Заехали сегодня 22 июля, в Аллира Пэллас, у которого аж 4 звезды и номер аж Джюниор Сьют, были немного неприятно удивлены. Нелепо стоит диван доп место, как будто у бабушки забрали за недорого судя по его виду, впихнули как могли, как его расстелить спросил на ресепшене и попросил поменять номер или диван в ответ услышал, что все прекрасно. Халат первый висел, с какимто, извиняюсь, чепкашиком на воротнике, дверца в шкафу сломана, шкаф не закрывается (дверцу и шкаф сделали в тот же день, но сам факт, как такой номер отдают в работу?) Матрас, уже просто сначала улыбнулся, потом было не до улыбок, просто торчат пружины и огромный бугор, решили перевернуть и пожалели об этом, пятна.. Все на фото, это не все конечно, остальное уже не заостряли внимание, например на холодильник, двигающийся пол в душевой.
Здравствуйте, не заботитесь Вы о репутации отеля от слова совсем. Кто то старается,но большинство топит отель,это персонал который работает там (молодёжь не компетентная) Завтраки это дно ,нечего кушать и в целом неприятно в этом КАФЕ находится,столы убирают на отшибись, персонал тут же есть со "шведского стола"-хотя это так назвать даже сложно. Попросили устранить недостатки в номере,Не устранили в полной мере. Бассейн грязный. Ресторан грааль,уже не ресторан,у официантов понятия даже нету как обслуживать гостей.
Не в сезон - не советую. Большей части заявленного на сайте - нет, тк не работает( ресторан только 1, нет кальянов , караоке и пр). До поселка идти далеко. Без машины неудобно.обслуживпние на 5ку, в номере уютно, есть все , что надо. Завтраки вкусные, особенно здорово на летней веранде.персонал выше всяких похвал. Ухоженная большая красивая территория.
Прекрасное место! Полюбили его с первого взгляда (посещения)! Тишина, покой, умиротворение! Заезжаем сюда каждый год и всегда наслаждаемся этим местом!!!
Хорошие завтраки, очень ухоженная территория. В жаркий день проблема найти тенистое место. Все лавочки на солнце. Лежаки у бассейна и озера "уставшие". Номер в домике неплохой, чистый,но тоже "уставший". Своих денег не стоит, даже воды не поставили ни одной бутылочки,учитывая,что магазинов рядом нет совсем,только вниз в посёлок идти. За три ночи ни разу не убирались и не пополняли принадлежности. При заселении от прошлых жильцов осталось грязное полотенце и использованное мыло. Это всё несколько портит впечатление и совсем не соответствует заявленным 4 звёзды.
Отель Алира максимум 3 *, а цена, как на 7*. В душевой кабине слив полузабит и это в номере, на минуточку, за 14500 в сутки, сама кабина рассчитана на очень худеньких людей, нормальному мужчине там просто не повернуться. Даже одноразовых тапочек не было! На завтрак идти по улице в дождь как то не очень понравилось, хотя в отеле есть два места, где это можно организовать. Детский парк вообще не работал, хотя были в первых числах июля 2024 года. Цены просто космос!
Бронировали Стандарт 2-х местный коттедж
Минусы:
- Вонь из канализации, если не закрыть дверь в ванну запах на весь номер невыносимый
- матрас с пружинами которые впиваются в спину, ночью из за этого все время приходится ворочаться и просыпаешься от скрипа этих же пружин
- есть две чашки но не дели даже ложку, админ сказал их нет во всем отеле
- не работала горка и подогрев бассейна, а бассейн был главной причиной выбора этого отеля
- не работал wi-fi админ сказал что руководство в курсе
Плюсы
+ отличная большая ухоженная территория с видами на горы и озеро
+ завтрак шведский стол на отлично
+ хороший вариант для семейного отдыха с детьми
Виллы неплохие, чисто, убираются каждый день. Есть три бассейна, в детском вода с обогревом, можно купаться в озере, в бассейнах стоит 2 горки (для совсем пусек и постарше, от 12 лет). Есть прокат багги и катамаранов, в виллах предоставляется мангал (мангал на пропане, уголь не нужен). В Соузге есть отдельные экскурсии, Пятёрочка, если на машине, то проблем нет. Выпивку, мясо, какие-либо снеки лучше брать с собой (купить в Майме или Соузге): ближайшие магазины не отличаются демократичностью цен. Питание-только завтрак, шведский стол, кормят вполне прилично. По общим впечатлениям место тянет на турецкий отель 4*, если любите активный отдыха-можно смело ехать, не пожалеете
Красивейшее место.
