Очень понравилось. Инструктор Сергей, все грамотно рассказал и показал. Территория большая. Есть крыты класс и есть где кофе попить. Есть туалет. Приезд за 10 минут до начала. Незабываемые ощущения от занятия. Вполне комфортно. Жаль что менеджер не подтвердила, что есть место, где подождать, пока проходит тренировка, а так взял бы с собой бы семью. Сыну бы очень понравилось. Всем рекомендую для повышения навыков поворотов и экстренных торможений! Спасибо!
Подарили на др сертификат на экстремальное вождение от школы Захарова.
Плюсы, что недалеко от Москвы.
На месте есть отдельный Гостевой домик "зал ожидания". Там есть кофе автомат. Где сесть и даже тренажёр с рулём, на котором можно попрактиковаться в скорости кручения "баранки". Туалет рядом, там все более менее цивильно.
По трассе:
Понравился пластиковый круг, поливаемый водой. Там можно имитировать уход в занос на скользком участке.
Есть прямой участок, на котором видел как отрабатывают экстренное торможение и уход от препятствий.
Озарение:
После моей тренировке на скользкой круге понял, что позволить себе ехать быстрее 50 в дождь не имею право. Навыка выхода из заноса абсолютно никакого нет. Зато есть куча рефлексов по типу отпускания газа при заносе, торможении когда надо газ держать...
Советую всем попробовать попрактиваться в экстремально вождении в любой из автошкол.
Кстати, на этой трассе их несколько
Неожиданное место в городе, который вроде бы знаю. Отличное место где можно проверить свои навыки вождения мото-авто. Если их не хватает, то можно их накопить под руководством реальных мастеров. Это не очень дорого и раз в 100 полещенее, чем пулятб от светофора к светофору в городе на последние деньги на спортивных болидах типа хюндай Солярис и показывать свою псевдокруиость перед теми, которые даже не знают, что участвуют в челленже на скорость. Extrimedrive - правильные помощники в показе правильных умений.
Лучший подарок для мужчины!!! Берите с собой и 2ю половинку, адреналин обеспечен ;)))
Как для обычного водителя с обычным авто vw jetta, чтобы езда была более безопасной, так есть и обучение для профи и спец.
Даже недолгое катание подарит бурю эмоций!!! Начинаешь лучше чувствуешь авто и ее возможности.
Особенно в руках профессионала Павла Аполлоновна она просто становится спорткаром, трансформером и одним из авто "токийского дрифта"!) Он расскажет все: от мягкой остановки до дрифта и полицейского разворота. Подскажет как правильно ездить, что не так с авто и поднимет настроение!!!
Просто попробуйте, а аппетит приходит с едой)
Можно на своем авто, можно на арендном.
Без выходных, но записывайтесь заранее, очень плотная запись!
P.S. Девушки, хотите шубу и т.п. - подарите сертификат своему мужчине, он оценит этот прдарок ;)))
Очень хороший Автодром и для начинающих и для профессионалов. Есть компьютерный класс с мониторами для виртуальной подготовки. Рекомендую. Кстати цены не драконовские!
Более 15 лет занимаюсь контраварийной подготовкой водителей https://m-class.ru. К сожалению на всю огромную Москву и область это единственный автодром, где можно учить безопасному управлению автомобилем. Для водителей госчиновников есть автодром ФСО в Купавне. Но это для высшей касты..
Всё хорошо организованно, продуманно. Есть зона отдыха и комфорта. Туалет. Пожелание, всем, проходить вождение рекомендую зимой, в слабый минус, небольшой снег. Не знаю, мне кажется, что летом, это просто убьёт машину, ходовую точно.
Прошёл курс контра аварийного вождения, место удалённое, но для автодрома идеальное. Площадка отличная, инструктор тоже. Всё по делу, ничего лишнего, два часа практики. Узнал свою машину с другой стороны. Советую для повышения своих навыков вождения.
Лучше бы поставмли для жителей парк с атракционами, всё едут из города покатать погулять... Парка развлечений нет в городе
Чем этот раз на весь Карьер ЗиЛ,
Занятие «Безопасность на льду» (04.01.2024). В целом впечатление хорошее, только положительные эмоции. Занятие надо проходить на своем автомобиле. Сразу после прохождения подарил сертификат на занятие родственнику на ДР. Мы используем автомобили каждый день, но многие из нас не понимают поведение своего автомобиля в экстремальных ситуациях. Мы думаем, что за нас все сделают электронные помощники. Но на деле это не так. На дорогах общего пользования мы не можем себе позволить выйти за определенные рамки, а на занятии такая возможность предоставляется.
