Из плюсов: находится близко к центру города, при желании можно дойти пешком, вблизи вокзала расположено много магазинов, кафе, где можно приобрести в дорогу что-то необходимое. Внутри тоже есть несколько точек общепита, можно поесть горячее. На втором этаже красивая творческая выставка, посвященная России. Охрана трудится на совесть, муха не проскочит). Объявления делают громко и внятно на русском и английском языках.
Из минусов: вокзал маленький, места мало, на втором этаже - война за розетки и несколько диванчиков.
В целом, неплохо, иногда пользуюсь услугами, проблем не возникало
Был тут пять лет назад- второй этаж был не доступен, сейчас зона отдыха с розетками и приятной выставкой фотографий, кафе. Но по состоянию первого этажа пока все печально. Если планируете тут переждать, рекомендую приезжать ближе к вашему автобусу. Есть магазинчики в дорогу и свежий кофе с выпечкой - это 5+. А вот отсутствие комфортного зала двойной досмотр на расстоянии в 3 метра - очередь на выход, делает вокзал не практичным. Для Питера такой вокзал - это не для северной Столицы! Личное мнение
Жаль нет нормальной кухни.. Для детей. Раньше было приятно подняться на второй этаж, спокойно посидеть за столом и покушать хорошую соляночку или что-то из домашней кухни. Сейчас для детей НИЧЕГО от слова совсем...
Макароны разогревают. Стало хуже, намного хуже.
Охрана молодцы. Внимательные и помогут и проверят👍
Особенно женщины. Строгие, работа от которой зависят наша безопасность. Всем работникам здоровья!
Самое главное это безопасность. Нормальный досмотр ,вежливо,спокойно, без суеты. В ларечках дороговато (в дорогу шоколадка, пирожок, водичка и т.д.) . На территории автовокзала,на перроне курить нельзя-это не справедливо по отношению к тем кто курит. От момента как вошли на территорию и до посадки в автобус 40 мин и от момента отправления до первой остановки 3часа... почти 4часа при нервном напряжении... просто издевательство
Все удобно, Современные комфортные автобусы, все необходимое в салоне есть, как в самолёте))! Водители красивые, вежливые, настоящие профессионалы, в белых рубашечках, как пилоты))! Охрана, безопасность, обслуживание-все стараются, Спасибо!
Впервые был на автовокзале, был приятно удивлён.
Вокзал просторный, комфортный, все везде чисто.
На втором этаже можно вкусно перекусить.
Рядом в автовокзалом есть парковки для авто.
В целом, хороший автовокзал.
Не часто пользуюсь, но бывает. Чисто, опрятно, вежливый персонал. Есть где перекусить перед дорогой или выпить чашечку кофе в ожидании прибывающих. Очередей я не наблюдал никогда, может так совпало по времени. Насчёт парковки ничего сказать не могу, в данном случае такси удобнее.
Всем доброго времени суток. Хороший вокзал, здание современное, Если голоден и время позволяет перед дорогой перекусить, это можно сделать на втором этаже в кафе, есть как выпечка с напитками, так и полноценные блюда, супы, второе. Единственный минус, если опоздал на последний автобус, а уехать только рано утром на первом рейсе и нет знакомых в Питере, ночевать на вокзале не где, а остаться внутри охрана не даёт, ночевать приходится либо на улице возле вокзала, либо идти в ближайшую гостишку.
Вроде как здание вокзала не старое, а ощещение, что ему иного лет. Всё какое то не современное. Как то мрачновато и не очень чисто.
Интересно столько иностранцев ездит в Тихвин, Волдай, Лодейное Поле и прочие наши небольшие города. Всё время все объявления дублируют на английском, да ещё на каком!- Показывают гостеприимство?
Ждал автобус из Донецка - вообще ни у кого сведеней не было о причинах и времени опоздания. Объявления повторять по английски возможность есть, а про автобус узнать - нет. Ну прям сервис.
На остановке водители такси и частники с юга - выясняли отношения, а потом курили с надменным видом посередине тротуара.
Какие то мутные впечатления о вокзале.
Приехали из Беларуси, столкнулись с рядом трудностей: вай-фай работают только если есть российский номер, но в справке подсказали что купить сим-карту можно в точке с едой рядом со справкой. После покупки сим карты оказалось, что ее нужно активировать , положив деньги на счет, но инфокиоска для оплаты платежей на территории нет, и где это сделать никто не знает, пришлось просить людей переводить деньги с карты и отдавать их наличными. Учитывая что это международный вокзал, стоит такие моменты учитывать.
В остальном все прилично, есть место где перекусить, купить что то в дорогу. Рядом с автовокзалом тоже есть пару заведений и магазин. Удобное расположение.
