Библио подарили обзорную по Шарм-эль-Шейху,безупречен компаньон по перелётам, менеджер Юрий Демин качественно и своевременно выполнил все вопросы, связанные с бронированием тура.Декабрь-2023г
Ассортимент обычный. На полу серенькая плитка, ноль ощущения уюта, злые охранники, нет отдела с букинистикой, просто бездушный книжный магазин, глаз не на что положить. Ну, магазин да магазин.
Не думала я, что когда-то буду писать негативный отзыв на туроператора "Библио-Глобус". Ездили отдыхать с этим туроператором уже в 4 раз, до этого было всё прекрасно, но в этот раз что-то пошло не так. Прилетели в Адлер 14 сентября, нас забрали от аэропорта, гид нас не сопровождал как это было всегда до этого, водитель нас довёз максимально близко к нашему отелю, так как был тупик дальше и он не смог бы проехать, всё это мы поняли взрослые люди. Но со стороны это конечно выглядело так, водитель назвал название отеля и оставил нас на перекрёстке не указав куда идти. Мы уже ладно списали это всё на то, что работы много и люди устали, подумали заберут нормально, но нет же, гид который должен был связаться с нами на кануне вылета, как нам об этом сообщали, не написал. А написал нам за пару часов до вылета, указал во сколько за нами приедут, мы поинтересовались откуда нас заберут, чтобы не было беготни с чемоданами. По итогу нас забрали не от туда откуда указывали, при этом время во сколько нас заберут менялось раза три и нас ещё потом подгоняли давайте быстрее, нормально??? Я всё понимаю дело случая, но как-то приятного мало.
Отзыв об отеле, Вилла Адриано в Красной поляне, номерной фонд которого выкупил Библио-Глобус
Когда-то в 2014м году и несколькими годами позднее Villa Adriano блистала дизайном номеров, качеством еды в ресторане, вниманием персонала (об этом можно прочесть в старых отзывах), но время берёт своё. Отель устал. Его пора ремонтировать, что-то менять, но всем уже пох. Тем более, когда весь номерной фонд выкупил туроператор Библио-глобус https://www.bgoperator.ru , у владельцев отеля пропала всякая мотивация тратиться на поддержание состояния отеля на должном уровне.
Номера.
Плюсы: Широкая двуспальная кровать, удобный матрац, дизайн, чайник, утюг, гладильная доска, хорошие полотенца, халаты
Минусы:
1. Самый главный - ужасно жёсткие подушки. Других в отеле нет. После первой ночи проснулись с головными и шейными болями. На ресепшн нам сказали, что других подушек нет. Спали на свёрнутом одеяле, которое нам принесли после нескольких напоминаний на ресепшн и диалога с пререкающейся горничной.
2. Кроме полотенец для ног, полотенца не поменяли ни разу, гель, шампунь не добавляли
3. Питьевая вода была только при заезде - 2 бутылки. Больше не приносили под надуманным предлогом (задержка поставки). К слову сказать, питьевой воды не было и в кулере в спа зоне
4. Вытяжка в санузле не работала и её не ремонтировали после замечаний. Отношение - нам пох.
5. Дверь в сагузел закрывается только с усилием или хлопком, на потолке пузыри от подтёков, наличники потрескавшиеся
6. В номер с улицы через открытое окно лезут большие клопы размером ноготь большого пальца. Допустим это особенности местной фауны, но в таком случае номер до заселения должен быть хорошо проветрен системой вентиляции, а администрация должна предупреждать о последствиях открытых окон
Питание.
Плюсы:
Хороший завтрак с переизбытком ассортимента, но…
Минусы:
1. Если самые популярные блюда заканчиваются, то их не добавят без напоминания. За 10 минут до окончания завтрака гостям говорят: "завтрак заканчивается!" и начинают убирать шведский стол.
2. Очень расстроил ресторан. Один раз накормили предварительно варёным и пересоленным "шашлыком", второй раз после люля было лёгкое расстройство желудка, что второй раз указывает на использование несвежего мяса. Никаких интересных итальянских блюд, про которые пишут в положительных отзывах, в меню я не встретил.
Спа и фитнесс зона
Плюсы:
Есть сауна, бассейн с комфортной по температуре водой, на улице подогреваемый бассейн, но в нём не купались, вода слишком тёплая, скорее для зимы
Минусы:
1. Вода в джакузи воняет. Видимо его систему очень давно не обслуживали
2. Велотренажёр, эллипс, беговая дорожка не работают
3. Напольное покрытие в зоне отдыха местами отслаивается
4. Римская баня слишком перегрета, выходящая струя пара обжигает ноги. Нет шланга для споласкивания лавок
Туроператор Библио-глобус.
Плюсы:
Можно забронировать и оплатить отель на сайте.
