Были 13.09.2024 на спектакле "Свидетель обвинения". Это восторг! Лучшее, что видели, а в театре бываем очень часто и в разных городах. Необычные декорации, захватывающая игра актёров и их профессионализм, эмоции через себя, а также сюжет, которые держат весь спектакль в напряжении! Очень понравились мелкие, но рискованные детали и действия, что бывает редко (например, полное падение со стула, выстрел и тд). Не было ничего, что оттолкнуло бы! Очень грустно, что половина и даже больше зала пустовала. Не понимаю, почему люди не ходят на такие шедевры!!!!
Ходили на спектакль Неплохие парни. Супер. Комедия на все 100. Посмеялись от души. Причём не только мы, но и весь зал, особенно мужчины. Игра актёров очень динамичная. Эмоционально все отыгрывали. Даже танцевали по залу. Тем кому необходимо просто расслабиться, получить положительные эмоции. Актёры молодые, но очень талантливые. Декорации яркие. Время пролетело незаметно. Кресла мягкие удобные, каждый ряд с возвышение. Сидели на 4 ряду в партере.Театр очень красивый. Большие лестницы. Красивая люстра по центру, ретро автомобиль на подиуме. Очень свободно. Очереди в кафе быстро проходят. Дополнительно в зале разливают шампанское и на отдельной стойке варят кофе по турецки. После спектакля гардеробщики ооо очень быстро стараются выдать одежду.
Потрясающее место, в котором происходит волшебство театральных постановок, замечательной игры актеров, завораживающих реалистичных декораций, костюмов, погружающих в эпоху времени постановки.
Всё прекрасно!!!
Самых восторженных эпитетов заслуживает, конечно же, Дарья Юргенс!
В "Покровских воротах", "Девчатах" одна из лучших актрис!!!!
Ну а в "Девчатах" актрисе, исполняющей роль Тоси Кислицыной, отдельное БРАВО и низкий поклон за потрясающую игру!
Спасибо за незабываемые впечатления!!!!
Всем рекомендую!!!
Попали на спектакль в Балтийский дом после многолетнего перерыва: величественный фасад, приятная атмосфера внутри ухоженного здания, мраморные ступени, эффектные люстры. На главной сцене смотрели комедию Неплохие парни- непритязательный гротесковый юмор не впечатлил, но мягкие удобные кресла удержали, досмотрели до конца. В антракте познакомились с выставками в фойе,Театр приятный, ухоженный, жалости точно не вызывает, а спектакль рекомендовать не стану, хотя, артисты отработали на совесть, возможно, мы с ним не совпали по настроению.
Хроники раздолбая. Давно хотел сходить именно на этот спектакль. Много отзывов, разных. Интересно было посмотреть..... Мне понравилось, очень....заходите в зал минут за 20 до начала спектакля, живая музыка, шлягеры , солистка была несомненно звездой спектакля, зрителя подготавливают к атмосфере 80-х. Время перемен, "реформы ". В спектакле много музыки, танцев... Никакой пошлятины и сумбура я не увидел, может культуры не достаточно.... Да, так жила молодежь 80-х, или хотела так жить, да, не про БАМ, и не про руководящую роль партии, партия сказала надо, комсомол ответил есть. В восьмидесятые были романтики, девушке завтрак во фраке принести, билеты на Лицедеи. А Таллин, Рига... все мы туда стремились, и Рига 80 -х хорошо показана, как то так все и было. И в Кинга играть, здесь соображать надо было. Это хроники молодежи 80-х.....Браво!!!!!!
Отличное место. Это не просто театр , это целых три театральные сцены! Соответственно и спектакли разноплановые. На большой сцене можно увидеть не только "свои" спектакли, но и посетить фестивальные новинки из других городов и стран. А сцену в двух малых залах любят молодые режиссёры и молодые кактерские оллективы. Смотрите афишу и выбирайте спектакль по своим предпочтениям.
Театр легенда.высокопроынссиональные артисты,прекрасная режиссура,замечательная атмосфера в театре и очень добрые отношения в труппе .сюда можно приходить на любой спектакль гарантировано отличное настроение и восторг от актерской игрыпожалуй сегодня это один из театров не потерявший свой стиль и тарую актерскую школу
Прекрасный театр, приятные цены на билеты на любой кошелёк, классическая и понятная игра. Очень разноплановые спектакли на любой вкус. Спектакли для детей и развлекательные мероприятия перед ними. Отличное кафе, приемлемые цены, вкусные тортики😍. Самый любимый театр!!
