Клиника вполне себе хорошая. Цены умеренные. Своих животных вожу уже много лет сюда. Но один нюанс - до 2019 года буквально ВСЕ врачи были хороши. Не нужно было звонить, узнавать - кто принимает. Просто приходили и получали достойное лечение. После пандемии ситуация изменилась. Почти все старые врачи куда-то ушли, пришли новые. Сейчас из старой когорты врачей осталась только один врач, которого могу смело рекомендовать, и только к ней продолжаю ходить - Оводова Кристина. В том числе только у нее делали все операции по стерилизации и кошек, и собак. Очень профессиональная, неравнодушная и очень добрая к нашим животным. Благодарю.
Внимательный врач отвечал на все вопросы, которые я задавала. Он очень хорошо ладит с животными. У меня сумасшедший питомец, но в клинике вел себя прекрасно. Мне очень нравится данная организация, всегда приятно обращаться. Недавно мы приводили французского бульдога на стрижку когтей, процедура прошла аккуратно и профессионально, быстро. Я сама тренируюсь стричь когти питомцу, но у меня никак не получается, поэтому проще обратиться. Также мне очень нравится контакт с животными, соблюдение гигиены.
Лечил питомцы от пироплазмоза. Спасибо, помогли. Медперсонал профессиональный, приветливый. Назначения адекватные, "домов" не накручивают. Нас вели с первого до последнего дня.
Люди, берегите питомцев. Лечение - мероприятие дорогое и в материальном и, что важнее, в моральном плане. Лучше дать вовремя таблеточку за не очень дорого, чем ставить уколы и капельницы угасающему на глазах любимчику за очень немалые средства.
Клинике респект.
4 раза были в этой клинике. Первые 2 не смогли поставить правильный диагноз и подобрать лечние собакам, сдеалли кучу не нужных анализов. При этом за все это заплатили очень большую сумму. В итоге успешно лечились в другой клинике. Потом брали кровь собаке, медсестра решила потренироваться, искололи все лапы, все в крови, в вену так и не попали, собака была в диком стрессе. В третий раз случай спорный, но думаю врачи не придали особого внимания состоянию котенка, который был присмерти, нам даже не сказали, что он в тяжелом состоянии и сделали вид будто все нормально, не оставили в стационаре, не выписали никаких лекарств, антибиотиков чтобы хоть как то продержаться до результатов анализов. Через день он умер. Возможно нельзя было ничего сделать, но судя по опыту создаётся впечатление, что в другой клинике нам бы смогли оказать нормальную помощь. Отношению к клиентам некоторых врачей тоже очень не понравилось.
После всех этих случаев не рекомендую арнику.
Просмотрев отзывы на данную "клинику" я осталась в полном непонимании. Кто-то пишет,что врачи шикарные и знающие толк в своей работе,кто-то пишет совсем иное. Я расскажу про свой опыт в данной клинике, постараюсь быть объективной, насколько это возможно
Я до сих пор не могу понять,почему эта клиника до сих пор работает. Либо мне попался доктор-мясник (один из всех,кто работает там), либо это место кто-то хорошо прикрывает.
Ситуация у меня была такая: моя морская свинка не ела в течение двух дней, было ощущение,что ей что-то мешало во рту. Обычно мы всегда посещаем нашего врача в другой клинике,но в тот момент она была в отпуске,и пришлось ехать в первую,которую нашли. При записи на прием,я уточнила,есть ли у них в клинике специалист по грызунам. Мне ответили,что есть
Далее история такая. Мы приехали,нас приняла врач с фамилией Гог(или Гога,точно уже не вспомню,прошу прощения,если как-то фамилию не так написала). Либо она специалист широкого профиля,либо просто решила поэкспериментировать в работе.
Объяснила ей ситуацию,мол свинка два дня не ест,ей во рту что-то мешает. Принесла историю осмотра животного от нашего врача (был хейлит до этого,подумала,что может играть роль). На что доктор сказала,что ей это не нужно и принялась за осмотр.
