Пересекали границу с семьёй. Стояли в очереди около часа. Очень много людей, не то, что на Петухово. Сотрудницы пограничной службы на территории РФ ведут себя очень грубо, не соблюдают дистанцию. Со мной лично разговаривали хорошо, потому что я с ними вела себя в их манере разговора. Но мне было очень обидно за таджикскую семью, которая проходила досмотр впереди нас. С ними обращалась как будто скотину перегоняет, очень грубая манера разговора и не соблюдение субординации. На границе РК тоже сидят с наглыми лицами, как будто преступников перегоняют. Задают тупые вопросы, типа когда д. р., как зовут маму, папу, сына и тд. Работают и там, и там в 2-х кабинках, хотя очередь там ого го, стояли около 1,5 часа. Очень много фур. Людей много, очередь не контролируют, людей не успокаивают. ( многие с детьми, уставшие, особенно в ночное время, нервные). Досмотр сумок, машин, капитальный, чувствуешь себя преступником сбежавшим из Алькатраса ))). Короче, это жесть. И все эти манипуляции совсем не пахнут дружелюбием между странами.
Если ехать на автобусе, то проблем с пересечением границы не возникает, лишь иногда время ожидания растягивается после прохождения одной границы до прохождения второй с обеих сторон.
С казахстанской стороны, перед пересечинем границы расположен небольшой магазин и автозаправка. С российской стороны город Троицк на небольшом отдалении от границы.
Главная проблема данного пункта пропуска с обеих сторон – туалетные комнаты, находящиеся в ужасном состоянии, а также они доступны только перед переходом первой границы. Если Вы едете на автобусе, то стоит учитывать, что ближайшая автостанция в Казахстане находится в 50 минутах езды о пункта пропуска. В России в 15-20, но не всегда автобусы едут на автостанцию Троицка, ограничиваясь высадкой пассажиров на "башне".
Стояли 6ч в очереди на границе, люди лезут без очереди и это ещё больше добавляет времени! Очередь на въезд, очередь на паспортный контроль, очередь на выезд, это бы ничего страшного очередь бывает и это нормально было бы, если это не была вина пограничников! Один человек на выезд и въезд один на целую толпу людей на паспортном контроле, и нет условий для ожидания в очереди!
Одна звезда это даже очень много за работу КПП Бугристое. Скотское отношение к людям. Мы уезжали в Узбекистан на автобусе, стояли 12 часов на границе. Сейчас возвращаемся и такая же история. И это лицо наше родной и любимой страны?!!!
Очередей немного, прошел границу за полчаса, что туда что обратно. Сотрудники все вежливые, дружелюбные и Российские и Казахи. Казахские пограничники задают много вопросов, может быть так положено, особо не напрягает. Сначала не совсем понятно что и как устроено и куда идти, просто делаешь как все, и быстро проходишь контроль. На Казахской стороне нет туалетов, есть на Российской только, приемлемо касательно чистоты.
Стоим в очереди перед шлагбаумом на российской стороне третий час, конца не видно, Очередь двигается крайне медленно, хотя фур немного и легковых тоже максимум 30 машин. Не буду оценивать скорость работы пограничников..
Но! Нет элементарных условий для такого долгого ожидания. Единственный туалет на улице загажен до невозможности, зайти нельзя, не то что справить нужду. Хотелось бы человеческого отношения к людям, вынужденным простаивать в очередях на границе!
Проходил границу в апреле 23г. Очередь из фур на пару км, но для легковых отдельная, там достаточно быстро (на оба АПП ушло ~1-1.5 часа). Машина была забита вещами, на казахской попросили вытащить часть чемоданов и просветить рентгеном. Пограничники дружелюбные. Про 20ти литровую алюминиевую канистру с бензом ничего не сказали.
На российской стороне также попросили вытащить часть вещей (примерно 1/3), не просвечивали, вещи и машину обнюхал спаниель. Также все приветливые.
03.11 стоим в очереди легковых автомобилецй уже 2 часа. Движение почти ноль, за 2 часа на 5 машин продвинулись. Ни номеров, куда позвонить, ни д
Людей, которые могут обьяснить что происходит и как долго это будет продолжаться.
Сам по себе пункт пропуска обычный, без каких- либо излишеств или неудобства, все как везде. Но обслуживают быстро, без проволочек. Люди грамотные, все объясняют и не задают лишних вопросов, если вы обычные люди и ведёте себя адекватно. Въезжали на личном авто из России примерно в 8 утра. Проверка заняла примерно 30 минут на обоих пунктах. Выезжали обратно около 11утра, минут 50, заняло.
Ездили год назад в 2020 г в марте . Пограничники подскажут, если что спросишь, тихо, спокойно, вежливо. Есть теплый туалет, чисто. В отличии от казахстанского Кайрака. Мы ехали в мой день рождения и проверяющий документы, меня поздравил с днём рождения. Было очень приятно и неожиданно. От многих слышала, что в 2021 г, во время пандемии некоторые грубо относятся. Возможно во время закрытия границы, им часто звонят, кому можно проехать, кому нет. Люди тоже от этого устали. А пограничникам желаю спокойствия и только спокойствия.
