Проживаю в Санкт-Петербурге более 50лет. Даже в застойные годы пользовался авторитетом как у жителей города, так, особенно, у гостей. Сегодня ГД больше похож на выставку-распродажу с блеском витрин и очень крутыми ценами. И совсем непонятно на каком основании (вопреки распоряжению губернатора) туалет , который всегда был бесплатным вдруг стал стоить 50 р. Или в дорогом магазине и плата за туалет должна быть соответствующая? Стыдно..
Татьяна Кондакова
November 13, 2023
Хочу поделиться своим впячетлением о новом бутике французской женской одежды, который открылся на втором этаже Садовой линии. Великолепный отдел, отличное качество изделий. Советую ВСЕМ!!! Я осталась очень довольна покупками и приятным общением с продавцом, который не навязывает тебе покупки, а грамотно подбирает тебе образ! Спасибо большое девочки, за ваш профисиализм!!!
Само здание красивое, а вот как универмаг не очень! Выбор товаров небольшой, цены рассчитаны на туристов. Много товаров таких, как и на рядом расположенном рынке, только на рынке намного дешевле. В помещениях чисто, много скучных продавцов, которые не всегда тебе что-то предложат. Имеется платный туалет, оставляющий желать лучшего в плане чистоты и ремонта.
Очень красивое и колоритное место! Большой выбор сувениров и памятных изделий из самого красивого города! Метро тут же, никуда топать не нужно). Купили фарфор Императорского завода! Рекомендую к посещению!
В магазинах можно найти всё, что хочешь, но цены к сожалению, высокие.
Здание старинное, находится в самом центре Санкт-Петербурга, очень интересно здесь пройтись по балконам, которые выходят на Невский проспект.
Помню Гостиный двор 1984 года, я купила здесь шикарный пеньюар, он украсил мою жизнь на многие годы. С тех пор я несколько раз бывала в Питере, но никогда не посещала этот магазин. В этом году больше всего меня тронула локация Каток - очень мило и красиво подсвечено вечером, кроме этого аутентичная Пышечная… Остальные магазины очень невыразительны и однообразны. Радует то, что Гостиный двор все же остался и выполняет свою функцию.
Расположение магазинов очень удачное, можно приехать на любом транспорте, ходить можно очень долго выбор товара большой на любой вкус. Чисто
Наталия Валентюкевич
March 17
Гостинный двор...Во времена Ленинграда всегда соперничал с Пассажем, была незримая конкуренция. Ленинградцы и гости города сравнивали эти шикарные магазины и часто в пользу Пассажа, Гостинку называли ,, проходной двор'' из-за специфики устройства здания, проход по кругу по линиям Садовая и др. У меня лично эти два магазина, это визитные карточки Санкт-Петербурга, красивые исторические здания. Сегодня в Гостинном дворе много разных брендов, арендаторов. Довольно тихо и безлюдно, но время от времени хочется прийти сюда и пройтись по магазинам, что и вам советую 😊
Столько драгоценных камней и украшений с ними можно увидеть на первом этаже Гостиного двора! Иду , глазею… продавцы уже привыкли к таким посетителям и не обращают на нас внимание… Но, молодцы, доброжелательные! Знают, что и мы хотим увидеть такую красоту, ну а уж купить не каждому дано🌺🌺🌺
Раньше бывала чаще, сейчас нет нужды. Место, конечно, нравится и здесь транспортная развязка - наземный транспорт -метро. Меня, как ботаника, заинтересовало, что за деревья высадили перед Гостинкрй вместо давних лип. Что-то типа Ильма с мелкими листьями. Какой-то интродуцент. Результат плачевный, спустя несколько лет большинство деревьев выпали. Заменяют липой, что отрадно! Она привычна, вынослива и потрясно пахнет, когда цветет!
Классика жанра, как говорится) Можно найти интересные вещи, но цена не маленькая. Недавно открылся двор с катком. На Садовой линии можно отведать вкусных пышек. Если вы гость города, то надо побывать обязательно.