Минусы:
Отсутствует удобный способ обращения к туроператору для быстрого решения вопросов и претензий. На сайте указан способ обращения - телеграм, но по нему мне ответили, что они отвечают только на вопросы, связанные с бронированием. А по вопросам в поездке и претензиям отправляют заполнять специальную форму на сайте, что очень неудобно. То есть туроператор делает всё, что касается продажи услуги. Но после того, как услуга продана, комфорт клиента уже имеет меньшее значение.
Я была в шоке от того, как поступил с нами Библиоглобус. Была куплена путевку на Мальдивы. Куплена и оплачена. Трансфер не входил в стоимость и его нельзя было сразу оплатить онлайн. Пытались оформить заявку через личный кабинет. Несколько раз звонила служба поддержки и ни разу не сказала о том, что они аннулируют оплаченную путевку не смотря на то, что до вылета осталось больше трех недель. Пока разбирались, как оформить трансфер через личный кабинет( через диспетчера нельзя) пришло сообщение о том, что путевка аннулирована и деньги вернуться на карту. На карту деньги еще не вернулись, путевки тоже нет, а самое главное и нет категории номера, которая была выкуплена. Есть категории, которые стоят в три раза дороже. В итоге все еще сижу в шоке. Без денег без путевку и с предложениями в три раза дороже. А билеты уже куплены . Я за всю свою жизнь подобного не встречала
Покупала первый раз тур у Библио и сразу же комбинированный, где были нюансы и много уточнений с моей стороны. Очень переживала, что могут про меня где-то забыть и не встретить. Но, туроператор превзошел мои ожидания и я очень благодарна за сложившуюся поездку на все 100 %. Обязательно обращусь еще раз. Спасибо!
Купила тур в Сочи из Москвы в который был включён перелет, трансфер и отель. В итоге в аэропорту Адлера подошла с ребенком к стойке библио глобус и мне сказали, что бы я добиралась на рейсовом автобусе.
На горячей линии нет никакой помощи, перекидывают звонок с одного оператора на другого! Говорят что ничем не могут помочь.
И это только первый день моего отпуска!
Не советую. Самолёт летел на час больше Аэрофлот . Ждали чемодан 2 часа в Сочи, гида ждали 1,5 часа . А заселение в отель вообще пришлось ждать. Тур оператора не советую.
Рекомендую данного туроператора! Быстро решают вопросы, всегда на связи и радуют приятными бонусами! Остался доволен и стану постоянным клиентом! Супер туроператор.
Купила тур в Библио Глобус ,Москва-Дубай, вылет из Шереметьево рейс 522, т.к. Библио Глобус отправляет своих туристов только Аэрофлотом у двух компаний должен быть выработан чёткий план действий, ,в случае отменты самолета , что получилось у нас: рейс в час ночи, переносят с часу ночи, на 3 часа утра, потом переносят на 8 часов утра, потом переносят на 11 часов дня, в 10 часов сообщают, что рейс отменен, кто смог поменял билеты и улетел другим рейсом, но туристы библио этого сделать не смогли, т.к. туроператор работает с 10утра, когда дозвонились, сказали, решайте с аэрофлотом, аэрофлот нам отвечает , что хоть рейс и регулярный, но билеты ваши на чартер , решайте с тур оператором , рейс отменен ,что делать, следующий через сутки, и то не точно со слов компании, библио сказал, жди тебе ещё сутки,вот так тур на 7 дней стал на 5 дней. Забота о туристах на все 0 процентов.
Самые дешевые цены на российские курорты, и разница и другими туроператорами существенная, понятно, ведь это самый крупный туроператор, который выкупает и потом перепродает остальным туроператорам. И как каждый обнаглевший монополист имеет драконовские правила. Отменила тур через 2 недели и по их правилам штраф фиксированный 500р, никакой минимизации фактических затрат. Но и в этом случае деньги возвращают в течение 30 дней после окончания несостоявшегося тура. Это получается она полгода будут пользоваться моими деньгами. Получают от людей беспроцентные кредиты. В том году мне тоже пришлось отменить по состоянию здоровья за 2 мес. Никакие выписки из мед.учреждения не помоги, из 65 тыс оставили себе 4.
В общем, лучше переплатить другим туроператорам, но с Глобусом не связываться.
Библио Глобус торгует воздухом. Бронь не подтвердил отель, хотя вчера мне было сказано что Туроператор выкупил номера и с подтверждением проблем не будет.
Мало того что отказ по бронированию, так теперь надо ехать в офис, писать заявление на возврат денег: указывать обязательно Бик, Инн, лицевой счёт! Просто возврат на карту не осуществляют. После заявление на возврат ждать назад деньги..
Ни денег, ни тура.
Это мой первый опыт бронирования тура и отеля через Библио Глобус. И последний.
В мае 2024 г. отдыхали в Хургаде. Выражаю свою благодарность гиду Ваиту за доброжелательность и внимание. Отдых был замечательный.
Terminator Д.
