вкусно, по-домашнему, особенно суп грибной в хлебном горшочке, но борщ слишком уксусный был. Обслуживаете не самое приветливое, но готовят достаточно быстро
Очень вкусное место литовской кухни, большой выбор блюд из рыбы и мяса, особо стоит отметить строганину и цеппелины, также есть другие вкусные блюда. Из напитков, домашний квас и настойки. Сам ресторан находится на втором этаже торгового центра. Одно из обязательных мест к посещению
Ну что сказать…. Мне не зашёл ни ресторан, ни блюда, что пробовали. Может потому, что пробовала эти блюда в Литве… Хотя в Зеленоградске тоже есть кафе с литовской кухней, там было норм. Не могу понять. Но литовский холодный борщ и цеппелины вообще не понравились ( Чаевые оставили. Официант то ни в чём не виноват. Из всего более менее драники с селедочкой норм. Грибы в этом блюде тоже невкусные. Как-то так…
Второй раз в Калининграде, и снова решили посетить Брикас. Меню разнообразное, порции большие, цены демократичные. Очень вежливый и отзывчивый официант, рассказал про местную кухню, посоветовал, что выбрать. Десерт особенно понравился 👍
Уютная обстановка,отличная кухня,вежливый персонал.Ресторан пользуется большим спросом, была полная посадка, но несмотря на это было быстрое обслуживание.
Посещали этот ресторан в рамках поездки в Калининград, искали по отзывам хорошую литовскую кухню. Подтверждаю, всё отлично, было вкусно, прекрасное обслуживание, цены приемлемые.
Были дважды и оба раза остались довольны. Очень вкусно, порции достаточно большие.
Салат из хрустящие баклажанов божественный. Очень рекомендую! Ну и конечно множество цеппелинов, обязательно стоит попробовать хоть один вариант)
Сет из домашней настойки 5 разных вкусов, тоже стоит попробовать и выбрать свой топчик) мой вишневый и груша-ромашка.
Детям мороженое однозначно рекомендую, минут 10 развлекаются с украшениями и добавками.
Официанты милые и приветливые, подскажут по меню если сложности с выбором.
Очень понравилась атмосфера ресторана.. Его стиль и аутентичность.
Заказывали цепелоины, салатик зеленый со страчателлой, блюдо мясное для себя и мужа.. Пиво литовское.
Все было очень вкусно.
Официантка нас обслужила дружелюбно
24го февраля посетил свой любимый ресторанчик "Брикас", который находится на втором этаже в ТРЦ "Европа" в центре Калининграда. Пришлось постоять в очередь, так как место популярное и в выходной день все столики были заняты. "Брикас" - это местечко, где можно вкусно поесть, выпить любимых напитков и просто приятно провести время за обедом-ужином полтора-два часа. Меню довольно разнообразное, кому не нравится литовская кухня - можно заказать блюда традиционной кухни. Мы заказали строганину из пеламиды, обед фермера, шмотас. Несмотря на полный зал напитки и блюда принесли довольно быстро. Отдельное спасибо официантке Ксении, за прекрасное обслуживание и позитив. Замечательное испанское вино, литовское пиво, сет из настоек собственного приготовления - выше всяких похвал. Закуски и горячее - как всегда на высоком уровне. Большое спасибо! Обязательно придем еще, собственно, что и делаем уже много лет.
Александр Пименов 112
January 19
Лучший из лучших ресторанов в Калининграде по соотношению цена/качество точно. Вкус блюд на высоте (а я за многочисленные разы попробовал 85-90% меню). Это точно десяточка.
Для тех, кто тут впервые - особенно хочу порекомендовать строганину из пеламиды, борщ или щи с уткой, почти все блюда литовской кухни из картофеля, голубцы, щучьи котлеты. Обязательно берите домашний квас (градус есть в нём, осторожно) или морс. На десерт - печеную с сыром грушу! К ней кофе с карамелькой и нутеллой. Останетесь в восторге!!!