Огромный зал, отличная акустика и видимость, удобные кресла. Буфет порадовал отличающимся от других театров ассортиментом.
На фестивале "Взгляд на Восток" перед спектаклем была возможность посмотреть выставку фото, послушать живую музыку, оценить танцы (видео).
Из минусов - огромные и долгие очереди в гардероб.
Отличный театр,красивый интерьер,замечательный актерский,состав,удобно добираться,зал просто идеальный,сцена прекрасно просматривается с любого места,каждое посещение,это настоящий празник,разнообразный репертуар,классика и современные постановки.Особенно мне понравились спектакли с Татьяной Пилецкой-"семья в подарок",рекомендую всем посетить театр,здесь вы найдете спектакли на любой вкус,мне очень понравился мюзикл с Игорем Скляром "Скрипач на крыше",детский спектакль"Остров сокровищ",с Григорием Сиятвиндой"сказ о том как Петр 1 арапа женил" и другие,красивые декорации,хороший буфет
Ходили на 8 любящих женщин (окт24). Благодарю всех кто создал этот потрясающий спектакль. Много лет не была в Балтийском доме и теперь жалею. Обязательно посмотрю еще спектакли. Актерский состав был на Высоте. Вот прям низкий поклон. В марте была в Москве и ходила в Малый театр на эту же пьесу. В сравнении , могу с радостью сказать, что спектакль Балтийского дома круче, динамичнее, интенсивнее. Всем рекомендую.
Очень приятно было побывать здесь.
Внимательные и доброжелательные служители театра - спасибо им всем большое!
Уютный зрительный зал с довольно удобными креслами.
Располагающиеся перед вами зрители совсем не ограничивают обзор. Каждый следующий ряд достаточно возвышается над предыдущим.
Порадовали простор и объем фойе. Редкое место где настолько не давит потолок :)
Есть где прогуляться в ожидании встречи с артистами.
Большое количество стендов с информацией о репертуаре и труппе театра.
Санузлы вот только, простите, попросторнее бы да поудобнее...
Евгению Гришковцу большое спасибо за спектакль.
Как всегда хорошенько и порадовал нас, и "погрустил" :)
В финале удивил трогательной пантомимой.
Встреча порадовала.
Спасибо театру!
Здание театра-фестиваля классической архитектуры, 1936 года постройки, бывший театр Ленинского комсомола. До сталинского ампира, по моему мнению, не дотягивает из-за недостаточного количества архитектурных украшений.
Просторные вестибюль и главное фойе с зеркалами, места достаточно и у гардероба на первом этаже, и на втором этаже в холле перед зрительным залом. Шикарная лестница.
Здание в хорошем состоянии, внутри же кое-где сделан немного небрежный косметический ремонт, что видно по тому, как покрашена лира. Не обращал раньше внимания на обилие изображений колосьев, они и на лире, и на люстрах почти во всех помещениях. Вот уж действительно, хлеба (колосья) и зрелищ (лира, струны, музыка, театр). Как следует из замысла авторов, эта лира на службе у государства рабочих и крестьян.
На втором этаже довольно редкий элемент архитектуры - световой фонарь. На колоннах перед залом размещена информация о становлении театра, от начала строительства и до наших дней. Примечательно, что в 40х годах режиссером был Г. Товстоногов, в 60х годах в театре работал О. Басилашвили.
В помещениях театра развешаны эскизы костюмов к постановкам и фото артистов. Цены в буфете очень даже гуманные.
Мы ходили на замечательно сыгранную динамичную комедию по пьесе французского драматурга Марка Камолетти "Боинг-Боинг". Снова "наши играют французскую жизнь". Актёры старались, работали на совесть. Есть немного затянутые моменты, но это для того, чтобы зритель и актёры немного передохнули от постоянной анаэробной сюжетной движухи.
Удивителен факт, что пьеса - чемпион мира по количеству постановок по всему миру. Именно это меня привлекло при выборе поставки для просмотра.
