Впечатлена, энергетика сильна и будит интерес углубиться в тему . История интересна, достойна почитания и познания. Долго обсуждали и сошлись во мнении, что не смотря на притягательность подачи информации, относиться к данному объекту стоит исключительно с точки зрения эмоциональных переживаний от проводимого досуга. От религии это бесконечно далеко , пишу это не будучи христианским фанатиком. Ну это примерно как мировые шедевры признанных гениев и современное искусство, из разных несопоставимых категорий. Посещать будем и впредь , потому что и такое надо знать ) ну и потому что оставляет послевкусие необычного приключения.
Удивительное место с невероятной атмосферой и историей. На богослужения может прийти любому желающий, вне зависимости от конфессии. А ещё там часто проходят выставки. Рекомендую сходить!
Была здесь один раз, долго не могла дойти)
В целом, круто, что церковь совмещает в себе ещё и площадку для мероприятий и служит точкой притяжения. Атмосфера вау.
Из минусов, я была на мини-концерте (артистом большой поклон)
И сервис и сама организация мероприятия оставляет желать лучшего... Её нет, нет вот этой встречи и остального, что предполагает мероприятие, где тебя ждали
Аннекирхе.
Топовое место Питера.
На слуху абсолютно у всех.
Интересное и необычное как для гостей города, так и для их жителей.
Популярная, но при этом «незамыленная» локация в городе на Неве.
От метро Чернышевская - подать рукой. Для любителей пеших прогулок не составит труда дойти от центра до места, так как сейчас станция метро закрыта.
Радует постоянными афишами, обновлениями концертов и программ.
Хорошая организация. Средний ценник по билетам. Доступный. Сравнимый по стоимости с ценами в Малый зал Филармонии Шостаковича.
Кто хочет посмотреть на Санкт-Петербургский оркестр Olympic Orchestra, Вам сюда. Оркестр достаточно известен и широко популярен.
Каждое выступление с отдельным визуальным эффектом. Отлично продуманная программа. Яркая и эффектная.
Кстати, очень хорошая тема для вхождения во вкус к классической музыке.
Средняя программа -1 час. Сможет усидеть каждый.
Удобное время. Широкий выбор на любой вкус. Есть поздние, так называемые ночные концерты.
Вообще классная локация. Тут вам и лекторий, и кофейня.
Сайт очень удобный и информативный.
Коллективу и общей команде - отдельная благодарность! Успехов и процветания проекту! Поддержки и много зрителей!
Очень атмосферно!
В целом интересное и модное пространство (я была там на концерте), но мне показалось всё там избыточно застилизовано и если бы это было просто творческое пространство, м.б. мне было бы комфортнее.
Очень атмосферная церковь, в которой можно посетить различные выставки, если будете в Питере, советую заглянуть! Уверена, вы не останетесь равнодушными :)
Интересное место. Были на Рождественской выставке зимой и Сады эдема летом, были на органном концерте. Своя атмосфера создана, необычным дизайном ( следы пожара и времени). Приятно когда тебя встречают добром.
Приятный персонал. Концерт отдельная история.
неожиданно получили здесь одни из самых глубоких впечатлений из всей поездки в с-пб. даже не планировали, зашли укрыться от дождя, оказалось провидение привело. я сначала поморщился на входе на кассе: 1000р взрослый, 500р детский, но после посещения понял, что это были одни из самых лучших вложений и для взрослых, и для детей. обязательно дождитесь экскурсии, вас талантливо и интересно погрузят в атмосферу библейских историй. прошло уже несколько недель, а мы до сих пор вспоминаем. 5+
Это так красиво и спокойно. Когда я зашла туда у меня прям сразу появилось умиротворение. Ходила с подругой на концерт лунный свет. Я была в восторге и даже моя подруга которая не очень такое любит, была довольная
Здание внутри после пожара. Внутри темно и подсветка разноцветная - это делает её такой привлекательной. Зимой подвешивают ёлку вверх тармашками, то луну, то облака... Короче, че не сделают что бы привлечь и взять за вход 800 рублей. Проводят экскурсии, концерты при свечах. Но это не имеет никакого отношения к искусству, музыке, тем более, к Баху... Это просто шоу, расчитаное на туристов и детей.. Можно зайти, если бесплатно, сделать пару фото.. Мистика из "ничего"... Ерунда полная..
Каждый приезд в Питер обязательно заглядываем сюда на новую выставку.
