Воздух, сосны, вода, комфорт, отличное питание (натурально вкусно) и тишина)))) Спасибо персоналу за заботу, администраторам, поварам, горничным, охранникам и конечно же лодочнику))
Wi fi только в столовке , телевизор не показывает , 3 каких то программы и хватит , с водой беда .... В домике 2 й день еле течет вода . шумоизоляции 0. Соседи дверью хлопнут домик трясётся ...
Наталья Смит
September 18, 2020
Хорошее место в живописном лесу, отличная ухоженная территория-мы с удовольствием погуляли и сделали море фоток. Вежливый, отзывчивый, душевный персонал.
Но. Проживание на каждого человека от 1800 руб без питания и даже завтрака. Таким образом двухместный номер от 3600 руб, четырехместный от 7200 руб. К сожалению, номера этих денег не стоят просто по их качеству ( дело тут даже не в степени износа). Кстати, часть номеров отремонтированы.
Кроме неадекватной стоимости всё понравилось. Возможно, заедем ещё.
Ехали ночью, надо было где-то переночевать, поблизости оказался только берендей, да красиво, ценник за люкс стоял 3500 , нас согласились заселись за 8000, сославшись на то что очень много людей и всё переполнено, людей и машин в округе мы не увидили. Пришлось проехать дальше!
Домик "Люкс" достался со сломанной сантехникой, оторванными шторами. Заселили в неубранный домик, хотя за несколько дней мы предупредили во сколько приедем. Администратор грубо общается с клиентами, совершенно некомпетентная. Никакие проблемы проживающих решать не хочет. В детской комнате душно, грязно, игрушки все старые. Сервис на самом низком уровне.
6-9 июля 2018. Отличное место: река Цна, песчаный пляж, лодки, рыбалка, сосновый лес (самый большой в области), оборудованная большая территория, тишина, дождь только ночью, гарантия летней солнечной погоды (недостижимая роскошь для Московского региона и многих других), при этом жара не утомляет (выбирали место для отдыха именно по климатическому критерию).
На территории:
- более двадцати коттеджей и бунгало (до сотни отдыхающих, но перенаселение не ощущается даже в столовой при делёжке ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО!!! шведского стола три раза в день - еды и места для отдыха хватает на всех, соседи не беспокоят);
- прогулочные дорожки, спортивные и детские площадки, фитнес-зал, сауна с бассейном, площадки для барбекю, прокат всего необходимого для летнего и зимнего отдыха.
Добираться из Москвы и др.областей удобно: хорошие автодороги или ж/д до Тамбова+такси.
Рекомендую посетить и тоже поделиться впечатлениями, они у Вас будут!
Прекрасное место для просто отдыха. От цивилизации, от суеты. Красивое место в сосновом бору. А уж ТРЁХразовый шведский стол - это просто именины желудка. Меня жена с трудом оттащила от этого изобилия - типа куда уж больше толстеть, за руль не влезешь.
Место для отличного отдыха душой и телом. Сервис - очень хорошо. Домики уютные. Шведский стол (ТРЁХРАЗОВЫЙ !!!) потряс нас с женой качеством и изобилием. Своя (небольшая) лодочная пристань на красивом песчаном пляже тишайей речки Цны. И всё это в сосновом лесу. Очень понравилось. Даже то, что интернет только на ресепшене и не мешает нормально отдыхать.
Приятное место, тихо и вкусно готовят. Можно потанцевать, поиграть в бильярд.
Удобные беседки с мангалами. Компанией сходить в сауну или баню. Отличное место для отдыха с семьёй или друзьями.
Посещали этот пансионат в течении 10 лет с момента открытия. Были и на зимних каникулах и летом . В последние годы качество услуг ухудшилось. Главная проблема- Ржавая вода во всех домиках!!!
Мытья в душевой и умываться по утрам стало невозможно!- вода в домиках течет ржавая и слить ее невозможно. Подумываем поменять место отдыха на более новый отель. Очень жаль, что прекрасное и любимое место нашего отдыха приходит в упадок(((((
Рекомендую. Ездим туда регулярно, вежливый персонал, очень приветливый, сервис не назойливый. Кухня приличная, готовят с душой, всегда рады выполнить ваши пожелания. Вы просто попадаете в сказку!!!! А воздух..., а природа...просто чудо! Каждый раз хотим с мужем попробовать выбрать другое место для отдыха, но все равно возвращаемся в Берендей, так полюбившийся нам с первого раза. Попробуйте и вы, не пожалеете!
