Замечательное, уютное место, можно провести весь теплый день отдыхая на набережной, удобно расположиться на лежаках, покататься на качелях с видом на залив, так же вкусно перекусить пышками или трендельками. А если хочется поесть есть множество кафе. Очень понравился ресторан Crevette, у них очень вкусно и внимательный персонал. Так же можно посетить выставки, которые постоянно проходят в Брусницыне. Рекомендую это место.
Классное место! Рядом с полюбившимся многими Севкабелем, ещё одно креативное пространство-культурный квартал Брусницын! Место на разные вкусы и потребности:еда, выставки, удобные скамейки, качели и т. п. на набережной залива. Гуляй, общайся, фотографируй-культурно отдыхай😏Интерьеры, сделанные творческими авторами привлекают внимание, архитектура-как мы любим-заброшенные здания в современном креативном стиле.
Советую!
Обязателен для посещения всем гостям и жителям моего любимого города Санкт-Петербурга. Уникальное место, классные тусовки, выставки, кафешки. Летом особенно красиво
Это место придётся по вкусу каждому, здесь каждый найдёт что-то интересное для себя. Огромная территория бывшего завода теперь превратилась в центр развлечений. Вдоль набережной расположились разнообразные кафе, бары, танцплощадки и даже кинотеатр под открытым небом.
Здесь можно увидеть удивительные граффити современных художников, посетить тайный невидимый театр, скрытый в катакомбах коридоров бывшего завода. А ещё здесь можно насладиться произведениями современного искусства и выставками, посвящёнными различным субкультурам.
Я не только смог удовлетворить свою жажду творчества, но и утолил свой гастрономический интерес. В кафе «Мидийные личности» я попробовал восхитительные морепродукты, а в другом месте — настоящую тихасскую копчёную грудинку, свежеприготовленный «Брискит» был просто великолепен!
Если вы ещё не были здесь, даже не сомневайтесь — отправляйтесь туда. Вы гарантированно отлично проведёте время!
Катались с 22.00 и до 23.00 можно сказать каток маленький а людей запускают достаточно много. Есть приспособления для взрослых и маленьких любителей катался на коньках но опять же из за большого количества людей кататься не комфортно. Лёд после каждого часа катания чистят и подливают. Есть где оставить обувь даже пакетики есть чтобы не пачкать шкафчики.
Понравился новый культурный портал. Здесь находятся выставочные павильоны, мастерские, магазинчики, фудкорт, каток. Добираться стало удобнее с открытием новой станции метро.
Небольшое, но стильное и атмосферное место с красивой набережной и аутентичной архитектурой бывших кирпичных заводов. Очень красивый вид и любопытные арт-объекты в экстерьере)
Это очень спокойное (в отличие от соседей) и приятное место. Предпочитаю приходить сюда днём один, можно сесть на диванчик с видом на залив, шумом моря ( который создаётся искусственно) и войти в такой натуральный транс.
Помимо этого тут есть и кафе и выставки и даже концертная площадка и театр, в общем все для отличного досуга на выходных.
Спокойное место, где стоит остаться наедине с собой. Финский залив на закате создаёт особенную атмосферу. Брусницин граничит с Севкабелем, но тут не так многолюдно, а когда закрываются кафешки, даже тихо. Ближе к арке входа есть передвижные выставки разного типа (часть из которых найти среди пустых комнат и закрытых дверей особый квест) , несколько кафе и ресторанов со своими не явными особенностями (минус в том, что хозяева не пытаются раскрыть их при входе - определененеый вид рекламы явно был бы на пользу выбирающим место покушать-посидеть). Много недоделанного, на грани с любительской попыткой заработать на всём. Но уже есть место, значит шансы сделать реально интересное место есть.
Одно из любимых мест для прогулки, территория не большая, не большое, но активно развивается! Очень милые арт объекты крутые места для того чтобы вкусно покушать ❤️
Очень атмосферное место. Раньше недооценивала вид замерзших причалов, но есть в них какая-то особая зимняя прелесть. Кроме того, там довольно много кафешек, где можно подкрепиться, и крутых локаций для фото. Как по мне, не хуже Севкабеля)
Креативное пространство для зумеров меллиниалов и кажется всех видов поколений. Есть кафе, рестораны, мерч и зоны отдыха с наиболее красивым видом на Финский залив.
Понравилось пространство, лифтовые стильные здания, арт-локации, рядом большая вода залива. Была на мероприятии Perfumer Art.
И Брусницын находится рядом с Севкабель Портом. Так что можно посетить оба пространства.
Советую посетить лофт пространство "Брусницын",мтмосыерное место, на берегу финского залива, тут приятно прогуляться, можно взять кофе, и любоваться на закат, или посидеть в кафе. На крыше Roof Place проходят концерты, фестивали под открытым небом. Добраться удобнее от метро Василеостровская нс такси, или на своём автомобиле, но место парковки иногда сложно найти.
