Красивое место ,второй год останавливаемся на набережной Грибоедова,многие достопримечательности в шаговой доступности,в 5 минутах Казанский собор и Спас на крови,Невский в 2 шагах .отличная бургерная Пиф Паф и кафе Все любят хлеб,а так же замечательная кулинария Лавка хлебосолов.рекомендую для приезжих останавливаться в данном районе,очень удобно и тихо
Знаковое и легко узнаваемое место. Один из объектов туристического паломничества. Сами не раз приходили и радовали глаза этой лаконичной красотой. Днем всегда много народа, но все понимают желающих сфотографироваться и проявляют вежливую учтивость. Петербуржцы/ленинградцы имманентно тактичны и доброжелательны. Москвичи, мои земляки, более заполошны и сдержаны в проявлении любезности.
Любимейшее место в Санкт-Петербурге!🥰♥️ Каждый раз возвращаясь с экскурсии проходили через этот чудесный мост со львами с золотыми крыльями. Есть в этом мосту какой-то шарм, загадка и безусловное очарование!!! 💃Обязательно приходите полюбоваться на этот красивейший исторический мостик! Он совсем небольшой (проходит через канал Грибоедова и находится недалеко от Казанского собора) но настооолько красивый❣️🥰без фотографии уйти невозможно!))
Отдыхали в Санкт-Петербурге в июня 2024 года. Очень понравился мост, особенно грифоны с золотыми крыльями. Эти милые львы с золотыми крыльями навсегда останутся в моем сердце💜❤. Чудеса встречаются и я нашла их на "Банковском мосту". Чудесный город второй год подряд приезжаем суда. Мой милый грифон жди нас мы обязательно вернемся к тебе. Конечно же в Санкт-Петербурге много экскурсий и занимательных историй которыми с Вами готовы поделиться квалифицированные экскурсоводы.
Красивая историческая достопримечательность, рядом есть метро и платная городская парковка, около казанского платная частная. Если будете в этом районе, можно зайти полюбоваться, но чтоб специально только ради этого моста ехать не советую.
Пешеходный мост через канал Грибоедова . Получил свое название " Банковский мост " , потому что был расположен возле банка , честно говоря не знаю названия банка , да он уже и не существует . Сейчас в этом здании находится экономический университет . Мостами в Питере не удивишь , здесь их очень много . Много красивых . Это один из красивейших мостов Санкт-Петербурга ! Львы с золотыми крыльями ! Когда смотришь на этот мост и этих львов , создаётся впечатление , что им совсем не составляет никакого труда , удерживать переправу , через водное препятствие! Восхитительное произведение инженерной мысли и воображения архитектора ! Обязательно побывайте здесь и погладте львов , они не кусаются .
Красотища-а-а!!! Очень красивый мост,практически рядом с Казанским собором.Надо немного пройти пешком по набережной за собор и вы увидите это потрясающее место.Очень, очень впечатляет.
Красивое и впечатляющее место. Обязательно нужно посетить это место. Пройтись по мосту, загадать желание и поглатить крылатых львов! От моста замечательный вид на храм "Спас на крови"
Очень красивое место! Прекрасные грифоны с золотыми крыльями меня восхитили. Неплохое расположение, возле казанского собора, вдоль канала Грибоедова. Красота.
Красивое место. Когда бываем в Питере, всегда приходим полюбоваться на этих златокрылых львов и в очередной раз пофоткаться.
Помню 5 лет назад попали на торжественное открытие их после реставрации. Смотрели концерт, задержались на выезд из номера, но оно того стоило.
Как говорится "Такое бавает раз в жизни, и то не у всех"😄
Прогуливаясь по центру Питера вы обязательно наткнетесь на этот очень красивый мост, и сделаете фото. Тут без вариантов. Но иногда надо немного подождать, так как желающих достаточно сделать тоже самое!
учусь в вузе, расположенном на этом мосту. На мой взгляд, переоцененная достопримечательность. Люди любят фотографироваться, но мост, по сути, не такой уж и интересный. Грифоны стоят по сторонам, да. Но сам мост деревянный, достаточно скучный. В общем, не разделяю восторга туристов. А так, конечно, можно фотографироваться вообще с каждой калиткой в Санкт-Петербурге если этот мост вызывает такой восторг/ажиотаж.