Животное чувствовало себя очень некомфортно во время осмотра. Я все понимаю,вет клиника это в любом случае стресс для животного,тем более новая. Но! Дело усугублялось тем,как именно животное осматривали: держали грубо и вертели во все стороны,переворачивали на спину,что нежелательно для свинок,и самое смешное,что рот ей так и не осмотрели:) Либо не слышали,что я говорю,либо не посчитали нужным.
Затем свинку куда-то понесли,а мне дали на подпись соглашение на рентген животного(то есть по сути понесли без моего ведома делать ей рентген,а соглашение дали по факту уже). Мне даже не предложили пройти с ними,чтобы поприсутствовать на рентгене или подержать животное (кстати,за удержание животного сотрудниками клиники во время процедуры у них идёт отдельная плата). Принесли мое бедное животное,замученное и в стрессе(я слышала,как она визжала через всю клинику) и объявили,что у нее перелом верхней челюсти:) Что в итоге оказалось неправдой,уже выяснилось после того,как мы попали к нашему постоянному врачу.
Назначили непонятные уколы(витамины и антибиотики), на рентгеновском снимке смогли увидеть все,вплоть до камней в мочевом пузыре(которых там нет,уже опять же выяснилось у нашего врача), сказали принести мочу на анализ,записали на повторный прием без моего согласия и взяли с нас за все 4000р.
В итоге выяснилось,что у свинки просто переросли зубы,и поэтому она не ела,и ей не нужны были никакие уколы, рентген и прочее. И ещё мне даже не показали на снимке,где у нее "перелом", просто выслали снимок на почту и все(и на том спасибо).
В общем,эту клинику я ни в коем случае не советую тем,кому дорого их домашнее животное. Может нам просто не повезло,и это лишь один нехороший случай за всю историю работы этого врача и этой клиники. Но такие случаи обходятся потерей жизни животного. Пусть имеют это в виду.
Обращались в данную ветклинику с котиком. Все понравилось. Медперсонал очень внимательный, никаких лишних анализов не назначают, все четко, быстро. Андрею Евгеньевичу отдельное спасибо.
Пришли с жалобой на насморк у кролика( ему 2 месяца). Врач не прослушав легкие, сразу же направил на рентген, после чего сообщил, что у кролика воспаление грудной клетки, назначили колоть 10 дней антибиотики и через неделю снова на рентген. Выписку о назначенном диагнозе не дали, на просьбу о выписке с анамнезом администратор начал хамить. В общей сумме потратили 5 тысяч за 2 снимка рентгена и осмотр. На следующий день поехали в другую ветклинику, там врач внимательно ознакомился со снимками и осмотрел кролика, после чего сообщил что никакого воспаления нету и снимок делать вообще не нужно было. Так же антибиотики , которые нам назначили в арнике, категорически запретили, тк они предназначены для взрослых особей, а не для двух месячных крольчат и данный препарат плохо сказывается на развитие организма . По итогу у кролика просто аллергическая реакция на наполнитель, а не воспаление. Если вы хотите потратить деньги в никуда, загубить здоровье своего питомца и испортить себе настроение хамским отношением администрации, то можете спокойно идти в арнику.
Врач замечательный, очень веселый, профессионально подошел к делу, спокойно действовал, идеально относился к животному, нежно проводил первичный осмотр.
Огромное спасибо,врачу Яковлеву Михаилу Сергеевичу,сделали хирургическое вмешательство,очень довольны доктором и его рекомендации ,после операции.
Рекомендую клинику Арника.
Хорошее обслуживание и отношения к животным!
Рекомендую!!!
«Лечили» собаку .
10 дней ставили антибиотик, который нужно ставить в одно время, но записи в данном месте нет, порой приходилось ждать очередь на укол по часу. После 10 дневного «лечения» сдали анализ, анализ подтвердился и снова назначают тот же препарат и ту же дозировку еще 10 дней, то есть обкалываем собаку 20 дней антибиотиком. Уточняла может быть стоит изменить лечение, если не наблюдается никакой динамики в лечении антибиотиком в течении 17 дней!на что врач мне ответил «молитесь, чтобы лечили не 1,5 месяца».
