Место историческое, вполне подходит для пешей прогулки с фотосессией, как по Невскому, так и по набережной Фонтанки. При чëм с каждого направления открывается свой неповторимый и незабываемый вид, Вам только нужно будет подобрать ракурс. С этим местом связано множество легенд, мистических и даже анекдотических историй. Каждая скульптурная композиция в основании моста имеет своë значение. Поинтересуйтесь, это интересно и весьма занятно.
Красивое место. Обратите внимание на лошадей. В одну сторону лошади без подков,а в другую с подковами. Это идёт из древле. Лошади без подков указывают где находится кузница.
Аничков мост в Санкт-Петербурге - это уникальное место, которое обязательно стоит посетить. Он знаменит своими четырьмя скульптурными группами, которые изображают коней, и его красивой архитектурой. Мост - идеальное место для прогулок и наслаждения видами города. Я наслаждался прекрасным видом реки и города, а также посещением близлежащих магазинов и ресторанов. Это место идеально подходит для любителей архитектуры и красоты, и я был очень доволен своим визитом.
Вот Аничков мост, где несчастных коней..... одно из достопримечательностей Санкт-Петербурга. Городская легенда говорит о командире с такой фамилией, по этому так и назвали. А что на самом деле, один Бог знает.
Любимый Аничков мост!Много легенд я прослушала о нем. Много раз прошлась. Всегда свежие впечатления! Кони завораживают! И с подковами и без! Слышала легенду и о яйцах и о лице на энном месте! Лица не обнаружила! Может плохо смотрела?
Отлично прогуляться по набережной Фонтанки, везде чисто, прекрасная архитектура домов вдоль набережной. Вечером с подсветкой еще вид лучше.. Советую побывать и сходить на экскурсию по Фонтанке
Санкт-Петербург этим всё сказано. Прекрасные виды в исторической части города. Много разных кафе и ресторанов на любой вкус и кошелёк. Экскурсии разбираются как горячие пирожки. Набережные постоянно поддерживаются в чистоте (ночная влажная уборка, пешеходных зон и дороги с мыльно- пенным раствором).
Чисто, уютно. Доступны все возможные развлечения: от кафе до прогулки по воде. Учитывая, что это серце Санкт-Петербурга, людей не так много как я ожидала.
Атмосфера ночного города-героя меня поражает. Сказать откровенно, я почувствовала себя героиней повести А.С. Пушкина "Пиковая дама", там девушка Елизавета тоже постоянно проезжает через этот мост.
Пожалуй единственный минус, как и у всего Невского проспекта, это огромное количество рекламы с экскурсиями по городу. Но это не значительно, так как Невский проспект это сердце не только Питера, но и туристический центр, в связи его близости к Московскому вокзалу.
Обязательно советую посетить. Вы и сами без моего отзыва будете проходить через него :)
Атмосферное место, красивое. Рядом есть причал, можно прокатиться на водном трамвайчике по каналам Питера. Рядом находится музей Фаберже. В общем место хорошее
А про него писать надо? Его нужно видеть. Уникальная история усмирения коня несколько грустна для меня, но вполне в имперском стиле. Наверное обидно было Клодту, что пришлось делать копии.
Красивая набережная для увлекательной прогулки в любое время дня, вне зависимости от времени года. Здесь приятно прогуляться и летом и глубокой осенью.
Самый красивый мост Питера. Он арочный, автодорожный, через реку Фонтанку. Самая главная достопримечательность моста: скульптурные группы «Укрощение коня человеком» работы скульптора Клодта. Он еще создал скульптурную группу на Нарвских триумфальных воротах. Даже у нас в Москве есть несколько его скульптур:в Кузьминках в усадьбе Голицыных и в начале Беговой аллеи.
Очень красивый памятник архитектуры. Рядом пара пристаней с экскурсиями по воде. Рядом музей Фаберже, библиотека им.Маяковского, Аничков дворец и Аничков парк. Поблизости несколько кафешек.
Очень часто бываю рядом, и всегда с восхищением смотрю на скульптуры мосты. С огромным удовольствием прохожу по нему. Одно из любимых мест родного города
Очень красивое сооружение, бывая в Питере, всегда останавливаюсь, проходя по этому мосту, как и многие, одно из лучших мест для фотографий, только в Питере такие интересные мосты.
Красивое место, все время движуха, много людей. Красивые огромные статуи. Рядом пристань откуда можно путешествовать по речным экскурсиям. Вечером тусовки. Место привлекает много молодёжи. Убрать бы только навязчивых сотрудников экскурсионных агенств, которые не дают проходу, зазывая на речную прогулку.
Нет более " открыточного" места в Петербурге, чем этот мост. Жаль, что здесь постоянно толпа, нет возможнлсти подробнее рассмотреть статуи Клодта и полюбоваться дворцами - Белосельских - Белозерских и , на другом берегу, Аничковым.
Хорош особенно ночью!!! Шикарные скульптуры. Место завораживает !!! Как только спускаешься с моста, можно взять экскурсии по каналам Питера👍👍👍 Крутые экскурсоводы. Советую!!!
Историческое место. Очень красивое. 4 погонщика и коня. Там можно сделать хорошие фото и селфи. Много туристов вокруг памятника. Всем рекомендую посмотреть на него.