Мост красив в любое время года, является туристическим местом. В реальности совсем небольшой. Мост украшен крылатыми львами. Находится напротив нынешнего экономического университета, а ранее ассигнационного банка. Львы охраняли золото , находящееся в банке. Конечно есть много легенд, описывающие, что делать будучи на этом мосту
Шикарное архитектурное сооружение. Мост с грифонами просто супер.... Это надо видеть, нет слов описать. Всем рекомендую посетить Петербург и полюбоваться красотой моста с грифонами...
Как по мне — самое волшебное место в Питере.
Потому что грифоны на Банковском мосту завораживающие, с моста отлично виден храм Спаса-на-Крови и ощущение от места, что ты перейдёшь мостик и окажешься в другой реальности)
Мост очень красивый...будет интересно посмотреть всем любителям архитектуры и истории...но очень большое количество туристов будет мешать сделать вам хорошие фотки 😊
Очень красивый мост, украшенный величественными статуями. Есть примета, что нужно потереть бедро льва, который находится ближе к Исаакиевскому собору и загадать желание
Банковский мост это настоящее произведение искусства 🤩 видела его во многих фильмах и даже не думала, что он в шаговой доступности от Невского. отличное место для замечательных фото на память о Питере
Знаковое и красивое место города.
Сфотографироваться почти очередь))
Находится рядом с Казанским собором, можно потом пройти в Пироговый дворик перекусить и любоваться видами из окна.
Прекрасный город, красив и гостеприимный. Отель"Рапсодия"находится в центре рядом с красивейшим Банковским мостом, прекрасное обслуживание, чудесный персонал. Вернусь непременно именно сюда.
Место хоть и знаменитое, но особого внимания не стоит, хотя сами по себе скульптуры красивые, рядом дом Грибоедова. Быстрее всего до них добраться пройти через левый контрфорс Казанского, собора, если прямиком с Невского от дома Зингера.
Очень красивый и настоящая жемчужина нашего города!!!! В каждой семье есть фотографии на этом мосту! Всем гостям Петербурга просто надо побывать на нём. В любое время суток и при любом освещении он сказочно красив!!! А по ночам эти таинственные существа рассказывают легенды о временах настоящих гусаров, поэтов и просто замечательных людей!!!
Конечно примечательрное место для Петербурга и гостей города. Нет наверное ни одного человека с фотографиями этого моста. Конечно рекомендую прогуляться до него сделать селфи и дальше по Невскому проспекту.👍❤️ Всем хорошего настроения и приятной погоды.
Банковский мост был построен в начале XIX века и украшен великолепными угловыми скульптурами грифонов. Эти мифические существа с позолоченными крыльями смотрят на прохожих, создавая атмосферу загадки и величия. Это идеальное место для фотографий, особенно на закате, когда мост освещается мягким светом. Здесь очень многолюдно
Мне очень повезло. Я могу любоваться на эту красоту из окошка. Особенно приятно это делать летом, когда можно распахнуть створки окна и вдыхать свежий утренний воздух 🪟
vadimaka70
August 4
Хорошо отреставрирован. Много туристов. Удобное месторасположение, от станции метро в шаговой доступности. Будучи туристом есть смысл побывать там. Не далеко Казанский собор, так что одним "махом" можно посмотреть две достопримечательности.
Красивая, практически легендарная достопримечательность СПб, Находится не далеко от Невского проспекта. Невероятно грациозные и величественные скульптуры. Этот мост стал одним из истинных символов города.
Ходили смотреть с ребёнком, после урока по Петербурговедению. Ребёнок был в восторге, оказывается есть много разных считалочек и примет про этот мост. Провели маленький ликбез родителям)
Красивый мост. Стоит посмотреть. Есть несколько легенд, связанных с мостом , про то, что нужно сделать, чтобы появилось финансовое благополучие. Желающие, могут попробовать воплотить их в жизнь)
Очень симпатичный пешеходный мостик. Постоять на нем, спокойно перейти через канал - одно удовольствие. Очень понравились фигуры крылатых львов. Замечательно украшают мостик.