Хороший комфортный автовокзал с хорошей досмотровой зоной , есть два этажа для ожидания, место где можно перекусить, купить сувениры, а также розетки и бесплатный туалет
Постоянно езду с него, и как мне кажется - именно к такому и должны стремиться и остальные вокзалы в плане удобств для пассажиров )
Автовокзал, причем международный. Все хорошо, чисто,вежливые работники касс, охрана. НО! 1. камеры хранения НЕТ!!!
хотя Яндекс ее там заявляет (оказывается камеру хранения закрыли как месяца 3 назад, в аккурат перед сезоном) Имейте в виду! P.s. Мы приехали ,думали чемодан оставить и погулять по городу (до рейса было часов 6) , вместо этого пришлось ехать на Московский вокзал - фактически тучу времени на поезд чтобы оставить,потом,чтобы забрать и поехать на автовокзал!! Т.е Московский вокзал остался единственном местом,где можно оставить чемодан спокойно. (Про сторонние услуги хранения,честно,не рискнули)
2. НЕТ ни одного банкомата ни одного банка!!!
3. Нет туалета на территории ожидания автобусов. Т.е. если 'застала необходимость' придется выходить , а обратно может стоять на вход народ на ваш или уже другой рейс.. очень непродуманная организация
Приличный вокзал, на входе рамки и всегда внимательно осматривают багаж,место расположения лично для меня удобное, парковка для авто есть небольшая. В целом неплохо, только люди мусорят там постоянно , потому что такие вот свиньи уезжают и приезжают
Вокзал, как вокзал. Нормальное помещение. Санузел мужской, конечно, нужно бы поправить. В женском пока не бывал, ничего не могу сказать. Огромный плюс лично для меня, что можно уехать на комфортабельном автобусе до дома. Кто из моих земляков не пользуется этим, вынуждены стоять в очереди на маршрутку на улице на задворках Питера, невзирая на дождь, снег и камни с неба. И далеко не всегда эта очередь меньше, чем мест в микроавтобусе. Если не влез - стоишь дальше. Покинул очередь, чтобы спрятаться от непогоды - место потерял. Ещё из плюсов отмечу, что МСС-код при покупке билетов на вокзале будет реально 4131 (Общественный транспорт), что актуально для пассажиров, пользующихся кэшбеком для банковских карт и имеющих данную подключенную категорию на месяц, в котором совершается покупка. В моей деревне, например, при покупке билета на маршрутку в местной кассе МСС-код "Железнодорожный транспорт". Кэшбек на эту категорию мне не встречался пока ни разу.
Хороший, маленький автовокзал в центре города. Есть 2 этажа, на втором этаже есть маленькое кафе. но мало кресел. Чистенько. На парковке есть место. Суровая служба безопасности. Как только накапливается народ - возникают очереди.
Все необходимое на вокзале есть. Мест ожидания не много, но есть где разместиться. Парковка удобная. Но рядом с вокзалом на улице находиться не приятно. Сомнительные кафешки, танцующие в кругу шумные кавказцы...
плюсы: есть пандус при входе на вокзал (очень удобно катить чемодан), летом можно посидеть перед вокзалом, не боясь пропустить свой автобус, громкоговорить очень хорошо слышно, туалет бесплатный, на табло все хорошо видно (даже без очков)и понятно куда идти. Есть только один минут, очень мало места когда при входе проходишь металлоискатель.
Чистый, светлый и комфортный автовокзал. Можно купить продукты в дорогу, выпить кофе. На втором этаже располагается кафе, где можно вкусно и сытно перекусить. В здании имеется достаточное количество эл. розеток, чтобы подключить свои гаджеты в дорогу. Один минус в данном автовокзале, чтобы выйти на посадку надо показать помимо билета ещё и паспорт, поэтому часто образуются большие очереди. Уезжал с автовокзалов разных городов России и ни в одном автовокзале такого не было, показал билет и пошёл на посадку.
Давно не был там , поэтому когда встречал сына был приятно удивлён изменениям. Спокойно поставил машину рядом на стоянке, зашел внутрь через ворота металлодетектора, везде порядок , чистота, любезный охранник указал мне откуда выходят прибывающие, вышел на улицу , встретил сына , сели в машину и спокойно с приятными впечатлениями двинулись в сторону дома.
С обводного вокзала езжу но редко в основном уезжала с мурино всегда тут решила ехать в этот раз с обнодного рядом просто была, пришли на вокзал на пропуском пункте стоят не люди я даже не знаю как их назвать,отношения ужасное сумки положили на эскалатор сумка упала посуда разбилась. Ужасное отношение именно на пропуском. Купила билет на автобус по итогу я ехала на маршрутке мне в билетной кассе даже не сказали что это маршрутка. Вобщем с этого вокзала больше не поеду лучше или с мурино добираться или ласточка.