Мост, соединяющий два острова(Спасский и Безымянный) , через реку Фонтанку. Название Аничков (ударение на И), в честь инженера. Первоначально, мост был деревянный и был пограничной заставой, для въезда в город. Много раз он перестраивался. Скульптуры Клодта, укращение коней людьми, делают мост уникальным... Всё здесь прекрасно :сам мост, скульптуры, решётка моста, вид... В любое время года и любую погоду красота города в глазах смотрящего....
Мост через знаменитую реку Фонтанку, в самом центре Петербурга, украшенный не менее известными скульптурами укрощения коней, автора Петра Клодта! Абсолютный восторг! Мост славится многими легендами, украшен интересными решётками, по обеим сторонам моста предлагаются экскурсии по каналам Петербурга с заходом на парадную часть Невы. Экскурсии интересные, познавательные, на уютных судах. Мост посетить обязательно!
Мое любимое место, красивые скульптуры как живые, Фонтанка и много старинных домов и музеев. Я часто здесь просто брожу и наслаждаюсь при любой погоде. Это фантастика.
Мост 16 яиц расположен в одном из самых живописных мест Питера, для любителей фото, можно 4 пешеходных перехода вокруг моста, обойти и забить себе медиатеку с разных ракурсов
Ну разве можно не любить прогулки по Питеру!!! Обязательно рекомендую поездку в этот замечательный город! Аничков мост одна из достопримечательностей на Невском проспекте, главной улице города.
Прекрасный мост. Показаны 4 стадии украшения коня. Выполнено все замечательно, открывается прекрасный вид, рядом водные экскурсии, удобно расположен , рекомендую
Сумасшедшей красоты мост! Невозможно пройти и мимо и не рассмотреть каждую скульптуру! Вид на одну из самых широкий рек города невероятный. Летом люблю это место в вечернее время
Этой осенью побывала на водной экскурсии на катере, проплывали под мостами СПБ. Получила столько эмоций, узнала о мостах Питера, о исторических зданиях , расположенных на берегах, в которых жили известные люди, великие личности. На одном мосту снимали кино, с набережной нам махали руками актёры в исторических костюмах.
Часто бывают в СПб, останавливаясь в района Аничкова моста. Очень хорошее место. Во-первых сам мост красив - вздыбленные кони, энергия, грация..., зелёная ограда с какими-то не то рыбы, не то люди, крокодилы))). Посмотрите сами.
Во-вторых рядом необыкновенно красивые дворцы, в частности Белосельских-Белозерских - это шедевр.
Набережная Фонтанки- прекрасное место для погулок. Можно насладиться разными по своей архитектуре мостами и фасадами великолепных, исторических зданий. Можно гулять бесконечно!
Мы были здесь во время саммита, было очень многолюдно, но очень красивое место, можно долго стоять на мосту рассматривая кораблики. Понравилось что доступная цена покататься на кораблике по рекам и каналам.
Шикарный, каменный мост через реку Фонтанку, очень красивый. Перила чугунные, массивные с русалками, дельфинами, коньками. При въезде на мост четыре гранитных постамента со скульптурами "Укрощение коня человеком". Мост предназначен для автомобилей и пешеходов
Визитная карточка нашего города ( одна из многих)Обязательно к посещению! Мост- красота, восторг, восхищение! Богатая стародавняя и новая история! И вокруг сплошные достопримечательности.
Это место 1 из визитных карточек Санкт-Петербурга. Я не знаю такого петербуржца, который ни разу не посещал это место. Сейчас статуи регулярно моют и приводят в порядок. Днём там трудно найти минутку для хороших пейзажных фото, так как мост находится на центральной улице города, Невском проспекте. Но если Вы решитесь это сотворить, то нужно учитывать несколько вещей: залезать на памятники в Санкт-Петербурге запрещено, и часто прохожих чистосердечно Вам об этом могут сказать, но вот если Вы уважительно относитесь к скульптура, то могут Вас и пофограыировать на Вашу технику, если попросите. В качестве заметки имейте ввиду, что хорошие кадры рядом с этими величественными и достаточно большими памятниками хорошо фотографировать с другой стороны проезжей части и заходить на набережную Фонтанки и снимать угол моста с моделью стоящей на мосту. Кстати, махать корабликам в СПб норма.
Санкт-Петербург всегда был и остается самым красивым городом, где много музеев и исторических мест, памятников. Развод мостов красивое действо. Завораживает. Петергоф и Царское село это не опишешь, нужно увидеть всё своими глазами. Вся красота и великолепие тех времен завораживает.
Самый популярный мост в Петербурге из-за места где находится (пересечение Невского проспекта и набережной реки Фонтанки) и знаменитых грациозных коней скульптура Клодта.
Аничков мост в Санкт-Петербурге - это что-то невероятное. Там всегда стоят люди и фотографируются.
Он выглядит как обычный мост, но его особенность в том, что на нем стоят четыре фигуры коней. Они изготовлены из бронзы и выглядят внушающе.
И местоположение моста просто супер. Он находится недалеко от центра города, так что туда легко добраться. И рядом с мостом есть парк, где можно прогуляться и насладиться видами.
Аничков мост - это то место, где точно хотя бы проходил каждый турист Санкт-Петербурга.