Плюсы:
- хороший ровный лед, большая безопасная площадка
- организация без суеты, все четко, ничего лишнего
- профессиональные тренеры показывают и контролируют выполнение упражнений
- узнаете новое о себе и об автомобиле, его поведении на скользкой поверхности, понимаете отклики на ваши действия, как правильно себя вести на льду
- заявленная программа соответствует действительности
Минусы:
- для себя не нашел
Пожелания:
- хотелось бы видеть результаты своей работы не только из салона автомобиля. Рассмотрите пожалуйста возможность видеосъемки занятий. После занятий хотелось бы посмотреть как все происходит со стороны.
Сегодня был на мероприятии "Безопасность на льду", довольно изматывающее событие длительностью 3 часа, на финальном слове от инструктора некоторые водители отдыхали спя на руле)
Из интересного - получил навык стабилизации машины при сносе передней оси, и немного побаловались с "полицейским разворотом".
Что было не очень
- из-за биологической потребности на пит-стоп пропустил половину инструктажа на полицейский разворот, пришлось импровизировать на старте(
- очень не хватает возможности обратной связи с инструктором, т.к. рации работают только в режиме радио.
Что хотелось бы
- перерыв на отдых в середине занятий, например в 20 мин. В рамках него группа сможет немного восстановить силы и обменяться опытом.
- завершать обучение не на трассе в суете собирая рации и номера, а в зоне обучения в спокойном ритме. Это позволит так же обменятся опытом, и получить обратную связь от инструктора.
- для супруги не хватило видео с заезда, нечем хвастаться)
Автодром имеет в своей структуре 4 площадки. 4 и 3 самые большие, первые две малые вроде как больше для дрифта.
Есть хорошая подсветка так что без проблем в темное время суток, главное следить за часами работы. Автодром до 22.00.
Автодром делят сразу несколько школ контраварийного подготовки так что записываться нужно заранее.
Есть отапливаемое помещение с макетами рулей для отработки техники руления, в нем же диванчики столики и вендинговые автоматы.
Перед заездом просят очистить налипшую на арки в районе брызговиков грязь.
Покрытие хорошее-сплошной лед запорошеный снегом. Конусы мягкие-машину не покарябали.
Народу много. Есть как групповые занятия так и индивидуальные.
Для меня большой минус это расположение автодрома. Ехать долго, пробки. От дома больше двух часов.
Автодром чистенький, правда расписано всё по минутам. Для обучения есть очень мощьные красивые машины и грамотные инструктора. Есть кофемашина наличный и безналичный расчёт.
Хорошая площадка, погода была не очень удачная, слякотно, водила девушка, инструктор Аполлонов Павел, все объяснил доходчиво, провел занятие на 5 звезд. Спасибо!!!
Все прекрасно отличный инструктор Павел. Все четко объяснил , показал. Брал с собой сына очень понравилось получили море удовольствия, приедем еще в летний период.
Прошла летний групповой курс и инструктором Павлом. Интересно, познавательно. Полезно было узнать своё авто чуть лучше. Адреналин и хорошее настроение будет обеспечено. Уже посоветовала знакомым. Если есть возможность - пройти такой курс лишним не будет, как для новичка, так и для опытного водителя. Спасибо Павлу и Марине!
Приходил на двухчасовое занятие по экстремальному вождению на автомобиле Subaru. Занятие прошло отлично, спасибо тренеру Михаилу. Множество разных элементов и открытий в области вождения для себя. Автомобиль и трасса в хорошем техническом состоянии.
Отличное место для тренировок, используется многими школами контраварийного вождения или можно арендовать для себя какую -то отдельную площадку на час или несколько для самостоятельной тренировки.
Компания-работодатель организовала тренинг. Без практики, сам автодром оценить не удалось . Преподаватель по теории обладает обширными знаниями, но можно было продумать структуру занятия, чтобы было полезно людям с опытом вождения. Видимо никаких вводных ему не дали, поэтому вышло ни о чем, увы
Кайф. Приходил на курс дрифта. Катался на Z4. Есть Марк, Супра, Додж. Комната отдыха. Кто-то на своих катался. Несколько ограниченных площадок. На территории автошкола
Побывал сегодня на индивидуальном занятии, по программе "контраварийное вождение лето",
Был на арендованной машине.
