I went today to bolshoi resturant , unfortunatly i was disappointed with low quality of service , first the lady reciption ask us to remove the coat and we went inside, then one waitress told us one section is closed and only half of resturant is open for seating , we sat on table, then another waitress come told us that this table is reserved and i need to wait for someone to seat me and she was repeating this loudly many time .
The resturant was literally empty , How suppose i know that this reserved if no sign there and how i know that i need to wait if the recpecionst didn’t say anything .
Then when i went to the reception lady to complain about this treatment, she even don’t speak English, so they don’t explain well but then they mistreat customers and embarrse them . Really disappointed in this service, first time i had this bad treatment
After that i went to another nearby coffeeshop and they speak English fluently and they had good service quality, so i was superised with this restaurant quality of service
An exceptional fine dining experience with a luxurious atmosphere and impeccable service. Every detail was thoughtfully attended to, and the staff were professional and welcoming. The food was not only beautifully presented but also bursting with flavor, making for a truly memorable meal. Highly recommended for those seeking top-tier dining!
Overrated
Honey cake was not available so we ordered other kinds of cakes. It was okay. The service was not good. The place and decor were beautiful. I will not repeat the visit
В целом ресторан весьма хорош. Интерьер, обслуживание, достаточно разнообразное меню, включая необычные варианты, знакомых блюд, например, жульенов. Отдельно можно отметить широкий выбор десертов. Однако, достаточно высокие цены ограничивают возможности проведения полноценного обеда или ужина. Но учитывая расположение, когда рядом много магазинов, театров, подходит для кратковременного посещения, бокал вина с небольшим блюдом или чай с десертом. Например после посещения Малого или Большого театров. Тем более, что по билетам в Большой можно получить скидку 10%. Резюме: место приятное для посещения, но лучше оценить свои возможности заранее посмотрев меню.
Очень красивое, вкусное и фотогеничное место! Блюда, напитки и подача просто на высшем уровне. Праздновала свой день рождения и вечер точно удался, спасибо 🤍 Персонал классный и вежливый. Всё очень чисто.
Было бы замечательно, если бы добавили блюда на органических продуктах больше, для детей и взрослых. За границей в каждом ресторане можно найти, у нас к сожалению трудности с этим. Только в ecomarket можно найти по Москве! Вам большое спасибо за заботу о клиентах, придем снова)
Плюсы: отличная локация, очень хорошая веранда - не тесно, оформлено красиво, на каком-то удалении от дороги. Внутри интерьер тоже отличный, в зону уборных прям вложились.
Минусы: в Москве очень много мест, где на 10к на двоих за закуску-горячее-десерт можно поесть намного вкуснее и интереснее.
Начитался отзывов тут, ожидал, что официанты будут долго подходить, игнорировать, надменно себя вести и так далее - но нет, мы пришли в выходной день в обеденное время, и с нами работало сразу два максимально вежливых официанта, хотя нас было всего двое. Может быть, дело было в неполной посадке. Дефицита официантов тоже не было. Все были максимально вежливы, хотя, когда пропускал официантов-девушек, несущих еду, в проходах внутри, ни одна даже не кивнула и не улыбнулась. Правда, жена сказала, что у нее было наоборот, девушки улыбались, а парни - нет. Возможно, это в комментах тут и имеют ввиду под надменностью.
Но сама еда не очень вкусная. Лимонады очень простые и самые невкусные, что я за это лето где-либо пробовал. Закуски - большие и щедрые по объему, но "паштет из утки с тостами и вареньем из помидоров" был суховат (а варенье - норм). Филе сибаса с соусом карри на кокосовом молоке - было хорошим, но с каким-то невыраженным вкусом, от карри ожидал чего-то более насыщенного. Тот Захер был банально сухим, хотя был свежеиспеченным - официант при заказе уточнял, не закончились ли они (оказалось, уже сделали новые). В итоге торт даже доедать не стал.
В общем, локация топ, интерьеры топ, обслуживание очень хорошее, а еда - ну такое себе.
Имхо, место скорее для инстаграма, нежели для удовольствия от еды.
Неплохое место, большой выбор десертов и сезонных блюд.
Из понравившегося рекомендую жаренные лисички отличные и Павлову.
Мильфей в подаче ближе к Наполеону, но много свежих ягод.
Пледы и салфетки от Белуги.
Стафф хороший, быстро отслуживают, доброжелательны.