П.С., хотя горячие блюда из рыбы у них не плохи, но они явно не их конёк. Пиво литовское ушло с рынка и пропало из меню, осталось не самое вкусное, обычное. Алкогольные коктейли, как и коктейли молочные я тоже обычно тут не беру, т.к. либо не сочетается с кухней, либо лично мне не приходятся по вкусу)
Итог. Даже в Москве сложно найти место, где готовят вкуснее, куда хотелось бы прийти в третий, пятый, десятый раз и пробовать новое. Или снова кушать полюбившееся. Сюда же хочется возвращаться. Да и за эти деньги (надо постараться, чтобы выйти из 4000р на двоих без алкоголя) найти что-то такого же уровня у меня пока не получилось не только в Калининграде и Светлогорске, но и в других городах России.
Чудесная атмосфера с литовским колоритом. Музыка звучит ненавязчиво, откуда-то сверху и никак не мешает общению. Ловила себя на мысли, что немного теряешься в реальности и то, что ресторанчик находится в одном из ТЦ, не ощущаешь вообще! Готовят вкусно, порции большие, кухни разные, в том числе и литовская. Всегда пользуется популярностью у посетителей. Официантов долго ждать не приходится, подходят в нужное время. Очень рекомендую !
По рекомендации друзей посетили для знакомства с литовской кухней. В целом, понравилось. Из нюансов: общение официантки было слишком лаконичным в процессе выбора блюд незнакомой национальной кухни, комментарии к меню просто вытягивали ; смутило, что в ресторане нет своего туалета, для обработки рук принесли салфетки, надеюсь, что это базовая услуга, а не только реакция на недоумение по поводу посетить туалет торгового центра
Гуляя по городу забрели в ТЦ и случайно увидели кафе. Привлек аутентичный интерьер и уютная атмосфера. На вход небольшая очередь, которая довольно быстро проходит. Предложили удобный столик на двоих, очаровательная девушка в национальном костюме принесла меню, помогла в выборе блюд. Приготовили довольно быстро, пока мы рассматривали множество интересных предметов обстановки. Интересная подача блюд, необычайно вкусно , все свежее и с пылу жару. Отменный литовский сидр👍. Соотношение цены и качества. Десять из десяти.
Доброго времени суток. За неделю прибывания в прекрасном крае отзывчивых людей , и очень искусных Поваров. Посетив порядка шести или семи ресторанов и кафе. Скажу не кревя душой что данная ресторация расположила меня к себе два раза! Из всех мест где мы харчевались
Всё очень понравилось. Еда обалденная. Очень сытная, красиво оформленая. Отдельно хочу сказать про десерты, прям свежие-свежие, во рту таяли. Нас было четверо, каждый заказывал по два блюда и кучу напитков и не вкусно не было НИЧЕГО. Уютная обстановка, удобные очень диванчики, доброжелательные официанты. Блюда национальные, если вам пиццы-роллы, то это не сюда. Ценовая категория средняя, на 4 человек заплатили около 6 тыс. Рекомендую.
Прекрасный ресторан на втором этаже торгового центра. Стильный интерьер в сельском стиле. Очень хорошо обученный персонал. Еду готовят быстро, приносят одновременно. Про все блюда расскажут, посоветуют. Очень вкусный сидр. А чтобы получить максимум удовольствия возьмите на десерт шоколадный брауни. Это будет шоу! Его принесут на раскаленной сковородке, при вас на него положат мороженое, польют горячим шоколадом из кувшинчика и посыпят большой порцией дробленых фисташек. Жаль, что мы не знали что будет такая подача - записали бы видео.
По настоятельной рекомендации коллеги посетили это удивительное место. Приехали в дождь, потому что ресторан работает по режиму ТРЦ. И не пожалели!!! Строганина из педамиды наверное лучшая из тех, что я пробовала в Калининграде. Порадовали кислые щи с мясом утки и боровиками. Звучит специфически, но очень и очень вкусно. Сын сначала скептически отнесся к мороженому с хлебом, Но!!! Попробовав, попросил вторую порцию, а порция состоит из 3-х шариков мороженного с крошками бородинского хлеба и орешками. Незабываемо. Отдельное внимание заслуживает интерьер этого заведения. Приятно. Девочки официантки работают быстро, вежливы и отлично знают свою кухню. Спасибо за прекрасный вечер.
Очень порадовало заведение, хотя изначально отпугнули цены. Мы не пожалели, что зашли. Квас божественен! Меню приятно удивило своей индивидуальностью и наполненностью.
