Ездили с маленьким ребёнком на прогулку на катере на Ловозеро. Катер супер, чистый, закрытый, теплый и быстрый. Капитан показал очень красивые места, предлагал локации для фото, а так же завез на просто волшебную турбазу Медвежий угол. Место очень живописное и аутентичное, на территории большой настоящий чум, домики для проживания, баня, красивый пляж, а вокруг лес, полный грибов и ягод. Планируем вернуться сюда с полноценным туром!
Невероятные хозяева! Уютно! Всё - Вкусно! Очень место впечатляющее - я его назвала вход в Нарнию - попадаешь в другой мир. Рекомендую, от всей Души! Виктору и Анне большая благодарность за наш великолепный отдых под ключ (проживание питание экскурсии сопровождение) - мы прям вас полюбили! Ждем новых встреч. Обязательно вернемся!
Вот уже второй год подряд мы приезжаем в прекрасное , сказочное место ,медвежий угол !Где нас ждут уютные домики , вкусная еда и энергетическая баня 🤗Шесть дней соединения с природой когда можно отбросить все лишнее и просто наслаждаться красотами этого места .Особая благодарность Виктору, хозяину базы за Походы в горы , интересные рассказы и вкуснейший чай .Благодарю от всей души !И я обязательно приеду снова 😊
Пожалуй, это единственное место, о котором мы пожалели за всю поездку, длиною 5 тыс.км и 12 дней. Ездили в составе группы в однодневный тур на Сейдозеро. При чем группа была смешанная, с теми, кто был в трехдневном туре. Так получилось, что мы были во второй день этой группы. Все внимание было только на трехдневную группу. Полноценного рассказа и истории мы не услышали. Так как все было рассказано, наверное, в первый день. Просто отдали 20 тысяч рублей за то, что сами по себе походили по лесу. В конце был обед из двух блюд. Невкусный суп с олениной и второе в виде маленького кусочка костлявой рыбы и горстки риса. Какого-то негатива мы не почувствовали, как писали в отзывах ранее, но заинтересованности у организаторов точно нет. Ничего нового и интересного в туре вы не узнаете, так как вам ничего не расскажут. Лучше уж самим изучить информацию в доступных источниках, самим погулять и оплатить только заброску (что будет стоить во много раз дешевле).
Взяли экскурсию на 2 дня на Сейдозеро с ночевкой на базе. При посадке на катер мы узнали, что алкоголь на базе пить нельзя. Можно было бы это сказать за 1,5 месяца когда мы бронировали тур, так как мы едем в отпуск и посидеть на природе под бутылочку егеря вечером это просто необходимо. Ну да, ладно, принимаем правила игры. По пути на Сейдозеро обещалось рассказать подробности нашего путешествия, ничего подобного рассказано не было. Далее мы приехали на Сейдозеро и ожидали рассказ так как озеро покрыто тайнами и "рассказывать о нем можно вечно" как сказал гид Виктор, но рассказывать он нам особо ничего не стал. В целом сложилось впечатление, что туристов Виктор не любит. Они приезжают, топчат тундру, мусор оставляют (да-да, все, и вы тоже!), ничего не понимают. Не ясно зачем тогда Виктор мучается и водит эти экскурсии без выходных, но да ладно.. Если вы хотите послушать какие все дураки и ничего не понимают в этой жизни и какой Виктор молодец, то экскурсия к посещению рекомендована. Наше же приключение закончилось на том этапе, когда заранее на базе были анонсированы рыбалка и баня, но так вышло что рыбалки нет потому что люди ломают удочки и потом их приходится чинить, а бани тоже не будет потому что она на ремонте.. По всему этому и было принято решение экскурсию закончить после обеда. Пару звезд в отзыве только за суп из оленины, но заслуги Виктора в этом вряд ли есть..
Кстати, если вы любопытны, будете задавать вопросы или поддерживать беседу, то скорее всего получите ответы типа: "ну вот ты сам подумай", "мало" и прочие аналоги фраз "иди ***".
СТРОГО не рекомендуется к посещению.
Далее были и другие экскурсии по Кольскому, где удалось понять, что дурная слава Виктора идет не только среди туристов, а еще и среди коллег. Хотя как коллег.. Виктор по сути просто повадырь.
Я бы рекомедовал брать просто заброс на Сейдозеро на катере и ходить там самостоятельно, дорожки есть, а заблудиться практически невозможно.