И большой и гостинный, самый старый универмаг Петербурга, все от еды до бытовой техники, цены самые демократические, расположение самое историческое !!!
Территория с большим потенциалом, но "пока так". Коллекция разных магазинов, а также кружков/офисов во дворе. Летом устраивали развлекаловку с едой на парковке во дворе, но получилось средненько.
Anna.M
November 1
Интересная история места. Наполнение тоже не оставит равнодушным. Можно заблудиться 😄 галерея второго этажа шикарна, жаль негде было присесть насладится видами проспекта 😑
Хороший обувной отдел детской обуви, очень приветливый и компетентный продавец Александра, нам очень помогла, купили то, что хотели. Вместо одной пары - три. И в целом там много хороших и нужных отделов.
Историческому зданию Гостиного Двора в 2022 году исполнится 237 лет. Неповторимая архитектура двух этажного здания с крытыми галереями на обоих этажах, по всему периметру, создаёт запоминающийся, неповторимый облик. Для северного климата, крытые галереи с красивыми арочными проёмами, очень удобны в ненастную погоду. Также можно сделать эффектные фото, прогуливаясь по Невскому проспекту. Внутри Гостиного Двора расположено много брендовых магазинов, кафе, сувениров, правда рассчитывать на низкие цены не приходится. Вещи качественные, но цены высокие. Любителям брендовых вещей надо следить за скидками, которые часто бывают по дисконтным картам. Во дворе находится креативное пространство Двор Гостинки, которое интересно посетить зимой на Рождественскую ярмарку или летом в прекрасные Белые ночи.
Со всех сторон кроме главной на Невском нужен ремонт, который конечно делают, но видимо нужен капитальный. Ну и конечно ассортимент магазинов очень странный и их расположение внутри больше напоминает рынок. По этому посмотреть на гостинный двор имеет смысл только снаружи.
Центр города. Метро в самом магазине. Магазин красиво оформлен. Есть место общего пользования и кафе самых вкусных пышек. Когда рядом,всегда заходим побродить.
Возможно когда-то Гостиный двор и был передовым местом в плане торговли, но последние лет десять, к сожалению, наблюдается некий спад.
Если обойти здание по периметру, то можно заметить, что активно функционируют только те части комплекса, которые выходят на Садовую улицу и Невский проспект. Корпус, который идёт вдоль улицы Ломоносова последние годы вообще практически закрыт, что очень жаль.
Кроме того, внутри мало кофеен, магазины либо очень дорогие либо рассчитаны на какую-то определенную возрастную группу людей. Небольших магазинов мастеров, где можно было бы выбрать что-то оригинальное - тоже очень мало.
И даже, извините за подробность, уборная теперь почему-то по 50р за вход.
Единственное, что порадовало за несколько прошедших сезонов - это обновлённый внутренний двор, но там тоже хотелось бы чуть больше размаха, тк площадь территории позволяет.
С точки зрения архитектуры да - это прекрасное историческое здание
Огромный выбор товара, хорошее расположение! Есть где погулять и есть что посмотреть! Рекомендую к посещению, можно купить сувенир или подарок и прекрасно провести время
Гостиный Двор- исторический центр города и старинный универмаг Санкт-Петербурга. А ещё это станция метро. Здесь всегда много туристов. С недавнего времени обустроено пространство внутри двора универмага" Гостинный Двор", которое так и назвали" Двор Гостинки". В универмаге много магазинов. Здесь можно купить многое, начиная от продуктов и заканчивая обувью. Раньше универмаг считается очень дорогим. Но сейчас здесь довольно демократичные цены. В праздники и последние числа месяца универмаг предоставляются скидки держателем карт " Гостиный Двор". Гостиный двор- это сердце города и визитная карточка Санкт-Петербурга.
Большой Гостиный Двор является одним из старейших универмагов Санкт-Петербурга, а так же памятником архитектуры и одной из главных торговых площадок города. Этот магазин знаком мне с детства- мы приходили сюда за одеждой, обувью, тканями. Стояли в многочасовых очередях на галерее.
