Хорошее расположение, привлекает сам грот - отличная идея для кофейни в парке, необычно и живописно. Кофе посредственный и даже хуже.
Знаю это место давно и если года три назад кофе был хорош, то сейчас, увы, кофе слабый, зерно низкого качества - в этом я не предвзята, когда-то брала здесь не только напитки в кофейне, но и зерно для варки дома, сейчас такое зерно больше не беру и не советую, качество низкое.
Да, многие отмечают существенные минусы - отсутствие туалета, достаточно грязно в зале, столики не торопяться убирать и оооочень редко протирают, курение персонала и громкая музыка, которая мешает - все это скорее портит настрой, чем создает что-то особенное.
Пожалуй, само место , расположение в парке оставляет шанс зайти , погреться зимой или передохнуть во время летней прогулки.
Кофейня оказалась достаточно интересным местом благодаря своему расположению в живописном районе города. Здесь приятно проводить время, наслаждаясь атмосферой и окружающей природой. Однако, стоит отметить, что качество кофе и десертов здесь оставляют желать лучшего. Если бы не приятная обстановка, я бы вряд ли вернулась сюда еще раз.
После посещения артиллерийского музея можете заглянуть на чашечку кофе в данное местечко под названием "Больше кофе" - быстрое обслуживание, уютная обстановка, удобное расположение (в шаговой доступности метро), цены приемлемы, впечатление от посещения осталось положительное...
Культовое место, где хорошо и зимой, и летом. В теплый сезон выставляют столики и стулья на улице, можно медитировать глядя на прудик, зелень и воробьев. Безусловно отличный кофе. Отдельная любовь - рапы. Отдельная не-любовь - отсутствие туалета. Понятно что в Питере не пропадаешь, понятно, что грот не резиновый, но. Общепит же. Это немного напрягает. А так люблю конечно. И попросите свой персонал не курить тут же, где люди пытаются насладиться вашими же напитками и свежим воздухом. На мое замечание что мы у вас в кафе вообще то тут, ребята сказали: а нам можно, хаха. Ну да, на остановках и у входа в метро нельзя, а там где твои же гости включают рецепторы наслаждения, конечн, можно. А я ещё сидела и пыталась понять, откуда запах.
Гуляя по Александровскому парку не возможно пройти мимо микрокофейни «Больше кофе!», которую открыли две семейные пары, настолько увлеченные идеей уютных и необычных мест для кофеен, что смогли открыть заведение в настоящем гроте.
Над входом с кофейню висит табличка с названием кофе в меню и из какой страны завезено, помимо кофе есть и завтраки , салаты, сэндвичи и молочные коктейли. В пруду напротив кофейни летом запускают резиновых уточек , а зимой ставят свечи. Столики и стулья разноцветные, в вся посуда доставлена из разных уголков мира.
Внутри небольшое помещение с витриной и столиками. Цены очень приятные для Санкт-Петербурга.
Мы же взяли кофе с собой так, как я осталась без ума от стаканчиков с уточками и вообще я очень ценю кофейни, которые уделяют большое внимание деталям и добавляют оригинальности.
Давольно милое место. Девушки из персонала работают очень быстро, вежливо и качественно. Это был лучший раф который я попробовала за неделю отпуска в Питере. Огромное спасибо, а то уже думала в этом городе не умеют делать кофе. Единственное музыка в помещение чуть навязчивая и громкая , но на улице тоже много столиков с видом на парк
Вороночка вкусная, сырники вкусные, место в целом очень аутентичное) Были много раз, всегда довольны!
Но на любителя... в зале не очень чисто, зал очень маленький, столики соответственно тоже, так что, если это не смущает, то огонь!😉
Одна из любимых кофеен города.
Волшебная атмосфера сказочного грота, хороший кофе, вежливые ребята, есть чем перекусить. Очень шустрый сервис!
Можно разместиться как внутри, так и снаружи.
Это лучший кофе, что мне довелось пить. Здесь всегда теплая и уютная атмосфера. Персонал всегда приветливый. Мне нравится, что всегда говорят «эспрессо, пожалуйста», или «флэт уайт, пожалуйста». Я искренне люблю это место уже очень много лет.
Очень вкусная кухня и адекватные цены. Столик лучше забронировать, в обеденное время может не быть мест. Иногда бронируют на группу, особенно если школьники, сильно портят впечатление, шумят, толкаются, загрязняют туалеты. Но это конечно не вина владельцев заведения, само кафе - супер, спасибо девочкам официанткам, очень отзывчивые, внимательные.
