Посетили музей с детьми 6 и 15 лет. Музей очень понравился. Место интересное для детей и приятное для взрослых. Повеселились от души, сделали много классных фоток. Все красиво и ярко, везде можно лазить, бегать, прыгать... Все можно трогать... И самое главное - везде все чисто, дышится свободно, совершенно не осталось ощущения грязи или пыли, дети-аллергики никак не "пострадали". Ребята на входе - приветливые и ненавязчивые, в самом музее - персонала как будто и нет, незаметно присматривают за обстановкой, абсолютно комфортно себя чувствовали. Интерьер - необычный, местами впечатляющий. Провели в музее 1,5 часа - а как будто полдня. В общем, мы довольны, не пожалели ни разу, что зашли. Спасибо большое!
Музей детства, или путешествие по необычным локациям в самом сердце Москвы
На старом Арбате есть чудесное местечко, где можно сделать умопомрачительные фотографии для всей семьи, а детям ещё и порезвиться. Свою фотопрогулку мы начали с зоны "Love box", там собраны самые популярные и любимые экспонаты для подростков - тоннель из плюшевых мишек, фотозона из жёлтых резиновых уточек, гигантская банка черной икры, клубничная качеля и гигантские смайлики обезьян.
Потом мы переместились через Кроличью нору и дружно почувствовали себя Алисой - поиграли в гигантские шахматы, заблудились в зеркальном лабиринте (сильно не бегайте там, можно врезаться в свое отражение 😂), поприветствовали Чеширского кота, и даже сели на Королевский трон. Для меня это самая атмосферная и необычная локация, обожаю разглядывать все мелочи и детали в декоре и интерьере.
Но инстинкт исследователей звал всех дальше и мы очутились в зоне Джунглей. В этой локации есть ощущение полного погружения в мир ночных джунглей - тут и звуки, и шорохи, и антураж. Если честно, шла немного с опаской, думала, вдруг сейчас выпрыгнет кто-то или змею на голову уронят.
И уже под конец нашего приключения мы отправились в Дом великанов, где в итоге провели больше всего времени. Каждому хотелось опробовать на себе гигантские предметы - покататься на пончиках, взобраться на огромного единорога, побывать внутри печки и тд.
У детей сразу включилась фантазия, начались фотоэксперименты с предметами, а мы с Русланом сразу стали примерять новые спектакли к таким декорациям.
И, кстати, в Музее детства можно арендовать все помещение сразу или по отдельности для своих мероприятий. Праздничные услуги тоже предоставляют. Поэтому берите на заметку, на мой взгляд, очень необычный и памятный вариант для совместного досуга или праздника!
Просто потрясающее место! Идеально для детей: все можно потрогать, по всему полазать, со всем поиграть. Очень приятный и улыбчивый персонал, очень тактично доносят информацию и не дергают детей. Несмотря на массу текстильных «экспонатов» и ковровых покрытий - все очень чисто, не знаю как они справляются, но пыли нет 🤷🏻♀️. Были в светлом, полазали везде - ушли чистыми. Нагулялись с семьей - получили массу положительных впечатлений! Дети 3 и 6 лет - довольны)), особенно понравилась локация: «Алиса в стране чудес».
Очень рекомендую посетить с семьей!
На днях посетила чудесный Музей Детства на Арбате, 16. В музее находится 4 зала с различной тематикой.
LOVEBOX
В этом месте собрано множество разных зон, от которых я прямо-таки умилялась и в которых обязательно захочется сфотографироваться. Это очень яркая и разнообразная локация. Здесь можно на время стать бабочкой, полюбоваться знаменитой композицией из трех обезьяньих фигур, закрывающих лапами глаза, уши, рот.
Лабиринт "Алиса в Зазеркалье"
Чтобы в него попасть необходимо спуститься по лестнице вниз и следовать за белым кроликом. Как вы наверно уже догадались тут все посвящено сказке про Алису. Интересной находкой для меня был святящийся магический шар. Так же в этой зоне находятся большие 3D рисунки, фотографируясь в которых с определенного ракурса картинка словно оживает и можно стать частью композиции. Очень понравилась цветочная зеркальная комната с огромным белым кроликом посередине. За счет огромного количества зеркал в этой комнате можно было создавать целые порталы. Еще одной из комнат, которые меня здесь привлекли, оказалась шахматная.
Побег из Джунглей
В этом месте царит полный мрак, я оказалась будто бы реально в джунглях, повсюду ветви, лианы, дикие животные и скажу вам отсюда совсем не хотелось убегать. Я прошла эту комнату всю полностью два раза, ну и конечно же не ушла без фото с дикими животными, которые попались по пути моего путешествия.
Дом Великана
В этой локации собраны различные предметы обихода, но увеличенные в разы, лично я почувствовала себя тут лилипутом. Огромные наушники, будильник в котором можно полежать, игрушечный единорог, влезть на которого можно только при помощи приставной лестницы. Большая коробка яиц, светильник, огромная кружка, в которой можно было бы искупаться, если налить туда воды. Много всего интересного тут притаилось. В этой зоне бегало и резвилось большое количество детей.
Мне очень понравился Музей детства. Больше всего меня впечатлили локации "Побег из джунглей" и "Дом Великана". Это было превосходно проведенное время, незаметно пролетели целых 5 часов. На память из музея я унесла огромное количество фотографий, т.к. фотографироваться хотелось практически везде и много.