October 29
Отдыхал в Паттайе октябрь 2024. Пришел с готовым решением в офис на лубянке. Консультант Любовь не справилась и с этим, заселили вместо корпуса Tower ( где отдыхал всегда) , в корпус Wing где:
- шел ремонт с шумом и тд
- номер с видом на мусор( просил солнечную сторону, но у них это наверно одно и тоже)
- на лифт очередь
- вайфай норм только на ресепшен
- из 60 каналов один
Консультант обещал прямую связь, но по факту это всего лишь был номер ватсапа отделения.
Всем доброе время суток! Напишу небольшой рассказ и инструкцию для тех, кто первый раз летит отдыхать в Турцию! ЧИТАЙТЕ ДО КОНЦА!!! Летали семьей отдыхать в Турцию 31.05.23 и получилось так, что попался тур оператор "Библио-Глобус". Приключение наше началось с того, что изначально как мы купили тур, вылет из Москвы был ночью и прилет в Турцию был ранний, что мне очень нравилось, так как весь день был в запасе чтобы освоиться, ознакомиться с отелем и даже успеть искупаться и отдохнуть. НО не тут-то было. И вылет перенесли на середину дня, по итогу мы прилетели в 20:00 а в отель приехали в 23:30. минус один день из отдыха! По прилету нас встретила принимающая компания от, Библио-Глобус в Турции "Kilit Global" на маршрутке, до отеля 2 часа езды. Прождав еще около, 40 минут мы наконец то поехали, в дороге гид рассказала какую-то полезную информацию, и уже там начали выкачивать деньги предлагая что-то купить, оставить чаевые и т.д. По дороге спустя 30 мин поездки остановились возле магазина с каким у компании договоренность и разумеется, специально для тех, кто первый раз приехал и не знает все тонкости, цены на все завышены в 4-5 раз (не советую не чего покупать). Приехали в отель быстро нас заселили по ужинали, и классно отдохнули, к отелю вопросов нет вообще. На следующий день приехал в отель представитель компании, "Kilit Global" через него мы поменяли рубли на лиры не по совсем выгодному курсу можно сказать из-за безысходности. Потом он дал брошюру с картинками и описанием разных экскурсий (ЦЕНЫ ТАМ НЕ УКАЗАНЫ!!!), на вопрос сколько стоит экскурсия начинал делать вид что ищет что то в телефоне или считает но по факту цену называл придуманную из головы, так как после приобретения экскурсий мы узнали что на самом деле они стоят в 4-5 раз дешевле (Кстати вернуть деньги за экскурсию можно в течении 30 мин. после приобретения но не кто конечно же не скажет про это!) P.S. Не приобретайте не когда экскурсий у туроператоров!!!!!! Общался туроператор так, как ему хочется, субординации не какой! Улетали мы так же очень рано. В аэропорт нас привезли за 3 часа до вылета. Вот такой опыт у нас получился с данным туроператором. Надеюсь, кому-то будет полезно). И еще небольшой совет, в Алании и в зоне туризма все минимум в 5 раз дороже, если надумали купить себе что либо, то лучше в Анталии в определенном ТРЦ! И если вам что то, предлагают на улице, не соглашайтесь ни на что, пока не узнаете цену и все условия. Всем хорошего отдыха)!
Летали в марте 2023 г, с супругой на отдых в Тайланд от оператора Библио-Глоьус! Все вроде нормально. Но пока нас везли на автобусе из Бангкока в Паттайю услышал слезную историю девушки русского гида, как ей тяжело тут и она мало спит и много работает. На вопрос « а чего вы тут тогда делаете и езжайте домой в Россию» ответ был, что «как вам не стыдно». В итоге в конце пути она просила задонатить ее)) наверное Библиотеку-Глобус не жалеет своих сотрудников и не платит им деньги. В последствии на второй день, в отель пришла другая девушка Гид по экскурсиям. Тоже ныла и рассказывала про свою тяжелею жизнь. От всех экскурсий их отказались. Сомнительный тур оператор )
Olga Stasevich
November 14
Ездила в Турцию, Бодрум в сентябре 2024 года. По путёвке 4х звнздочного отеля я получила: воровство в номере, уборку в номере 2р за неделю, грязное постельное белье, отсутствие тургида в отеле и нежелание решать возникающие проблемы, насекомые в номере и грязная территория для полноты картины. При желании разобраться с полицией насчёт воровства получила от отеля вызов каких то тёмных личностей без формы и погонов, никаких заявлений от меня не приняли. При выезде ещё и устроили мне провокацию с якобы вызовом полиции для меня, так что пришлось обращаться в российское консульство.
Это первый тур у меня, когда я за всю поездку не посетила ни одной экскурсии, не съездила на дайвинг и в не отдохнула от слова совсем по причине постоянного разбирательства. Персонал вырвался в закрытый номер с требованием чекаута, когда произошло обострение после воровства. Звонок в московский офис с просьбой о переселении не был реализован на месте партнером компанией Килим. На меня все забили: и отель, и туроператор, и местный турпартнер, и гид. Везде оставляла письменные обращения, но это не помогало - оставалось дотерпеть этот тур.