Место хорошее, но есть свои особенности))
Быстрая отдача, вкусный кофе и всякие плюшки, но есть два момента которые напрягают каждый раз, когда прихожу сюда, это не приветливый персонал, хмуроватый и заезжанный вид типа некогда улыбнуться)) и неприятный запах возле фонтанчика.
Почистить затхлость и улыбнуться, вот решения места для отлично!
Очень атмосферное место внутри грота.
Вкусный кофе и отличное печенье.
Отличное место что бы остановиться и поболтать с подругой или просто отдохнуть за чашкой кофе.
К тому же тут можно и поесть. В меню сырники и овсяная каша с корицей.
Одно из любимых мест, вкусный кофе, атмосфера вокруг. Из минусов отсутствует туалет, а еще бывают очереди и отсутствие мест. Десерты и врапы обычные (бывают невкусные, и еще и дорогие) а кофе отличный.
Кофе реально вкусный. Причем, и горячий , и холодный пробовали, всё прекрасно. Десертов немного, но это место больше про кофе, не про поесть. На улице очень атмосферно и уютно. Внутри тесновато, как повезёт. Забавная, тема оформления, любители уточек оценят.
Поставлю для себя большой крест на заведениях этой сети. И просто огромный крест конкретно на этом.
Заказала айс латте на овсяном молоке(аллергия на коровье). Бармен отдает мне заказ, девушка кассир без задней мысли у него интересуется -на овсяном? Он ей многозначительно: нет, спасибо, блин что спросила (типа спросила при клиенте, которому можно было бы втюхать и так). Дорогие сотрудники, если клиент дополнительно платит за альтернативное молоко, он хочет получить ИМЕННО его. А вы так кого-то угробите.
Само место: красиво на картинке. В реальности мы имеем глубоко цветущий пруд с соответствующим запахом, столы, притиравшиеся наверное в прошлый сезон со следами птичьей жизнедеятельности.
Кофе на 2 из 5.
Чисто случайно увидели данную кофейню и не смогли пройти мимо, очень необычный антураж в заведении, обустроено интересно, даже моя бабушка оценила)
Правда не за всеми столиками внутри удобно сидеть. Девушка бариста приятная и дружелюбная, кофе вкусный, а ирисковый торт просто бесподобен, обязательно вернусь за ним еще!)
Сделали бамбл. Он был кислый из-за кислых апельсинов, решила подойти и спросить, есть ли у кофейни в рецепте бамбла карамель. Может быть забыли добавить.
Классический рецепт бамбла с карамельным сиропом. Во многих спешалти кофейнях его добавляют, это нормальная практика.
На мой вежливый вопрос с улыбкой бариста скривила мне ТАКОЕ ЛИЦО и выдала «мы не используем сиропы!». Мне показалось, что она сейчас отберет мой кофе, потому что я недостаточно хороша для их кофейни))) В итоге я имею кислый кофе, испорченное настроение и неизгладимое впечатление об этом месте. Если вы не используете сиропы - предложите мне как-то решить проблему, а не хамите😌
Давала этому заведению много шансов, но все разы осталась чем-то недовольной.
Во-первых, как многие уже подметили, здесь нет туалета, что является огромным минусом.
Во-вторых, не знаю, не натыкалась на невежливых бариста, но они не особо следят за чистотой в зале) На столиках куча грязной посуды и мусора от посетителей, и своевременно это не убирают. Хочешь вроде сесть за столик, но как? Если там не убрано.
В-третьих, мало напитков без кофе, если хочешь чай, то бери 380мл, довольно много на одного человека. Приходится брать какао, который хоть и хороший, но каждый раз его пить так себе. А кофе мне нельзя.
В-четвертых, музыка играет довольно тяжелая — какой-то рок или даже металл. Очень на любителя, не дает отдохнуть за чашечкой напитка.
В общем, тематика заведения неплохая, интерьерчик приятный, но мебель уже знатно пошарпана.
Многие пишут, что кофе не вкусный, так что заведение можно посетить если идете мимо и очень замерли. А целенаправленно сюда идти я не советую.
Баристы — просто кошмар. Как будто работать не хотят. Десерты неплохие, напитки тоже. Но настроение сразу портится после такого отношения к посетителям. Не рекомендовала бы сюда заходить, если есть возможность посетить более приятные места с вежливыми людьми.
Замечательное кафе, хожу сюда много лет, отличный кофе и матча, вкусные врапы и десерты, классная атмосфера и очень доброжелательный персонал.
Tanatos
August 15
Относительно других кофеин Петрограда тут отличный кофе. Десерты и другая еда на довольно высоком уровне. Приятная атмосфера и обслуживание. Правда есть один отталкивающий фактор в виде запаха, исходящего от пруда, некоторые люди сочтут это условие довольно значимым чтобы не посещать это место.