Прошу сохранить качество блюд и не терять статус
Потрясающее место!!!! Да, нужно подождать минут 10 потому что может не быть мест на 3 человека, на 2 места есть. Кухня - это просто божественно!!! Быстрое обслуживание и за эту цену достойные блюда. Можно наесться одной порцией, но хочется попробовать всё. Цеппелины огромные-сытные и безумно вкусные. Строганина из пиламиды бомбическая (спросите как её приготовить на тарелке). Пиво очень вкусное. Брали литовское. Идите сюда!!! Не пожалеете!!!
Хороший ресторан литовской кухни. Располагается в здании торгового центра. Оформлен в национальном литовском колорите. Официантки в народных костюмах, очень приветливые. Заказали с женой Цеппелины. Это мясо в картофельной оболочке, как большая котлета с чесночным соусом и песенными овощами. Очень вкусно и полезно. Рекомендую.
Целенаправленно шли в это место. Очень вкусно. Душевное место. Писали что нужно было подождать.. нам повезло ждали 4 минуты... уютно, очень вкусно. Конечно мы заострили внимание исключительно на литовской кухне ...цепилины это шедевр.!!! Настойки осень интересные. И классика (вишня, лимончелло.. и новые вкусы ромашка мед, облепиха). Очень вкусно. И как дома. Ощущение что только тебя и ждали. Спасибо огромное. И вкусно и тепло!!!
Ресторан посетили по рекомендации, и все наши ожидания оправдались, очень очень вкусная еда!!!! Большие порции, и все.блюда на 5+, всегда очередь,!!! Все три дня поездки посещали данный ресторан!!! Обслуживание на высоте,!!! Официанты супер рекомендуюем, не пожалеете!!! Суп в хлебе грибной и рёбрышки +10.."повару спасибо 👍👍👍
Очень вкусная кухня и потрясающий интерьер проработанный вплоть до одежды официантов! Давно хотел попробовать литовский суп в хлебе и здесь мне это удалось.
Даже не знаю с чего начать. Минусы: вечная очередь, цены выше чем в аналогичных заведениях, скорость обслуживания оставляет желать лучшего. Плюсы: вкусно, разнообразное меню, приятная атмосфера. Поэтому если у вас есть минут 40 подождать пока освободится столик, то я думаю вы не пожалеете, что выбрали именно это заведение.
Атмосферное место, как будто находишься в деревянном доме, даже полы скрипят. Очень мило. Еда мне понравилась, принесли быстро. Когда буду в Калининграде зайду вновь попробовать ещё что-нибудь.
Настоятельно рекомендую ресторан, вкусно и колоритно. Очень демократичные цены и с официантом нам повезло: вежливые, все быстро и блюда выносились для нас троих одновременно. Очень понравился вишнёвый эль, супы , вторые блюда, десерты и булочка с чесноком. Подача блюд красивая! Не рекомендую только салат цезарь - подача интересная, соус не очень- все портит. Были 2 раза, будем в Калининграде ещё раз - зайдём обязательно!
Нет никакого уважения к детям, ребенок не нашел в меню подходящего блюда и попросил мороженное в другом кафе, рабочий персонал «Брикас» запретил кушать чужое мороженное с другого кафе. В целом посидели на десятку на компанию, а ребенок ел за пределами кафе, неужели мороженное подорвет бизнес. Естественно все идет от руководства ИНН 3906355880. Единственное что осталось негативное от поездки в Калининград - это кафе Брикас.
Очень хвалили ресторан друзья, мы решили попробовать, отстояли очередь на вход в обед в понедельник. Попробовали, сходить на один раз, любимым местом не стало. Скорее на рдин раз ради интереса попробовать цепелины. По факту все очень похоже на драники .Думаю на Балтике следует больше пробовать рыбного, а картошку и дома можно поесть. Поэтому сходили, галочку поставили, второй раз не придем.
Потрясающие литовские цеппелины изрядного размера, очень вкусное мясо (брала нежнейшую телятину), приятное обслуживание.
Зашли по рекомендации и остались очень довольны!
Единственное, ресторан расположен в ТЦ, и перед посещением, возможно, придётся подождать, так как желающих очень много.