Заявление с претензией в Библиоглобус отправлено по почте и по емейлу, результат чернз месяц - молчание. Да и найти их юротдел для разбирательства это тоже не просто- нигде насайте нет информации, по телефону тоже не с первого раза, формы обратной связи с сайта работают через раз.
О себе: турист с 30летним стажем по всему миру. Такой отдых с библиоглобусом впервые.
Отличное и очень надёжное агентство! Много раз пользовался услугами и могу смело сказать, полный восторг! Всё честно, чётко и в срок! Молодцы! Очень рекомендую!
Худший туроператор, с которым я когда-либо сталкивался, туроператор который абсолютно безнаказанно делает то, что хочет.
Забронирован (в 2023 году) и оплачен тур на Маврикий, на котором сейчас бушует ураган «Белал». Аэропорт на Маврикии закрыт, а аннуляция тура - с удерживанием практически всей стоимости тура. Хотя СМИ бодро рапортуют об бесплатной ануляции тура туроператорами.
Менеджеры по телефону общаются очень надменно и дерзко. Быстро отвечают, это плюс. Только за это и даю одну звезду, справедливости ради. Спасибо, спасибо.
Билеты на РЕГУЛЯРНЫЙ рейс Аэрофлота выписаны как на чартер. Как может регулярный рейс одновременно являться чартером? Другие операторы выписывают бронь на регулярный рейс, а Библио Глобус на него же выписывает чартер.
Я поверить не могу, что Библио Глобус так пал в уровне сервиса. Первое место за неклиентоориентированность.
Больше никогда. Больше никогда не стану клиентом Библио Глобус.
Очень люблю этот магазин. Большой выбор, сотрудники, которые всегда подскажут, помогут, уютная атмосфера. Ощущение , что это пространство литературного клуба-библиотеки, где можно походить, почитать и попить чашечку кофе в уютном кафе .
Хотите испортит себе отпуск и никуда не улететь - добро пожаловать в Библио-Глобус. Накануне вылета предлагают перенести тур на 4 дня позже. Никому НЕ РЕКОМЕНДУЮ этого туроператора!!
Крайне разочарован этим туроператором.Раньше считал их одними из лучших.Покупали тур-внесли предоплату.Отель не подтвердил бронь.Надо отдать должное ,деньги(сумма немаленькая)вернули в течение 3 дней.А затем начали навязывать три отеля,которые,судя по всему,никто не хотел покупать.Именно навязывать,мотивируя это тем,что все остальные на стопе.Оказалось ,что не все.А .наоборот,большинство не на стопе.Очень нехотя это признали.В результате-поехали с другим туроператором.Не рекомендую.
От Библио полетела в Дубай. Отель Атлантис. Посмотрите пожалуйста на фото какой трансфер они прислали. Жалко фото не передает запах. Это недопустимо, извинений нет, ответ на сайте не дают
У нас на работе многие девочки ездили через этого туроператора. Всегда были очень довольны, так как подбирали именно то, что нужно и по ценам часто предлагали именно выгодные путевки. Я не знала точно куда лететь. Пришла сюда и мне после того как поняли что примерно хочу стали подбирать варианты. Записала все что предложили и пошла думать, обращусь еще обязательно.
Отзыв в целом касается тур оператора Библиоглобус. Подарила своей маме тур в Абхазию, мама не смогла поехать. Я написала, что хочу аннулировать тур и вернуть деньги. Я плательщик и я по договору Клиент. Вернуть деньги могут моей маме, а мне не могут. Очень странная ситуация т. к отношения клиента и тур оператора фиксируется договором.
Екатерина добрый вечер.мы приехали с отдыха где мы прошли 7кругов ада.поясняю муравьи целыми стаями в каждом номере.обращаясь на ресепшен они нас переселили в другой номер.их приползло ещё больше Я болялась привезти их домой .блюда на кухне все время ледяные приходилось постоянно греть.воды в номере утром и вечером никодв небыло.мы испытали такой ужас .муравьи ползали прям по кровати .И ЭТО ВСЕ ВКЛЮЧЕНО.На пляже подавали просроченную пиццу.компоты были горячие при такой жаре для детей.пиво в отеле 3 дня не было. Затем его привезли и оно было каждый день теплым .в итоге напитки для себя и ребенка я брала за свой счёт холодные.тем неменее мы хотели ополоснуться на пляже .но там также не было воды.
Были в Адлере гостевой дом Космос, который на ул. Взлётной. Были в четвером с маленькими детьми. Непонятно почему нас разместили в 5-местном номере, хотя бронировали 4 местный стандарт. Он там есть на фото (по нему и выбирали). А нам достался номер, котоый оказался пристроем, переделанным то ли кафе то ли гаражом со всеми вытекающими... Запах канализации из душевой по утрам, хороший обзор наших кроватей и всех кто на них лежит со стороны внутреннего дворика, куда открывалась входная дверь. А там всегда за столиками по вечерам люди "отдыхали".