Анализы ветклиника не скидывает, пришлось звонить в лабораторию. По телефону уточняла сколько стоит консультация говорят, прием стоит 300 руб., на месте за консультацию берут 500 руб.
Показалось обычным высасыванием денег.
Обратились в две другие ветклиники. Поменяли лечение и всё досконально объяснили, оказывается у антибиотика должна была быть другая дозировка.
Очень плохо. Неправильная УЗИ диагностика чуть не привела к гибели собаки. Врач Мамонтовская Д.А. 5 июня приехали срочно с конкретной проблемой: подозрение на инородный предмет в ЖКТ собаки возраст 2 года. Второй день рвота желчью с пеной, не ест и главное не пьет самостоятельно, при отсутствии иных симптомов в виде температуры, поноса и проч. Врач УЗИ диагностики на прямой вопрос об инородном теле категорически ответила "нет". В заключении УЗИ и увеличение селезенки, и поджелудочной железы, предварительный диагноз "панкреатит". Терапевт сделал укол противорвотного, обезболивающего, взяла анализы, дала рекомендации по кормлению с учетом УЗИ и отправила домой ждать результатов анализов, все.
Поскольку у меня есть опыт содержания собак и других животных на протяжении 30 лет, то отказываться от своего подозрения на инородку я не собиралась, Собаке становилось все хуже. На следующий день в другой клинике врач УЗИ диагностики сразу указала на ИНОРОДНОЕ ТЕЛО, сделали рентген с контрастом, поставили капельницы для улучшения состояния собаки, сделали срочную операцию . Собака жива благодаря действительно профессиональной работе врачей , но совсем не клиники "Арника". УЗИ диагностика тут смертельно опасна.
Посещали с собакой данную клинику, получили квалифицированную помощь, персонал отзывчивый, клиника работает круглосуточно, цены на услуги не конские, все понравилось, спасибо!
Задумываюсь о том, что пока менять клинику, потому что дерут деньги, дают надежду и после рекомендаций данных врачей животное умирает.
Если хотите реально вылечить животное или выслушать нормальную консультацию приходите НЕ СЮДА.
Тут вам один врач скажет, что животное не спасти, усыпляйте. Второй врач скажет, сдайте анализы на 20 тысяч, а потом мы вам скажем, что животное все ровно надо усыплять.
А Смирнова Н. назначит много одинаковых лекарств, дорогих, и когда приходишь в вет.аптеку не при этой клинике, спрашивают «а зачем вам прописывают один и тот же препарат?»
Последний раз мы тут.
Берегите себя и своих питомцев ❤️
Обратились, так как кот не ходил в туалет, плохо кушал и его тошнило. Сотрудники все подсказали, во всем помогли, котик выздоровел, и с ним все хорошо. Несмотря на то, что была ночь нас хорошо приняли, сразу осмотрели питомца, отлично к нему относились.
Выманивают деньги, объясню: собака проглотила кость, сделали рентген и «прописали» процедуру, чтоб из достать стоит 50 000,00. В итоге сама по рентгену решила, что ничего серьезного, что кость собака разгрызла достаточно мелко и утром пошла к своему «участковому» ветеринару. Она подтвердила мои слова. Итог: процедура за 50 000,00 не изменила бы ничего. Собака живет и все с ней хорошо. Кости прошли по пищеводу и кишкам сами по себе.
Тщательном проведённым обследованием и пояснением готовых результатов, а также хорошим отношением докторов я осталась довольна. В ветеринарной клинике моей кошке проверяли сердце, во время приёма с ней обращались бережно, меня всё устроило.
В общем и целом у меня нареканий нет. Но и не возникало надобности ( тфу тфу тфу) в срочной консультации или лечения моих хвостатых дружочков. У нас трое котеек, всех костранули в этой клинике. Запись удобно, цены в общем то средние.
Пользуемся уже 7 лет. Персонал добрый и отзывчивый. Чуть что с котом и мы бежим сюда. Всегда примут. Выслушают. Котейку осмотрят и вылечат! А главное круглосуточно открыты!
