Хорошее место, удобное расположение, есть подушечки для мягкости сидения, все чистенько. Присутствовали на концерте Дмитрия Харатьяна в рамках фестиваля Театральный бульвар в августе 2024 года. Получили массу удовольствия! Очень понравилось! Хорошая идея сделать амфитеатр в таком бойком для прогуливающихся месте. Можно эффективно проводить культурно-просветительную работу с раннего утра до позднего вечера. Спасибо администрации!
Яма в простонародии называется это общественное пространство .Амфитеатр успешно и удачно используется для проведения постановок, лекций и всевозможных интересных мероприятий, которые проводятся в нашем любимом городе. Интересна Яма и стрелки молодежи и тусовок общения и знакомств.
Мам амфитеатр построен около единственно сохранившегося в Москве фрагмента стены Белого города. Это ещё век шестнадцатый. Вот здесь фрагмент и истории и поколений и молодости, что живёт и радует. Обнял
Классное пространство. Удобное, уютное расположение и возможность быть на воздухе. Замечательно, что выбрали эту площадку для проведения театрального фестиваля Театральный бульвар.
Бомбическое место! Тому, кто додумался сделать такое на бульварах, надо памятник поставить!
Для проведения все различных фестивалей в рамках Москвы, лучше не придумаешь. И ещё немаловажная деталь: посетителям выдают мягкие сидушки и пледы, а в ближайшем кафе можно взять вкусный напиток себе по вкусу! - это ли не счастье? Проверьте, убедитесь, не верьте на слово. ;-)
Интересное место прям в центре Москвы, недалеко от Патриарших прудов. Гуляя пешком, случайно набрела на него, присела отдохнуть. Хоть расположен и в центре, но место спокойное, можно и помечтать, посидеть! Рекомендую, гуляйте больше пешком!))
Театральный фестиваль. Август. 24 года. Были там несколько раз. Прекрасная акустика для площадных спектаклей. Удобно добираться на трамвае. Ступеньки из бетона. Но есть деревянные скамейки.
Хорошее, атмосферное место. Несколько спусков: по лестницам и дорожкам под уклоном. Рядом множество кафе, можно прийти, сесть и попить кофе между прогулками по бульварам и улицам центра.
Оригинальная идея амфитеатра максимально удачно показала себя в ходе проведения Театральных бульваров. Интересная атмосфера, как будто выпадение из окружающей суеты. Особенность этому месту, разумеется, придают остатки разрушенной стены Белого города
Интересный амфитеатр с сохранившейся старинной стеной (вернее, основанием стены). Место, чтобы посидеть, отдохнуть (некоторые и перекусывают - рядом магазины и кафе). Обычно используется московскими властями при массовых мероприятиях - для спектаклей, выступлений. Забор из стекла уже немного пострадал.
Притягательное место. Особенная активность данной локации отмечена программой выставки «Лето в Москве», когда можно наслаждаться театральными постановками в свободном доступе.
В дни фестиваля Театральный бульвар я посещала данный амфитеатр много раз. Он имеет свою историю, свой городской вайб. Шум улицы, движение травмаев, всё это придает особое восприятие проходящего мероприятия. Очень интересный формат
Место супер, историй так и пахнет, мало кто знает, что бульварное кольцо было полностью окружено крепостной стеной, и очень хорошо, что хоть кусочек остался и есть возможность прикоснуться к истории
Эх, раньше яма была прекрасным местом, где молодежь могла знакомиться и весело проводить время в уюте и неформальной обстановке. Один Саша из универа чего стоит, кто знает, тот поймёт. Но лев против, ужасная организация, погубило это место, последние разы, когда я посещал яму, рядом стоял автозак, на протяжении нескольких часов, из чего могу сделать вывод, что он там стоит постоянно, чтоб люди не могли проводить там свои вечера так же лампово, как это было раньше. ЖАЛЬ, ДЕДЫ ПРОСТИТЕ, МЫ ВСЁ ПРОСРАЛИ!
Когда амфитеатр только открылся, это было замечательное место для прогулок и отдыха,это была открытая территория со свободным пространством и очень привлекательная. Но в дальнейшем амфитеатр обнесли "забором"в виде стеклянных пластин, и это место перестало быть привлекательным, оно потеряло свою самобытность, утратило своё предназначение быть свободным пространством. Мало того его ещё всё время огораживают металлическими заграждениями. Испортили такое замечательное место, которое до этого и так простояло около 20-ти лет в виде котлована! Жаль!
Работаю рядом. Приятно в перерыв отдохнуть. Летом и в начале осени проходят костюмированные события, следите за расписанием!
Фундаменб Белого Города наводит на размышления об истории Москвы.
Приятное место, особенно в летние деньки. Можно увидеть основы стен древнего города, посидеть в амфитеатре и насладиться бокалом пива в заведениях вокруг. В вечерние часы великолепная иллюминация.
Симпатичное тихое место в центре Москвы. Днём народа мало, можно спокойно отдохнуть, или поесть на свежем воздухе, благо вокруг очень много разного рода кафе и ресторанов.
