Интересное место. Обязательно к посещению! Сразу становится понятно, что мы сейчас живем в «ужасное время», а вот раньте и трава была зеленее, и небо голубее. Обязательно сходите, посмотрите на реальный быт тех лет, оцените и сравните. Возможно задумаетесь! ;)
Тишина, покой, УМИРОТВОРЕНИЕ, играет приятная музыка, на лавочках благообразные бабушки( богема Старого Петербурга), молодые парочки, родители с детками. Отдых для души В ЦЕНТРЕ ГОРОДСКОЙ СУЕТЫ.
Совершенно не пожалела, что пришла и более подробно узнала о жизни этой талантливой женщины с такой трагической судьбой, очень было интересно побывать внутри её быта. Экскурсовод так проникновенно читал стихи… но не было ими злоупотребления, больше было именно рассказа . Интересно было даже моему мужу. Спасибо организаторам!
Отличный музей, поражает обстановка и условия, в которых жила и она и все люди в то время. Возьмите аудиогид. Сделан с душой. Очень интересный рассказ о жизни и творчестве. Рядом садик, где тоже стоит осмотреть экспозицию, посвященную советскому быту.
Это даже не музей, а сердце и душа Анны Ахматовой! Обязательно возьмите аудиогид и послушайте историю о великой поэтессе. С такой любовью и трепетом может рассказать только человек по-настоящему любящий свое дело. Надо заставить себя остановиться для того чтобы почувствовать и услышать самое главное.
Не были в самом музее, но во дворике выставка посвящённая Бродскому, очень интересно и атмосферно. Также есть приятная кофейня и гуляют местные котики.
Очень понравилась экспозиция. Но если вы не филолог, не историк, не увлеченный серебряным веком читатель, то лучше заранее заказать экскурсию или взять аудиогида.
Понравился сам музей, сотрудники стараются, чтобы всем было комфортно, очень интересное место, с дружелюбными сотрудниками и котами. Экскурсия была очень интересной, наполненной, 1,5 часа времени пролетело совсем незаметно. Всем рекомендую придти в это место.
Очень понравилось. Полное погружение в тему. Экскурсовод прелестная девушка, так вдохновенно рассказывала. Кофе в кафе вкусное. Всём советую посетить этот музей.
Очень хорошо записан аудиогид! Рекомендую приобрести, если не попадёте на экскурсию с экскурсоводом. Спасибо сотрудникам музея за трепетное хранение памяти Ахматовой!
Стоит посетить. Надо взять аудио экскурсию, или гида. Можно узнать много интересных фактов из жизни Ахматовой и её окружения. И сделать свои выводы. Сходили с подругой в воскресенье, тк близко к центру города, музей небольшой, со вкусом оборудованый.
Сегодня, 8-го декабря 2022 года ученики школы "ДИПЛОМАТ" посетили музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме. Окунулись в атмосферу завораживающей мистики, где происходили счастливые и трагические события в жизни великой поэтессы, необыкновенной женщины и страждущей матери.
Спасибо большое экскурсоводу Ирине за её увлекательный рассказ и внимательное, терпеливое отношение к постителям. Низкий поклон всем сотрудникам музея.
Классный руководитель
Белоножко В.С.
Прекрасное место в центре города чтоб сбежать от шума и суеты побродить по садику. развеяться.
можно зайти в музей, всегда проводятся какие-то интересные выставки. в саду стоит рояль - периодически на нем играют и бывает делают это очень хорошо.
обычно есть выставка под открытым небом, последний раз когда тут был, выставка посвященная Бродскому.
Очень трогательный маленький музей-квартира, где в проходных комнатах жила Анна Ахматова с Пуниным, его бывшей семьей и бывшей прислугой, где ее сын Лев спал на раскладушке в общем коридоре, откуда, как она говорила, если начнется пожар, возьму только рисунок Моди ( Модильяни), а больше мне ничего не нужно 🥲из окна этой квартиры Ахматова смотрела в сад Шереметьевского дворца и видела следящих за ней сотрудников… вобщем приходите, увидите сами. И обязательно погуляйте по саду и послушайте как играют на пианино🥰
Отличный садик для отдыха однаму или всей семье. Имейться музей Анны Ахматовой. В кучтах пионино кто умееет тот играет без ограничение. Летом в садике дают концерты не формльные группы. Иногда показавают кино. Вход с Литейного пр. Дом 53
Были на ночи музеев. Собственно посмотрели 4 комнаты, где Жила Анна, нам включили аудиогид. Моя фантазия дорисовала одинокую страдающую женщину, сидящую за столом под низко висящим красным абажуром с бахромой. Потом еще была комната со стихами. Почитала.. прониклась.