Очень интересное место для посещения с детьми.
Яркие, красочные фото.
Интересные локации .
Персонал очень открытый и внимательный, девушка-фотограф подсказывала нам, где лучше встать и сделать интересные фотографии.
Очень необычно и все очень продуманно.
Выгодно брать билеты сразу с посещением всех локаций .
Мы провели там более 2 часов .
Очень много ярких красочных фотографий .
Обязательно к вам ещё вернёмся .
Арбат 16, музей, ул. Арбат, 16/2с3, Москва — Яндекс Карты
На главнойпешеходной улице Арбат мы посетили музей Сказки и развлечений "Арбат 16".
Отличное место для детей и взрослых! Масса красивых фотозон, где можно сделать красивые фотографии и просто поиграть и порадоваться. Особенно понравился дом Великана. Джунгли оказались не страшными и таинственными. Лабиринт добрый и понятный. Мы получили большое удовольствие. Доброжелательный персонал. Всё чисто, аккуратно и безопасно. Нам очень понравилось.
10.10.24 посетили Музей Детства. Это совсем не музей, а 4 прекрасные локации для чудесных фотографий. "Love box" для самых маленьких. "Побег из джунглей", "Алиса в Зазеркалье" и "Дом великана". Внучке всё очень понравилось. Все можно потрогать, покрутить и везде залезть. Заблудились в зеркальном лабиринте у Кролика, посмеялись от души. Внучка повалялась в банке с чёрной икрой. Но больше всего нам понравился "Дом великана", реально ощущаешь себя лилипутом. Мне понравилось сидеть в "духовке" у великана. Это было весело. И я, 67-летняя бабушка, получила массу удовольствия. Билеты очень дорогие и никаких скидок, по 1800 рублей, и деткам, и пенсионерам. Но моя дочь нашла какой-то сайт, где все 4 локации шли за 1620 рублей и переслала мне билеты онлайн. В музее мы провели 2,5 часа и были почти одни. Потом пришла ещё одна семья и всё, не смотря на осенние каникулы. Считаю, что цена на входной билет очень завышена, так что второй раз не пойдём туда точно. Но для одного раза - очень неплохо.
Крутейшее местечко! Красотища,эмоций "уау" полно!Для комплекта фоточек идеальное место) Удивило,что ходят все в обуви,а помещения идеальной чистоты,миленько и нет толпы.Детям с 6 лет будет весело,дети потеряться там не могут,спокойно можно ходить по локациям и не бояться что дети травмируются.При входе есть ящики для хранения сумок и вещей!!!Время провождения неограничено,можно из комнат в комнаты ходить без конечно!!!Мы проторчали 3,5 часа в музее,ушли только потому,что голова заболела.В помещении не жарко и не душно!Рекомендую,впечатляет!
А вы знали, что на Арбате 16/2с3 есть настоящий Дом Великана? Там можно побродить по лабиринтам и увидеть Алису в Зазеркалье. Далее, налюбовавшись романтичными интерьерами Love Box, совершить настоящий побег из Джунглей. И все это располагается в Музее Детства "Сказки Арбат 16" .
Здесь рады и детям и взрослым. Сказочный мир, таинственные звуки, волшебные мелодии знакомые персонажи и множество ярких фотозон. Любители пофотографироваться уж точно оценят красочные декорации музея.
В музее можно посетить 4 абсолютно не похожих друг на друга тематических зала. Билет можно приобрести как во все залы вместе, так и по отдельности. Пройдя через множество ярких ленточек, вы попадаете в гламурный зал под названием "Love Box". Вас окружат яркие фотозоны, в которых можно почувствовать себя суперзвездой, словно на обложке модного журнала. Внимание, здесь концентрация мягких мишек и уточек зашкаливает на каждый квадратный сантиметр!
Следующий зал называется "Лабиринт Алиса в Зазеркалье". Вернее, это не зал, а "настоящая" кроличья нора. Спускаясь вниз, погружаешься в сказочный мир в окружении неоновых цветов, грибов и любимых героев из детства. Можно поприсутствовать на знаменитом чаепитии в окружении Безумного Шляпника, Сони и Мартовского Зайца, сыграть в шахматы, поколдовать над магическим хрустальным шаром. А выйдя из комнаты оптической иллюзии можно поймать взгляд Чеширского Кота.
На втором этаже не забудьте побывать в гостях у Великана и заглянуть в Домик, в котором живёт семейка очаровательных мышек. Дочери очень понравилась миниатюрная мебель и одежда. А также было забавно примерить гигантскую обувь и искупаться в баночке с черной икрой. Ещё одна загадочная локация под названием "Побег из Джунглей" оставит массу впечатлений, так как ты перемещаешься в ней по тёмному коридору в окружении диких животных, которые издают соответствующие звуки и экзотических растений.
Музей "Сказки Арбат 16" прекрасное место для семейного досуга и проведения детских праздников. Здесь взрослый может почувствовать себя ребёнком, а ребёнку будет интересно вспомнить любимые сказки .