Очень интересное место в центре Москвы, спокойное и тихое место в апреле с цветущими деревьями и цветами, большой амифитеатр, и небольшой фундамент оставшийся от белой стены которая окружали кремль и его прилегающих территории. Рекомендую для прогулки, вокруг множество кофеен
Очень красивый вид отчбда на город и Кремль, не обычный. На фото многие люди не понимают откуда такой вид на Кремль. На открытках такой вид редко фотографируют. А зря. Красиво. Ухожено. Правда, не понравились неоднообразные и неуместные павильончики с шаурмой. Как-то низкопошибно смотрятся. Можно было бы их сделать в одном стиле и не разбрасывать как попало, а рядом поставить. А то они как-то оскорбляют здешнюю красоту.
Очень замечательное место, которое появилось в центре города совершенно случайно... При строительстве подземной парковки нашли фрагменты белокаменной наружней стены города, построенные примерно пятнадцатом веке. Тогда возили известняк для строительства этой стены с востока современной Московской области, там где сейчас населенные пункты Мячково, Малаховка, Томилино, Красково и Лыткарино. Кстати интересно происхождение названий этих населенных пунктов... В основном обитали там разбойники...))) Малаховка - тут "ахали" по малому, т.е. грабили не сильно. Томилино - брали людей в плен и "томили", ожидая от родственников выкупа. Красково - пускали красную, по-простому резали людей. Лыткарино - от слова "лытко", так назывался как раз инструмент для добычи известняка.
Атмосферное место! Театральный бульвар посещал несколько раз. Приходите пораньше, чтобы занять места получше и взять подушечку под пятую точку, чтобы не сидеть на голом бетоне)
Прекрасное городское пространство, как и весь Покровский бульвар. Один из нескольких примеров успешной интеграции культурного пласта в городскую суету. Думаю, что можно было бы включить в размеренную жизнь таких пространств сюрпризы для горожан и гостей нашего прекрасного города, например литературные дни (для публичных чтений), или "стихийные", неожиданные для людей коротенькие представления студентов театральных вузов (студентам полезно, а для людей это маленькое чудо), открытые уроки по физике и литературе или физике, выступление акробатов, лекции профессиональных спортсменов.
Хорошее место, можно посидеть, можно использовать для небольших концертов, но с учётом, что вокруг жилые дома. Зелёная стена хорошо смотрится, но можно было сделать на её месте изображение посада времён Белого города.
У меня сложные впечатления от этого места. С одной стороны оно потрясающе по своей исторической значимости: ведь это самый крупный сохранившийся фрагмент стены Белого города. Я очень рада, что строительство здесь подземной парковки в конце 90-х было приостановлено, когда его обнаружили, начав копать котлован.
С другой стороны, оформлено оно и преподносится в качестве исторического объекта совершенно бездарно. Его значимость в историческом контексте не объясняется. Не удивительно, что став популярным среди молодёжи тусовочным местом, оно обрело чудовищно название "Яма". Да и название Амфитеатр не просто не объясняет ничего, но ещё и вводит в заблуждение того, кто не знает, что здесь является "центром композиции", так сказать. Смысл ведь не в скамьях-ступенях, напоминающих место греко-римских зрелищ. Так при чем тут амфитеатр? В результате, при отсутствии информации и неправильной расстановки акцентов, этот уникальный музей под открытым небом использовался , мягко говоря, не по назначению , и в настоящее время обнесен по окружности стеклянной ( и на том спасибо) стеной. Доступ туда закрыт. Очень прискорбно.
Как достопримечательность - оригинально и интересно, а как археологический объект - вряд ли, всё таки «новодел» и чувства соприкосновения с историей не вызывает. А вот для камерных концертов площадка хорошая!
Приятно встретить в плотной городской застройке центра Москвы, частицу истории , напоминающую в каком древнем городе мы находимся. И большое открытое свободное пространство, много места, много воздуха, хочется посидеть насладиться.
Хорошее место для отдыха сделали , кусок стены Белого города сохранили, интересно смотрится. Всегда народ сидит , удобные сидения, всегда чисто убрано, мне нравится.
Красивое, популярное место Москвы с куском истории в виде стены Белого города. Чисто, красиво, поддерживается порядок. Доступные кафе создают популярность этому месту, избыточную для местных жителей.
Оригинально оформленный сквер с лавочками. Оформлен в виде античного амфитеатра. В выходные дни много молодёжи. Знаковая достопримечательность. Будете гулять рядом, обязательно посетите!
Интересное и необычное( для нашего времени) архитектурное решение.
В теплое время года особенно востребовано.
Центр старой Москвы, на Бульварном кольце.
Красивый амфитеатр с фрагментом стены Белого города. Слава богу разогнали пирушки, мусора нет. Наслаждаться видом, работать, встречаться - отличное место.
Открыли отличное пространство, а потом обнесли забором сначала временным, потом постоянным.
Классное пространство просто потерялось из за странных активистов против чего то алкогольного и жильцов одного дома, которые не переставая строчат жалобы