Спасибо за замечательную экскурсию и знакомство с Президентской библиотекой! Впервые побывала внутри исторического здания Синода.
Очень оценила выставку, посвящённую 80-летию снятия фашистской блокады Ленинграда. Для меня это история не только любимого города, но и история семьи - мой дед участвовал в боях за Синявинские высоты. Спасибо библиотеке за замечательную выставку!
Красивое здание с интересной историей и архитектурными решениями. Это с одной стороны старое здание синода, с другой относительно новое, выстроеное внутри первого. Единственное что не очень приятно, как в большинстве старинных зданий Санкт-Петербурга - наличие неприятного запаха в различных частях нижнего этажа, но это технические локации, гости там не появляются.
Участвовали в лектории в Президентской библиотеке посвященном 130-летию ВИРа. Очень достойное и впечатляющее место. Высокий уровень организации мероприятия. Шикарный зал
Красивое историческое здание.
Но в читальном зале библиотеки не было посетителей. При работе поняла почему.
Очень запутанная система поиска нужной информации.
Разобраться в ней невозможно даже с помощью сотрудников.
Интересные фонды по историческим личностям и событиям.
Это даже не библиотека, это архив.
Но собранная информация должна жить. Это же история страны.
Сделайте что-нибудь, чтобы эта информация была доступна для пользователей с понятным алгоритмом поиска. Тогда будут посетители в читальном зале.
Пришла и повесила куртку на спинку стула. Удивило, что даже вешалки нет. Потом поняла, что посетителей здесь не ждут.
Выпала честь побывать в этом здании на мероприятии посвященном педагогическим успехам учреждений Адмиралтейского района. Внутри очень красиво и торжественно, огромные залы, вокруг чистота и организованность. Спасибо, мне все понравилось.
Коротко о главном:
"Есть постоянно действующие выставки, одна из которых посвящена русскому балету, а другая - истории российской Конституции".
Главное коротко:
"Необычно, дорого, богато, красиво, наверное культово
["То самое место, где декабристы восстали против самодержавия!"]".
Историческое место, чудесное здание, великолепное окружение! Самое сердце Санкт-Петербурга! Сюда нужно прийти в любом случае, даже если вас книги не интересуют!
Прекрасная библиотека. Посетил её чтобы увидеть инаугурационную Конституцию России. Персонал вежливый. К посещению рекомендую, как детям, так и взрослым.
Очень дотошная охрана!
У меня на компьютере не было серии и номер, давно столько не выслушивала от людей с оружием…
Прт такие особые условия досмотра на их сайте информации не было.
Из-за разборок опоздала на мероприятие, 30 минут жизни в пустую.
Не извинились. Мало приятного к ним приезжать.
Отличное место для конференций, встреч и обсуждений! Видно, что библиотека оснащена хорошим оборудованием и вспомогательными помещениями! Доброжелательный персонал всегда подскажет!
Первый раз побывала в этом месте.
Тщательная проверка на входе: паспорта и заранее подача данных.
Внутри все благородно и достойно, как и подобает президентской библиотеке.
Отличное место в самом сердце Петербурга, Расположено в историческом здании бывшего сената. Внутри концертный зал, трансформируемые мультимедиа залы, собственная типография и отдел сканирования.
Шикарное место. Имперская красота. Рядом Сенатская площадь, Исаакиевский собор, Адмиралтейство. В самой библиотеке был только на мероприятиях - это было очень помпезно.
Обычно я посещаю библиотеки с целью ознакомления с научными трудами или литературой. Однако в этой библиотеке пришлось побывать при других обстоятельствах. Внутреннее убранство очень достойное. Колонный зал, который используют для различных приемов, церемоний и конференций, имеет впечатляющие размеры и акустику.
Есть постоянно действующие выставки, одна из которых посвящена русскому балету, а другая - истории российской Конституции.
