Yandex users highly rate this place and find it helpful.
Rating 5.0
9396 ratings
Rate this place
4100 reviews
By default
Алёна Хавронская
January 4
Алексеевские бани - это самые красивые бани на свете! Это произведение искусства, где очень приятно находиться не только из-за эстетического восторга, но и из-за отличного приготовления бани (здесь есть часы "вкусного пара", отдельный вид удовольствия), есть услуги индивидуального парения и СПА-уходов. Сколько бы раз я здесь не была, каждый раз наслаждаюсь как в первый раз ❤️
Прекрасная баня. Главная фишка - при масштабах схожих с Сандунами есть зона хаммама, в которой есть теплое джакузи (комфортно разместятся 8 взрослых) и контрастные купели. Если вам противопоказано посещать парную, то вы прекрасно отдохнете, посещая эти самые купели, например.
Квас вкусный, с изюмом.
Детям там очень нравится. Сын (9 лет) впервые был в общественной бане и ему очень зашло.
Вкусный пар отличный - можете сидеть в эпицентре, а можете чуть в стороне, если тяжело, но насладиться ароматом хочется.
В общем если любите баню - мастхэв!
Итак Баня! Место интересное, пропарят с гарантией. Сладкий пар-нужная задумка, но хотелось чтоб в будни почаще. Интерьер на уровне, все благородно, сервис не навязчив. Парная хоть и большая, но прожарить может любого, жопами люди не толкаются. Позитивная атмосфера, думаю единственное сложное место-цена, она не для каждого, но сочетание цена-качество видержано.
Посещали высший мужской разряд. Все на высоте. Просторно, отличная парная. Печка огромная классная. Отличное меню. Очень доброжелательный и знающий свое дело персонал. Античная атмосфера. Это место где парились зажиточные помещики)
Мне очень нравится эта баня. Мы с девочками 1 раз в месяц ходим и отдыхаем там. Кухня потрясающая, очень вкусно. Чисто, приятно. Сеансы парения клёвые еееее. 😄❤
Баня шикарная. Особенно парилка. Наверное самая большая в России где я был. Персонал на высоте. С юмором. Каждый час в определённый период приглашение в парилку, колоколом, с новыми запахами. Молодцы! Атмосфера не принужденная, спокойная. Часто приезжают знаменитые люди. Не буду говорить естественно кого видел. Но раков ели долго. Чай обалденный. Скидки военным пенсионерам и участникам. Это вообще дорого стоит! Время ожидания нет. Главное заранее места заказать, народу много, даже в будние дни. Много детей. Им там вообще комфортно.
Мрамор, картины, диваны, да все на высоте. У мужиков общий зал первого разряда, у женщин высшего. По разговорам жен, они туда ходят периодически, говорят что у них лучше 😊.
05.01 2023г 21:00 -23:00. Великолепнейшее, замечательное место, где можно с пользой для здоровья отдохнуть от городской суеты. Из плюсов: просторная парная , хороший сервис, качественная еда( особенно заходят жареные креветки, рекомендую), достаточно хорошего качества веники( особенно хорошие пихтовые веники, высочайшего качества), но для дубовых если парите(сь) самостоятельно естественно нужны либо перчатки либо своя обмотка( спортивные жгуты решают проблему). Так же после пропарки очень великолепно догревает горячаа купель комфортно вмащающая 2-3 человек, а для искушеных есть холодная купель и небольшой бассейн с гидромассажем. Либо можно прогреться в хамам.
Из минусов: банщики изредка перегревают парную после заказанного парения( в особенности в конце рабочего дня), так что следует иметь это ввиду если у вас крайне ограничено время и нужно попариться, но при этом в парной слишком жарко для начала парения.
Так же из минусов несовсем ясен момент с запретом тазов в парной. Был в бане 05.01.23, в 21:00, в парной присутствовала куча пластиковых тазов, как правило со льдом. Они были как у банщиков, так и у гостей. И казалось бы логично разрешить исользовать тазы с холодной водой или льдом в парной потому, что в бане присутствует такая опция как пихтовые веники, для сохранности которых, равно как и для облегчения дыхания и ароматерапии паримого иссользуют либо лед, либо холодную воду. Олнако в публичной оферте на сайте заносить как тазы, так и прочие емкости в парную запрещено. Отсюда следует вывод, что данный пункт оферты работает как то не так: в оферте не указано, что именно грстю запрещено принрсить вышеуказаное в парную, из чего слегует, что по умолчанию запрещено всем, но все как то между собой, очевидно, договариваются и проносят. Отсюда следует вывод: не проще ли администрации как то узаконить тазы в парной при использовании пихты(если вы (администрация) читаете отзывы, то пожалуйста ответьте)?