Довольно остроумно обыграли то, что одна из невест главного героя немка, это и акцент, и поведение. Молодцы!
Ещё факт. При покупке билетов в пятницу вечером раскупленных билетов было немного, но в реальности в субботу был практически полный зал.
В лучших традициях театральных Дворцов,просторно и красиво; расположение изумительно)
очень достойно и демократично оформлены и фойе и зал.
Спектакли не разочаровали)
Большой и малый залы заполнены, репертуар не весь изучен-но разнообразен.
Есть своя история, представлена в фойе.
Последний увиденный здесь спектакль «Укрощение строптивой» (Шекспир!) порадовал, *за исключением речи у исполнителей;
Спектакль очень живой игровой подачи,особенно первый акт;
Не хватило «кульминации»во втором акте!)
Очень хорошо провели время ))) и в нутри чисто красиво ,запахов лишних нет ,персонал там замечательный советую сходить в театр и посмотреть представление очень хорошо играют свои роли и так все по живому как будто все так реально что слов нет )))) замечательно провели время спасибо всем кто там участвовал)
Посетила спектакль ,,Зощенко. Зощенко. Зощенко. Зощенко."
Талантливые артисты!!! Игра великолепна!!! И посмеяться и ощутить ностальгию - это всё в одном действии!!!
Сам театр удобно расположен. Есть стоянка для машин. Зал хорошо обустроен. Удобные кресла.
Рекомендую.
Чудесный театр, замечательные, всегда интересные постановки!
Большое пространство и потрясающий интерьер)
Зал довольно просторный, и что удобно, спектакль отлично видно с любого места, так как каждый последующий ряд возвышается на предыдущим, далеко не каждый театр может этим похвастаться)
Удобное местоположение: находится в непосредственной близости от метро Горьковская
Отличный спектакль "Девчата"! Хорошие эмоции, связь актеров и зрителей в мироощущении-артисты "держат зал", являясь профессионалами своего дела. В целом хорошие постановки, народная атмосфера, отличный буфет и приветливые бармены.
В поисках досуга для ребёнка, наткнулся на спектакль " Приключения Незнайки и его друзей " в театре Балтийский дом. Был приятно удивлён внутренним объёмом театра, габариты огромные, дышится легко. Прекрасный зал, удобные сиденья.Слышно отлично. Великолепная игра актёров, низкий им поклон. Обязательно посетим этот храм искусства ещё. Рекомендую 👍!
Отличный театр. Здание огромное, много разных залов. Заметила, что всё достаточно новое, чисто и аккуратное. Мне понравился и спектакль, который здесь играли. Приятное впечатление от посещения.
Последний раз я была в Балтийском доме в 2005 году. Но на днях сходили на прекрасный спектакль "Зощенко, Зощенко, Зощенко, Зощенко". Отмечу изумительную игру актёров, музыкальное оформление.
Сам театр не большой, уютный. Все сотрудники тактичны и вежливы.
Спасибо за чудесный вечер!
Обязательно схожу и на другие спектакли!
Театр очень красивый, но снаружи требует ремонта, посмотрели замечательный спектакль " 8 любящих женщин ", получили огромное удовольствие от игры актеров, особенно порадовала Дарья Юргенс ( наша любимая Багира из "Морских дьяволов ")
Обожаю этот театр. Все спектакли хороши, труппа очень интересная, сам театр уютный, буфет приличный. И билет можно взять недорогой, что очень важно для меня, пенсионерки. Каждый поход в этот театр как праздник.
В этом театре была впервые на спектакле "Девчата". Понравилось всё, начиная с того, как доброжелательно встречают у входа и помогают найти место в зале. Конечно же, яркая и живая игра актеров, оригинальные декорации. Сам зал очень удобный, с любого места всё видно. Правда, порой наверху не хватало хорошей вентиляции и громкости (некоторые реплики, к сожалению, не услышала). Здорово, что в фойе можно ознакомиться с репертуаром, подобранным с хорошим вкусом. А скорость выдачи одежды в гардеробе просто поразительна)) За это отдельное спасибо! Вообще, посещение театра вызывает возвышенные чувства, затрагивает сердце, просвещает, позволяет лучше понять человеческую натуру. Советую всем сюда за положительными эмоциями, ведь как сказал наделённый мудростью Бога поэт: "Радостное сердце - хорошее лекарство". Желаю дальнейшего процветания всему вашему коллективу!