Кота после повторной задержки мочи экстренно прооперировал Андрей Евгеньевич Гога. Спокойный, грамотный, внимательный, чуткий специалист. Нашему коту понадобилось несколько дней чтобы восстановиться, всё это время он находился в стационаре. Специалисты клиники были на связи, предоставляли информацию по анализам, исследованиям и терапии.Кота мы навещали очень часто, и, хочу заметить- пелёнки, воротник и сам кот (несмотря на своё состояние) всегда были чистые. В предыдущей клинике мы наблюдали другую картину, так что есть с чем сравнить. Ну и конечно, не маловажный пункт- приемлемые цены.
Клиника возможно и хорошая!
Но нашу кошечку не смогли спасти. Сказали изначально все нормально, дайте ей Пасту и шерсть выйдет. В итоге УЗИ не сделали. Кошечке стало еще хуже, стало тошнить. Пришли снова, только тогда стали делать УЗИ, в итоге обнаружили инородное тело. Кошечка, осталась в клинике, мы реально верили и были уверены, что все будет хорошо.
И вот нам позвонили и сказали делать операцию. Сказали что только так иначе может хуже быть.
Мы согласились, главное было спасти кошечку. К сожалению, она умерла после операции.
Возникают вопросы:
1)Почему не было проведено эндоскопическое извлечение сразу? Или уже было поздно?
2)Почему сразу не было проведено узи? Врач сказал, что со здоровьем кошечки все в порядке, но возможно, нужно было действовать тогда, когда проблема могла быть выявлена раньше, до того, как инородное тело попало в кишечник.
Уже 5 лет пользуюсь услугами этой клиники для своих кошки и собаки. Мне нравится отношение врачей и медсестер к животным и их уровень профессионализма. Хочу отметить врача Кристину Александровну. Спасибо ей большое за ее отношение и прекрасное выполнение ее профессиональных навыков и знаний. Я пришла с кошкой и ее проблемными зубиками. Доктор приняла правильное решение, которое облегчило жизнь моей кошке. Когда мы повторно приходили, она всегда выходила и сама смотрела животное.
Там все очень добрые и внимательные.
Пробовала ходить в клиники в своем районе, но каждый раз разочаровывалась и возвращалась в Арнику. Да, нам это дальше, но качество мне важнее.
В клинике чисто, аккуратно, и работает она круглосуточно.
Удачи вам заботливые наши ветеринары 🙏🏻
Спасибо за оперативную и качественную помощь специалистам клиники!
Чистота помещения, качество обслуживания, профессионализм ветеринаров – всё понравилось. Обращались к Смирновой Наталье по экстренной необходимости, нам назначили лечение. Отдельное спасибо специалисту за заботу и помощь!
С собакой после приема все хорошо. Обратились, так как у питомца выпало третье веко, его вставили обратно, потому что выпало первый раз. Дали рекомендации носить воротник и капать капли. Врач проявил очень хорошее отношение, он аккуратный, с хорошим подходом. В клинике чисто, стерильно.
Ветклинике Арника могу поставить смело 5 звёзд.
Во-первых: Грамотные врачи
Во-вторых: Приемлемые цены
В третьих: Круглосуточный прием
В четвертых: Рядом ветаптека.
В пятых: Не навязывают лишние назначения и обследования.
Такс Коди очень благодарит врача Гога Андрея Евгеньевича за быстрый диагноз и спасение. А так же благодарность всем врачам кто по участвовал в лечении. Молодцы!. Теперь, если что, то только к вам.
Василий С.
May 16
В клинике все на нормальном уровне, всегда рады принять вовремя и сделать все качественно. Никакого негатива не осталось. В последнее посещение был с двумя котами на прививках, все сделали своевременно, быстро и удобно. Отмечу, что я выбираю для них вакцины среднего ценового сегмента. Ветеринар также дал рекомендации: не давать больших нагрузок котам, не мочить место вакцинации, объяснил, что может быть реакция в виде вялости. Спасибо всем врачам этой клиники за их трудную, иногда даже опасную работу.