На входе в библиотеку достаточно серьезный контроль по заранее поданным спискам, паспортам. Для обеспечения безопасности посетителей проверяют с помощью металлоискателя и рамки.
Очень интерсное место. Смотря на классический фасад даже сложно предствать, что внутри все на высшем современном техническом уровне, но все сделано с бережным сохранием прекрасных интерьеров.
Красивое здание и внутреннее убранство. Современные залы и оборудование. Библиотека электронная. В здании есть церковь. Во время посвящения шла служба. Посещение библиотеки строго по паспорту и досмотру.
Для посещения библиотеки нужно связаться по почте, чтобы получить допуск (это в 1 раз), после каждый раз проходить досмотр, но внутри спокойно, малолюдно, много электронных материалов, а ещё 7 марта я случайно попала на концерт оперных певцов. Так что мне там нравиться
Здание зачетное. Попасть можно только с экскурсией. Она стандарная. Т.к. библиотека электронная, нет книгохранилищ. Как я поняла, библиотека в основном используется для форумов и общественных мероприятий..
Давно хотела посмотреть Синод, мечта исполнилась.
Нравится!
Нравится, что библиотека без книг, нравится, что попасть сложно, нравятся экспонаты в залах.
Необычно, дорого, богато, красиво, наверное культово.
Спасибо!
Замечательно организованная в замечательном месте конференция Института Пастера. Имя посвящения надо бы, конечно, убрать, а то ассоциации с екатеринбургским центром...
10 апреля 2023 года учащиеся ГБНОУ «Академия талантов» посетили Мультимедийный урок Конституции.
Выражаю благодарность сотрудникам Президентской библиотеки за организацию мероприятия, в частности Антону Олеговичу за проведенный урок! Интересная подача материала очень понравилась детям!
Сенатская площадь! То самое место, где декабристы восстали против самодержавия! Сам факт нахождения на этом знаковом месте заслуживает уважения!!!!!!
Медный всадник, Адмиралтейство...и иные исторически значимые места - это нечто
Рекомендую брать гида, тогда впечатления будут намного ярче!
Планирую посещать эту часть города систематически.
Для меня было открытие - библиотека режимный объект!!! Хотела попасть на выставку - проверяли как на границе!!!
Выставка посвящена 285-летию Русского балета. Не понятно, почему такая странная локация её размещения - чтобы меньше людей видели?
Записалась и пришла я на экскурсию, экскурсовода не было, только сопровождающая, работница библиотеки. Провела в зал, сказала, что у нас час, вывела.
Но выставка неплохая, правда мне было мало экспонатов)
Посетили данное учреждение в рамках комплексной экскурсии. Впечатления неоднозначные. Интерьеры при всей их ухоженности какой-либо художественной ценности не представляют. Библиотека, в которой не видели ни одного читателя. Никакого рассказа об истории Синода. А ведь его учредил Петр, основатель Петербурга. Он просуществовал два века. Это часть нашей истории. Экспозиция посвящена эволюции законотворчества и конституционному строительству в России. При этом умудрились никак не упомянуть М. Сперанского, создавшего первый свод законов страны. Осталось впечатление недодуманности концепции реализованного проекта. У К. Росси получилось лучше.
Атмосфера потрясающая! Литература уникальна своей историей. Книги, которые вызывают ощущение глубины познания. Красота интерьера и оснащение рабочих мест, внимание сотрудников - всё создаёт настроение "продвигать" знания, науку.
Я давно знакома с этой электронной библиотекой, но было интересно физически в ней присутствовать. Особое впечатление, конечно, произвёл читальный зал, в котором гармонично переплетается роскошный стиль старины и современные технологии.
Также у самого здания интересная история, о которой поведал нам замечательный экскурсовод.
Очень рекомендую посетить это место, чтобы развеять стереотипы о том, что библиотека - это хранилище огромного количества книг.
Был на лекции. Библиотека проводит интереснейшие лекции. Наметил для себя программу посещений -- привлекательные темы, знаменитые лекторы. С мероприятия ведётся трансляция, а значит, информация доступна многим.