Сервис на высоте, что очень радует. Приехал и отдыхаешь.
Мы жили в Бунгало #13, это маленький домик: 2 спальни(у каждой спальни свой туалет с душевой кабиной) и комната с диваном и миникухней(раковина, чайник, холодильник).
Есть кондиционер, 2 телевизора.
Огромный диван на котором вечерами встречались для общения.
ОЧЕНЬ ВСЕ ПРОДУМАНО И УЮТНО.
Каждое бунгало имеет свою зеленую зону с лежаками, столом и газовой грилью(мяско жарили и овощи по вечерам).
Все супер!
Территория большая, развлечений много!
Благодарим руководство за лояльность и за то, что при возникших неудобствах переселили нас в 19 бунгало.
Отдых прошел 👍 отлично!!! Благодарим компанию МейТан за рекомендацию и возможность провести 10дней в райском уголке
Территория понравилась. Закрытый въезд, охрана, парковка, газоны, суслики, всё норм. А отель и аквапарк вообще не впечатлили. Номер не первой свежести, непонятный холодильник залепленный скотчем, балконные двери со сломанными ключами, неудобные подушки и т.п. Аквапарк так себе. Вода холодная, ребенок так и не смог залезть в нее. Все прыгают и ныряют с бортика, никакой техники безопасности, спасателей нет, всем пофиг. В Красноярске, например, с этим строго. И вода там с подогревом. Есть с чем сравнить.
Приезжаем второй год подряд, территория отеля очень красивая, большая, везде чисто, в Югославском отеле -ресторан, бассейн большой, вода теплая, три бани , находится одно удовольствие. Единственный минус это уборка номера, только приносят воду, не всегда меняют полотенца , раковину к сожалению за наше 4 дневное проживание не мылась ни разу в туалете , не пылесосят номера . А так в целом все прекрасно)
Отдыхали в конце апреля 2024. Хорошая территория отеля(4+), приветливый персонал(5), номер был 17т за двое суток(3), ванная комн.маловата и в общем некоторые мелочи в номере раздрожали, поэтому за номер троечка. Спа комплекс на (3+), баня не работала, хамам хорош, бар слабоват. Завтраки слабая троечка. Ресторан при отеле на (3+). Это моё сугубо личное мнение.
Отель не плохой. Уборка в номерах средненькая. Завтраки хорошие.
Не понравился спа комплекс! По цене дороговато. Нет теплой сауны, есть хамам со сломанной душевой лейкой и две комнаты: солевая и травяная и всё!
Шикарное место нв Алтае. Много интересных локаций в одном месте: бассейны и детские, и взрослые с горками. Есть детский водный городок. Территория ухоженная, очень красивая. Для детей есть аттракционы. Рядом на территории красивейшее озеро Ая с катамаранами, уточками. Есть, где перекусить. Удобная система оплаты браслетом с предварительным депозитом.
Уютный номер, ежедневная уборка номера, две бутылки воды по 0,5 л и чай пакетированный. Ежедневная замена полотенец, плюс всякие принадлежности мыльные) Приятный персонал. Очень очень понравился бассейн, зона фудкорта, и территория отеля очень приятная для прогулок) Завтраки в виде шведского стола, разнообразные, длительный промежуток времени для посещения, что позволяет не торопиться и приходить в удобное время) Приятная музыка сопровождает весь день и создаёт настроение) Мне нравится находится здесь и проводить время таким образом)
VoinZed
June 10
Вообщем неплохо. Чистый бассейн на улице. Около него пиво, коктейли. Красивое озеро. Баньки приличные вдоль берега. Были в отеле Югославский. В основном хромает обслуживание. На озере обсчитали на 100 рублей за коктейль. Официанты в ресторане выясняли долго кто, что должен делать. Кальян вымучивали час. Еду в номер не приносят, даже вилку не дали с собой, только пластмассовую ложку. Так, по мелочам.