Не поведу больше сюда свою собаку. Не рекомендую эту клинику. Диагнозы из головы. Хамки врачи. Хамка администратор. Разговаривать не умеют. Зашивали собаку, пришлось во второй раз везти, потому что врач не заметил еще раны..
Просто закроетесь и не открываетесь больше. Как жаль что животные не умеют говорить.
Мы ездим только в эту клинику. Хорошие врачи. Научили делать самостоятельно уколы кошке внутримышечно, чтобы не ездить каждый день( мы живём не близко). Нам и нашей кошечке ( про неё не уверена) все нравится.
Вероника Д.
June 21
У меня в районе Измайлово всё дорого в 2 раза, поэтому решилась поехать в Арнику, где цены дешёвые. Очень всё понравилось! Нас быстро записали, как и хотели, на следующий день. Я пришла ко времени, ждать не пришлось, кошечек забрали и всё сделали. Сказали прийти через 3 часа, дали инструкцию, как ухаживать, швы саморассасывающиеся и приезжать не надо будет. У дочки ещё одна кошечка есть, так что будем на днях записываться в Арнику, тоже стерилизовать её. Операцию делал доктор Гога, отдельная благодарность ему!
Воду своих питомцев,двух котов , шотландцев.Прекраснвй персонал,все быстро сделают,анализы,прививки.Народу немного,мне посоветовали эту клинику и я советую всем.!!!
Не ходите сюда. Здесь не лечат, а получают зарплату. Принесла хомяка, так мне кинули пару фраз и досвидос и за эти пару фраз 850 рублей. Просто ни за что. Ничем не помогли, не вылечили, но деньги забрали. Им главное заполнить карточку и получить оплату. Все.
Посмотрели котёнка назначили лечение, понятно объяснили все что нужно и показали как давать лекарство, делать масажик и прочее. В клинике чисто. Не понравилась только очередь.
Сначала берут анализы а после только называют сумму это не правильно. А если я отказаться хотел
Дополняю свой отзыв.
Сотрудники с взялась обещали что глав врач свяжется. Но в итоге никто не связался. Делайте выводы )
Позвонил, что еду с тяжёлыми животными, что у них отравление. Приехал, сказали ждите, после разговора, вышел врач, померил температуру и абсолютно НИЧЕГО не сделал для стабилизации состояния животных, АБСОЛЮТНО НИЧЕГО. На мой вопрос, почему? Сказал, что надо вести в реанимацию. И это при его словах, что состояние животных крайне тяжёлое.
До сегодняшнего дня был крайне высокого мнения об этой клинике, но сейчас... В общем клиника сделать прививку, ок. Что то сложнее показывают на дверь.
На будущее руководству клиники, если вы не квалифицированы оказывать помощь тяжёлым животным, не надо по телефону говорить,что приезжайте. эти минуты могут решить судьбу животного, выживет оно или умрет. Когда я искал клинику, где мне могут помочь, многие клиники ПРЯМО говорили, что нет, мы не сможем помочь.
Так же, я понимаю, что без денег невозможно существование клиники, и я был готов оплатить простой и ожидание врача моих животных.
Отзыв получился довольно длинный, но надеюсь руководство меня услышит.
ЕЩЕ РАЗ ОЧЕНЬ НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ, ЕСЛИ ВСЕ, ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ДЛЯ ТЯЖЕЛОГО ЖИВОТНОГО ЭТО ЗАСУНУТЬ ГРАДУСНИК В ЗАДНИХ ПРОХОД И РАЗВЕСТИ РУКАМИ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ НАДО ГОВОРИТЬ, ЧТО ПРИЕЗЖАЙТЕ, СКАЖИТЕ, ЧТО ЕЗЖАЙТЕ В ДРУГУЮ КЛИНИКУ!
И очень хочется пообщаться с тем, кто пишет ответы на отзывы. Как с Вами связаться? После ответа на отзыв, позвоню в клинику, ОЧЕНЬ надеюсь на конструктивный диалог, а то читать шаблонные фразы и заготовленные заранее ответы неинтересно...