Гостинный двор.. Ну как можно оценивать легенду 🙊, это универмаг моего детства, это несколько поколений, это воспоминания.. Каждые выходные , 80-90гг я вспоминаю , с приятным чувством.. Мы приезжали туда всегда с мамой, что-то прикупить
Паркетные полы, много отделов с одеждой, с игрушками...
Сейчас это не совсем то конечно.. Но память, о прошлых летах..
В основном сувенирная продукция . Выбор сувениров очень большой . Место сбора экскурсии . Удобное расположение . Рядом много достопримечательностей . Вечером играют уличные музыканты .
Чувствуется веками намоленный маршрут!!! Всегда много горожан с ребятишками!! Тусовка для молодёжи!! Приятное место в центре любимого города!! Можно и по сидеть и прогуляться!! В любую погоду )))
Я помню эти торговые ряды сорок лет назад, в начале 80-х годов. Это был набор небольших отделов, но отделка была еще старая, дореволюционная, лепнина по потолке, полы мраморные. На стенах еще сохранялась позолота и роспись. Сейчас ничего не осталось, внутри безликий интерьер белого цвета, нет деревянных прилавков и витрин. От этого ремонта здание потеряло свое очарование. Снаружи еще сохранилось от старой отделки, гранитные полы, витрины. Внутри обычный магазин очень длинный. На первом этаже есть чудесный магазинчик с цветным стеклом и очень красивыми цветами из стекла, настоящее произведение искусства. Советую посетить.
Любимый исторический центр города! Прекрасен в любую погоду. В солнце можно посидеть на круглых скамьях, а в нождь и снег спрятаться под арки. А рядом отличное метро Гостиный двор!
Как городской достопримечательности - конечно, твёрдая пятёрка в силу уникальности и значимости, как магазин - менее однозначно. Торговый центр, часть точек относится к самому ГД (Гостиному Двору), часть сдается, то есть неясно, где какую карту скидок доставать. И реформируют сейчас, мясной отдел создали, канцтовары родные заменили на сетевиков. А так интересный ассортимент бывает, хотя дороже. Пышки, пирожки вкусные
Позор администрации этого торгового центра. Отсутствие туалета!туалет только платный!Что нарушает закон о защите прав потребителей. Вынужлать лелать покупку,чтобы пройти в туалет да еще и от 100 рубоей минимум это дно. Позор Петербурга и администрации. Пока ходила по центру захотелрсь в туалет оказалось,что он только платный. Бесплатного рядом не было. Купила шоколадку за 20 рубоей так как сказали,что можно только с чеком от покупки,что является грубейшим нарушением закона!!! Все равно не пустили так как покупка должна быть минимум от 100 рублей. ПОЗоОИЩЕ!!!!!!!город с миллионами туристов и такое днищеееее
Такое себе место. Похоже на какой-то рынок, где всего понемногу.
Удобно, что метро очень рядом. В этом месте если что платный туалет, но грязный и разделён женский от мужского только шваброй.
Отличный магазин, останавливались в отеле напротив, и я туда частенько захаживала. Хороший ассортимент, как на мой вкус, этакий типичный универмаг всякого разного наполнения и содержания.
Гостиный Двор- это во все времена была одна из визитных карточек Питера. Сейчас его конечно облагородили, товаров любых и разных много. Но и цены ,понятно, не дешевые. Всё рассчитано на туристов и приезжих ,как это всегда бывает в центре туристических объектов. Но представить Санкт-Петербург без Гостиного Двора невозможно!
Надежда Васильева
July 25, 2023
Гостиный Двор - универмаг с большой историей! Огромная территория, есть свой вход-выход из метро. Расположен в центре города , на Невском проспекте. Рядом много экскурсионных компаний, можно выбрать поездку за город, по рекам и каналам, обзорную по городу!
Очень хороший трц, есть все что хочешь и красивые фотозоны, дух старины.хочется всегда посетить Гостиный двор и метро тут же в любую точку города , зелёная и синие ветки