Прекрасный театр, восхитительный репертуар.
Сцену видно с любого места в зале, очень удобно что места идут на возвышенность и с любой точки всё прекрасно видно и слышно.
Достойный буфет, антуражный холл.
Питер открывает для меня новые места и эмоции. Вот театр Балтийский дом и постановка про Фаину Раневскую, в отличии от Московских театров создаёт другую ауру и ощущение присутствия. Даже в конце спектакля артисты очень долго находились в контакте со зрительным залом и зал был в восторге! Спасибо за приятную атмосферу и обратную связь по зрительным залом и конечно юмор и очарование главной героини - Фаины Раневской!!! Приеду в Питер обязательно ещё схожу на постановку в этот театр.
Театр очень удобно расположен - рядом с метро, есть автопарковка. Прекрасное здание, шикарные помещения внутри. Везде порядок, уютно, спокойно. Зрительский зал просто чудный - хорошая аккустика, удобные кресла, хороший обзор сцены - всё видно и слышно. Смотрели спектакль "Раневская. Сквозь смех и слезы". Рекомендую! Смотрели на одном дыхании. Игра актёров безупречна. Браво!!! Туда хочется снова. Класс!!!
Театр расположен в центре, у метро Горьковская где по вечерам любят гулять горожане. Смотрела в театре Чеховскую Попрыгунью, замечательная постановка, артисты все молодые, талантливые, в конце не смогла сдержать слёз! Обязательно посмотрю другие спектакли, думаю, они так же будут на высоте!
Очень хороший театр, красивый и монументальный, прекрасный зрительный зал, очень хорошо видно. Спектакль замечательный.
Удобное месторасположение и хорошая транспортная доступность
Были здесь на концерте, посвященном Дню учителя. Зал мне понравился, удобные кресла, хороший подъем, всё видно. Но со звукорежиссером беда какая-то. Звук резал по ушам, было невозможно слушать. Очень громко и как-то истошно. В результате ушли со смешанным чувством. Вроде и артисты хорошие, но звук все впечатление испортил.
Замечательный театр, красивый хол, удобные реквиационные залы. Большая сцена с удивительной подвижной системой! Ну и удобные кресла. Если оценивать театр с удобств, то он заслуживает высоких похвал. Нам и спектакль очень понравился, но это уже представление!)
Великолепный театр! Замечательная игра талантливейших актеров! Удобное расположение кресел - сцена хорошо видна из любой точки зала! Время спектакля пролетает незаметно - на одном дыхании!!!
Отличный театр, были на потрясающем спектакле: "Скрипач на крыше". Игорь Скляр - бесподобен, открытие для меня Дарья Юргенс, видел её только в "Морских дьяволах", здесь раскрылась, как драматическая актриса, просто великолепна. К посещению рекомендую.
Спасибо за замечательный спектакль для детей про Незнайку. Рекомендую к просмотру. Игра артистов, костюмы, декарации - всё на отличном уровне. Большое спасибо всем, кто трудился над созданием спектакля.
Хороший современный театр советской постройки в центре Санкт-Петербурга. На 1 этаже гардероб, на 2 этаже просторный холл с красивой люстрой, банкетками для ожидания, 2 небольших зала с выставками. Буфет имеется, но очень дорогой, он отпугивает своими ценами. Смотрели спектакль "Алые паруса" , понравилось очень - и музыкально, и динамично, и трогательно. Браво артистам!
Отличный театр. Интересная система буфета для бюджетных театралов....вариант прочтения островской Безприданницы на современный лад. Крутое оформление сцены с поворотом. В целом хорошо. Театр отличный и демократичный.
Сам театр очень понравился. Впервые в него попала. Близко к метро, рядом масса других развлечений, магазинов и кафе.
Зал большой сцены комфортный - высокий угол, и сидящие ближе к сцене не мешают смотреть постановку. При этом, сказать, что он очень большой не получается.
Кресла комфортные, расстояние между рядами удобное.
Минус, наверное, не самому театру, а представлению. Ходили на Гришковца - люблю его нежно, он очень просто доносит сложное и близкое каждому.