Есть терраса, можно без брони даже в выходные
Из минусов: некоторые блюда были на стопе, и крайне странный выбор для держателя салфеткой с надписью Home
Отличный ресторан. Праздновал свадьбу в данном заведении. Остался в восторге. Обслуживание великолепное. Менеджер Максим просто наикрутейший, приятный человек. Подача блюд замечательная. Блюда вкусные. Устрицы были выше всех похвал. Атмосфера расслабляющая, настраивающая на приятное общение в кругу друзей. Сомелье познакомил с винной комнатой. Остались самые яркие впечатления. Крайне рекомендую.
Любим с семьей и друзьями заходить сюда после представлений в Большом театре. Кажется, даже есть (или раньше была) скидка обладателям билетов Большого в день спекатакля. Видели здесь многих актеров за соседними столами :)
Несколько раз попадали на живую музыку замечательного пианиста, очень атмосферно. Интерьер очень красивый, особенно зимой, когда наряжают восхитительные ели 🌲.
Обязательно советую попробовать здесь десерт «Павлова», самый вкусный из всех что я когда-либо пробовала. К еде приносят комплименты от шефа, это всегда очень приятно.
Отмечали здесь День рождения моей мамы, официанты поздравляют со свечами - фонтанами, десерт в подарок от заведения с красивой надписью и все это под аккомпанемент пианиста.
Персонал на высоте, сделает все, чтобы визит был комфортным и запоминающимся. Одназаначно рекомендую к посещению данный ресторан!!
Нежно люблю этот ресторан. Часто забегаем с детьми после представлений. Уже традиция - отмечать свой день Рождения именно здесь, а затем в прекрасном расположении духа отправлять в Большой театр. Кухня, атмосфера, обслуживание, внимательные официанты все замечательно было всегда!
Но 5 августа первый раз за все время случилась неприятная ситуация.
Девушка, встречающая на входе гостей, по имени Кристина, очень не любезно посадила нас с детьми в лужу, в прямом смысле этого слова😄
Я абсолютно не конфликтный человек, и всегда готова понять и простить, но… после того как мы естественно встали из-за стола (сразу не увидев масштаб проблемы) наша обувь и не толко уже были мокрые. Сказав об этом девушке, о заведомо сомнительном решении предлагать гостям(особенно с детьми) столик в луже, образовавшейся после дождя, имея при это другие свободные, я получила в ответ: а Вы могли там и не садиться и вообще другие сидят и не жалуются! А если лужа будет подниматься тогда пересядете! 👏😄 И что-то еще в этом духе, заняв позицию- нападение лучшая защита, от чего у меня наступает ступор.
Я все пониманию, много гостей(хотя это был понедельник), занятость, много заказов, но не стоит как минимум временно предлагать такое неудачное место, либо просто устранить этот дискомфорт(ведь все понятно, дождь бывает всякое), а главное - чуть поприветливее взаимодействовать с гостями. В разных обстоятельствах.
Спасибо.
Ресторан понравился. Уютный интерьер, приятная живая музыка, приветливый персонал.
В пятницу вечером без проблем забронировали столик. Силели в зале у окна, т.к. на улице был дождь. Были поситители, которые расположились на веранде. Меню очень обширное. Понравилось, что блюда приготовлины по традиционным рецептам, а не в виде фантазий повара. Все, что заказывали было вкусно. Комплиментом приносят хлеб, суп-пюре и десерт. Все очень приятные в общении, без надменности и пафоса. Думаю, что обязательно еще приду в этот ресторан. Счет на двоих с алкогольными напитками около 20К
Ресторан очень красивый, расположение самое лучшее. К сожалению, к остальному есть вопросы. Еда, в основном обычная. Для такого уровня цен, слишком простая и ничем не отличается от более простых мест. Из всего заказанного понравились пирожки и салат из свеклы. Не понравились карпаччо из баклажанов, капрезе. Очень не понравились соленья. Крайне навязчивое поведение сомелье. Прошу предложить вина в пределах 10000 за бутылку, мне постоянно предлагают по 15000. Как-то неудобно себя чувствуешь при этом.
Ресторан полностью соответствует своему статусу. Вкусная еда, атмосферный интерьер, обслуживание на высшем уровне. Профессионал своего дела сомелье, который весь вечер вёл беседы о вине, подливал напитки. Официант тоже всегда вовремя подавал блюда, следил за столом. Долго блюд не ждали. После 20.00 живая музыка. Блюда вкусные, порции достойные, некоторые очень большие). Адекватно реагируют на активных детей. Меню разнообразное, на любой вкус, много боюд, которые можно заказать ребёнку. Сын 6 ти лет в восторге от блюд, музыки, также от зоны отдыха в районе туалета, куда мог пойти отдохнуть от мероприятия. Отмечали день рождения в отдельном кабинете, недалеко от входа, Спасибо шеф повару и другому персоналу за хороший вечер!