С огромным удовольствием сходили с 4,5-леткой вечером в воскресенье (на большинстве локаций были абсолютно одни – и это было оооочень круто!). Упомяну важную деталь: сейчас музей есть на купонных сайтах, можно сходить дешевле на 30% - 1260 за all inclusive) До пяти лет бесплатно, то есть с 3-4-летками очень даже выгодно. Вышли оттуда с десятками веселых фоточек на радость бабушкам и дедушкам)))
Входят 4 локации:
1 Love box (мимими с игрушками)
2 Алиса в Зазеркалье (неоновый зеркальный лабиринт, мне очень понравилось, таинственно)
3 Джунгли (крошечный тоннель, но миленько)
4 Дом великана (неплохо, но там очень душно… )
Дочке понравилось везде: бегала, прыгала, на всем каталась, везде залезала: и в банку с икрой, и в огромную колыбельку, и с Чеширским котом беседовала… Многие пишут в отзывах, что музей — халява, но важны два момента. Настрой и цена. У нас эти два фактора совпали. Поэтому рекомендую на все 100% 😁
На той неделе я побывала в сказочном месте в самом центре Москвы на Старом Арбате,16.
Называется это место Музей Детства и состоит музей из 4 тематических зон: “LoveBox”, “Побег из джунглей», «Лабиринт Алиса в Зазеркалье» и «Дом Великана».
Начну описывать локации в том порядке, в котором они мне больше всего понравились 😍.
Самая крутая, на мой взгляд, зона «Лабиринт Алиса в Зазеркалье». Ты, действительно, попадаешь в эту сказку со множеством зеркал в виде лабиринта: и вот один лабиринт приводит тебя к Белому Кролику с часами, а другой лабиринт к Чеширскому коту, который то появляется, то исчезает в окне, а вот ты уже попался к Черной Королеве. Ну конечно, все лабиринты ведут тебя на Безумное чаепитие с Мартовским зайцем, мышью и Болваншиком. И потом ты уже на сказочной поляне с Гусеницей «куришь» кальян. И не только дети, но и взрослые тут ощущают себя в сказочном Зазеркалье. А как интересно посмотреть , что ты не одна , а как-будто три тебя и ты со своими отражениями совершаешь путь в сказку.
На третьем этаже нас ждет «Дом Великана». Тут любой человек ощутит себя маленьким, как-будто тебя заколдовали и ты стал маленьким, а все предметы в разы больше тебя ☺️. И вот ты уже сидишь вверху на гигантской кухне, или залезаешь в ее духовку, а может забираешься на огромного игрушечного пони или надеваешь громадные ботинки 😄.
При самом входе нас ждет самая мимишная локация “LoveBox” с качелями -клубничкой, банкой черной икры, в которую можно залезть, коридором из множества мишек, большой уткой и стеной с ее маленькими утятами. Тут много локаций и для романтических фотографий.
А вот на втором этаже притаилась зона «Побег из Джунглей» с тропическим лесом, наполненным звуками животных.
Сколько же фотографий самых необычных я сделала в этом музее❤️👍.
Это Музей детства, но тут интересно не только детям, но и взрослым, которые попав сюда, ощущают себя детьми и это прекрасное место для свиданий, ведь в зоне ❤️ Love 💕 можно сделать множество романтических фотографий или признаться в любви и даже сделать предложение в таком необычном месте.
🪄Это потрясающий волшебный мир. Мы перенеслись в любимые сказки и оказались в фантастических местах, где время вокруг нас будто застыло💫
✨Итак чем же можно заняться в музее детства:
✓LOVE BOX💓
обязательно зарядить свой телефон и взорвите свои соцсети ярким контентом, очень много интересных и красивых зон, хорошая подсветка, все супер красивое. тоннель из плюшевых мишек, ожившие эмоджи, сотни резиновых уточек, бассейн-банка черной икры. Мы сделали ооооочень много необычных фотографий на память, это просто находка для таких как мы со Светозаром, фоткали друг друга по очередно и бежали на следующую зону 🤳
✓Лабиринт Алиса в Зазеркалье🌀
безумное чаепитие со Шляпником, путешествие с Белым Кроликом и встреча с таинственным Чеширским Котом. Красивые оптические иллюзии, фантастический лабиринт по мотивам сказок Льюиса Кэррола. Самое интересное, что нам пришлось пройти его несколько раз, чтобы увидеть все и в какой-то момент я даже решила, что мы заблудились😆
✓Побег из Джунглей🐾
тропический лес в джунглях, вьющиеся лианы, неоновые цветы, а как мы испугались когда сквозь темноту и мерцание увидели рядом огромного крокодила, но в этом тоннеле прячутся и другие жители джунглей🐊
✓Дом Великана🧌
огромные наушники, чайные чашки размерном с бассейн, качели из пончиков на гигантской кухне, торт, размеру которого позавидуют все сладкоежки, кровать и игрушки. А потом Светозар завис в небольшой, но очень красивой игровой домике мышки на кухне великана🧸
🙈🙉🙊Тут мы испытали кажется все эмоции, которые только есть: удивление, восхищение, радость, азарт, любопытство, веселье, счастье, где-то даже страх👍
Настоящий «Музей детства», центр состоит из четырех локаций: «LoveBox», «Дом Великана», «Лабиринт Алиса в Зазеркалье» и «Побег из джунглей». Каждая из них по-своему оригинальна и прекрасна. «Lovebox», куда вы попадаете, пройдя через водопад цветных ленточек – это яркие фигуры, зеркала, коридор из плюшевых медвежат и огромная банка черной икры, в которой натурально можно искупаться!