Вокзал нуждается в ремонте,старенький и потрепанный,магазины первой необходимости есть,поесть лучше в другом месте,ближайшее место фуд-корт трк обводный канал Лиговь,но это если заранее приехать,так как трк в 10 минутах ходьбы,есть места посидеть отдохнуть,но не очень комфортные,поэтому заранее лучше не приезжать,если приехали то погуляйте.Туалет не очень чистый.из плюсов остановка в двух шагах и близость к метро.
Уютный вокзал, все понятно, сто где расположено
Из минусов очень мало удобных мест для ожидания своего рейс
Персонал отзывчивый, успокоил нас и заверил, что свой автобус точно не пропустим
Очень хорошиеимпршруты подъезда к вокзалу. Сам вокзал неплохой, чисто, есть где припарковаться, есть где быстро перекусить и недорого, туалеты более-менее чистые
Прекрасная комната матери и ребенка.
Для тех, кто путешествует с детьми, рекомендую.
Чисто, уютно, много игрушек
Есть микроволновка, ванночка, горшок , пеленальный столик
Вокзал как вокзал, киоски и туалеты, кафе на втором этаже (не скажу, что вкусно, лучше брать выпечку и лимонад), зона ожидания на двух этажах. Есть пандус и лифт для людей с (НЕ)ограниченными возможностями.
Не хватает мест для подзарядки телефона.
Персонал вежливый.
Воспользовалась услугами вокзала, чтобы добраться до Москвы. Удобное местоположение недалеко от станции метро Обводной канал. На территории есть всё необходимое для ожидания своего транспорта. Камера хранения, туалет, магазинчик с товарами в дорогу: соки, воды, выпечка. И даже сувенирная лавка! Для меня никаких неудобств не было. Автобус до Москвы был новый, чистый, с удобными сиденьями.
Один из самых ярких позоров Санкт-Петербурга. Стыдно, что гости города каждый день видят это.
И вроде ремонт и неплохой был сделан (когда-то), но площадь перед и рядом с автовокзалом (слева и справа) просто в ужасном состоянии: грязь, постоянно переполненные урны, обилие несогласованной рекламы, брошенные и разрушающиеся основания некогда павильонов и ларьков, до которых никому нет дела (а следовало бы убрать и организовать сквер!).
Даже вход в здание и тот в плохом состоянии: ступеньки, пандус для маломобильных граждан: прорезиненое покрытие давно пришло в негодность и по большей части отсутствует.
Создается ощущение что у администрации автовокзала нет либо денег либо желания обслуживать здание вокзала должным образом, а у администрации города откровенно наплевательское отношение к тому КАК город будет выглядеть в глазах гостей.
Ну что можно сказать о вокале? Автобусы ходят, билеты продают, скамейки есть, чисто и тепло. Но! Поднявшись на второй этаж с удовольствием рассмотрел фотовыставку разных уголков нашей необъятной. Не более двадцати фотографий под эгидой географического общества. Теперь я знаю куда надо съездит
Всё замечательно, доступно, быстро, хорошее обслуживание, вежливость персонала, по цене соответствует требованиям безопасности и комфорта, доступности + страхование
Очень, очень хороший персонал))) добрый, отзывчивый, что надо расскажут, подскажут, моё любимое место))) когда приезжаешь на этот автовокзал, как то и дальняя дорога в радость)) водителям отдельное человеческое спасибо)))
Автовокзал чистый и уютный, в кассах нет очередей. Туалет вовремя убирается. Есть недорогая камера хранения, магазины сувениров и товаров в дорогу. Кафе тоже недорогое, очень вкусная выпечка.
Сам по себе вокзал очень удобно расположен, близко к метро, вместительный. Есть где перекусить (на 2 этаже), много мест для ожидания своего рейса. Но в плане охраны - это перебор. Чтобы пройти на вокзал, нужно выложить все вещи на ленту и ещё прошманают после прохода рамки. Недавно ввели новое условие прохода к пирону, нужно показать билет и паспорт, иначе не проводить к пирону пожилого человека, не помочь донести сумки до пирона без билета. Сам автовокзал чистый, имеются автоматы с напитками, есть на первом этаже мини кафешка с кофе. Имеется бесплатный туалет, который могли бы почаще мыть
В целом все неплохо, есть много сидячих мест в залах ожидания на 1 и 2 этажах, небольшой магазинчик с товарами в дорогу. Долгое время не работает камера хранения и это доставило много неудобств, за это снизила оценку
Автовокзал хороший .Много скамеечек для ожидающих автобус.На улице тоже есть скамеечки ,если жарко можео на улице посидеть.Внутри вокзала два этажа.На втором этаже можно покушать,так же посидеть .Рядом с вокзалом есть кафешки.Одна из них мне очень нравится.На вокзале всегда чистота.В целом всё хорошо.