Смешанные чувства после прибывания. Брали одни сутки при перемене локаций на отдыхе. Детей сводить в аквапарк.
Аквапарк. Добротно и людно. Кроме детского стандартного острова и горки 12+ (пускают кстати и более маленьких) на выбор остаётся шезлонг и индивидуальная кабинка. Водичка чистая, бассей понятный. Следить за «котами» вполне.
Столовая. Не очень вкусный обед из горячих блюд в холодной подаче при цене 2500 на 4х это фиаско. Не советую.
Бар. Лимонады 150 рэ, молочный коктейль 400 рэ, пицца 800 рэ, фри 230 рэ. Брать можно, но дороговато.
Озеро. Прокатились на катамаране. Понравилось. Устал грести ))) цена 900 рэ за 30 минут. Как элемент отдыха, но любоваться особо нечем.
Территория. Ухожено. Чисто. Опрятно. Понравилось.
Номер. Небольшой со всеми удобствами. Кондиционер работает, элетроштора приятный бонус. Белье и матрац достойно. Спал хорошо. Попросил подушку дополнительно +300 рэ (забавно).
Завтрак. Можно покушать знатно. Выбор приличный. Но!!! То не хватает тарелок, то вилок, то стаканов.
Резюме. Рекомендую к помещению сам аквапарк, желательно на полный день с утра и до вечера. Перекусить лучше пицца или т.п. Остановиться в соседних базах, ибо 13500 рэ наверно завышена. Тут решать самостоятельно. В целом рекомендую, но были моменты которые оставили неприятный осадок.
Хороший комплекс, отличный бассейн, все очень понравилось, горка зашла, завтраки однообразные но сытные, по вечера показывают детские мультики, а после фильмы, днем анимация, есть 2 хороших ресторана, озеро и пирс с катамаранами, бунгало очень хорошие, со своей территорией, имеются лежаки, стол и мангал, на территории бегают кролики, суслики и котейка был. По возможности обязательно вернёмся. Отдых в бунгало на неделю обошёлся 126тр в июне 22г.
Отдыхали в июле2023г. Если в совокупности то могу оценить не выше 3, завтраки хорошие, нас вполне устраивали, бассейн чистый, отдыхали в бунгало и вот здесь самое интересное за что снижена оценка.жили мы практически на стройке. С 8 утра и до 8 вечера, строительные работы, просто окно в окно строятся еще домики, об этом они заботятся, а что люди приехали отдыхать, хочу заметить не за маленькие деньги, это уже никого не интересует. Халаты за 7 дней не меняли ни разу, мы заселились на полу лежал волос, получается уборки не было, за кроватями годовой мусор, сначала подумала, что там мыши. В комнатах нет полочек, если люди едут летом, это не значит, что нет вещей. Погода бывает разная. Расходники обновлялись не вполном размере. То одного нет, то другого.последнии дни чай и сахар вообще не обновляли, территория чистая. Химчистка вообще классная из брендовой футболки, даже не удалив пятна, сделали маленькую китайскую маечку. Это на заметку отдыхающим. И кто поедет сразу оговаривайте есть или нет поблизости стройки. И не относите вещи в химчистку. Почти каждый день отключался свет. И не было воды. Вот как то так.
Про сам отель ничего сказать не могу (не отдыхала). Но про зону бассейна напишу, что не понравилось. Вход в будние дни 1500₽ с человека. За искупаться в бассейне. Заявлена подогреваемая вода в бассейне, но по факту подогрева нет. Вода очень холодная. В том числе и в детких бассейнах. Кабинки с матрасами платные. Аттракционы не работают. В кафе нет более чем половины из меню. В общем, больше не поеду, и никому не посоветую.