Попросили у администратора Филиппа решить вопрос с переселением в другой номер мы просили даже 3 местный, он пообещал, но потом сказал что номеров уже нет.
Позвонили сотруднику Библио-глобус в Адлере, она сказала, что вопрос не к ней. А к ней только по экскурсиям. В Москве взяли наши координаты, но так и не связались. В итоге вопрос никто не решил.
Очень давно не была в Библио Глобусе, поэтому сейчас (янв'23) невероятно удивило наличие стендов с бытовой химией, колготками и пр. Я могу понять, для чего так сделано, но тем не менее, это очень странно
Магазин скорее как атмосферное место, ориентированное на удовольствие от процесса поиска книг и пр. Хороший интерьер, логичное построение залов, поиск нужной полки и книги с помощью аппаратов, выдающих "чеки" с указанием зала и полки. Это большой плюс. Хороший ассортимент – тоже плюс. Равно как и столики, на которых можно разложиться с рядом книг и выбрать те, что нужны. И стульчики, тк в подобных магазинах без них сложно. Но стоимость зачастую – это большой минус. Если есть возможность купить не здесь и сейчас, а подождать хотя бы пару дней, я предпочитаю заказывать их на маркетплейсах, ибо иногда это дешевле чуть ли не в 2 раза
Хотя есть приятная система скидок, справедливости ради, но даже она не всегда компенсирует стоимость на маркетплейсах
Так что лично я заходила и захожу в магазин зачастую ради эстетики, запаха книг и в целом удовольствия. Но уйти без покупок все равно крайне сложно 😄
Во время нашего путешествия в Турцию в июне 2023 года у туроператора «Библио Глобус» в лице отельного гида Sueno beach hotels side 5* Яхьи брали на 12.06.2023 года экскурсию в Тазы Каньон и селение Сельге (мини-кападокия). Гиду был запрос от нас, что нужна экскурсия строго на пол дня. Яхья нас заверил, что экскурсия длится с 8.30 до 15 часов. Однако, по факту, когда нас привезли на базу, откуда начинается экскурсия, там же рафтинг, нам озвучили, что окончание экскурсии в 17-18 часов и это время на базе, то есть в отель в лучшем случае в 19 часов прибытие. Это был непредвиденный сюрприз для нас от гида. Более того, обращу внимание, что за все мои путешествия (их было очень много), если мы покупали экскурсию у туроператора, то и везет на экскурсию туроператор (принимающая сторона в Турции - Fit Holidays). Однако, нашей сопровождающей стороной на экскурсии оказалась компания «Сан Глобал». Организация на экскурсии можно сказать отсутствовала, мы почти 2 часа просто потеряли. Мы с группой туристов на 3 машинах остановились у моста по ходу движения и стояли там минут 40. Я поинтересовалась у гида Сан Глобал, почему стоим и кого ждем? Гид ответила, что ждем группу из Кемера. Три машины с туристами ждали одну машину из Кемера почти с час. Мне казалось, что туроператор должен ответственно подходить к вопросу организации экскурсий, чтобы не было таких безответственных простоев, при этом нас вместо обозначенных 8.30 забрали в 8.05 из отеля и мы еще пол часа стояли около отелей, собираю людей, так как приехали раньше. И еще, очень важный для многих момент, о котором не упомянул ни разу отельный гид Яхья, что на базе всех с нормального микроавтобуса пересаживают в открытые машины (якобы как джип-сафари), но джипами их никак не назвать, каждая машина на человек 13-15 наверно, ну как для перевозки скота. В них довольно низкие сиденья, ехать долго, серпантин приличный в горах, совсем не каждому будет комфортно. А т.к. у меня больная спина, намучилась я прилично. Хорошо хоть крыша имеется в данном транспорте, т.к. в горах мы попали в сильный дождь/грозу. Также хотелось бы обратить внимание, что «Сан Глобал», в отличие от других нормальных операторов, вместо первого по программе Каньона Тазы, повез нас сначала в Сельге, а уже потом, пыльными и уставшими мы должны были ехать в прекрасный, красивейший каньон, чтобы запечатлеть себя там в соответствующем непрезентабельном виде.
В связи с обстоятельствами, у меня вопрос к туроператору «Библио Глобус», как так получается, что за 45 евро, мы должны сталкиваться с откровенной дезинформацией от отельного гида, несоответствием заявленной программы и моральными страданиями?
Ответ от Библио Глобус был следующий! И это ввергло меня в шок, т.к. по сути мы просто лжем, а информация, которую мы представили в Библио Глобус не достоверная, оказывается слова гида они являются правдой!
Уважаемая ***, добрый день!
Благодарим за обратную связь. Ваше мнение очень важно для нас.
В экскурсионный пакет, приобретенный Вами у представителя, был включен
групповой трансфер. По этой причине, автотранспорт забирал также других
туристов, после чего следовал к месту начала программы.