Все прочее без замечаний, повторюсь, место великолепное и я советую каждому отбросить стеснение и предрассудки и посетить его.
Чудесное место. Приятно находиться, просторно, разнообразно, как в кухне, перечне услуг, так и в оформлении помещений. Внимательный персонал. Сегодня были в высшем разряде - полный восторг, начиная от бассейна, заканчивая парением. Люблю это место!
Баня , интерьер , все на высшем уровне, но персонал «зеленых» официантов… желает лучшего, постоянно надо бегать ловить их и что-то выпрашивать иногда напоминать о себе, что для такого заведения очень странно, раньше как то было душевней, с открытием высшего мужского, может дали команду) чтоб ходили все в высший, но мы то дойдем))) ну отношение не под стать заве заведению, как будто мне делают одолжение что меня там обслуживают, и вообще что впустили)) хотя у меня шапка «боярская» но не помогает) у Владельцев фокус ушел наверно на высший разряд, и здесь начался беспорядок, а так заведение Топ, поставил две звезды чтоб обратили внимание кому надо, простите
Это самая лучшая баня которую я посещал!
Токой красоты надо ещё поискать!
А качество бани 99+лвл
Кухня слюнями подавится можно!
Баньщикам отдельная благодарность!
Отличная баня, парная одна из самых больших в России, если не самая. Запаривают вкусный пар каждые 3 часа. Персонал очень приветливый, а главное хорошие банщики. Хороший сервис и обслуживание. Очень красивый интерьер. Приятно провели время и классно попарились. Рекомендую!
Это как раз тот редкий случай, когда реальность превосходит ожидания.
12.05 впервые была в этом месте моя супруга: говорит огонь. Сами бани, архитектура, внутренние наполнение все по высшему разряду, шикарная парилка с легким и ароматным паром.. Отдельное место в оценке следует уделить людям, что там работают. Реальная высшая степень клиентоцентричности: начиная от гардероба, заканчивая ресепшен. Все девушки большие молодцы. Отличное профессиональное парение от Наташи и Марины, супер скраб от Оксаны, и в завершение вкусные чай с травками. Очень рекомендую! Отличный отдых!спасибо собственникам за такой серьезный подход к делу!
Очень!!! Необычно, с точки зрения общественной бани. Хороший пар, отличный хаммам, чудесное место отдыха и аппетитная, качественная кухня. Чувствуешь себя как во дворце. Персонал дружелюбный, все, что нужно на случай если забыл, можно купить на месте))
Бани - просто бомба. Каждый час вкусный пар с разными вкусами. Ребята банщики очень профессиональные. Очень красивая отделка внутри. Народ доброжелательный, кухню надо бы подтянуть, кухня на троечку. Ну и кто-то из бани сразу летит в Ленинград 😂, обстановка напоминает о таких сценах фильма. 👍 Оценочку портит кухня.
На мой взгляд одни из лучших бань!
Что в бане важно? Конечно же парная. Считается, что здесь самая большая парная в России. Из-за объема воздуха жар и пар очень равномерно распределяется по парной, а так как на нижнем ярусе есть окошки, через которые есть приток свежего воздуха, то получается, что всегда есть комфортный обмен.
Хожу)) очень нравится эстетика, место положение, сервис. Персонал приятный и отзывчивый, девчонкам в парилке отдельная благодарность. Меню не однозначное, но покушать можно. Буду ходить и дальше))
Любимое место, где всегда отдыхаешь не только телом , но и душой. Перезагрузка на 1000%. Шикарная парная, мягкий пар! Дорога 40 мин, но ради всего этого не жалко ни денег, ни времени на дорогу!
ПО всем параметрам только высшие оценки! Спасибо ВАМ!
Достаточно свежая, "дорого-богато" украшенная баня. Пар раз в два часа, что не так удобно. Съездили "познакомится". На мой взгляд тратить много времени на дорогу не стоит.
Бани шикарные, обстановка как в музеи, еда вкусная
Впечатление испортила администратор, которая повысила на нас голос, что непозволительно, рекомендую следить за своим персоналом
Официантки вежливые, а их начальница позволяет себе лишнего по отношению к гостям.