Яблочный тарт татен просто обалденный. Один из самых вкусных, что я пробовала в Москве. Он ещё и с домашней сметаной. В общем вы поняли, что мне понравилось😂
Комфортный сервис. Достаточно тихо. Нас было много, но и мы никому не мешали и нам никто не мешал.
Интерьер, атмосфера супер.
Нюанс: перед уборной, а она на другом этаже, настолько органичное пространство, что мы даже фотосессию устроили, но если вы увидите фото, то даже не поймете, где были сделаны фото.
Нам понравилось. Надеюсь, мы придем ещё раз❤️
Конечно это 5ка, но мнением поделюсь. Сначала про место - сердце Москвы. Вокруг многолюдно и очень красиво по-московски. Цены конечно намного выше среднего. Место модное и пафосное. Внутри очень приятно. Официанты и персонал прекрасные, тут даже сказать нечего. Из особенностей - место облюбовали арабы и другие представители именно стран ближнего востока. Если хотите посмотреть как выглядит никаб или хиджаб - загляните в ресторан Большой. Еда очень вкусная!
Отличный ресторан, прекрасная кухня , превосходное обслуживание. Можно отметить праздники и знаменательные события , как в общих залах , так и небольшом уютном банкетном зале. Атмосферно и шикарно. Ценник выше среднего для ресторанов такого уровня.
Здесь очень красиво и атмосферно! Супер-вежливые официанты.
Но вот еда весьма средняя. Приходили с девушками на завтрак. У меня было яйцо Бенедикт с беконом и спаржей. Подача прекрасная. Но бекон, к сожалению, пересоленый и пересушеный. И спаржи мне хотелось бы видеть целый стебель, а не 2-3 тонюсеньких кусочка.
У подруги было мороженое подкисшее, а у девушки напротив пересоленые драники, ей пришлось поменять блюдо.
Не знаю, кто у них готовит. Только интерьер и обходительные официанты вытягивают этот ресторан на 4.
Наверно одно из самых интересных и вкусных исторических мест с современной русской кухней…рояль и искусство в интерьере…..в целом думаю что идеальный вариант для знакомства зарубежных гостей с Москвой, например после визита в Большой театр….
Потрясающе место, интерьер, вкусные блюда, красивая подача. Внимательные официанты. Однозначно рекомендую. В субботу вечером живая музыка, под которую приятно поужинать, выпить бокал вина и поболтать после похода в театр или прогулки по Москве.
Шикарное место, самое то после посещения Большого Театра (приятная скидка в 10% при предъявлении билеты) за счет расположения, долго не думали куда пойдем после.
Роскошный антураж под стать, но при этом не излишне мозолящий глаза своей дороговизной.
На удивление, кухня оказалось просто великолепной. В сравнении с похожими тематическими ресторанами которые позиционируют себя как Топы, порции большие, качество и вкус блюд просто на высоте.
Персонал дружелюбный и приветливый, вообще не напрягает, обслуживание быстрое.
10/10.
К сожаленью не всегда получается забежать в "Большой", но когда бываешь то оказываешься в торжественной атмосфере.
Красивый интерьер, белые скатерти и официанты подчеркнуто галантны в белом&черном.
Еда; заказывали мясную солянку (потрясающего вкуса, не жирная) и тыквенный суп (рекомендую, подача особенная и по вкусу богатая). Мимоза - очень сбалансированная по вкусу без избыточного крема/майонеза.
Цена; адекватная.
Персонал; внимательный и дружелюбный.
Главное; классная позитивная атмосфера.
Шикарная атмосфера, обслуживание, вкусные блюда. Отмечали день рождения подруги. Мой любимый тар-тар делают прям при мне. Рекомендую семейным парам и дружеским компаниям, которые любят красивый отдых.
Место приятное. Вежливо встречают, вежливо обслуживают. Меню без изысков, но всё очень вкусно. Обстановка располагает к хорошему настроению, а в вечернее время прекрасная живая музыка.
Сегодня в очередной раз посетила ресторан “Bolshoi”.
Бронировала столик в белом зале (на веранде сегодня очень жарко).