Касательно длительности экскурсионной поездки, сообщаем, что на встрече
с Вами отельные гиды предоставляют полную информацию по экскурсионным
поездкам, возможно, информация, данная нашим представителем Яхией, была
очень обширна и насыщенна. Поэтому, к сожалению, Вы могли не верно
запомнить некоторые детали, включая длительность программы. По
информации от Яхии, он не сообщал о том, что данный тур будет окончен в
15:00.
Экскурсия в каньон Тазы включает в себя несколько частей, одна из
которых, это экстремальное джип-сафари на машинах, специально
предназначенных для горной местности, о данной части поездки в каньон
Тазы также информирует гостей отельный гид при продаже тура. Наш
представитель Яхия является опытным гидом, который не первый год
работает с нами, за время своей работы Яхия зарекомендовал себя, как
профессиональный и ответственный сотрудник, который всегда оказывает
содействие туристам по вопросам, касательно отдыха, жалоб на данного
гида от других гостей никогда не поступало, однако, принимающая компания
очень дорожит репутацией и ведет постоянную работу с персоналом, так как
именно гиды являются связующим звеном между туроператором и гостями
компании, поэтому работа отельных гидов будет взята под дополнительный
контроль со стороны руководства компании.
С уважением,
Туристический оператор "Библио-Глобус"
www.bgoperator.ru
Теперь думайте сами, как взаимодействовать с гидами Библио Глобус и стоит ли с ними связываться. Мое мнение, что нет, никогда!!!
Никогда не думала что такое произойдет с Библио-Глобусом.К отправляющей стороне у меня притензий нет.А вот к принимающей много.Гид Ахмат на встречу не пришел.Дня через 3-4 его увидели в отеле и сказали мне.Разговаривал со мной по хамски,листок с экскурсиями практически мне бросил.Давая понять,что я его задерживаю.При таком отношении покупать у него экскурсии я не стала.Никакой информации и телефонов не дал.Но предел всему был день отлёта.Ни накануне ,ни вдень отлёта(вылет утренний), никаких сведений о трансфере,полная тишина.Заберут меня или нет,не понятно.Пришлось вызвать такси и тут приехал трансфер.На мой вопрос почему они не передали сведения о выезде, ответ всё то же,они не понимают, что я от них хочу. Туристы очень средненького класса,которым не втюхать дорогие экскурсии,им не интересны.О вас могут просто забыть.Но мне будет сложно забыть такое отношение и решиться ещё раз туда полететь.
Летали на Пхукет 22.01.2024
От трансфера из аэропорта в отель просто в шоке, такого отношения не видел никогда.
30..40 минут до отеля мы добирались 2.5 часа
Ждали в автобусе сначала, багаж уехал на маршрутке потом привезли на пересадочный пункт и потом ехали на головах друг друга.
Хорошо что были на позитиве из зимы в лето.
Не рекомендую этого оператора
Отдыхали в Таиланде с 13.10.2023. по 26.10.2023 от " библио-глобус " . Отельного гида от вашей фирмы в никогда не видели - "человек - невидимка ".... по телефону дозвониться ему с трудом , он обещает перезвонить , никогда не звонит сам ... информации от него "0 " ! За что вы ему платите зарплату ?- за то , что он валяется в постели и болтает по телефону ? Ваш так называемый гид Руслан встречу с туристами игнорирует , ему вломы приехать и пообщаться ... На учёт в миграционной службе мы сами должны справляться !...Об экскурсиях информации тоже не даёт - ваша фирма несёт огромные убытки , т. к. мы путешествовали от посторонних людей !!! Если у вас все такие сотрудники - мне вас жаль ... разоритесь ..!!! Никогда с вами впредь дела иметь не буду !!! И другим не посоветую!
Купила тур через Библио Глобус в Египет и ещё заказывала уже не месте у них экскурсию в Эльгуну. Все понравилось , экскурсия супер, русскоговорящий гид , обед с морепродуктами, сервис на высоте. Рекомендую. И по цене не на много дороже ,чем у других.
Формальный неклиентооориентированный подход. Брал тут в Египет, 100% оплатил. Заявка #115373550026
За 2 нд до начала тура попросил увеличить срок пребывания в отеле на 1 сут, т е.без отмены брони в отеле и без изменения даты начала тура.. Поменять нужно было только 1 обратный билет и доплатить за 1 сутки в отеле. Помимо доплаты за отель выставили штраф за "фактические" расходы в размере 30% от стоимости всего тура! Т.е. перенос 1 билета на самолёт обходится в 30% всего тура! Уверен, что билеты возвратные, и реально никаких потерь у оператора нет. Просто формализм и жадность. Больше с глобусом не путешествую!