Заявлено начало в 20-00. Задержали на 20 минут. Заявлена продолжительность спектакля 2 часа, но постановка оказалась на 2 часа 25 минут. Правда, предупредили в самом начале, и тем не менее.
Это грустно - рассчитываешь свое время, транспорт. Если бы начало было в семь, я бы даже порадовалась такому увеличению продолжительности, но не в ситуации риска опоздать на последний автобус.
Один из самых любимых и посещаемых театров. Родители помнят его как Ленком.. Очень красивый интерьер внутри, дворцовый простор, разнообразие спектаклей, адекватные цены и конечно же актерский состав привлекает любителей театра. Расположен в очень удобном месте, можно погулять до/после спектакля, совместить с посещением других мест, в шаговой доступности от станции метро.
Фестивали, как и всегда в Балтийском доме, интересные.
На сей раз Кама Мироныч Гинкас привез свежайшего Покойного Белкина
Фатум (парки всяческие) пронизывал все его пушкинские спектакли, даже детского Петушка
Здесь концентрация почти столь же нестерпимая как в Пушкин и Натали, с которого и начинался Гинкас.
Прекрасный театр, внутри очень красиво, есть комфортное ощущение пространства. Ходила несколько раз в этот театр. Всегда очень нравилось. Актёры играют бесподобно 🙂
Удобное расположение, в нескольких минутах ходьбы от метро "Горьковская". Недорогие билеты, вежливый персонал, хороший, удобный зал. Интересные детские спектакли
Были здесь недавно с детьми на детском спектакле. Все очень понравилось. И зал хороший, кресла удобные и спектакль прекрасный. Декорации, эффекты все создаёт настроение праздника!
Уютный театр с классной акустикой и посадкой зрителей. Сцену видно с любого места и любого ряда. Это круто.
Игра актеров на высоте. Были с семьей на Мастере и Маргарите. Мощно,
У театра парковка платная, как и во всем центре Питера. Но с 18:30 до 20:00, а далее бесплатно, 150 рублей. Не критично за парковку.
Кафе классное и вкусное и чистое и много столиков
Наверное единственный театр с огромным вестибюлем без рекламы и продавцов. Молодая команда приятных актёров. Спектакли для детей очень зрелищные и интересные. Ребёнок сидел открыв рот.) Да и взрослые спектакли смешные, позитивные(ходили на "Боинг, Боинг").
Интересный театр. Месторасположение удачное - Александровский парк, рядом с метро. Центр города. Само здание напоминает античный храм - много воздуха, колонны и тд. Зал большой с хорошим обзором, подьем с 4 ряда, но несколько мрачный. Имеется еще малый зал. Репертуар разнообразный, неоднозначный. Есть очень удачные,интересные постановки. Встречаются и откровенно неудачные, последних меньше. Одно слово - театр-фестиваль.
Мой любимый театр.
Костюмы, декорации, звук, актеры - высший пилотаж.
Зал большой, кресла удобные.
Единственное но - слишком скромные интерьеры самого театра.
Очень понравился спектакль "Зощенко Зощенко Зощенко Зощенко", великолепная игра всех актёров, смотрела вчера спектакль второй раз с большим перерывом, вижу пару замен состава, но никто не выдохся, очень энергично и свежо) Особенно понравился Егор Лесников, очень талантливый и многогранный актёр, очень пожалела, что не подумала про цветы, я бы подарила ему всю цветочную лавку!) Интересно, почему он не поцеловал на поклоне Чухонку?)
Неплохой театр, постановки в основном классические, без современных "выкрутасов". Правда старые мастера уходят: Пилецкая, Громадский...Но и новые актеры неплохо справляются. Недавно смотрели ли спектакль "Московские ворота", казалось после фильма уже будет неинтересно, но нет, посмотрели с удовольствием. Надо ещё отметить очень удобный зал, можно смело брать самые дешёвые билеты на последние ряды и будет замечательно все видео и слышно, не прогадаете. Вобщем, рекомендую...
Показывают хорошие спектакли.
Хочется выделить отдельно богатую историю театра.
Внутри красивая люстра с колосьями.
Можно взять програмку,но платно.
Рядом зоопарк и планетарий.