«Побег из джунглей»: загадочное темное пространство – лианы, пантеры, крокодилы и гориллы. Скажу честно, там я пробыла недолго, так и казалось, что откуда-то выползет удав.
Больше всего мне предсказуемо понравился «Лабиринт Алиса в Зазеркалье»: это была одна из моих любимых сказок в детстве. Зеркальные лабиринты всегда мне нравились, а здесь в его недрах можно было найти и гусеницу Абсолема, и участников Безумного чаепития и, конечно, милого Белого Кролика с часами. А какие там волшебные сферические шары! Но не буду раскрывать всех секретов.
Еще одна крутая идея для локации – «Дом Великана»: можно оказаться в квартире и примерить огромные тапочки ее владельца, посидеть на кухонном столе, залезть в чашку или перевести гигантский будильник.
«Арбат 16» - это прекрасная локация для оригинальных снимков для детей, подростков, да и для тех, кто уже не ребенок!
Когда-то давно мы здесь были в Доме Великана, теперь такой зоны нет, зато появились другие 4 крутых и классных зоны. Отличное место, как для детей, так и взрослых, чтобы почувствовать себя в сказке!))) Посетили это место с подругой, в некоторые зоны возвращались дофотографироваться🤣 Ну мы такие, да))) Любим наделать кучу фоток, а потом сидеть и выбирать, чтобы выставить. А здесь миллион вариантов для фото и все они великолепны🥰🥰🥰
Ну очень классный музей! Мальчишки мои остались в полном восторге. Экспозиции все яркие, красочные и очень интересные. Персонал вежливый и доброжелательный. Находится недалеко от метро, найти не составит труда. Отличное место для отдыха с ребенком, советую посетить.
Каждый из нас, хотя бы раз в жизни мечтал вернуться в беззаботное детство, с его яркими красками, сказочными персонажами и приключениями.
И Музей Детства, на одной из самых популярных, туристических улиц Москвы – Старом Арбате – предоставляет своим гостям такую возможность!
С оживленной, многолюдной московской улицы вы попадаете в волшебный мир детства, в котором вас ожидает четыре локации:
Love Box
Лабиринт "Алиса в зазеркалье"
Побег из джунглей
Дом великана
Совершенно не похожие друг на друга тематические зоны, объединены общей целью – сделать ваше настроение – ПРЕКРАСНЫМ!
А ещё, подарить массу положительных эмоций и пополнить вашу фотоколлекцию яркими фото!
Мы начали наше путешествие в Музее Детства с комнаты Love Box
Пройдя через радужные, разноцветные ленты, мы оказались на огромной территории с множеством больших и маленьких фигур, каждую из которых можно не только потрогать, но и залезть на неё, чтобы фото было максимально оригинальными.
Тут и обезьянки «ничего не вижу-слышу-говорю», и розова зебра и туннель из мягких медвежат и огромные качели в форме клубники и еще много – много прикольных уголков, которые обязательно вызовут улыбку у взрослых и восторг у детей.
Сделав 1001 фото в Love Box, мы «следуя за белым кроликом», отправились в загадочный мир Алисы в Зазеркалье.
Спустившись, как будто вы в кроличью нору по полосатой лестнице, оказались в неоновом полумраке с причудливыми картинами и героями любимой сказки.
На нашем пути, помимо зеркального лабиринта (в котором, кстати, легко запутаться), мы встретили того самого Белого Кролика, поучаствовали в чаепитии с Шляпником, сыграли шахматную партию, поймали улыбку Чеширского Кота и как будто бы сами оказались на страницах книги Льюиса Кэрролла.
Далее нас ждали таинственные тропические джунгли! Среди необычных ярких цветов и лиан, в сопровождении пугающих, диких звуков, практически в полной темноте, мы искали выход из этого приключения, периодически вскрикивая от неожиданного появления экзотического обитателя этого места!
Очень волнительно!
Благополучно вернувшись в «цивилизацию», мы поспешили в четвертую локацию. Минуя яркий коридор, мы оказались в не менее яркой и оооочень большой комнате!!! Нет! Огромной комнате! Ведь мы – в гостях у великана!!!
Кухонный гарнитур размером с дачный дом, огромные наушники, кроссовок и тапочки! Чашка, в которой может уместится целая семья и большущий кап-кейк! А ещё качели – пончики, игрушечный единорог и стакан с коктейлем, в котором можно утонуть! Много – много света и цвета!
И… Память телефона предательски закончилась от сумасшедшего количества фоток!
С удовольствием вспоминаем это место, ведь музеи не всегда должны нести глубокую образовательную миссию, иногда, для поднятия уровня серотонина, просто необходимо впасть в детство и немножко отдохнуть от серых будней вдоволь подурачившись!
Интересное местечко))) кто любит фоткать и фоткаться обязательно посетите это место. Множество интересных, необычных и прикольных локаций для фото. Понравиться как детям так и взрослым. Рекомендую посетить и получить удовольствие от локаций и классных фоток.
Классное место для не менее классных фото. Прекрасно для семейного посещения, но особенно зайдет у подростков. Еще бы! Здесь столько фотозон, что только успевай делать фото или снимать видео.