Отзыв о турагентстве. Нужно было заказать групповой тур. Предварительно узнала у менеджера БГлобуса, что тур на одного (двухместный номер в Сочи парк отеле) стоит 63т. Мне сказали, что для группы (20 номеров) нужно пообщаться с менеджером по группам и получить групповой тариф. Общалась с менеджером Маргаритой Дреевой. Она неделю не могла ответить, потом сказала, что стоимость будет 82т. Я спросила, как может быть группа дороже одиночных путёвок. Может быть опт дороже розницы?? Маргарита сказала: да, конечно, для группы дороже, чем для одного на 20т. Это же столько работы! Если вы заказываете в Библиоглобусе сразу много номеров, то это будет дороже, чем на одного.
Турагентства и частные организаторы путешествий, делайте выводы! Я сделала вывод, сотрудничать буду с другими.
Elena M
July 5
Хороший книжный… но осадочек остался: пакеты … где они? Среднего размера фирменные пакеты… и маленькие. Хотя бы бумажные ! Но увы. Вот такой страшный пакет за 19 рублей. Или огромный очень. Центр Москвы. И такой провал. Стыдно экономить на мерче. И никакой рекламы в массы. Потому что черный не маркированный пакет.
Впечатление по отношению к своим клиентам осталось НЕГАТИВНОЕ абсолютно!
Приобретала экскурсионный тур в Иран с 30.04 по 07.05.23г. Было страшновато ехать одной в неизведанный Иран,потому взяла экскурсионный тур,там под присмотром гида .
Оплатила 135тыс.руб -считаю,что не самый дешевый тур. Как всегда в оплаченный пакет документов от турагентства входит страховой полис .
Неприятность началась по прибытию в аэропорт Тегеран.На таможне служащие взяли на проверку паспорт и страховку.И..отобрали паспорт,сказали что эта страховка в их стране не действительна,и просили идти на оплату новой страховки.Очень страшно одной остаться без паспорта в чужой неизведанной мусульманской стране.
Успокаивало то,что я такая не одна-всех туристов со страховками от Библио Глобус отправляли на оплату местной страховки.Больше половины пассажиров самолета нормально без проблем переходили таможню,к сожалению мы остались в очереди и не смогли уточнить от какого турагентства их документы.
Простояли полчаса в очереди за страховкой,оплатила 12Евро,после стояли в очереди за оплатой визы.В общей сложности простояли 2часа в очереди и проклинали что вообще решились поехать в Иран,работало одно окно и все очень медленно.
Спустя 2,5ч наконец-то мы перешли таможню и встретились с встречающим нас гидом. К счастью это был единственный минус в путешествии и нареканий к организации в Иране не было.
По приезду с отдыха в Москву я обратилась к своему туроператору-это было 11мая по поводу нареканий по страховке,покупала тур не напрямую в Библио.
Менеджер с Библио ответил что "Очень странно,будем разбираться". И долгие дни ожидания.Периодически запрашивали у них ответ и ждали.
5июня уже не дождавшись никакого ответа написала официальную претензию с подписью и отправила скан.Снова ожидание..
И уже снова попросив их ответа -они прислали ответ 22июня : "..Претензии принимаем только в оригинале с копиями документов по адресу.."
То есть 1,5мес мурыжили и тянули время ,чтоб сказать идите туда-то..
Параллельно общалась с семейной парой, с которой познакомилась в группе отдыха В Иране и у них аналогичная ситуация со страховкой.Они писали официальную претензию раньше меня и получили ответ в 2х страницах.
По одному предложению из вырезки понятно все: "..Довод о том ,что оформленные страховые полисы не могут приниматься на территории Иран, не соответствует действительности и основан исключительно на субъективной оценке Рябцевой А.Ю......Решение об оплате услуги страхования принималась туристами самостоятельно,без участия Туроператора.."
В общем послали и конечно ж возмещать расходы отказали.Не организовали должным образом,не проверили действие страховок в определенной стране.
Возмутило ,что не признали свои недочеты и даже не извинились,не то чтобы возместили расходы. Потому не вижу смысла ездить с оригиналами претензиями,НО отзывы напишу везде.
Не обслуживают клиентов если приболел путёвку по интернету,странно.Но при этом один сотрудник и очередь.Вместо того чтобы спросить ожидающего в очереди(меня) всю информацию,пришлось ждать 30 минут,чтобы услышать- я вам помочь не могу...
Доброго времени суток! Сижу в аэропорту, так как трансфер подали за 5 часов до вылета. При этом вылет в 6 утра, забрали в 0:50 из Горного воздуха ( Сочи) ехать примерно час, тк ночью без пробок. Регистрация начинается в 2:55. Приехали в аэропорт в 1:45. Водитель сказал, что нужно быть благодарными, что привезли))) Вот такая сочинская логистика
Кто не был в Библио Глобусе обязательно побввайте.это настояший книжный магазин который есть в России.Таких больше нет.Приходите и увидите сами!Обязательно приведите детей,пусть посмотрят сколько хороших книг есть в этом замечательном магазине .Персонал замечательный,особенно старая плеяда,внимательные,могут посоветовать что почитать.