Отличная библиотека. Колоссальные объемы хранимой информации. Все объекты только "в цифре*👍. Комфортный читальный зал с современными средствами доступа к фондам. Доброжелательные консультанты.
Библиотеку можно посетить с экскурсией, предварительно позвонив по телефону и сообщив свои паспортные данные и договориться о дне посещения. Но сейчас в библиотеке проходит выставка "285 лет русскому балету", экспонаты представлены академией Ваганова. Очень интересная экскурсия, но на неё надо записываться отдельно.
Оставила очень приятные впечатления!
Красивые интерьеры, есть камин. Сама библиотека красивая, концертный зал 🔥: светлый, высокие потолки создают иллюзию "бела дня" даже поздним вечером.
Колонны, огромные окна, детализированный фасад, всё это удерживает взгляд и привлекает внимание. Попасть внутрь довольно сложно, нужно следить когда проходят экскурсии или выставки.
Очень странный персонал…, непонятные вопросы, будто не в библиотеку пришёл, а куда-то ещё…
Ощущается что обычные посетители там не часто, поэтому вопрос зачем вообще называли библиотекой ? Переименуйте в концертный зал официальных мероприятий!!!
С положительной стороны доброжелательность охранников и другого персонала!!!
Функциональность не самая лучшая, В Питере обычные библиотеки намного лучше и технологичнее продвинуты!!!
Замечательный электронный читальный зал. С помощью компетентных сотрудников удалось найти почти все необходимые материалы для написания кандидатской по истории гражданского общества в нашей многострадальной России. Планирую посетить Президентскую библиотеку ещё много раз.👌
Была на экскурсии с группой лицеистов , вёл молодой талантливый специалист Максим Сергеевич, который сумел удержать фокус внимания у ребят интересным рассказом о библиотеке , законах РФ , о современном художнике в историческом аспекте . Грамотная, культурная речь и эрудированность экскурсовода и мощная энергетика этого места оставила наиболее благоприятные впечатления . Спасибо.
Сказочное место! И с исторической и с архитектурой точки зрения! Удобная для проведения массовых культурных или профессиональных мероприятий. Есть, где перекусить. Есть и кафе наверху и столовая в самом низу (уровень - 1). Большие хорошие, оборудованы аудитории. Удобные кресла, видно с любого места. Доброжелательный персонал.
Место, где находится библиотека - лучше не придумаешь. Сенатская площадь. Напротив Медный всалник, Адмиралтейство, в двух шагах Исаакиевский Собор. В соседнем здании Конституционный суд РФ.
Рядом пристань, откуда можно взять билет на кораблики по расписанию или просто прокатиться с обзорной экскурсией, коих предлагается много.
Недалеко музей Теней и музей истории религии.
Само здание библиотеки - тоже достопримечательность. Ранее здесь располагался Синод.
Нужно учесть, что это режимный объект, поэтому на входе необходимы документы.
Красиво, дорого, богато. Изнутри охраняется ФСО. Так что не всякий оценит это учреждение. А тем, кто попадёт будет комфортно. Мероприятия организуют на уровне, оборудование все ещё тянет любые форматы. Коллектив прекрасный и доброжелательный. Что тут делают одиночки не могу сказать.
Побывал на презентации документального фильма Дмитрия Каралиса "Даниил Гранин. Последнее интервью". Великолепная работа. Транслировалась на всю страну. Президентская библиотека понравилась. Всё очень достойно, на высшем уровне.
Замечательное место людей не очень много очень безопасно когда входишь столько металлоискателей охраны как будто бы прилетел в аэропорт, есть церковь и зал для совещаний наверху располагается библиотека.
Красиво, современно, новейшие технологии. Попасть просто, бесплатно, Здание шикарное, источник интересная. С удовольствием бы поработала здесь, но у меня другой вид деятельности))