Мы посетили все 4 зала:
- LoveBox
- Лабиринт Алиса в Зазеркалье
- Побег из Джунглей
- Дом Великана
Лабиринт из плюшевых мишек, гигантская желтая уточка, банка с икрой. Зеркальный лабиринт, где вы встретите Кролика и отправитесь на безумное чаепитие. А может отправиться ночью в джунгли? Или в гости в Дом Великана? Примерить его тапочки, покататься на пончиках, заглянуть в духовку. Все это и многое другое вы найдете здесь.
Дочка перебегала от объекта к объекту, везде заглянула, забралась куда можно.
Лучше брать билет сразу на все локации, это выгоднее. Существует система скидок для льготных категорий и именинников.
Какое же замечательное место: на каждом шагу фотозоны, причем не просто картинки, а с сюрпризами. В каждой отдельной локации все разные.
Love Box - место пропитанное любовью Идеальное место для свидания с любимыми (детьми, парой , родителями, подругами)- покатаетесь на облаках, посидите на луне, ощутите себя клубникой , попадете в пещеру из плюшевых мишек, увидите комнату с сотнями желтых резиновых уточек. По всей локации стильные светящиеся надписи для самых необычных стильных фото. Не забудьте про секретную зеркальную комнату!!
Следующая локация- Алиса в Зазеркалье. Это лабиринт из зеркал и неоновых фотозон, населенный загадочными существами из сказок Льюиса Кэрролла .Попадается шахматная комната с необычными шахматами и помещение оптическая иллюзия. Примите участие в безумном чаепитии с Белым Кроликом и Шляпником, на которых обиделось само Время. Познакомьтесь с таинственным Чеширским Котом и его летающей улыбкой
«Побег из джунглей» -погружение в жаркие тропики. Флора и фауна окружает со всех сторон:познакомились туканом и лемуром. Нашли очуменного мужчину- громадную гориллу. Пообнимали красивых кошачьих- пантеру и леопарда
И заключительная локация - "Дом Великана". Почувствовать себя Дюймовочкой-всё остальное огромное :кухня, чашки, киндеры, огромные ботинки и наушники. И так же прокатиться на спине у единорога !
Мы часто ходим с детьми в музеи. Но в этот раз я и сын решили выйти прогуляться не для того, чтобы узнать что-то очень важное и полезное, а чтобы просто развлечься и хорошо провести время. Поэтому мы отправились в Музей Детства на Арбате. Здесь я сделаю небольшую ремарку: Музей детства «Сказки Арбат 16» включает в себя четыре локации, и поэтому поста будет тоже четыре. Ведь хороших фото много не бывает!..
Музей необычный, посещать его нужно обязательно с телефоном или фотоаппаратом. Времени посещение занимает немного, а вот эмоций – просто море. Толп посетителей не было, и это прекрасно, никто не мешал и не торопил. И вот мы с сыном вооружились телефоном и принялись развлекаться.
Локация первая – LoveBox. Множество объектов, на которые можно залезать, обнимать их и фотографироваться. Нужны оригинальные аватарки? Вам сюда! Мы с Петей полчаса обнимали мишек, купались в икре и доставали звезду с неба. Немного похвастаюсь фото и продолжу…
Вторая локация Музея Детства «Сказки Арбат 16» – Лабиринт «Алиса в Зазеркалье». Лабиринт лично мне понравился больше всего. Полное попадание в атмосферу! Под жизнеутверждающую фоновую музыку бродишь по зеркальному лабиринту, находя небольшие, но очень красивые комнатки. Все таинственно, готично, интересно. И, конечно, каждый уголок «Зазеркалья» - прекрасная возможность сделать красивые фото. Главное – держать руки перед собой, чтобы не запутаться в зеркалах лабиринта, но об этом вас заранее предупреждают…
Третья локация Музея Детства «Сказки Арбат 16» - «Побег из джунглей». Тут больше всего понравилось сыну. Темно, страшно, наталкиваешься то на лемуров, то на крокодилов. Вокруг всякие светящиеся растения, темные лианы. И, конечно, большой орангутанг. А вот фотографироваться лучше на фоне стен вокруг локации - они так здорово освещены!
Последняя, четвертая локация Музея Детства «Сказки Арбат 16» – «Дом великана». Про него можно сказать: «Почувствуй себя мышкой!» Весело, интересно, можно везде залезать и делать смешные фото. Сюда можно приводить, как мне кажется, даже очень маленьких детей, им будет очень интересно…
В итоге на весь музей у нас ушло максимум два часа, но мы очень весело провели это время. И, главное, теперь есть множество веселых фотографий об этом событии)))) Так что, если кто ищет интересные места рядом с Арбатом, это очень небанальное место! И еще один момент: музей работает даже по понедельникам, в день, когда у всех музеев выходной. Так что, если есть свободное время и хочется весело провести время с ребенком, вам - на Арбат, 16!
Музей Детства или, по-другому Музей оптических иллюзий расположен в самом сердце столицы – на старом Арбате. Позиционирует себя как развлекательный центр с четырьмя тематическими зонами, где ребенок легко может провести пару часов, а взрослый снова стать ребенком )) Площадка должна открыться в мае 2022. Изначально организаторы планировали закрыть площадку в начале марта 2024 года, но восторженная популярность объекта поставила это решение под сомнение. Одним словом Музей Детства – это место, о котором вы будете рассказывать друзьям еще пару недель ))
На днях посетили музей "Арбат 16". Классное место в котором понравится и детям и взрослым. Красочные яркие локации. Были во всех 4 зонах - Алиса в Зазеркалье, тропа в джунглях, Lovebox и дом Великана.