Готовят достаточно долго, но готовые блюда приносят одно за другим, и поверьте, они стоят того, чтобы подождать!
Блюда вполне аутентичные, оформлено симпатично, не шибко дорого. Пробовал классику: холодный борщ и цеппелины. В Литве оба блюда более насыщенные, но не критичная разница.
Здравствуйте! Ваш ресторан, если его ещё так можно назвать, потерял для нас привлекательность. Вчера, 06.09.24, мы с женой, пришли пообедать, около 15 часов. Нас посадили за 2 стол слева от входа. Официантка приняла наш заказ и ошиблась, причём, когда принесла первое, для одного человека не извинилась, сказав, что мы так заказали. А заказываем мы всегда литовский борщ и цепелины, для меня, и что-то ещё, на выбор, для жены. Так вот, что мы хотим сказать хозяевам ресторана-позор! Вы скатились на уровень дешёвого кафе-забегаловки. При ваших ценах и уровне обслуживания! Борщ был с добавлением горчицы или хрена - мы не поняли что там было, но во рту жгло. Но "вишенкой" на торте были цепелины! Мясо, которым они были начинены, было не проварено, красного цвета со следами крови. В результате поход в Брикас закончился диареей и болями в области живота.
Больше мы в этот, так называемый ресторан, ни ногой.
И никому из своих знакомых не будем его рекомендовать.
Вот это да!!! Уже даже очереди на вход. Ну и туалет вдалеке. Вот пожалуй и все минусы. А так это действительно кафе литовской кухни. Да и цеппелины лучшие без вариантов, тот самый вкус... Если хотите насладиться простой литовской кухней, то холодный борщ и традиционные цеппелины со шкварками и сметаной. Можно взять миску фермера с цеппелином и двумя видами картофельных блинов. Меню обширнейшее и можно найти что пожелаете...
Лучшая литовская кухня! Все позиции вкусные и официанты - компетентные!
Не смотря на то, что заведение находится в ТЦ, на кухню это не влияет. Подход к каждому клиенту - обеспечен.
Отличное заведение: калоритный интерьер, очень разнообразное и вкусное меню. Вежливый и общительный персонал. Порекоммендуют меню, которое на любой вкус. Рекомендую! Обязательно вернёмся ещё раз.
Очень все вкусно, цепелины огонь! Неудобство в том, что часто приходится ждать очереди)) Очень вкусный облепиховый чай, люблю и рыбный супчик и холодный литовский борщ.
Нашли, зашли и не пожалели! Жаль что невозможно все попробовать! Поддача блюд классная, порции большие и все божественно вкусно! Пробывали уха с уткой (необычно и потрясающе вкусно), грибной суп в хлебной тарелке, цепелины традиционные и с грибами, селедку с грибами и котлету по гомельски, вкусно все! Ещё рекоммендую брауни, и вкусно и подача офигенная. Мое мнение, туда надо ходить постоянно и перепробывать все! Еше в плюс: девочки в национальных костюмах и такие красивые. Рекомендую всем кк обязательному посещению!
Вкусная, сытная и оригинальная еда.
Очень часто захожу сюда с друзьями или просто пообедать одна. Вкуснейшие цеппелины, очень нравятся обжаренные с мясом, у них приятная золотистая корочка и безупречное сочетание варёного и жаренного вкусов. Также вкусные мясные блюда, очень сытные, хотя с начала порция кажется не большой, но по итогу с трудом её возможно съесть. Всегда добрый, отзывчивый и очень позитивный персонал. Оформление заведения прекрасно, очень уютно можно посидеть как бы отдельно от всех, или можно собрать большую компанию друзей и весело посидеть в открытой части зала.
Замечательный ресторан, если бы не рекомендация, не зашли бы, так как имеем предубеждения против ресторанов в ТЦ. У входа может быть очередь, но постоять стоит. Аутентичная литовская кухня, приветливый персонал, вкусное пиво и домашний квас. Обязательно попробуйте ведарай и таркейнис с говядиной, а ещё пирожки — кибинай!
Отличное аутентичное кафе с литовской едой, есть и другие кухни. Все вкусно приготовлено и приветливо. Творожные пончики это что-то. Литовская еда может не всем понравится, так как она достаточно тяжёлая, но сытная. Жалко, что живу не в Калининграде