портрет Канта из янтаря, как-будто ощущается глубина за счет подбора оттенков камня.
Много интересного, позновательного. Есть аудиогиды. По залам везде сотрудники. Можно приобрести продукцию из янтаря. Зайти в сам форт тоже было интересно. Музею спасибо и удачи в развитии!