Посетили замечательный музей. Безумно классные локации, столько развлечений для детей. Интересные лабиринты, дом великана, очень разнообразно. Дочь веселилась и сделали много красивых фотографий.
Вчера всей семьёй побывали в этом классном, современном музее. Посетили все 4 локации, понравилось очень, поэтому берите билеты всё включено-не пожалеете. Счастливы все - и родители и дети от 2х до 13ти лет😄. А ещё плюс 100500 крутых фото. Спасибо за эмоции 👍👍👍
Все супер!дети в восторге!!!огромное спасибо за кучу эмоций!!!чистенько,замечательный коллектив,все расскажут/подскажут.локации не сильно большие,но вместительные,получилась куча фоток!!!
Куда уходит детство ? Мы с Витюшей теперь знаем ! Оно ушло в уютный домик на Арбате , Арбат 16, там находится самый детский музей – Музей детства.
Предупреждаю ! Дети этот музей покидают с большой неохотой!
Начали мы с зоны на первом этаже, зона красивых фотозон, качелей, бассейна с шариками и туннелями из мягких мишек . А встречают вас три обезьянки – никому не скажем, ничего не слышим, ничего не видим. А вот теперь готовьте фотоаппараты и снимайтесь сами и своего ребенка! Впечатлений масса ! Из сухого бассейна еле его уговорили выйти. А зайдя в зеркальную комнату – растерялся. Это и неудивительно – музыка, яркий свет и много-много Витюш .
Затем отправились в гости к Великану. Дом Великана находится на мансардном этаже этого небольшого домика. Примерили тапочки Великана, полежали на его кровати, зашли в гости к мышкам, которые живут в стране Гулливера. Забав много и отличные фото. Но фотографировать ребенка непросто , У нас Витюша не хотел на это тратить время и боялся что-то упустить. Ведь так хотелось все потрогать и всюду побывать.
Но нас ждут Джунгли. Темный лет, под ногами мох , который мягковат и кажется влажным. То там , то тут слышится рычание зверей, пение птиц. Все живет своей активной жизнью Джунглей. Поздоровавшись с Шимпанзе, рысью, мы бежим в страну Зазеркалье Алисы. В страну где много зеркал и чудес. Ходить надо осторожно, зеркал то много, отражений много и ошибиться с проходом очень легко. А там и Белый Кролик всех угощает чаем, и огромная шахматная комната, много еще различных чудес и забав!
Покупать лучше комплексный билет сразу на все локации , это получается дешевле, а вот дети до 3 лет могут пройти бесплатно ! Интересно и детям, и взрослым.
Впечатлений у Витюшки было много. Но еще не знает, что он был в стране Детства. А вот нам взрослым было приятно окунуться в эту страну. Теперь я знаю куда уходит Детство. Поверьте, там прекрасно!
Очень люблю это место. Здесь много интересных локаций. Целых три этажа. Интересно как и взрослым, так и детям. Но больше всего люблю черно-белую комнату с шахматами, там я в образе Уэнсдэй наснимала много крутых видео. Можно сделать фото, наснимать видео и поиграть с детьми
На выходных мы ездили в Москву разгонять тоску 😜😅 гуляли по Арбату! Сын увидел яркую вывеску Арбат 16- сказки и развлечение . Нам стало интересно и конечно же мы зашли.
Это оказался дом сказок ! Они предлагали 4 локации чтобы весело , интересно провести время, сделать много фотографий. Локации: 1) Love box (фотозона 👍🔥нам очень понравились качели в виде клубники, тоннель с плюшевыми мишками ... в ней я 🙈 находилась долго , почувствовала себя ребёнком в окружении мягкий медведей, уходить не хотелось , огромная утка и тд.
2) Дом Великана ( там все большое, кровать, наушники, чашка, огромный ботинок ) было весело
3) Алиса в Зазеркалье ( загадочное место , сыну очень понравилось)
4) побег из джунглей ( темный туннель, где встречаешь жителей джунглей)
Дом сказок двухэтажный, очень яркие цвета, можно сделать сотни разных фотографий, особенно полезно кто ведёт блог.
Сыну понравилось проводить там время , а это самое важное . Он с удовольствием фоткался , ему было интересно.👍👏
Хорошо , что есть такие места , в котором взрослый тоже чувствует себя ребёнком !👍🔥♥️
Классное место. Выгодно покупать билеты на Биглион со скидкой 30-50%
Очень много локаций для фото, понравится и взрослым и детям.
Брали все 4 комнаты, очень интересно и весело.
Очень интересное место для детей. Мои (2,5 года и 10 лет) были в восторге. Особенно от локации где все большое))Советую брать все комнаты для просмотра.
Мальчик-фотограф очень старается, молодец.
Музей детства
Какие ассоциации у Вас вызывает это словосочетание?
Что-то для детишек? - верно.
Яркие игрушки и игры? - да.
Взрослым серьёзным людям там делать нечего? - а вот и нет! И в этом я убедилась лично!
Завершая свой отпуск, я решила прогуляться по Арбату и отправиться именно туда, думая, что если место будет уж очень “детским”, то посмотрю и проверю, можно ли рекомендовать его племянникам, знакомым с детьми.