Шикарный старинный мост. Доступность. Много транспорта. Центр города. Красивые виды. Рядом множество других достопримечательностей. Много кафе, ресторарош, магазинов. Ухоженный мост
Одно из самых посещаемых мест в Санкт Петербурге. Всегда много народа. Одинаково красив мост с грифонами и днём, и ночью. На мосту у туристов получаются замечательные фото на фоне Казанского собора и Спаса на крови. Обязательно посетите. Мост расположен на канале Грибоедова напротив Экономического университета. Удобно попасть туда с Невского проспекта, пройдя слева от Казанского собора по каналу Грибоедова буквально 500 метров.
Очень красивое место,особенно в темные виды суток,хороший вид на реку , хорошее место для фото на память, стоит того,чтобы посетить это место хотя бы раз.
Одна из главных достопримечательностей СПБ. После реставрации львы вернулись на своё место. Место для фото на память с видом канала Грибоедова. Рядом множество кафе, Казанский собор, Невский проспект, всего не перечислить не возможно. Побродите по Питеру и всегда найдёте своё, то что Вам нужно для души.
По доброй семейной традиции мы приезжаем в Питер в самом начале лета: встретиться с друзьями, полюбоваться перламутром "белых ночей", встрепенуться душой в душистых сквознячках Невского проспекта!
Мы останавливаемся в гостинице в самом начале Казанской улицы и, таким образом, получаем возможность каждый вечер любоваться на канал Грибоедова с Банковского мостика...
Это поистине лучшие городские пейзажи, нарисованные перламутром белых ночей, лиловыми тенями на воде, украшенные чуть смазанными яркими пятнами - нарядными луковками Спаса на крови... Здесь в любое время суток можно увидеть массу забавных историй: то красивые катера или гонки на скоростных глиссерах, то романтичные или ироничные компании на мостике!
И всё эти величественно созерцают хранители городских легенд и традиций = роскошные златокрылые львы!
Мне очень приятно, что Банковский мостик был недавно отремонтирован, что теперь городские сумерки украшены золотыми отблесками крыльев и элегантными фонарями, которые грациозно держат красавцы львы!!!
Рядом с мостиком находится чудесная шаверма, о которой я узнала из детектива Татьяны Устиновой и которая оказалась в реальности именно рядом с мостиком...🙂
и реально там очень неплохая шаурма!
Одна из самых прекрасных достопримечательностей превосходного города в который хочется, а очень хочется поехать. Пройти по улочкам, лицезреть каналы, почувствовать доброту от всего. Санкт-Петербург величественный город!
Искал его и обязательно хотел посмотреть, так как именно этот мост запомнился мне больше всего после просмотра к/ф Невероятные приключения итальянцев в России.
Любимый Банковский мостик! Его грифоны сейчас - символ-эмблема СПБГЭУ и любимое место туристов для фото. В дореволюционной России в огромном, выходящем на 4 улицы здании-подкове,построенным архитектором итальянского происхождения Джакомо Кваренги как Ассигнационный банк.Отсюда и название пешеходного мостика - Банковский. Сейчас в этом здании находится Санкт-Петербургский государственный экономический университет, один из лучших в России экономических вузов, который окончили многие известные люди. Это Миллер А.Б. – председатель Правления ПАО «Газпром», Дмитриева О.Г. – депутат ГосДумы России, Мокрецов М.П. – Вице-губернатор Санкт-Петербурга и мн.др.
Банковский мост-оч.популярное туристическое место, в шаговой доступности от Невского проспекта, Казанского Собора. Львов с золотыми крыльями видно издалека, с моста открывается потрясающий вид на Казанский Собор. Обязательно погуляйте по нему когда будете шагать вдоль канала Грибоедова.
Банковский мост в Санкт-Петербурге - это прекрасное место для прогулки и наслаждения видами города. Я был впечатлен его изяществом и архитектурной красотой. Вечером мост особенно впечатляет, когда он подсвечивается яркими огнями. Я наслаждался красивым видом реки Невы и исторической застройкой, а также прогулкой вдоль набережной. Это место определенно стоит посетить при поездке в Санкт-Петербург.