Отличное общественное пространство. Красивый вид на залив, качели, современный тир, фото зоны для ваших фото в социальные сети или на память), будка, где можно спеть песню и записать ее, шахматы ♟️, зона отдыха с качелями, мешками, лавочками, креслами, фотобудка (200 р. фото будет в 2 экземплярах), кафешки, ресторанчики, фургоны с тредельниками, пончиками, необычным чаем и напитками, магазинчики, выставочные залы
и пространство Lumion, где можно посмотреть «живые» полотна Айвазовского, Рериха и др. 700р с человека. Ходили - нам понравилось. Лежишь на мешках, наслаждаешься картинами на экране, слушаешь аудио сопровождение о художниках. Билеты можно купить онлайн.
Что не маловажно - красивый, современный, чистый туалет. С мылом, сушилками и пр. принадлежностями. Без запаха 👌
В общем рекомендую петербуржцам и гостям города 😊
Отличное место для проведения свободного времени. Можно посидеть в кафе, их здесь несколько, на любой вкус. Можно получить удовольствие и насладиться очень вкусным Чешским Трдельником. Красиво и интересно оформлена территория культурного квартала "Брусницын" с видом на Финский залив. На крыше здания можно посмотреть концерт знаменитых исполнителей. Рекомендую к посещению
Очень здорово, что пространство продолжает расширяться и развиваться, с каждым приездом в Петербург встречаем тут новые места, бары, магазинчики. Особенно радует стрит-арт - пусть его будет ещё больше!
Из ничего сделано атмосферное место, проходят различные выставки и ещё красивый вид на большую воду. Разные плюшки и кофе. Можно встретить местных мажоров в цветастых штанцах, шляпах и очечях.
Большая площадка со сценой. Внутри развивающийся торговый бутик. Есть интересное кафе, где за стеклом растёт , цветёт, плодоносит клубника, опыление за счёт шмелей. Из минусов- промышленный пейзаж.
Красиво, солнечно, правда сегодня очень скользко, так как немного подморозило после оттепели. Сегодня просто погуляла, покачалась на качелях и полюбовалась замечательным видом с набережной. В это место хочется вернуться и разведать другие интересности)
Хорошее пространство для отдыха) На зимних каникулах дочь каталась на плюшках, было весело) Всё красиво украшено, а теперь и от метро не далеко добираться 😊
Отличный центр.
22 декабря там состоится фестиваль приютов "Путь домой". Асем рекомендую и приглашаю. Я обязательно буду.
И❗️В Особняке Брусницина можно вполне бюджетно перекусить. Приходите.
Сложно отделить Брусницын от СевкабельПорта, но там есть своя изюминка. Вообще, весь кластер очень хорош. Со своими постоянными выставками, ярмарками, бесчисленными кафе. Всем гостям города - быть однозначно!
Потрясающее место с неповторимой атмосферой. Все продумано до мелочей: велопарковки, места для курьеров, шезлонги и кресла, невероятные инсталляции, вкусные кондитерские и рестораны. Зимой каток, летом - места для пинг-понга, настольного тенниса и игры в кольцо с мячом.
Есть фотобудка, рамка СТС, полигональные слоны и работы андеграунд художников.
Оборудованы смотровые. А какие закаты...
Есть романтическое место на крыше...
В общем, кто не бывал - must see, только по времени выделяйте минимум полдня, а лучше - весь день
Очень большие вопросы к организаторам. Есть возможность купить билет на сайте заранее на желаемый сеанс, но нет опции оплаты проката коньков. Итог: ты приходишь к своему времени по заранее купленному билету и хочешь взять коньки. Здесь ожидает неприятный сюрприз….оплатить прокат можно в кассе, при этом очередь в кассу не только из тех, кто хочет оплатить прокат, но и из тех, кто впринципе пришел и оплачивает входной билет. Опция «заранее купить на сайте входной билет» теряет всякий смысл. Итог: испорченное настроение, потерянное время от сеанса. На коньках не покаталась, время потратила.
Когда-то это была кожевенная фабрика, а ее основатель Брусницын родом из г.Кимры (пишу про это, потому что была там, это рядом с Дубной). Рядом с бывшей фабрикой, кстати, сохранился его роскошный особняк.
В самом квартале проводят выставки, есть интересные магазинчики локальных брендов, мастерские, спортивные площадки, и даже теплица с клубникой, в общем есть чем заняться. Летом на крыше проводят концерты, мы даже как-то были, но давно. А в этот раз мы походили по самой бывшей фабрике, местами там прям очень загадочно, потому что не все еще переоборудовали.
Отличное место для отдыха!
Регулярно посещаю Брусницын, каждый раз, когда еду в Севкабель порт) территория культурного квартала постоянно совершенствуется, появляются новые граффити, творческие объекты 💫 есть рестораны, классное выставочное пространство, ну и открывается необычный вид на промышленную зону, находящуюся на противоположном берегу) интересно наблюдать за тем, как старые промышленные постройки приобретают новую жизнь!
Не хочется раскрывать такие прекрасные места нашего города. Но это пожалуй лучшее современное пространство на сегодня. Отличные виды, вкусные кафе и рестораны и единственная в городе площадка для игры в петанк с инструкторами, которые там каждое воскресенье. А также каждые летние выходные проводятся активности и есть знаменитый клуб на крыше, с прекрасными концертами.