Однако, все мои предположения были ошибочными, как только я переступила порог этого чудесного музея.
Меня с подругой встретили очень радушно, сотрудник провёл мини-экскурсию, рассказав про разные локации.
И, волшебство началось! Мы, взрослые серьёзные люди (одна из нас после проведённого ей рабочего совещания) вспомнили детство и целиком погрузились в процесс.
Дизайн и обстановка музея таковы, что в этом светлом пространстве хотелось запечатлеть себя буквально с каждым экспонатом, ничего не упустить. Все 4 зоны: Lovebox, Лабиринт Алисы в зазеркалье, дом Великана и Побег из джунглей, были в равной степени достойны нашего внимания.
В каждой комнате хотелось сфотографироваться: и с крыльями бабочки, и в лабиринте из мягких мишек, на гигантской утке в зоне Lovebox, и залезть на розовую зебру, и поучаствовать в безумном чаепитии у кролика из Алисы в стране чудес, предварительно побродив в зеркальном лабиринте, и погрузиться, словно в бассейн, в банку чёрной икры, и погулять по тропическим джунглям, и побывать в комнате великана, и взобраться на гигантского единорога (есть ступеньки).
Коридоры оформлены были так, что переход из каждой локации был непрерывным, мы словно попадали из одной сказки в другую.
Заходя в каждую новую зону, мы еле успевали делать фото, забыв обо всём, словно дети.
В этом музее мы забыли о суете, фотографируясь с экспонатами, мы от души смеялись, а эпопея с купанием в бассейне из икры достойна отдельного описания.
Мы вспоминали школьные годы, переходя из одной локации в другую, и постепенно наше настроение улучшалось.
2 часа пролетели незаметно, мы получили настоящий сеанс антистресса и массу положительных эмоций и могу сказать, что этот музей я могу смело рекомендовать абсолютно всем, вне зависимости от возраста!
Доброе утро ! Вчера посетила с внучатами Музеи Детства , позвонила заранее насчёт посещения , администратор не предупредил что находятся дети там в уличной обуви и взрослые тоже , на улице был дождь , можно было переобуть детишек в удобные сандалии , но с собой не захватили , хотя в бассейн с шариками надо обувь снимать . При входе нет ни одного стула , чтобы одеть детишек , у бабушки сильно болит колено , сказала администраторам об отсутствии стула , никто не предложил , пришлось одевать двойняшек на весу , для одежды в шкафчиках нет полочек , билет льготный стоит 1440р.( можно было создать элементарные условия ) , игровые зоны где находятся объясняют только на словах , комнату с шахматами так и не нашли , я не смогла малышам объяснить как пройти через зеркальный лабиринт , помощь не последовала . Фото - магнитик самого маленького размера ( 9×13 ) стоит 500р. Заказала 4 магнитика , цена очень высокая по сравнению с другими Игровыми Центрами , прейскурант нигде на стойке не обозначен . Желаю администрации устранить недостатки .
Ах Арбат, мой Арбат
Как часто вы бываете на Арбате? Гости столицы считают своим долгом посетить Красную площадь и Арбат. Тем более он живет по своим законам. Законам праздника и веселья. Любят и москвичи прогуляться именно по Старому Арбату и как бы вдохнуть воздух веселья и праздника.
Может поэтому здесь можно увидеть интересные магазины, ресторанчики и музеи. Разрешите вас познакомить Музей детства , который находится он в небольшом особнячке, дом 16.
Здесь 4 локации:
- LoveBox
- Лабиринт Алиса в Зазеркалье
- Дом Великана
- Побег из Джунглей
Мы решили прогуляться по всем четырем локациям, тем более ценовая политика выстроена так, что такой вариант получается экономичней. Сразу скажу, что находиться там можно долго и обязательно готовьтесь фотографировать. Вы окажитесь в таких необычно красивых местах, виды будут такие изумительные, что захотите немного окунуться в детство и запечатлеть это на память.
Мы начали наше путешествие по стране Детство с LoveBox. Огромные персонажи, лабиринт из мягких игрушек, музыкальная зеркальная комната ,огромная банка с черной икрой, клубничные качели в вашем распоряжении. Посидите на мягком кресле, покатайтесь на качелях, просто «погрейте глаза прекрасным» и к вам гарантировано придет , если оно вдруг случайно ушло, хорошее настроение. И хорошее настроение не покинет больше вас это точно, пока вы в этом необычном музее.
А мы с вами отправляемся в зеркальный лабиринт Алиса в Зазеркалье. Соберитесь, здесь надо быть поаккуратней, ведь это все-таки зеркальный лабиринт. И вот вы видите то Алису, то кроликов, а то себя в этих зеркалах. Путешествуете вместе с Алисой по стране Зазеркалье.
Переводим дух и отправляемся дальше. А нас ждут ДЖУНГЛИ. Здесь даже немного страшновато! Звуки, рычание диких зверей переплетается с пением птиц. Дикие звери вам встречаются на пути, огромные цветы и светящиеся грибы. Но мы стойки выдержали все испытания и пройдя немного оказались в Доме Великана.
Великан сам отсутствовал, а вот в его доме можно погулять. Примерить ботиночки, наушники и доже прилечь на его кроватку можно. А еще добродушный великан оставил стол с угощениями и чайком. Можете испить чаек и покушать пирожное. Фото получаются классные!