Л
Лидия В.
May 18
Давно пользуемся услугами данной клиники.
В последнее время все чаще.
Прививки делаем коту каждый год тоже здесь.
2 года назад проверяли здоровье своего кота, так как были проблемы с ЖКТ. Сдавали всевозможные анализы, УЗИ и тд. Никаких проблем не было.
В этом году пришли, так как кот дышал плохо.
День на капельнице, опять всевозможные анализы, сделали УЗИ сердца, сказали жидкости нет, и это прекрасно - дело не в сердце. Мы с облегчением вздохнули.
В этот же день нам сообщают, что УЗИ переделали и дело все же в сердце.
После чего нам сообщили, что плачевное состояние кота - это наша вина, так как мы не следили за состоянием сердца, а у этих пород это очень распространенная проблема.
А то что мы, приходя в эту клинику, ни разу от персонала не услышали о контроле сердца - это не их проблема.
В ветеринарной клинике понравилась скорость приема, плюс, вежливость администраторов и достаточно высококвалифицированный врач. Доктор быстро поставил первичную прививку, сделал все безболезненно для кошки, не тянул, не затягивал. После процедуру питомец себя хорошо чувствует.
В данной клинике наблюдали мою кошку с хпн. Администратор вежливый и дружелюбный, врачи и ассистенты квалифицированные и отзывчивые. Атмосфера в клинике очень приятная, животным там спокойно и с ними аккуратно обращаются.
Отдельную благодарность хотелось бы выразить Обухову Николаю Викторовичу за внимательное отношение к моему питомцу, лечение назначалось очень детально и понятно. Очень профессиональный врач-нефролог.
Бегите из этой клинике. Квалификация их врачей вызывает большой вопрос. 9 мая была у них с собакой. Не услышали сердце, отправили в реанимацию. А оказалась проблема с легкими, которая снялась антибиотиками.
Пожалуй начну с плюсов.
Удобно сдать анализы (рядом с домом), результат приходит смской, очень удобно.
Круглосуточная. Чисто, вежливый персонал.
А вот профессионализм врачей оставляет желать лучшего….обращались к Мареевой и Обухову.
Месяц кошке не могли поставить диагноз. За это время сменилось 4? диагноза.
Назначили лекарство, которое абсолютно никак не связано ни с состоянием кошки, ни с поставленным диагнозом. Лечили от пиелонефрита, а оказалось у кошки КАШЕЛЬ!
Обратилась во всем известную ветеринарную академию и по сделанному в клинике Арника рентгену (сделанному в первую неделю «лечения») сходу определили, что кошка кашляет.
Поэтому, в качестве экстренной меры и сдачи анализов - обратиться можно, но лучше лечить своих питомцев у проверенных ветеринаров.
Приехала с собакой (съела шоколад с орехами и фольгой) , попытались вызвать ей рвоту, у врачей ничего не получилось. Отдала 2500 (на воздух), отправили домой кушать энтеросгель 👌 а ещё не понимаю почему взяли деньги за первичный осмотр по факту которого даже и не было на мой взгляд, когда собаке даже температуру не меряли, а просто поставили катетер, влили препараты и напоили разведённой перекисью. Собаку не трогали, уши не смотрели, зубы тоже ( как это в других ветклиниках делают)
Я решил ночью позвонить и узнать смогут ли меня принять с таким-то симптомами. Отвечали мне максимально без какого-либо интереса, ощущение было что им вообще работать не хочется, и я звоню им докучать. Хотя клиника работает круглосуточно, не совсем понимаю это странное отношение. Сказали что нужно сдать кровь. Я приехал в это место. Меня встречает врач и говорит «у нас двойной тариф». Я спрашиваю сколько будет стоить анализ крови, мне называют цену и говорят умножать на два. За тем приходит другой врач и говорит, что нужно еще сдавать биохимический анализ. Соответственно тоже по двойному. Вопрос: сказать тоже самое по телефону нельзя? В клинике я озвучил слово в слово симптомы, как и по телефону. Выглядит на надувательство дешевое. Я ушел со словами, что не согласен с такой ценой, и что если бы мне сообщили про двойной тариф и про все нужные анализы, то я бы не приехал туда. Попрощался. Они просто молча стояли. В общем впервые сталкиваюсь с таким и пишу негативный отзыв.