Это первый опыт подобных занятий, но могу сказать, что все было хорошо, профессионалы инструкторы, все доходчиво объясняют, и дают дельные советы, которые можно применить на практике. В общем очень атмосферное место, жаль что в Москве и области таких полигонов всего один в доступе для широких масс. Такую подготовку было бы хорошо всем проходить, меньше бы хулиганили на дорогах)
Ребята, спасибо вам! Это было качественно, круто, а главное безопасно! Павел, наш инструктор умудрился за первые 20 минут полностью избавить страх у дочки от вождения. Рекомендую!
Офигенно. Ездил с другом просто покататься, без инструктора. Море эмоций и понимания что инструктор очень нужен. Полосе часа катания по льду понял свои косяки в вождении и понял в общих чертах поведение машины на скользкой дороге. Обязательно поеду ещё, на сей раз с инструктором.
Очень классная школа и техника! Ели есть базовые навыки вождения рекомендую 100% останьтесь довольны и не передаваемыми эмоциями! Кстати подъезд хороший и парковка есть
Было очень интересно пройти двухдневный контраварийный курс, получил массу полезных навыков, отработал и усовершенствовал нужные элементы в экстремальном вождении. Такой опыт можно получить только на подобных курсах при участии опытных инструкторов - абсолютно необходимые умения для безопасности на дороге.
Автодром отличный, под разные задачи, от контраварийки до любых упражнений, расположение удобное, туалет и комната отдыха с кофеавтоматом в наличии, есть класс для проведения теоретических занятий, минус нет биде!
Так себе... обучение было 4 часа, из горячего кофе только автомат... хотелось нормальное кофе и по мимо шоколада в вендинге , какие нибудь бутерброды... сам авто даром по мне нормальный, обучение у нас было хорошее.
Обязательное к посещению место, как для мужчин так и для женщин. Перед зимой попрактиковать вождение на льду, вывести из заноса, торможение и разное другое фигурное управление авто в зимнее время, для практики и для собственного удовольствия) Ездил на их машине и на своей. Наих авто понравилось больше без шипов на липучке особое удовольствие)
Ранее уже говорил про автодром можно приехать заблаговременно конечно нужно записаться пройти себя проверить на тест вождения достаточно приемлемые цены всем удачи
Молодцы! Организованно, легко добраться, есть все-ничего лишнего! Инструктора находят подход к каждому, юмор на 5+, перед приездом ознакомилась с сайтом, все подробно написано, если возникают вопросы-без проблем отвечают. Получила хороший опыт знакомство с машиной и со сплошным льдом! Спасибо! Желание вернуться есть!
Да понравилось)) Для себя вынесла новые,полезные моменты. Инструктор Ольга,лёгкая в общении, понятно доносит информацию) 2 часа пролетели)) поеду снова
Только что закончил тренировку по дрифту с инструктором Станиславом
Это восторг, ребят!
Если бы жена не подарила мне абонемент в RaceX, я бы вряд-ли смог оказаться на треке и почувствовать себя пилотом.
Для меня это была не просто тренировка дрифту.
Я почувствовал эмоции от факта вождения этого бмв.
Я научился чувствовать и отрабатывать скольжение. А это не только эмоции при выполнении элементов дрифта, но и понимание физики и контроль автомобиля.
А это уже безопасность для меня и моей семьи.
RaceX - это лучшее, что со мной, пока что, было, после прыжка с паращутом)
Всем рекомендую, хотя бы раз в жизни побывать на треке)
Хороший автодром, грамотные и вежливые инструкторы. Многочисленные упражнения. Контраварийное вождение, экстремальное, безопасное. Зимнее вождение, приобретение навыков без риска повреждения автомобиля.
Geronimoff
May 31, 2023
Посещаю школу Геннадия Брославского. Это, вроде уже второй отзыв и второй раз на 5 баллов! Очень доступно, непринужденно, есть возможность под присмотром почувствовать свою машину, да и просто классно провести время отжигая на машине. Но не просто так, а выбирая правильную траекторию, правильно работая с автомобилем. Когда есть свободное время и оно совпадает с окошками, всегда стараюсь сюда попасть. Геннадий всегда на связи, если остаются вопросы, можно задать их в переписке. Гена, спасибо за адреналин и за возможность получать этот кайф 💪
Не знаю кому как а мне не понравилось. Цены на обучение конские,а элементарного сервиса нет. Территория не убрана. Туалет на улице да ещё в который страшно заходить. В общем не советую.
Классное место. Большая территория, хорошее покрытие. Спасибо за круг с фонтанчиками, где можно отработать движение по скользкой дороге.
Тренировались на двух Транзитах.
Моя благодарность Антону Захарову - пожалуй, единственному тренеру, у которого не вызвала ни малейшего удивления задача потренировать водителей на микроавтобусах.