Расположен недалеко от станции метро Обводный канал, рядом остановка автобуса, удобно добраться. Если у вас ночной или ранний выезд, то удобно остановиться в гостинице Киевская, из окон которой видны автобусы.
Для такого большого города, как Санкт-Петербург, это просто издевательство иметь столь старый и неудобный автовокзал!
Входная группа очень маленькая, тесная. Пандус на входе с разбитым асфальтом. Досмотровый комплекс на входе часто работает один из двух (расстояние между входными дверями и рамкой металлоискателя около метра, где случается часто толкотня. Большинство тележек для багажа с разбитыми (сточившимися от старости) колесами. Зал ожидания очень небольшой, часть на первом этаже, часть на втором (на верх только лестницы). Провожающим невозможно проводить до автобуса отъезжающих с багажом, а если это пожилые люди, помощи практически неоткуда ждать.
И да, как писали другие, если ты уже на персоне, то вернуться в здание вокзала (сходить к примеру, в туалет) быстро невозможно. Вокзал морально и технически уже сильно устарел
Очень понравилась сама обстановка, чисто, тихо, спокойно, персонал очень вежливый, тактичный и отвечал на все вопросы, помогли с вежливой улыбкой на лице.
Очень понравился автовокзал.
Красиво ,уютно,удобные кресла,есть табло для обьявления с какого пути уходит автобус. Во время объявляется посадка на автобус по громкой связи.
Только жаль,что нет хоть маленького медпункта
Часто приходится бывать здесь. Впечатление противоречивые. Здание явно требует ремонта. Летом в зале ожидания душно. Мест не хватает, выручают широкие подоконники. Розетки разболтаны, страшно включать смартфон на зарядку, или смартфон сгорит или замыкание во всем здании произойдёт. Опять же эти жуткие железные скамейки - это бич наших общественных мест. Такое впечатление, что кто-то наверху озаботился когда-то проблемой реализации в аптеках России лекарств от цистита и недержания по причине простуды. Пространство организовано плохо. Постоянно собирается очередь перед выходом к автобусам. Меры безопасности просто смешные. В задние ворота проходи, кто хочешь, особенно ночью. Зато на лицевом входе рамки и проверки.
Сейчас стал немного грязноват и липковат что-ли. Тщательный досмотр на входе, что плюс. Много маленьких торговых точек с мелочовкой, напитками, пирожками. Но пирожки на первом этаже покупать не рискнула бы. На втором этаже есть кафе. Там почище и поприятней. Кофе из кофемашины на троечку. Можно перекусить, ценник средний, о качестве еды судить не могу, не пробовала. Обслуживание вялое. На втором этаже есть также зал ожидания, он чище, приятнее и светлее. Если не ошибаюсь, есть детский уголок. Хорошее табло расписания отправлений/прибытий и на 1 и на 2 этаже.
Все понравилось приятно провести время ожидания - два больших просторных зала ожидания на первом и втором этаже."Трактир ",товары в дорогу, Задержки рейсоа нет,все быстро и удобно.
Провожали друзей в Москву первый раз с этого автовокзала. Понравилось кафе Чисто, светло, тепло, вежливая продавец. Спасибо. Но ! очень маленький зал ожидания. На втором этаже площадь позволяет поставить еще кресла, диванчики. В туалете сломана сушилка для рук, висит какая то дореволюционная, еле- еле жужжит.. для Петербурга такой сервис, ну прям стыдно было перед москвичами.
Автовокзал чистенький , народу на первом этаже много , на втором этаже мало , и самое интересное там мягкие диваны и розетки , мы даже поспали , кафе дороговато,еда долгого хранения(я побоялась брать после истории с отравлениями в Москве).
Отличный вокзал. Всё чистенько, аккуратно. Понятно организовано отправление автобусов, не надо бегать по перронам от автобуса к автобусу. Но следует учитывать время для прохождения через рамку. Потом очередь на перрон с проверкой билетов.
Автовокзал удобный, чистота и порядок, есть кафе, залы ожидания с мягкими местами, розетки для зарядки гаджетов.
Стоит учесть время на входной досмотр, как в аэропорту.
Однако, пространство вокруг автовокзала не облагорожено - есть над чем работать.
В зале ожидания чисто, есть где покушать, в конце зала у окна есть розетки, зарядила телефон, пока ждала автобус. Платформа для посадки удобная, все понятно. Не очень понравилось, что железные стулья в зале, прохладно сидеть на них. Безопасность хорошая, просто так, без досмотра, не зайти.
Плюсы: хорошая охрана, аккуратный перрон, там можно посидеть. Очень крутое кафе Трактир на 2 этаже. Готовят свежее, вкусно и быстро. Даже простая яичница очень вкусная
Минусы: железные или каменные сиденья (только на 2 этаже 2-3 дивана)