Врач Гога Андрей Евгеньевич-прекрасный специалист. Наблюдаем пожилую собаку, которая уже не ходит. Андрей Евгеньевич всегда подробно разъясняет назначения, очень внимателен к животному.
Хорошая клиника! Отличные врачи, профессионалы своего дела.
Но!!! Есть огромный минус - чтобы попасть на прием НЕ к врачу общей практики, а к травматологу - сидите в общей очереди. Можно же сделать запись к узким специалистам, если нет записи к ним, то вести обычный прием.
Нет!!! Категорически нет записи 🤷🏼♀️. Не понятная позиция. Ходим постоянно в эту клинику, долгое время - но, этот момент напрягает. Сидеть ждать пока когти подстригут, укольчик сделают, вакцинируют - а, у нас глобальнее вопрос (порванная связка лапы). Вопрос операции.
Надеюсь владельцы клиники решат вопрос приема по записи.
Я обращалась на приём к доктору, так как у моей кошки была опухоль на лапе. Он уделил много времени моему питомцу. Дал рекомендации, сказал наблюдаться и прийти на следующий приём. Ветеринарную клинику стараемся посещать не реже раза в год.
Сняла звезду за не очень чистое приемное отделение,где мы ожидаем очереди. Сиденья имеют неопрятный вид. Протирайте их в течении дня почаще
Делали ЭХО сердца коту перед кастрацией. Сделали качественно с двух сторон , даже послушали и побрили там, где нужно. По сравнению с другой клиникой в Реутове. На Ашхабадской не брили , смотрели с одной стороны только и дали неверное заключение,где расходились данные. Наш ветеринар была в недоумении. А вот в Арнике сделали всё очень хорошо) Кот и я довольны)
Хороший врач и отношение понравились. Мало ждали, все нормально. Обратились для плановой вакцинации и чипирования собаки Асти. Дали рекомендации не гулять определенное количество дней, сказали по поводу вакцины, если будем выезжать за рубеж.
Пользуясь паникой владельцев животных, придумывают опасные для жизни болезни, разводя на УЗИ, рентген, экспресс анализы и следовательно срочную операцию, доводят животное до крайней степени тяжести, как было с моей кошечкой и многими другими владельцами, с которыми мы общались. Им бы выжать побольше денег, играя на эмоциях. Плохие отзывы удаляют. В моем случае, кошечку рвало, не мог выйти большой клок шерсти из желудка. Мне показывали на УЗИ и на рентген снимках ( в которых я ничего не понимаю) инородное тело из-за которого якобы моя кошечка не доживет до утра, сунули подписать бумагу. Как она держалась за мою шею!!!!! Я своими руками ее отдала на дикие муки. Вернули мне ее, как тряпочку с высунутым языком. Так она пролежала почти два дня. Я приносила в клинику кошечку и просила что-то сделать! Отвечали:"Такая реакция на наркоз". На третий день ее вырвало очень большим куском шерсти! Как на узи и на рентгене этого не увидели?!?! Но увидели что-то типа гвоздя? Еще три дня носила мою еле живую девочку к ним на уколы и капельницы, пока не наслушалась подобных рассказов от других владельцев! Спасали мою Джерри уже в другом месте. Кстати в двух других клиниках на УЗИ мне сказали, что рубцов у моей кошечки не было! Её разрезали, намяли органы руками и зашили! Еще лечили от этого!!! Больше трех лет прошло, не понимаю, как их еще не закрыли. Люди, не носите туда животных, если вы их любите. Максимум вакцинация! Я не подала в суд только потому, что кошечка у меня не была чипирована. Мне сказали, что мое заявление не будет иметь веса, т.к скажут, что кошку подменили.