Парк-отель для корпоративок!
Природные ландшафты весьма живописные, есть открытый бассейн с шезлонгами, озеро с катамаранами (купаться в озере нельзя, кстати), детскими зонами отдыха и одноразовым рестораном.
Заявлено 4*, но конечно их тут нет. Номер люкс с отрытой террасой с видом на озера (за 25к в сутки) сыпется на глазах. При нас несколько облицовочных кирпичей прилетели сверху в навес первого этажа и пробили его. Оглянувшись вокруг возикло ощущение небезопасности. В номере ремонта не было достаточно давно, кое-что замотано изолентой))
Все гости жалуются на фортепиано, которое врубают в 7:30 назло врагам направленно прямо в окна спящих постояльцев. Просьбы делать тише игнорируются.
Но самое главное что этот парк-отель ориентирован на проведение корпоративных мероприятий, для них тут все, танцы и конкурсы на открытых площадках, надрывные караоке до утра и плевать на частных постояльцев. На завтраке предстоит квест под названием «урви что-то съедобное у дам из бухгалтерии», очередь за чистой вилкой и тарелкой достигает мавзолейных размеров.
Мысль о том, чтоб отделить частных гостей от корпоративных толп не приходит в голову организаторам. А зачем принимать во внимание такую погрешность в общем потоке? Так?
Место крутое. Для детей очень подходит. Бассейны прикольные и аквагорка норм. Но не советую в конце дня брать картошку фри, нагетсы либо пиццу, так как в 23 году после того как поели то что описал выше, подхватили ротовирус
Хамское отношение сотрудников на пирсе. Матеряться, грубят и еще и смеются. Весь отдых испорчен. Не рекомендуем сюда приезжать.
Хотели взять у других в аренду катамараны, а это оказывается весь этот отель наставил по периметру озера все. И сотрудники на других пирсах у них все такие же. В ответ только и орут что это все территория Парка-Отель Ая, что все озеро выкуплено, а отдыхающие как в самом парке, так и кто на день приехал вообще никто и прав никаких нет.
Слышали как другим отдыхающим говорили что пирс принадлежит отелю, и не купались тут! Все желание отпадает
Замечательный новый отель!
Большая ухоженная территория.
Красивое, чистое озеро.
Есть даже парк аттракционов.
В номерах есть все необходимое. Персонал доброжелательный..
Отдельное удовольствие 4 кролика живущие на территории отеля.❤️
Ресторан Грааль, кухня выше всех похвал.
Красивое озеро и отвратительный сервис. Концепция отеля - развлекательный центр с бассейнами, катамаранами и баней, "одноразовый туризм". Приехать на сутки можно, отдыхать не очень. Территория похожа на городской парк, елки, газоны, бетонные дорожки. Берег озера забран в деревянный пирс. Испортили настроение прямо при размещении, задержав его на три часа после заявленных 14 часов. Уборки в номерах нет, правда полотенца поменяли при первой просьбе. Персонал недружелюбен, начиная от менеджера и заканчивая охраной. В основном работают вчерашние школьники. Работников вообще явно недостаточно. Отель зарабатывает деньги на свадьбах и корпоративах, не стесняясь закрыть от проживающих центральную часть территории со всеми перекрестками, запускать салюты в 12 ночи... Бассейны большие, но грязные, при нас приезжала сэс. Ресторан очень неадекватен по ценам. Больше никогда не приедем.
Территория отличная. Обслуживание очень хорошее. Еда на завтрак все в полне съедобные, но после 20.00 только ресторан с нескромными ценами. Жили в двухкомнатном шале. В спальнях очень жарко душно ощущение что включено отопление. Под окном идёт стройка новых домиков и работы начинаются с 8 утра. В остальном все очень прилично мы остались всем довольны. Обязательно приедем ещё. Да ещё вода в бассейнах ледяная.
