Прекрасный магазин с большим ассортиментом. Очень вкусные сыры, сухофрукты и выпечка. Цены, к сожалению, бывают высокими, но в этом отдельно взятом случае, они оправданы качеством и разнообразием продуктов.
Как может не нравиться магазин, отправляюющий тебя во времена твоей молодости. Сколько себя помню, нельзя представить Тверской бульвар без магазина "Армения". Держат марку. Коньяки, вина, вода. Я очень люблю армянские варенья, представленные здесь в большом количестве. Сыры, выпечка, полуфабрикаты. Накупила вкусностей. И естественно выпила чашечку кофе по-армянски. Спасибо, и я, и мои близкие получили массу удовольствия.
После реконструкции смотрится весьма! Украшение нашей прекрасной столицы и Тверской. Загадочные вкусности востока манят зайти внутрь.. Коньяк! Как много в этом слове...) Все что брал было высокого качества. И в дополнение- больше хочется музея). О древних культурах и центрах цивилизации из которых возникла Армения. Всем нам не помешают эти знания.. в краткой доступной форме на этикетках продуктов, небольшие брошюры .. кажется уже делается это. Пусть будет больше интересного.. и вкусного! больше колорита!
Пирожное было не свежим, я бы даже сказал долго лежавшим без внимания. Чай вроде норм, но особенности Армянской культуры и манеры общения пришлись не совсем кстати.
Одну звезду за локацию, вторую за интерьер.
Не уверен, что буду гостем в следующий раз.
АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВ
January 6, 2023
Удобный магазин прямо у метро в центре, все есть, цены не маленькие но и место не пригород. все красиво и достойно. доволен
Когда открыли первый в СССР "Макдоналдс" на Пушке, магазин "Армения", напротив, был уже во всеоружие. Это был один из первых коммерческих магазинов, подчеркну, - не ларьком. И вот захожу я тогда в конце 90-х в "Армению", а там прилавки, за которыми полки с разным ярким заграничным товаром. Запомнилось, что армянский коньяк стоял рядом со стопкой джинс LEVI'S. Так я хотел эти джинсы...но на поверку они оказались палёными. Наша история, наша жизнь...
Хочу сразу разъяснить по поводу такого низкого рейтинга магазина для тех, кто ещё ни разу в нём не был. В связи с митингом в июле 2019 года место закрылось на один день, и владелец подал на митингующих в суд за понесённые убытки. Из-за этого на магазин обрушился шквал отрицательных отзывов от митингующих за якобы отвратительное обслуживание и некачественные продукты. Источник: https://newsarium.org/2019/08/20/%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%b0%d0%ba%d0%b0%d0%bd-%d0%b2-%d0%b4%d0%be%d0%bb%d0%bc%d0%b5-%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d1%81%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b2%d1%8c%d0%b5%d0%b2-%d1%81%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%bd%d1%8c%d1%8f%d0%bd/
Теперь про сам магазин. Дед меня послал сюда за бастурмой и суджуком, поскольку больше никому не доверяет. Помимо этих продуктов прикупил кофе, аджику, гату и сухофрукты. Продукты очень хорошего качества. Девушка за прилавком помогла разобраться, что лучше взять, и была очень вежливой.
Пожалуйста, игнорируйте комментарии об отравленном шашлыке или тараканах в долме, которые собирают порядка 10-100 лайков. Ни у одного популярного заведения не будет такой подозрительной статистики, поэтому большинство отрицательных отзывов не имеют никакого отношения ни к продуктам, ни к обслуживанию. Я считаю, что хорошее заведение не должно страдать ни из-за владельца, ни из-за политики.
Ем гату из этого магазина, дописывая комментарий.
Хороший, достойный похвалы ресторан. Национальный колорит отраженный в его интерьере, с великолепной подачей изысканных блюд дают основание прийти сюда вновь.
За магазин пррродуктов ничего не скажу. Наверное хороши.
А вот табачная лавка в подвале ваймэ цаватанем сами лучшие табачный лавка! Продавцы самый лучший баревцзес, скидку дают на сигары!
M
Metra
July 28, 2022
Большой выбор армянских продуктов, можно купить что-то для для или на подарок. В том же здании есть ресторан армянской кухни, где можно перекусить и попробовать настоящий армянский кофе.
Один из старейших магазинов Москвы, был открыт в 1952 году.
Я люблю заходить сюда за великолепными сырами - овечьим и козьим. Здесь широкий выбор традиционных закусок, консервации, чаев, Вся продукция аутентичная и по вполне разумным ценам.
Единственный оставшийся из магазинов бывших союзных республик. Все очень вкусное и натуральное, да, дорого, но, это центр Москвы и товары доставленные из Армении. Кому не нравиться дороговизна, покупайте все в Пятерке в Бутово, какие проблемы?
Это место уже история, легенда, репутация, как хотите. Что тут добавить? Продукты из Армении сейчас можно купить у в других местах, но этот супермаркет будет всегда занимать особое место
Отличный магазин с хорошим ассортиментом и доступными ценами.
+++++
July 18, 2022
Проводили мероприятие в данном заведении. Все было очень вкусно. Отличная музыкальная программа. Один минус- когда жарко, кондиционеры не справляются (
В магазине всегда свежие продукты высокого качества. Если нужно купить настоящий армянский коньяк, покупаю только в магазине "Армения"! Консервация (овощная, варенье, джемы) прямо из Армении, очень высокого качества.В отделе кулинария всегда свежие продукты. Ежедневно, до 18 часов, скидка 10% по социальной карте москвича, что радует. И еще, магазин находится в центре, на Тверской улице, рядом со станциями метро "Тверская", "Чеховская" и "Пушкинская", на расстоянии 3 минут пешком. Да, еще на территории магазина находится кафе, где подается натуральный кофе отменного качества и ресторан с армянской и европейской кухней. Спасибо сотрудникам магазина за вежливость, внимание и отзывчивость к покупателям.
Нелли.
Нет это Не Армерия. Поменяйте официантов и тетки в магазине в них нет южной топлоте армянского народа. Кислые лица можно и в другом месте посмотреть. Не душевно, не вкусно, не нужное время провождения. Не рекомендую
Станислав Землянский
November 14, 2022
Дороговато в магазине, но зато много продукции производства Армении, аналогов которой в РФ не . Вежливый персонал.
Брал чурчхелу с фундуком, стоила конских денег, около 280 рублей. На вопрос о свежести, получил заверение, что очень свежая и вообще прекрасная. По факту оказалась деревянной. За такое отношение жирный минус.
Бываю не раз в этом магазине. Всегда хорошее обслуживание,всегда подскажут.
Алла
September 11, 2021
Широкий выбор сладостей и другой продукции: суджук, коньяк. Превосходное место для гастрономического подарка (аутентично и вкусно). Цены - демократичные .
Очень вкусно. Никогда не пробовал Армянскую кухню, но после того как попробовал был удивлён. Сотрудники очень странные слишком так сказать облизывают клиентов, но я был доволен.
Догадываюсь, кто является владельцем данного магазина. Ценовая политика такова, что, кажется, ты зашёл не продуктовый магазин, самый дорогой бутик продуктов. Существующие во всей планете.