Vasya
August 16, 2021
Не стоит того. Все старое. Убирают плохо. Туалет грязный. Холодильник гудит все время. Но, можно не боятся за питание. Готовят очень вкусно. Развлечения хлам. Все убито. Велосипеды никакие. Про пляж молчу. Красиво, но опять же все хлам. Повторюсь, природа красивая, но цена-качество не соответствует. Кроме питания.
Понравился лес и более-менее комфортный отдых (в домиках душ, горячая вода постель).
Не понравилось то, что все в отеле ветшает и не обновляется. Скатерти в столовой как будто уже месяц не стирали, на шторах старые прожоги от батарей, их никто не меняет. Кормят сносно, но не сказать, чтобы это была какая-то затейливая кухня, обычная столовская еда. Спортинвентарь весь убитый, давно можно было бы обновить его.
Своих денег проживание в отеле точно не стоит.
приемлемые цены (но не дешево) для такого качества, рядом река (300 м), но грязновата она. Мангал с беседкой рядом с баней - очень удобно отдыхать. Можно взять в аренду. Лес, уютные домики.
Очень не довольна отдыхом! Начиталась положительных отзывов и приехала.
Наверно должно было сразу насторожить, что спокойно получилось изменить даты проживания, нет предоплаты за бронирование!
1. Каморы есть!!!! На сайте написано с восклицательными знаками, что комаров у них нет. Ха-ха!
2. Питание. Время питание расчитано не грамотно. Больше всего возмутил завтрак с 09:00 до 10:00. Мы с детьми встаем в 07:00. Проснулись, сок и печеньки поели и завтрак уже проходит с уговорами «за маму, за папу».
По меню: жили неделю и на столах все одно и тоже. Что не доели на обед, будет на ужине. Кухня очень простая, можно сказать, что домашняя, но некоторые блюда я дома готовлю вкуснее, аккуратнее нарезано и сервировано.
Нет кофе! В чем проблема поставить автомат с натуральным кофе (даже пусть это будет платно).
Про сервис в ресторане: это не ресторан, это забегаловка.
3. Дома. Об этом могу писать много!
Мы меняли дом (коттедж 5) так как душ оставлял желать лучшего (одна дверь отваливалась и держалась на одном колесике, слив был забит, и сломан держатель шланга. Теплой воды на 3-х человек не хватает. Через 1-2 дня в этот дом заселили других.
В домах очень душно! Кондиционера нет. Вертиляторы не продоставляют. Днем спишь - мокрый, ночью спишь - замерзаешь. Окна постоянно открыты, хоть на окнах и решетки, комаров в доме полно.
От диванов и кровати пахнет мочей, или «старостью».
Нет кухни или намека на нее, нет посуды (в шкафу (до сих пор не пойму зачем он тут стоит) стоят 2 стеклянных стакана). холодильник маленький, но шумит громко, закрываю дверь в комнату лишь бы его не слышать.
Лесница в дом достаточно высокая, но сбоков нет ограничений на перилах. Ребенок запросто может упасть.
4. Территория - это единственные положительные эмоции. До тех пор пока не увидела рыжего кота с очагом облысения на спине и мокнущами глазами, животное явно больное! Обратилась к персоналу по поводу больного животного, ответили спокойно: что убежит, рядом много других загородных клубов, видно от туда пришел. У меня вопрос, что за ограждения стоят на территории, что больные животные спокойно заходят на территорию. Я приехала с маленькой собочкой, он бегает по территории. И что мы увезем домой после отдыха, видно волнует только меня.
5. Досуг. Его нет. Нет детских аниматоров. Инвентарь который предоставляют старый.
Пляж общественный: очень много машин при подьезде в загородному клубу. курят прям на лежаках.
Вода грязная, кувшинки, лягушки. Дети купаются с удовольствием.
Мы точно в Берендей не вернемся!
Положительеное впечатление оставила масса мелочей и в целом атмосфера. Из основного: Уютные домики. Хороший ремонт. Кабельное, wi-fi. Спорт площадка. Хорошая кухня. Наличие мангала, бильярда и др...
Anonymous review
July 9, 2019
Очень красивое и прекрасное место для отдыха.я думаю лечебное т.к я ни где так не спала как там, воздух обалденный,а кормят вообще супер,пальчики оближешь.....
Прекрасный сосновый бор, пляж, речка... Но домики , увы не соответствуют цене. И самое ужасное, все стены и потолок облицованы пластиком 😨. Пластиковые панели не соответствуют санитарным нормам, они выделяют очень вредные для человека вещества, особенно летом, в жару... Вот и думайте, нужно ли вам такое "оздоровление"