Каждый год с удовольствием отдыхаем всей семьей в парк отель ,,Ая ,,Все продумано до мелочей и отдых и кухня ,завтраки включены в стоимость проживания .В этом году проживали в отеле ,,Шале ,,к удивлению и разочарованию номера не убирались ,пока на сделаешь замечание ,шампунь и гели были рассчитаны на один день проживания ,поэтому впечатление было испорчено !На следующий год будем заранее бронировать номера ,отель ,,Шале .,остается не в приорите
Красивая территория. В ранние часы не прибрана.
Завтраки хорошие. В перечнице (мельнице) молотой перец.
Ужин не найти.
Сервис? Здесь о таком не знают. Охрана строга и неприступна, даже когда дело касается посетителей. На вопрос где ставить машину и куда идти для заселения, тебе просто тыкают пальцем. Отлично, доехали до парковки у Алиры, поставили машину, куда идти непонятно, указателей нет. чтобы найти Ресеп шале сделали круг по территории, дойдя снова до охраны и обратно. На ресепшен подход интересный: «ну теперь будете знать где находится ресепшен». А нужны ли мне эти знания после первого впечатления? Существует мнение, что его уже не исправить. На вопрос «где наш коттедж» нам указали направление)) ну спасибо и на этом, снова пустились в путешествие с чемоданчиком)) коттеджи стоят в два ряда: четный и нечетный, а не как мы подумали. Нам нужен был 6ой, и увидев 7ой решили, что нам туда. Как итог: рекомендация установить столбик с указанием номеров домиков. Вышла утром на завтрак, но вот где он проводится не знаю. Пошла к милым девушкам на ресепшен, там пусто. Сижу жду. Выплывает барышня и молча идет за стойку. Задаю вопрос «вы работник?». Удивляется, подняв бровь)) делаю вывод, что работник. Кажется их тут всех подбирают с легкой ноткой высокомерия. Спрашиваю «а где тут кормят?», а в ответ пальчик указал очередное направление и невнятное название. Ну что ж, снова в дорогу, искать еду) здесь ты себя чувствуешь абсолютно свободно и одиноко. Одиноко решаешь свои возникающие вопросы))
Останавливались здесь в конце нашего путешествия по алтаю, до этого ночевали в разных местах (в менее комфортабельных), но при этом отель совсем не покорил, лучше база отдыха, чем вот это вот все. Попали одновременно с чьим то корпоративом, музыка орала на весь отель, было дискомфортно, в номерах холод собачий, плюс были проблемы с горячей водой, знакомые бронировали двухкомнатный люкс, но при этом в номере было 1 одеяло, за второе пришлось заплатит 500 р., дело не в деньгах, а в подходе, а подход колхоз красный лапоть, хотели сделать лакшери отель, но увы именно такие мелочи и показывают всю суть. Сдали номер в 12, уезжали в 16.00, оставили чемоданы на ресепшене и собрались пойти погулять за территорию отеля, но не тут то было, браслеты забирают и войти обратно не получится сказали нам, если выйдете, то больше не зайдете, занавес падает, тюрьма не иначе, пришлось требовать управляющего и разговаривать более 'серьёзно'. Также при выселении выдели сцену, как у людей не приняли номер из-за одного стакана, второй мол они разбили, но они утверждают что стакан и был один и они его не трогали вообще, так что прежде чем заселиться надо все проверить, чтоб при выселении с вас не содрали штраф. Рядом классная достопримечательность Чертов палец, куда мы вечером с удовольствием прогулялись, но лучше я буду жить рядом в деревне, чем в отеле с таким подходом. Территория красивая, так что каждому свое.
Проживание , отличное, уборка номеров не во время, если честно... Должно с утра проходить, а стучат в двери и будят детей малышей.... Плюс, чистые бассейны. Минус нет детских площадок. Минус нету транспорта, что бы доехать до ближайших магазинов... Той же пятёрочки.