Место, где чувствуешь себя в Божьем ковчеге. Креативные иммерсивные выставки в сути которых лежат главные истины.
Была на концерте органной музыки, очень понравилось
Церковь выглядит очень по доброму, хоть и после страшного пожара, надеюсь, ей помогут добрые люди восстановить внутренние убранства
Была на органном концерте музыки из кинофильмов! Атмосфера потрясающая: сгоревшее здание, песок, орган, просто удивительное музыкальное и визуальное сопровождение. Отдельных аплодисментов заслуживает кафе и сувениры!
Красивое и атмосферное место, а если попадете на концерт, такой красоты вы больше нигде не увидите и не услышите. Нам очень понравилось, дирижёр обладает интеллектуальным чувством юмора))
Очень необычное и атмосферное место, была на концерте симфонического оркестра в сопровождении электронного органа, играли музыку из кино, очень понравилось, впервые на таком мероприятии , пять звёзд
Была в этой церкви на концерте. Впечатления двойственные. Из-за случившегося там пожара обстановка довольно гнетущая. Оказалось, что в выходные храме проводятся богослужения, а в другое время различные концерты и выставки.
Очень странное соседство алтаря и картин со страдающим Иисусом и развлекательных концертов. Всё это на фоне обгоревших стен.
В целом, само пространство интересное, но вот этот симбиоз не очень мне понятен.
Красивое и атмосферное место в целом, а сейчас до мая там световая выставка, посвящённая приколу к Пасхе, есть экскурсии. Очень масштабно и интересно. Без экскурсии пока можно зайти только во время службы
Раньше это было одно из моих самых любимых мест в Питере. Теперь вход всегда платный, с нас взяли 700 рублей с каждого. ( узнали что вход платный только когда приехали) Мы хотели просто посетить нашу любимую церковь, а она превратилась в интограмное пространство и полностью скатилось в бизнес. Выставка внутри красивая, но она стоит дороже чем поход в ЭРМИТАЖ ( что честно очень странно).
Внутри теперь просто картины и очень плохой «мерч» церки. 0/10 больше никогда не прийдём(
Указывайте что вход теперь всегда платный, и не надо рассказывать опять историю про службы, храм это храм он должен быть свободен для входа прихожан и людей мимо проходящих, побойтесь Бога!
И переименуйтесь уже в галерею, не путайте людей!
Если у вас проходят платные выставки сделайте для них отдельно пространство и отдельный платный вход, а вход в храм и пространство для молитвы оставьте для обычных людей и сделайте бесплатным.
здесь в обозримом прошлом был пожар. зрелище довольно жалкое и немного жуткое. но псевдо-органный концерт (живой человек играл на синтезаторе, имитирующем орган) был хорош. играли спокойную, ритмичную старинную музыку, послушать было приятно
Довольно антуражно. Говорят в течении года здесь проходят разные тематические выставки. Мы попали на потоп, честно говоря не очень. Хотя побывать внутри кита у вас в другом месте не получится. Если хотите что-то странного от Питера, то вам зайдет.
Это моя любимая лютеранская церковь. Все очень деликатно. Не пропускаю ни одну новую выставку - всегда все сделано на лучшем уровне. Атмосфера не передаваемая! Концерты всегда оставляют не забываемые и теплые впечатления!
Одно из самых любимых мест в Санкт-Петербурге. Атмосферная церковь,где в том числе проходят различные творческие мероприятия. Внутри всегда испытываешь какое-то приятное волнение и умиротворение. Были на нескольких концертах и каждый раз в зале не было свободных мест. Радует,что такие ценные с исторической точки зрения объекты живут,а не стоят в заброшенном состоянии.
Были в Санкт-Петербурге, решили посетить данную выставку, нисколько не пожалели.
Оформлено все красочно и ярко. Остались под впечатлением. Если кому-то нравится что то необычное, то должно обязательно понравиться.
Можно было пройти все с гидом, но так как мы пришли раньше, то не стали дожидаться экскурсию, все сами посмотрели и прошли локацию согласно карте.
Рекомендую! You
Сделайте уже нормальную церковь, а не место, куда приходит кто попало - зеваки, хипстеры и любители заброшек. Это церковь - место для молитвы, но сюда люди приходят делать всё что угодно кроме молитвы. И люди даже не соображают, что пришли в церковь. Это ненормально
Очень необычное место! Внутри как в сказке!!! Действующая лютеранская церковь... Попали на экскурсию, рассказывали о Пасхе...Девушка экскурсовод отвечала на все вопросы, молодец, очень интересно рассказывала всем известные вещи! Всем рекомендую посетить это место!