достаточно колоритное место! потрясающе росписи на стенах, пока вы осматривает выставку рядом играет музыка (живая).
если вдруг у вас меланхоличное настроение, то вам обязательно нужно заглянуть сюда
Создателям музея спасибо! Приятно, что много ЛИЧНЫХ вещей Анны Ахматовой, милое кафе с различными предметами на продажу. Хотелось бы видеть ухоженнее парковую часть во дворе.
Замечательный музей. Приветливые смотрители, кассир, гардеробщица. Легко найти. Очень понравился аудиогид, подобрали женщину с таким голосом, будто тебе о своей жизни рассказывает сама поэтесса. Можно все фотографировать,разглядыыать столько, сколько вам требуется. Сильно потряс уголок, где жил сын Лева, сняла специально для своего сына, который жалуется, что у него маленькая комната)) Найдите время прийти сюда, впитать эту неповторимую атмосферу, сквозь время прочувстовать великую поэтессу, не пожалеете, уверяю вас.
Замечательная постоянная экспозиция и не менее интересные временные выставки, интерактивные, часто бывают интересные для детей и подростков, и потрясающие кукольные спектакли - для всех возрастов! Замечательный сад со скульптурами и выставкой, посвященной советскому прошлому.
Добрый день 🌞
Очень сильное впечатление ❤️🔥, было ощущение, как будто соприкоснулся с прошлым 🥺, в воздухе чувствуется энергетика
Прониклась до глубины души😭
Обязательно к посещению
Великолепный музей и экскурсоводы! Всем советую посетить. Атмосфера невероятная, ты просто погружаешься в то время. Ощущение, что вот стоит протянуть и ты коснётся героев экскурсии!
Музей не понравился. Лень плохая организация музейного дела. Нет внятных обьяснений. Жизнь Анны Андреевны в этой квартире показана плохо. Объяснить все особенности жизни великой поэтессы нашего времени музейная экспозиция не дола.
Интересный музей, атмосферный. Всё кажется пропитанным поэзией серебряного века. Хороший, качественный и удобный аудиогид, с прекрасным, проникновенным чтением, позволяющим окунуться в атмосферу того тяжёлого времени, когда жила Анна Андреевна. Вежливые и внимательные сотрудники. Есть милая, стильная кофейня. Сад у "фонтанного дома" кажется немного заброшенным.
Замечательное место. Прекрасная арка Разрисованная граффити, где вы можете познакомиться с творчеством Анны Ахматовой. Интересная экспозиция выставочная под открытым небом вдоль забора, Акунис в атмосферу начало 20-го века. Проходя мимо обязательно заверните и уделите этому прекрасному месту немного времени
Очень интересное место, но без экскурсовода или аудиогида (а их количество ограничено) будет многое не ясно.
Поэтому рекомендую или к открытию или ближе к закрытию.
Работники музея очень интеллигентные люди, всё подскажут и помогут!
В южном флигеле Шереметевского дворца (шедевра архитектуры русского барокко) в квартире известного искусствоведа, теоретика авангарда Николая Николаевича Пунина (своего третьего мужа) Анна Андреевна Ахматова прожила почти 30 лет.
В этом Фонтанном доме 24 июня 1989 года, к столетию со дня рождения, был открыт музей поэта.
В анфиладе комнат из прихожей, кухни, кабинетов и столовой размещены преметы обихода того времени, вещи семьи Пуниных, самой Анны Андреевны.
В центре анфилады с бытовыми экспонатами - литературно-историческая часть. За семью большими стёклами белого зала расположены уникальные свидетельства поэтического дара А.А. Если протянуть руку к любому из них, то на чёрном экране появится сопроводительная информация. На бумажных листах белых задников - почти все стихи поэта.
Выйдя из квартиры-музея, можно посидеть на скамейках великолепного зелёного двора, чтобы осознать, к величию какого таланта посчастливилось ненадолго приобщиться.
Очень атмосферное и душевное место. После посещения музея ещё больше полюбила Ахматову!!!! Личные вещи и документы позволяют по новому взглянуть на быт и личность поэта. Цена билета и сувениры по доступной цене.
Интересный литературный музей-квартира Ахматовой, о жизни поэтессы ее жизни, творчестве, времени и окружении. Интересно оформлен музейный двор. Есть экспозиция посвященная Бродскому. При посещении берите аудиогид.