Большой бассейн, территории ухоженная и большая, не плохие завтраки. Минусы: горку в бассейне включали только после длительных уговоров, мусор не забирали(с уличной мусорки у домика) пока не попросили, с посудой в домике беда))) но весь персонал очень вежливый и приятный
Территория красивая, на территории живут суслики и кролики, но в номере за пять дней нашего пребывания убрали один раз и только после того, как мы поинтересовались есть ли в номерах уборка. На завтрак надо ходить к восьми утра, потом всё холодное. Завтраки очень однообразные. Плюс отеля персонал вежливый, отзывчивый
При заселении в Югославский оказалось, что брони нет. Дали Алира. Номер 404 приличный, но иногда в ванной запа канализации. В холодильнике за два дня испортилось молоко. На 4 этаже двери закрываются с грохотом начиная с 7 утра. Кондиционер над головой, в каком-то момент конденсат выпал на голову. В общем при цене 13000 всё это должно быть устранено.
Отель находится в очень красивом месте, природа, воздух ни с чем не сравнится. На территории отеля красивый парк, озеро. Удобные номера современный дизайн, вежливый и приятный персонал. Из минусов- крытый бассейн платный, на территориии практически нет возможности поесть экономично в течение дня, кроме завтраков, которые включены в стоимость номера. Развлечь себя нечем, кроме активного отдыха, экскурсии платные и дорого. Отдыхать без своей машины бессмысленно, если куда то хочешь сьездить, нужно преодолеть как минимум километров 10. Отдыхать можно иаксимум дня 3-4, потом начинаешь ждать время отьезда. В принципе отдых здесь для любителей активных действий-походы, сплавы, преодоления себя
Сервис и еда на 2+, вид и территория на 5
Очень хочется, чтобы цена соответствовала сервису и качеству! Как писали в предыдущих отзывах, слишком много недочётов и мелких отрицательных моментов в самом отеле, которые могут подпортить настроение и отдых!
В основном впечатление положительное. Достаточно большая территория для прогулок, есть где и чем занять ребенка. Из минусов : стоимость проживания завышена ( alira palace двухместный номер обошёлся 11000 за сутки) Из далека все красиво, в близи много вещей требует внимания( в номере в душевой полуразвалившаяся кабинка с плесенью, «линяющие» стены на балконе). Высокие цены в ресторане не соответствуют содержимому и качеству блюд.
Но, повторюсь, впечатление осталось положительное
Отдыхали пять дней в коттедже с детьми. Очень ухоженная территория, хорошие завтраки, номера чистые, полотенца меняют ежедневно. Бассейн чистый, для детей в течение дня анимационные программы. Отличный спокойный пляжный отдых. Нам очень понравилось, большое спасибо всему персоналу! На следующий год обязательно приедем!
Хрошо плавал. Замечательно. Купался. Нырял. Провёл отлично время. Грелся в сауне. Всё понравилось. Приеду ещё, поплавать, понырять, погреться. Отлично провести время
Любим это место, за атмосферу, масштаб. Детям разных возрастов там интересно. Внутренний бассейн с банями-наше любимое место. Рекомендую летом останавливаться в бунгало
Большой красивый аквариум в ресторане стилизованном под сербскую столовку. Неплохой и удобный бассейн
Номер среднего размера в целом удобный, очень маленький санузел
Мы не жили здесь. Были только в ресторане и гуляли по территории. Комплексный завтрак обошёлся в 1000 рублей на персону и он был просто огромный! Для меня можно было позавтракать и пообедать такой порцией. Завтрак был вкусный. Не супер наслаждение, но вкусно. Очень приятный и вежливый персонал. Однако отмечу ещё такой момент - кроме меня с ребкнком в этот день во всем отеле был ещё только один постоялец. Хотя именно такое положение вещей могло бы совсем расслабить персонал, но нет. Были очень внимательны и к нам, и к другому гостю.
Номер не соответствует цене, очень плохой санузел. Плохой запах в номере. В соседнем номере забился слив и в душевой комнате набралось 5 см воды . Ресторан низкого качества , не ожидайте чуда от кухни . Официанта можно ожидать вечность если не проявлять активность . Вкусовые ощущения на очень низком уровне. В общем одно расстройство :(
Старый отель,
На всей территории лишь одно место где можно покушать вечером, с конскими ценами.
Обветшалые номера
На завтрак всегда можно найти что покушать.