Пришла сюда с подругой, хотела показать приятное атмосферное место, так как сама тут уже была и мне очень понравилось. Подруге прописали диету: нельзя сахар, глютен. На наш вопрос, что мы можем взять в таком случае, бариста ответил: "вам можно салфетки и воду". Понимаю, шутки шутками, но это было неуместно и грубо, позиции в меню, которые мы можем взять - есть, интонация была насмешливой. Очень обидно за такое место.
Зашла ещё раз 29.09.23. Мужчина передо мной заказал чай, когда чай был готов, молодой человек за кассой просто поставил кружку рядом с собой и сел обратно. Мужчине пришлось тянуться через всю стойку к стакану, молодой человек за кассой "на помощь" в данной ситуации не пришел, просто ждал, пока тот возьмёт стакан. Тянуться пришлось, там не пара сантиметров
Невероятно уютная кофейня, которая спряталась в гроте. В тёплое время работает и летняя веранда.
Выбор кофе отличный, в меню так же есть десерты, сырники бомба. В продаже имеется зерно и дрипы.
И да, кофейня мега френдли (сейчас часто именно это раздражает).
Первый раз прошла мимо промаха этой кофейни, но после второго раза не готова сдержаться :) вместе врапа с курицей, который мне очень нравится, сегодня второй раз отдали с собой врап со свининой, которую я не ем! Неужели так сложно подписать зоны хранения и персоналу быть внимательнее? Помимо отданных впустую денег еще и испорченный, точнее не случившийся, так как врап в мусорной корзине, ужин :(
При этом в кафе хороший чай с ягодами и вкусные сладости.
Место прекрасно тем где оно находится - старый грот, переделанный под кофейню - где ещё такое можно встретить, если не в Питере?) Кофе просто хороший, есть ещё к чему стремиться
Цена завышена, в бамбл по рецептуре должен идти с сиропом, здесь сиропов даже отдельно нет. В таком случае бамбл не следовало бы включать в меню, или же предупреждать о том, что у них свой рецепт бамбла, где много кофе, мало сока и нет сиропа
Очень атмосферное место, вкусный эспрессо тоник, только почему то в бумажном стакане, но это не критично. Парень за баром стоял с кислой миной (была 01.06.2024), что испортило впечатление.
Хорошее,приятное местечко,необычно и антуражно ,вкусный кофе,куча вкусняшек,не проходите мимо обязательно забегайте за хорошим настроением.)
Николай Устинов
June 5
Очень атмосферное место!)
Вкуснейший кофе. Сырники как в детстве…
Вежливый и отзывчивый персонал.
Короче говоря, можно выпить чашечку кофе с вкусным чем-нибудь и С КАЙФОМ!!! 😎👍☕️
Очень понравилось! Приятная и уютная атмосфера!!! Очень доброжелательный персонал!!! Кофе вкусный и горячий!!! Чизкейк великолепный и невероятно вкусный, такой вкусный я ещё нигде не ела 👍👍❤
Кофе один из вкуснейших в городе, остальные напитки - на уровне, по еде - есть чем перекусить, не более, десерты потрясающие. Место очень антуражное, уютное. Баристы безупречно компетентны, знают это, но не зазнаются) Главный минус - в часы пик и в сезон большие очереди.
Кофе вкусный, место расположения хорошее...но баристам нужно быть более доброжелательными к клиентам.
Дорогие десерты.
Лучше всего здесь когда тепло. Когда холодно, на своей шкуре понимаешь, что отсутствие туалета и малое количество посадочных мест внутри это минус)
Кофе вкусный, но сама атмосфера в заведении неуютная. Хорошие места на улице, но погода не располагала
Ирина К.
July 11
Любимое место с отличным кофе в любимом районе. Это та атмосфера, за которой хочется возвращаться. Всё потому что это не трендовая кофейня-однодневка, а душевное петербургское заведение❤️
Это самый вкусный Раф и перекус, и десерты, и любой кофе в принципе. И каша-вкусняша (теперь её иначе называют, она с тыквенными семечками и бананом, без сахара) бъёт все рекорды по питательности и вкусу.
Прекрасный персонал, замечательная, волшебная атмосфера 💖
Уютно и необычно, давно мечтала, чтобы в этом каменном холме открылось что-то приятное. Роллы и кексы, печенье и другие питательные блюда 😊
Сливки либо просрочены , либо не подходят именно к кофе! Свертывались в кофе. Кофе приемлемый, ни хорошо, ни плохо. Но, видимо, зависит от баристы, потому что бывает лучше
Василий
November 17
Потрясный кофе и классная атмосфера грота, ребята знают что делают! Спасибо, получил удовольствие! Место определённо в закладки для посещений.