Прекрасный экскурсовод, Виктор Михайлович, благодарю за море интересной информации, философские высказывания, разбавленные нотками юмора! Вы настоящий профессионал!
Очень интересный рассказ экскурсовода.Хороший музей, много экспонатов.
April 12, 2024
Очень понравилась экскурсия: начало на улице у раскопанного города и продолжение в павильоне. Экскурсовод рассказывала очень интересно. После окончания экскурсии было ощущение, что мы побывали на машине времени в прошлом, с момента зарождения города Горгиппия. Мы были с сыном, 7 лет с удовольствием слушал и легко выдержал всё время посещения музея. Нам очень понравилось, мы в восторге🙂
Приятно познакомиться с историей края, в котором отдыхаешь, замечательная экскурсия, интересные факты о древнем городе, благодарю за яркие впечатления!
Хороший античный музей с множеством чудесных экспонатов. Посещение всех залов обойдётся вам примерно в 700 рублей. Ну и естественно развалины старинного города всегда впечатляют. Энергетика особенная.
Хорошо конечно,но очень малое количество ценностей с гробниц которые нашли.Очень мало на улице подписанных экспозиций,это неудобно,так как всё ищешь в интернете чтобы посмотреть что это и какого века.В принципе на улице и в залах мало что подписано,заплатил деньги и смотри,наверное для Анапы достаточно
Приятно прикоснуться к древности. Место раскопок Горгиппии сохранено, отреставрировано и поддерживается! музейные экспонаты показались скудноватыми, а экскурсовод немножко утомил огромным массивом знаний )) В целом - классно! и можно купить сувенирную амфору )
Классно, прикоснулись к древности, можно посмотреть как это было, аудио сопровождение по куаркоду, экскурсовод, смотрители адекватные люди. Сувениры всё как нужно
Интересный музей
Есть скидки для пенсионеров и по инвалидности.Приятные сотрудники.Особенно в дальнем белом домике.Очень любезно меня с детьми встретила и интересно рассказала по аыставке.
Без экскурсовода тут нечего делать, хотя и любопытно, но малопонятно. Детям не интересно, но для взрослых в целом прикольно. Вежливые сотрудники, показали дорогу к туалету.
Это место просто потрясающее, оно наполнено особой энергетикой.
Anastasia C.
July 3, 2024
Была здесь в детстве, вместе с одноклассниками. Очень сильно поменялось место в лучшую сторону! Территория ухоженная, очень хорошо сохранились сами раскопки👍🏻
Отличный экскурсовод,есть очень древние вещи,понравились кувшины в черном цвете . Расположение комплекса очень хорошее,прямо на набережной.Очень скудна сувенирная продукция,по теме музейных экспонатов.
Хороший музей, были там три раза, смотрели сами без гида. Маленьким детям не понравилось, т.к. самим нужно все читать. Многодетным и инвалидам скидки на билет. Приятный персонал, молодцы.
Отличный музей, можно узнать много интересного об истории Анапы. Знаете ли вы, например, что на территории современной Анапы раньше жили греки?
Рекомендую.
Обязателен к посещению, это кусочек древней истории, экскурсоводы на высоте, очень увлекательное повествование. Находясь в Анапе на отдыхе уделите время, не пожалеете.
Прекрасный музей. Гуляя по набережной прекрасно зайти в музей и прикоснуться к истории побережья. Обязательно к посещению с детьми. Очень интересная экспозиция и профессиональные экскурсоводы.
Музей впечатлил! Подача информации доступна, полна и ясна. Отдельно хотела бы поблагодарить Андрея Михайловича Новичихина за проведенную экскурсию - настоящего профессионала, человека, по-настоящему увлеченного своим делом! Экскурсия прошла на одном дыхании, за 1,5 часа мы получили массу интереснейшей информации! Рекомендую к посещению.
Очень познавательная экскурсия. Музей небольшой, выставлены экспонаты, начиная с зарождения нашей эры - это очень будоражит. Уличная экспозиция представляет собой раскопки древнейших поселений греческой колонии Горгиппии. Это стоит посмотреть каждому.