Никогда не писала отзывы , но здесь решила написать дабы люди не наделали ошибок, как мы. Просто отвратительно , меня первый раз разочаровал библио глобус .
Начнем с прилета , встретила нас гид - молодая девушка(которая в последующем косноязычно рассказывала нам информацию) .
Заходим в автобус и тут как бы вроде и ничего , автобус убитый и грязный. Ладно пропустим этот момент , дабы ехать два часа потерпим , но тут включили кондиционер из которого веял прекрасный запах затухлости , тоже окей переживем . И вот мы подъезжаем в отель . Отель назывался Ozkaymak incekum Hotel. Его мне порекомендовала Орищенко Татьяна из офиса на Лубянке.
Нас заселили , выдали на двоих одну карту , что очень странно в 5 звездах, мы поднимаемся в номер , отель конечно старенький , но мы этого и ожидали . Заходим в номер и видим , что номер просто грязнючий (воляются чьи то ногти , грязь , из холодильника воняет чем то прокисшим , он тоже весь грязный , кондиционер не работает) Спустились на ресепшен , передали ребятам все наши замечания , они сказали передадут уборщице , в итоге мы ей сами сказали (в последующем думали что если будем оставлять чаевые , то на качество уборки это как то повлияет , но увы) она решила что провести сухой тряпкой по грязи будет достаточно , окееей, спасибо что хоть кондиционер починили, но так как он старый тоже особо не спасал. Вай фай только в номерах , на территории отеля и в лобби даже не ищите.
В ресторане скажу так : стаканы с разводами и чужими отпечатками губ которые постоянно нужно было самой промывать под кипятком , тарелки уже замученные жизнью с остатками еды , еда не на столько разнообразная как хотелось бы: макароны один вид, много тушенных овощей где то с горчинкой , и курица на гриле за которой стоят вечность.
Из соков не всегда все есть в наличии ( иногда там где должен быть вишневый сок , льется вода , где апельсиновый - ананасовый сок), . И это меньшая часть которую я описала. Спасает территория отеля, действительно красиво и до моря дойти буквально 100 метров и собственно море которое немного грязновато, но из за него мы и приехали. Вернулась ли я бы в этот отель ? НЕТ!!! Спасибо турагенту Татьяне Орищенко что испортила своей рекомендацией весь отдых!
Отдельно хочу рассказать историю про Fit Holidays с которыми сотрудничает Библио Глобус . ПРОСТО -10000000 звезд . Никогда в жизни я не злилась на отдыхе из-за не качественного обслуживания. На следующий день нам предстояла встреча с гидом . Его зовут Ислам . Он с первого взгляда вызывает доверие , предлагает экскурсии которые по его мнению интересны молодежи.
Предложил нам три экскурсии ( по Анталии на джипах , корабль и хамам ). Мы выбрали Хамам чисто расслабиться(потом как оказалось СЛАВА БОГУ , что выбрали только одну экскурсию) . И вот настал этот день когда мы должны поехать . Приходим за 5 минут до назначенного времени(10 утра)
Было время 10:05 мы решили подойти к другому гиду Fit Holidays (Тофику) , и он объяснил что трансфер обычно подъезжает к 10:10 , но если не придет сказал сообщить ему . Окей , подождем , но обстановка уже накалялась. Время 10:20 , ищем Тофика , он испарился …. 20 минут его ищем , я пытаюсь раздобыть телефон Ислама или Тофика , позвонить в тур фирму , но все безрезультатно. Наконец находим Тофика в 10:45 он удивленно спрашивает «Вы еще не уехали ?!» Начинает набирать водителю и заявляет нам что ОН ЗАБРАЛ ДРУГИХ ТУРИСТОВ. Я просто выпала , когда тот успел это сделать не понятно . Когда мой парень постоянно следил за тем , кто подъезжает к отелю . Встретились с еще одной парой которая , договорилась встретиться с Исламом , но он их опрокидывает постоянно . Слава богу что в итоге нам вернули деньги . Но сколько я потеряла нервов это не описать словами .
Посоветовала бы Библио глобусу выбирать более профессионально клиентоориентированных гидов.
Из Таиланда в аэропорт просто забыли забрать! Зачем вам списки, телефоны и номера комнат? На минуту отлучился на ресепшен? До свидания!
В Китае обещали, что будет гид, которая на месте все расскажет, по факту это была слабо говорящая на русском китаянка, которая ничего не рассказывала, но постоянно выкачивала деньги, за три дня минус треть бюджета. Причем возмущалась, что я сама должна была подготовиться и знать, что я хочу посмотреть, а не ее мучить такими вопросами. На дороговизну заявила "а чего сразу не сказала, что тебе дорого, мы бы на метро катались"! Буклетов нет, цен нет, у них "вот так" и проверить это никак нельзя! Три обращения писала БГ, все остались без ответа. Оба раза худшая организация, их дело продать тур, а дальше ты сам с собой и своими проблемами!