Посещением осталась довольна!
Понравилось все, единственный минус по техническим причинам перестал работать кондиционер.
А так все супер, ресторан проверен временем и держит марку.
Благодарю персонал за отличную работу, за заботу о своих клиентах, за праздничное настроение, которое также складывается и благодаря вам!
Отличный ресторан, очень красивый, в живописном месте, все очень нравится, за исключением бульона с лапшой. Уважаемые повара, это очень печальное блюдо(( бульон постный, как будто из куриной грудки приготовленный, лапша-это вообще не лапша, а макароны, можно было бы добавить зелень и яйцо, а то это выглядит, как заготовка под другие супы, а не как самостоятельное блюдо! А вот грибной суп пюре просто потрясающий! Ради него ходим, внесите его, пожалуйста, в основное меню!
Уютно, эстетично. Летом на веранде просто прекрасно. Кухня нормальная, единственное - у меня был сильно пересолен Цезарь, но я выпила пару бокалов Пино гри и меня перестало это волновать.) оценку снижать не буду, слишком по душе пришлось место. Надеюсь, повар просто влюбился )
Долго думала оставить отзыв или нет, но пожалуй оставлю. Забронировала столик для девичника на 21.09. Место красивое, живая музыка, на этом все...Обслуживающий персонал то ли уставший, то ли недовольный, не понятно. Заказали с девчонками вино, устрицы и горячие блюда. После устриц и вина, буквально через 30 минут меня начало мутить и резко стало плохо прям в зале. Я попросила официанта сразу же убрать, потому что было максимально неловко и вокруг в зале также сидели гости. Но НИКТО не убрал!!! Покуда мы не уехали примерно через час! Мне еще никогда так плохо не было, как в тот день! Пока я сидела в туалете, где чуть не оставила свой желудок. Одна из подруг сидела на верху и ждала пока примут счет, так официант ей еще намекнул про чаевые. За что? За то что горячие блюда несли час ? За то, что обслуживали с недовольным лицом? За то, что не могли вовремя убрать ? Или за то, что ваши клиенты пооучилм отравление? Я просто в шоке от данного заведения за такие деньги! Моя подруга так-же получила жуткое отправление на следующий день, вызывала скорую и лежала под капельницей! Просто полный беспорядок!
Один из моих любимых ресторанов в Москве. Я просто обожаю сервис в этом заведении. Культурные, вежливые, приятные люди все, что я заказываю всегда вкусно! Все что рекомендуют официанты-всегда точно и идеально совпадает с моим запросом! Публика в данном заведении тоже отличается от других мест. Никогда не встречала ссальных взглядов, неприятных личностей или нарушение личных границ. Благодарю за высокое качество абсолютно всего. Еще маленькая поправка несмотря на то, что у меня большое количество тату и довольно неформальный вид, никогда и никто не относился ко мне предвзято и не пялился-это показатель того, что здесь уважение к каждому гостю. Захожу с удовольствием, выхожу довольная, сытая и с улыбкой. За такой сервис не жалко оставить высокие чаевые. Другим ресторанам до вас учиться и учиться. Спасибо!
Один из моих самых любимых ресторанов Москвы. Но обычно хожу сюда всегда после Большого театра. Вкусно практически все, и классные десерты. 2 зала один более пафосный. Второй более интимный. Шикарный тапер играет на рояле. Кстати, здесь может встретить звезд большого, например премьера Дениса Родькина. Дизайнера Игоря Чапурина. А один раз даже ужинали вместе с великой Анной Нетребко. Ну вы уже поняли, публика top of the top. В Большом Очень люблю именно русскую кухню. И вам советую . Последний раз была там 13 июля. После шикарной Соломеи Рихарда Штрауса на исторической сцене.
Да, и очень приятный момент. Если вы пришли после спектакля в Большом, покажите свой билет (надеюсь, вы его не выбросили) и получите скидку 10%. И летом есть отличная уютная терраса
Терраса очень приятная. Из блюд удалось попробовать только десерты и кофе. Но все на высоком уровне. Обслуживание внимательное и приятное. Десерты очень достойные. Кофе чудесный. Рекомендую!