Рекомендую для посещения после литургии в классическом православном храме, чтобы лучше прочувствовать разницу в подходах.
Просто интересно посмотреть и удивиться, как оно может быть.
Очень необычное место !
Посетила концерт Вивальди при свечах . Бесподобно ♥ несколько раз приходили с подругой на экскурсии . Очень красиво, спокойно и познавательно . Рекомендую .
Потрясающе атмосферное и уникальное место. Впервые попала сюда, когда сходила на выставку "Сотворение". Очень красиво оформлена. Не знаю как так вышло, что за столько лет впервые была в Анненкирхе.
В церкви доброжелательный персонал, чистые, современные туалеты, кафе, диванчики, даже есть детская песочника, можно приобрести сувениры.
После посещения выставки купила билеты и на проходящий в ней театрализованный концерт "Пер Гюнт" - потрясающе. В конце все сидящие рядом со мной мужчины хлюпали носами.
Советую к посещению.
Плюсы : невысокая стоимость билета , возможность сделать красивые фотографии , красиво оформленный интерьер , имеются лавочки , стулья по всему зданию , поэтому можно присесть и подумать о жизни . В зале , где проводяться богослужения имеются мягкие кресла , на которых можно полежать . Очень уютно.
Была интересная экскурсия по зданию . Теалет чистый и опрятный . Имеется бумага . На втором этаде есть кафейня.
Минусы : нет гардероба , где можно было бы оставить верхнюю одежду . Но когда холодно , то куртки при нахождении в здании очень кстати.
Если вы там не были,очень советую посетить. Проникнуться атмосферой католического храма,послушать библейские истории,увидеть инсталляции. Три раза посещала выставку,каждый раз новая. Скоро откроется выставка "Ковчег",обязательно приеду в Санкт-Петербург и посещу её. Вскоре церковь будут реставрировать. Поэтому успейте.
Замечательное место обязательное для посещения всем кто собирается побывать в Питере. Каждая выставка продуманная, интересная и завораживающая, заставляет задуматься, исторический облик интерьера восстановлен.
Очень хотели посетить это место, купили билеты. По невнимательности перепутали время авлета и выяснили, что посетить кирху не сможем. Оставила заявку на возврат за 1 день, а затем еще в день концерта, на обе получила отказ. Кирха ссылается на правила возврата, и я поримаю это все, но ранее возврат делала на концерт зверей и с меня даже процент не удержали, а тут церковь, орган, все такое величественное, а за деньги ухуатились так сильно, что уже оторвать от сердца не могут. Ну пусть они вам счастье принесут, наверно часто отказываются от билетов, раз так тяжело возврат сделать и войти в положение
Очень разрекламированное место, которое долго не удавалось посетить.
Проходила выставка Ковчег - интересная интерпретация библейского смысла группой художников.
-1 звезда: всё же можно чуть ремонтом заняться, хотя бы проводку крыть.
Необычно, красиво, душевно
Была в восторге от посещения. Интересная экскурсия. Атмосфера, оформление и музыка. Очень стильно и необычно
Отдельная благодарность маркетологам и дизайнерам (не побоюсь этого слова) бренда Анненкирхе 💔 и разработчикам сайта, все очень юзерфрендли
Выставка ни о чём, к сожалению, много всего, но без сути. Будь она в 3 раза дешевле - без вопросов. Буклет интереснее всего увиденного. Картины Иисуса все на один лад, все на продажу. Внутри кита... Ну, забавно. Под водой - умиротворяюще и... Всё. В обычный день там, думаю, интереснее
Эта церковь повидала много на своем веку! Интересного и очень интересного! Приятно, что все. Аки в ней стали проводить службы!
А за остальными впечатлениями лучше сходить лично!
Рекомендую!
Очень интересное и необычное место. Рекомендую к посещению людям с открытым сознанием, без предрассудков. Тут именно про это. Обязательно берите экскурсию, без нее не так интересно!
Сногсшибательная атмосфера со своей многолетней историей)
Получилось попасть на участие прогулки с гидом, тем самым узнать пережитки прошлого.
Благодарю за интересную историю и погружение в прошлое ♥️