Очень яркие впечатления остались от посещения бани. Парная отличная и есть определенные правила поведения. Обслуживают прямо за твоим столом и есть все на любой кошелек и вкус
Всем рекомендую посетить эти бани, и обязательно попасть на вкусное парение "Пихты", это не забываемые эмоции! Это конечно не дёшево, но оно того стоит!
Я обожаю эту баню, по всем показателям баня Алексеева заслуживает 5. НО..... Преодолев путь в 2,5 часа, к первому пару в 10.00, узнали, что по вторникам санитарный день и баня работает только с 15.00. При этом в навигаторе и на табличке бани указан ежедневный режим с 9 до 23.
Лучшие бани столичного региона. Всё продумано до мелочей. Отличное парение. Хорошая вода. Всё достойно. Помпезные интерьеры в античном стиле. В высшем разряде ощущаешь себя как в Эрмитаже.
Решил сходить перед вылетом в отпуск, сразу в глаза бросились официанты-студенты которые спорили кто же понесёт мне пиво(в итоге никто, пришлось просить второй раз), думаю деградируют тут наверно потому что открыли Высший, но самое страшное что запороли кухню. Соус от гренок вызвал настоящее отравление, дома, в двух аэропортах, и по прилёту. Итог за 8 рублей надо бегать за бестолковыми официантами, и диарея. Бесплатно такая баня не нужна, уровень нужно было держать, с вежливым персоналом и классной кухней. А не то до чего докатились сейчас.
В бане был первый раз по рекомендации друзей, больших любителей хорошего пара и завсегдатых Подольской бани. Постараюсь быть кратким, интерьер бани, материалы, атмосфера и функцианал выше всех похвал. Есть все, что может понадобиться для отличного время провождения.
Что особенно понравилось и запомнилось; ЧИСТОТА, великолепный пар и удобство парилки несмотря на ее огромные размеры. Каждые два часа проветревание и уборка парилки, процедура "вкусный пар",отзывчивый персонал, огромное количество водных процедур, бассейн, купели, гейзеры, джакузи, лёд из хладогенератора, обливные ведра.
Что хотелось бы. Кабинки на 6 человек, так что если вы пришли двое, готовьтесь к соседям, хотя не факт, мало места для верхней одежды.
Прекрасная баня. Определенно стоит того, чтобы в нее приехать из Москвы.
Сейчас в бане открыты первый мужской разряд и высший разряд. В высшем - индивидуальные кабинки и интерьеры с позолотой (лучше заранее бронировать место).
Интерьер в первом очень напоминает Сандуновские бани с поправкой на то, что тут порядочно дешевле и баньщики работают гораздо лучше. Еще есть хамам и гидромассаж.
Качество еды на уровне, рекомендую сет к пиву.
Очень доволен посещением.
Замечательное место! Ходим с подругами- отдохнуть телом и душой! Отдельное спасибо, нет СПАСИБИЩЕ банщице Татьяне!!! Мойка релакс и парения в её исполнении - это что-то невероятное!!!! Очень приятная женщина и супер профессионал!!!!
Очень красивое приличное место.Парная на 5,а вот хамам,очень часто бывает прохладным.Хотелось бы обратить на это внимание.Хожу утром с 10ч.А всё остальное мне нравится.Персонал очень отзывчивый.Спасибо.
Место , куда хочется вернуться. Роскошная баня, , создатель и владелец сего творения мололец ! Столько людей ежедневно кайфуют и отдыхают душой и телом в этом чудесном месте 💫
Бани отличные, пар делают интересно, постепенно, заботливо.
Был в первом мужском разряде, и кухня и интерьеры великолепные.
Главный минус - отсутствие раздевалки: свои вещи вешаешь на вешалку за спину или кладешь в ноги прямо в общем зале как в советских банях. Этот табор портит всю картинку.
Прекрасное место для перезагрузки. Вежливый персонал, эстетика во всем, социальные скидки, вкусная еда, возможность принести свой чай, индивидуальное парение. Супер. Посещаю несколько раз в месяц.
Лучшие Бани в мире! Чувствуешь себя просто королевой во всем этом убранстве. Внимательное отношение персонала, девочки-банщицы - супер. Все очень красиво, продумано. Просто в самое сердечко. Ну и разумеется само парение, хамах, джакузи! Каждый два часа вкусный пар. Гибкая система скидок. Просто рай для души и тела. Спасибо! Вы в самое сердечко!
Шикарное место для отдыха! В бани хожу с 2015 года, это одна из лучших! Рекомендую. С собой вообще ничего брать не надо - там всё есть)) за деньги, естественно))