Красивое интересное место.
Готовьтесь там часто бывает ветрено.
Отличное творческое пространство для прогулок.
Разнообразные кафе, фотозона, часто проходят различные городские мероприятия.
Потрясающий вид, красивая набережная.
Прекрасное место для отдыха и спокойного времяпрепровождения. Лежаки, кафе, концертная площадка на крыше, зона отдыха у самой реки. Сильный контраст с громким, шумным, весёлым Севкабелем через стенку.
Но тут кому что интереснее) мы выбирали в конце вечера в итоге отдых и умиротворение в спокойной компании нескольких рыбаков и видом на Неву, огнями барж, пристаней.
Потрясающее место для отдыха. Приятно и прогуляться, подышать морским воздухом, насладиться пейзажами. Можно посетить разнообразные выставки, послушать музыку. Посидеть в кафе. Это островок для развлечений для взрослых и детей.
Почему то убрали Кнопку счастья?! Была символом этого места! В целом приветливое уютное и атмосферное место. В рабочие будни можно бесплатно поиграть в настольный теннис, баскетбол, бадминтон. Много кафе, ларечков с едой. Жаль, что две зоны — Севкабель и Брусницын отгорожены друг от друга забором, по набережной не пройдёшь. Как то это странно очень! А так заходу с удовольствием! Всегда есть что-то новенькое))
Очень атмосферное место. Понравится и детям и взрослым. Мы брали с собой ракетки и мячик для настольного тенниса и играли совершенно бесплатно. Ещё детям понравились уличные шахматы. Однозначно рекомендую к посещению всем кто хочет прочувствовать Питерский вайб. Виды на финский залив тоже потрясающие. А ещё в кафе здесь очень вкусный десерт Павлова.
Пошли прогуляться перед Масленицей, Было довольно провозгло, но настроение улучшил уличный балаган с представлением, размялись, даже потанцевали чуть. Дочь смотрела во все глаза, правда, не совсем театр, глупая игра, но детям нравится. Да и взрослые развлеклись. В общем выходной удался. Виды артпространства, аж глаза разбежались. Рекомендую.
Посетил пространство Альтер-эго хоум. Уже не первый раз. Антикварная мебель всегда притягивает , а, если еще проводят профессиональную экскурсию с увлекательными рассказами и малоизвестными фактами, то время летит незаметно, а впечатления остаются навсегда с тобой. Рекомендую.
Суперское современное пространство для приятного отдыха 👍 Была там на экскурсии с Открытым городом, узнала много интересного о самом квартале и о современном искусстве, однозначно рекомендую каждому посетить такую экскурсию 👌
Решили с дочкой протестировать самые интересные ледовые площадки города.
Побывали и в Культурном квартале "Брусницын".
Душевное местечко. Для проката с ветерком не подойдёт, а для первых ледовых шагов - в самый раз.
Первый (и наверное, единственный) каток, где билет для 6-ти летнего ребенка бесплатный. Приятно удивило. Парковка тоже бесплатная, хоть найти ее и не просто. (Кожевенная линия 30, въезд слева от дома, под ленточку. Справа будка охранника. Нужно просто сказать, что приехали на каток)
В выходной день я бы, наверное, ехать туда не решилась, а в будний можно отлично провести время, что мы и сделали.
В общем, рекомендую))
Приятное пространство на берегу на Васильевском острове, с отличным видом на Неву и уже на залив. Можно полежать на лежаках, много разных заведений, есть выставки и магазинчики. В общем, стоит доехать, особенно если живете на Ваське
Самое точное впечатление: "И это все? “. Чуть-чуть кафешек, немного пространства для прогулок. Абсолютно не чищенные от льда площади и дорожки. Кафешки битком (зимой !), поскольку их банально мало. Ну да, забавные фигуры, типа, слоны, снеговики. Каток.
Собственно, все. Смотреть больше не на что. Общее ощущение какого-то непрофессионализма дизайнерского и исполнительского, что ли.
Второй раз не пойду.
Люблю это место потому что:
- здесь все организовано в современном стиле
- рядом с топовыми площадками с концертами
- недалеко от барной линии Севкабель
- здесь вкусная еда
- здесь стильные бары
- тут классно снимать контент
Не знаю, как летом, а перед Новым годом очень здорово) особенно теперь, когда открыли метро Горный, можно пройтись пешком, можно подъехать три остановки на автобусе.
Много нарядных декораций, есть куда забежать перекусить, фотографий можно сделать миллион!!)
Атмосферное место аналог севкабельпорта, явно стараются с фотозонами.
На Каток не было билетов, подсветка м украшения приятные, выставка понравилась, клубничная ферма и бабл ти на первом этаже понравились.
Можно с семьёй провести время.
Привлёк каток. Особенно выгодно для студентов, в будние дни. Очень красивые открываются на набережной. Удивило растение, которое выросло в кирпичной стене 12.12.24
Классное место!
Локация практически в порту придает особую изюминку. Много дизайнерских фишек и интересных заведений, удачная реставрация) Есть места, где можно просто посидеть уютно, любуясь на залив)