Отличный музей. Очень понравилась экскурсия, материал преподнесли очень интересно. Экскурсия длилась 1,5 часа. Но этого совсем не заметно было. Хорошая экспозиция.
Иулия Павлова
April 10, 2024
Очень хороший музей с прекрасными работниками.
Много полезной информации интересной как детям,так и взрослым.
Удалось побывать в древнем городе и походить по улицам
Оценка руководству музея, а не экспонатом.
1е Зачем 5ть белетов на одного человека? Что за серая схема!
2е Экскурсии раз в два часа, по четным часам. В сезон можно было сделать и почаще.
3е Можно пройти и самостоятельно без экскурсии, но не чаго не поймёте. На весь музей всего пару информационных табличек. Да и все! Вот и угадай, что и откуда.
Вход 500
Экскурсия 150
Музей хоть и небольшой, как и все музеи в Анапе, но экскурсоводы рассказывают очень хорошо, увлекательно и душевно. Поэтому рекомендую брать экскурсии с экскурсоводами. Сами вы быстро пробежите и в саму историю и не погрузитесь так.
К таким историческим местам я всегда отношусь с трепетом. Как сложно было первым освоителям земель. Поэтому, надо хранить и беречь такие места, чтобы потомки знали и помнили. Здесь постоянно устраиваются не только экскурсии, но и другие знаковые мероприятия. Здесь всегда рады посетителям.
Очень понравилось, но правда тетям в жару тяжело, но слушали.
Возможно нужно побольше интерактивных штучек для привлечения детей, так как курорт все-таки семейный.
Экскурсовод очень понравился, интересно рассказывал и очень увлеченно!!!
Очень напоминает севастопольский Херсонес, только масштабом поменьше. Ухожен, хорошо охраняется, встроен в городскую среду, принимает множество городских мероприятий.
August 20, 2024
Отличный музей! Интересная экскурсия! Спасибо за проведенное время!
Удачи и процветания!
Интересный музей, лучше идти с экскурсией, экскурсовод очень интересно рассказывает, в Анапе не первый раз, но было очень интересно узнать о греческом периоде этого места.
Раскопки остатков городской застройки (реконструкция) предшественника Анапы - Горгипии. На территории часто проводятся музыкальные и театрализованные представления.
Kelly D
July 9, 2024
Интересный музей, особенно интересно было во втором зале. И на улице ведутся археологические раскопки
Все же в 2023 году музеи должны быть более интереснее , либо тогда цена за вход должна соответствовать . Входной билет дороговат для уставших от жизни экспонатов и скрипучего пола , многое конечно представлено о крае , но уже давно устало
Несколько познавательных выставочных залов, территория не большая, но чистая. Огорчило только отсутствие qr-кодов на экспонатах. Было бы гораздо интереснее и удобнее бродить, слушая аудиогида или смотря ролики на Ютубе (на заметку персоналу), хотя, вроде как, есть экскурсии в определённые часы. Ценник в 500р считаю завышенным за вход в этот музей.
На фото не тот музей. Набережная 4 , это Гогрипия, отличный музей. На фото краеведческий, с этим не так однозначно.Пять звëзд за Гогрипия и рекомендации. Во второй, не вижу смысла ходить.
Была на днях и ужаснулась. Между музеем и Турецкими воротами была аллея с многовековыми деревьями. Это и сосны, пихты, красота. Люди сидели под деревьями в тени. И тут я вижу, все деревья спилили. Зачем??? Почему??? Вы садили эти деревья? Кто вам дал право? Хочу сходить в администрацию и узнать. До слёз. Люди готовы ради денег душу дьяволу продать. И что остаётся после каждого из нас ? И это наши достопримечательности (((
Посетили музей по комплексному билету с экскурсией. Экскурсия понравилась, очень интересно! Спасибо сотрудникам музея, провели экскурсию даже для двоих человек. Всем советую посетить этот музей, но обязательно с экскурсией.