Ресторан красивый , локация супер. Но я первый раз в жизни вижу такое отсутствие сервиса. Заказали столик на 6 человек, сели посередине ресторана, нам не дали меню и официант не подходил 20 минут!!! Причем все бегали и нас видели, после обращения к администратору, нас начали обслуживать. Официант был очень надменный , ничего не предлагал, ожидание блюд почти час , алкоголь ждали по 20 минут . Вид официанта и его тон примерен «чего пришли», вся компания была в шоке . При таком огромным чеке мы не были к такому ужасному обслуживанию. По еду скажу отдельно, уважаю рестораны Новикова, но тут туристическая лавочка на 1 раз. Еда у всех была на 3-4. Совершенно ничего не впечатлило. Хотя десерты смотрелись в витрине красиво. Больше не вернемся. Явно ресторан не заслуживают звезду Мишлем, про которую говорят.
Обожаю этот ресторан. Еда всегда невероятно вкусная, красивая подача, интересные сочетания, всё супер свежее. Про обслуживание и интерьер даже говорить ничего не буду 10/10
Ресторан очень красивый и расположен в центре города. Атмосфера была превосходной, а вкус блюд соответствовал цене. Однако обслуживание было очень медленным. Мы ждали почти 20 минут, чтобы получить меню. Затем мы ждали почти 40 минут, чтобы приготовить суп и салат в качестве первого блюда.
Ресторан высокого уровня по всем критериям. Расположен в 2-х минутах от Большого Театра, приятная атмосфера внутри, вкусная и изысканная еда. Особая фишка-живая музыка. Ресторан отлично подходит для посещения перед спектаклем или может быть приятным завершением вечера, после посещения Большого Театра
Хороший ресторан . Расположен в самом центре . Много иностранцев. В целом ресторан как ресторан. Особенностей и изюминок нет. Сходить можно, но на мой взгляд сейчас есть более интересные проекты
Отличное место с отличной кухней, в центре города, рядом ЦУМ и Большой театр, очень много иностранцев и это не плохо, через дорогу играют и поют уличные музыканты. Днем в будни скидка 20%, что весьма порадовало.
Шли мимо ресторана с супругом и решили зайти на десерт. В меню не было какао, но для нас его сделали, учли наши пожелания по «сладости», а точнее ее отсутствия и температуре подачи! Мы были удивлены, что сделали напиток, который не указан в списке.
По десертам: это самая большая десертная карта, что я видела. Огромный выбор, глаза разбегаются и цена вполне адекватна!
Муж выбрал чизкейк, а я сорбет. Все было очень вкусно! Если будем гулять в центре, теперь знаем еще одно место, где нам точно понравится!
Сильно испортился сервис и кухня. Я уговорила подругу пойти именно туда, потому что там лучший оливье (был!) но качество блюд не на высоте. А сервис обескураживает, то нас пересаживать долго не хотели на веранду, на которой половина столов были свободны, то официант молоко в кофе перепутал и ещё меня пытался убедить что это вкуснее, а записывая наш заказ он вообще смотрел на людей за соседним столиком и половину с первого раза даже не запомнил🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️ я понимаю с такой проходимостью ни к чему заботиться о сервисе, туда все равно придут. Но раньше это было радостью сходить в Большой, теперь стараемся выбирать другие заведения.
Прекрасный ресторан русской кухни, большой выбор блюд, удобная гостевая рассадка, интерьер, который можно с интересом рассмотреть в ожидании заказанных блюд и живая игра на рояле по вечерам. Перепелка в яблоках - одно из самых вкусных блюд за последнее время - просто, но вместе с тем очень тонкое сочетание яблок, ягод брусники и нежно поджаристого мяса перепелки. Десертная карта обширная, я заказала тонкий пирог с яблоками и мороженным, его готовят из под ножа, скажем так, и время ожидания - 35 минут. Интрига? О да))) вкусно, но слишком просто, для любителей яблок лучше взять тарт тотен яблочный или грушевый. Но в целом конечно твердая пятерка! Удачи)
Красиво и атмосферно, прекрасный персонал, доброжелательный и очень внимательный. Закуски и салаты на высоте, а вот горячее блюдо немного разочаровало, так как было абсолютно без соли (пресное).
Стильно, спокойно, но дорого, обслуживание отличное, но по поводу блюд - я не удовлетворен если честно.... Картофель с грибами не понравились, даже есть не стал, даже запивая вискарем...., салат очень вкусный (мимоза).
Любимое место!
Важные события всегда в Большом.
Периодически захожу после БТ.
Прекрасная атмосфера и обслуживания.
Десерты на входе особая и отдельная любовь.
Достаточно вкусно, отличное расположение, но несколько надменный персонал. Внутри очень приятный интерьер , идеально подходит для организации закрытых мероприятий.