Очень колоритное место. Чудесные, радушные хозяева. Были с экскурсией на Сейдозеро. В программу входил обед на турбазе. Обед, к слову, был очень вкусным: суп с олениной, на второе жареная молодая щука с отварным картофелем, чай, кофе с ватрушками с морошкой и черникой. На территории базы есть на что посмотреть и сделать фото на память: игривые хаски, чумы из оленьих и медвежьих шкур, на берегу озера можно попить чаю из самовара. Для тех, кто останавливается на ночь - уютные номера и баня.
Шикарное место для уединения, отдыха от городской суеты, соединения с природой. Виктор, Анна и все кто создают комфортные, теплые и семейные условия для гостей, огромная благодарность вам! Вкусно, тепло, душевно
Угол- куда хочется вернуться как одинокому медведю,так и со своей Машей.
Маша и Медведь обязательно поедут отдохнуть на природу, но нужно чтобы нас пригласили.
Загорелась поездкой на Сейдозеро и гору Нинчурт) звёзды сошли🙏 попала в Медвежий угол к Виктору и Анне
Гостеприимство, организация превзошли все мои ожидания в 1000 раз)
Теплый прием, вкусная еда, сказочные уютные домики 🤗
Потрясающая организация похода в гору и удивительные факты об этом райском месте на Земле, которых нет в просторах интернета, но самое главное - забота о каждом из нас, как о родном человеке…бесценно..🫶🏻🫶🏻🫶🏻
Медвежий угол пропитан красотой, уютом, теплом и любовью🙏
Благодарю от всего сердца и всей Души 🤗
Отдыхали семей на Новый год, ребята так здорово !!! . И покушать и порыбачить,экскурсии. ну слов нет, Оля повар золотой человек , Максим спасибо большое за внимание . хозяйка и хозяин Оля и Юрий Спасибо большое летом ждите
Прекрасное место для отдыха и наслаждения природой. Владельцы создали по-домашнему уютное и тёплое место, где можно познакомиться с бытом и кухней саамов.
Оооо это сказочное, неповторимое место .. шикарная баня .. система голубых озёр вокруг .. недалеко Сейдъяверский заповедник с горным реками.. а владельцу Медъвежьего угла Виктору отдельное спасибо за шикарное гостеприимство 🖖🖐 .. Всем однозначно надо побывать там .. 😉
All
January 5
Очень колоритно, красиво и уютно. Невероятно гостеприимные хозяева и космическая локация.
Прекрасное место для уединения и отдыха от городской суеты.Особую благодарность хочется выразить хозяевам Виктору и Анне за их внимание и гостеприимство.Прекрасная кухня,хороший повар.Узнали много познавательного и интересного о жизни коренного населения севера.Очень красивая природа.Уютные и комфортные номера для проживания.Прекрасная баня на дровах.Очень познавательны поездки на снегоходах.Подледная рыбалка,посещение оленеводческой фермы.Рекомендую всем гостям севера посетить Медвежий угол.
Прекрасная база отдыха в любое время года!!! Много раз отдыхал на этой базе с семьёй и друзьями. Рассказывать можно бесконечно о том, как на ней всё досконально продумано и предусмотрено для проживания и отдыха, но самая главная достопримечательность этого "Медвежьего угла", это хозяева!!!
Приветливая и заботливая хозяюшка Анечка, побалует Вас разнообразными Северными кулинарными шедеврами, это и суп из оленины и жареный сиг и многое другое, не говоря уже об очаге в чуме, который постоянно горит для гостей. Немного "серьёзный" хозяин Виктор, приготовит Вам сауну с можжевеловым веником и душистым чаем, днём возможна рыбалка по желанию гостей, путешествие на загадочное Сейдозеро и многое другое... Кто хоть раз побывает в "Медвежьем углу", уже никогда не забудет и будет снова стараться туда попасть. Всем, кто поедет отдыхать туда, я желаю хорошего отдыха, а впечатлений, поверьте, будет достаточно.
Они делают доставку на Сейдозеро. И заброску на катерах по Ловозеру.
Лучшее место где вкусно кормят, хорошие номера и приветливые хозяева, которые делают твой день незабываемым! Советую хоть раз позволить себе по настоящему отдохнуть, а не эти ваши Турции и Тунисы!