А выходя из музея мы прикупили сувениры, их в музейном магазине много и они необычные и фото-магнит. Оказывается нас сфотографировали с такими интересными лицами, что мы не удержались!
Запомнили ? Музей детства – Арбат 16. Это место, где дарят хорошее настроение.
Сегодня посетили Арбат 16. Отличный и позитивный музей . Много различных локаций вы побываете и в джунглях , и в доме Великана и в Алисе стране чудес. Весело провели время.
8.08. 24 с детьми посетили прекрасное место музей Сказок и развлечений на Арбате , 16.
Несколько комнат, для фотосессий, (перед посещением зарядите телефон), теперь память телефона переполнена класными фотками. Дети и родители в восторге. Рекомендую
Отличное место для детей и взрослых! Масса мест, где можно сделать красивые фотографии и просто насладиться ярко убранными комнатами. Получили массу удовольствия, очень дружелюбный персонал. Все чисто, аккуратно, безопасно. Мне очень понравилось. С удовольствием как нибудь еще раз к вам придем.
Были с детьми (8 и 10 лет) в трех локациях.
Им в целом понравилось. Оценили между 4 и 5. Сказали, что локация с джунглями не стоит денег и времени - слишком короткий лабиринт. Дом великана понравился. Но абсолютный фаворит - love box! В полном восторге! Нафоткались там от души! Персонал вежливый, ненавязчивый (фото предложили, но на отказ спокойно отреагировали), отзывчивый (проводили в туалет, который в зоне love box, хотя не у всех в компании был туда билет). Не хватило скамеечки, чтобы ждать пока дети проводят время с локациях - сидели на лестнице, хотя там тоже удобно и чисто :))
Старый Арбат-прекрасен. Музей не очень. Ходили с дочерью 11 лет. Ей было скучновато.
Из плюсов-приветливый кассир и замечательный фотограф.Некоторые локации интересные.Чистота и в залах,и в туалете. Из минусов-музей достаточно маленький,мы прошли его за 15 минут. Посмотреть особо не на что. Цена реально сильно завышена.
Мне очень понравился этот музей, тут можно сделать множество интересных фото и видео. Тематика разная, осталось приготовить фотоаппарат и подготовить идеи и образы. Я посещала летом. Залы были чистые, туалеты тоже. Есть много мест, где можно детям полазить. На моем канале «спроси у Леси» можно посмотреть видеообзор. Очень выгодно брать билет на все комнаты сразу. Остались положительные впечатления от интерьера и персонала. Мы посещали в будни дни, было достаточно комфортно.
Отдали 1500 за 3 локации, неоправданно дорого!!! По сути ничего интересного, джунгли даже смешно сказать... детям было скучно, обычные фото зоны, никакого интерактивный и развлечений нет. Неприятная ситуация была в сухом бассейне. Мы зашли когда там были уже разбросаны шары, с неприятным видом уборщица, хамоватая женщина на нас наехала!!! Не только на нас, но и на четырехлетних детей!!! Неприятно было ужасно. Прибыли мы в трех локациях от силы 40 минут. По окончанию купили фото на магнита за 600 каждый, дорого, но дети захотели. Администратор пытался втюхать остальные фото без магнитов за 600 руб. Все мы прекрасно знаем цену за распечатку фото, не более 10 руб штука! А тут 6 штук за 600 руб. Мда...
Интересные локации, нет толпы народа, не надо ждать очереди, чтобы сфотографироваться, как оно обычно бывает в Москве. А еще можно все потрогать и везде залезть, дети такое обожают. Место классное для детей и взрослых, тут можно сделать очень много как забавных, так и гламурных фотографий.
Очень понравилось детям и взрослым 👍
Очень классные красочные декорации , детей невозможно было вытащить. Спасибо большое за счастье для детей.
Всем рекомендую👍
Отличное место,доя интересных фотографий,дети в восторге.лабиринт оставил огромное впечатление,своими спецэффектами.дети рады и мама тоже.спасибо.придем сново!!!
Прикольное место оказалось) Разные необычные фотозоны – фотки получаются сказочные. Были с мальчиками 8-летками. Оба в восторге – налазились и нафотографировались)) По факту это даже не музей, а ближе к игровой зоне, т.к. везде можно залезть) И все очень необычное, оригинальные экспонаты. Больше всего понравились локации «Алиса в зазеркалье» с множеством зеркал и комнатой с кривыми полами и «Джунгли» в темноте с поджидающими за углом хищниками)). В принципе там экспонаты и для мальчиков, и для девочек, и на разные возраста. Лучше брать билет во все 4 зоны. Расположение отличное, на старом Арбате – удобно свернуть с прогулки на часик, за яркими и необычными впечатлениями)
Маленькое, но очень классное местечко. Получаются супер крутые фотки, захватывающе. Хотелось бы ещё больше локаций, но здание видимо не позволяет
Дмитрий С
August 9
Замечательное место для всей семьи. Интересно не только детям, но и взрослым. Много мест, где можно лазить, трогать. Каждый здесь найдет для себя интересное. Мы здесь несколько часов провели и дети не хотели уходить. Есть бассейн с шариками, зеркальная комната, домик мышки, джунгли. Отдельно хочется отметить пространство с Алисой, так как понравилось больше всего. Везде чисто, постоянно протирают зеркала. Доброжелательные сотрудники, которые помогут во всем и подскажут.