Ездил 25 и 28 июля 2023года на легковом автомобиле в Казахстан, на границе России очереди, порядка в очереди нет, заезжают без очереди микроавтобусы и минивэны работающие на перевозках людей, пограничники потакают им и ничего не предпринимают, говорят не их дело....
Время ожидания в очереди до 3х часов, что в 5-6 раз дольше чем со стороны Казахстана.
Огромная очередь из фур, но если на легковой, нужно их объехать по встречке, т.к. для легковых отдельная очередь. 25.08.22 потратил 1 час на пересечение обеих границ. При въезде в КЗ застраховал авто на границе за 1400₽ на 15 дней. Туалетов цивилизованных нет, внутри таможенных пунктов закрыты. Вначале надо бежать на паспортный контроль, а потом досмотр авто (кто первый раз едет - информации об этом нигде нет). Много гастробайтеров выезжающих из РФ и обратно "по кругу"
Минусы очень большие на таможни Казахстана категорию В ставят в грузовые категории С Газели с машинкой сказали если разгрузишь проедешь разгрузил на машинке маленькая проехал А Газель не пустили опять поставили в категорию С просто весь день потерял нет слов .сами ничего не понимают в пропускной системе первая машина зашла на транзитах и ничего не спрашивали по фотографии посмотрели вторая уже надо транзит снимать просто Пускай их обучат хотя бы что ли чтобы понимали и категория В/N1 подписано это мало и легковой грузовой до 3.500 до 3,5 Т - это категория В
Проходит очень быстро, Пограничники вежливые и Российские и Казахстанские, молодцы очень тяжело работать с людьми, а все разные, хорошие парни и девушки работают.
Доброе утро всем, получили талон, прошли контроль, досмотрели машину, сдали талон. И так два раза. С собой страховка автомобиля и страховки выезжающих за границу, хорошее настроение и через 40 км вкусный плов в "Кемпинг" и обменник, Теньге красивые🤩
Со стороны России пустота и ничего, ни кафе ни АЗС. Долго-медленно. Со стороны Казахстана и кафе и АЗС с дешёвым бензином, всегда можно заправить под завязку перед выездом в Россию. Казахи забрали фонарик-электорошок, который валялся в бардачке, оказывается там у них приравнен к холодному оружию, хорошо не повезли оформлять штраф и т.д. Сам досмотр проходит быстро, казахи особо не досматривают, сигареты и алкоголь можно спокойно провезти))
Народу очень много
пешком пересекаются границу, а работает всего 2 сотрудника пограничников службы
в жару 38градусов мы стояли в очереди 3 часа, я опоздала на самолёт который летает всего 1 раз в неделю, пришлось лететь через Москву и денег и травяной в 3 раза больше чем планировалось.
В посещении очень жарко. Присесть негде .
Оборудуют пожалуйста зал пропуска по человечески.
Только одно утешает- сотрудники очень грамотные и профессиональные. Очень хорошие люди в нашей стране.
Граница есть граница ))
Проходил несколько раз, в общем всем доволен
Не забудь свои документы ))
На российской стороне не купить сим карту это вот момент который бы если бы решили было бы хорошо, для тех кто ночью пересекает границу это важно
Выезжал из Казахстана, отправили на рентген. Простоял целый день в очереди. Из всех машин моя была единственная с Российскими номерами.
В туалет суровые блюстители границы пропускают с хмурым серьезным лицом и берут паспорт на время пребывания в заветной кабинке.
Спасибо вам за человеческое отношение (с детьми пропустили вне очереди) , быстрый пропуск.
Ответили на все интересующие нас вопросы относительно ковид и тестов пцр.
Спасибо ещё раз.
Очень медленно работаю кого не пропускают выгоняют на улицу ждать даже если там холодно или идёт дождь у меня жена так почти 5 часов простояла меня ждала по дождем не кто не предложил зайти в помещение согреться или спрятаться от дождя
Очередь есть, но думаю связано со снятием ковидных ограничений, а так все сделали по уму: для легковых, автобусов и грузовых каждому своя полоса очень удобно.
Миграционную карту не предложили, придётся ехать обратно, пересекать. Очередь большая, всего два окна на паспортном. Заставили всё вытряхивать или рентген. Не думал, что такое скажу, но казахстанской стороне в этот раз лучше. Не знаю, может по возвращению всё будет как прежде и казахстанская "не разочарует" стабильностью
Постоянные очереди. Казахи пропускают быстро а российские осень сильно затягивают прохождение границы. Причем будь то ночь или день. В 2009году простоял на нейтралке 6 часов с семьёй и в 2022 году, тоже самое. Причем пропускают 5фур и только одну легковую... Написал жалобу в управление ФСБ, обещали проработать.
В будние дни очередей практически нет, в выходные есть, но небольшие. Ехали в этом месяце, вечером в понедельник. Вместе с ожиданием все заняло минут 30.
Очень хорошее место вежливый персонал всегда быстро и надёжно советую всем прохожу каждый раз быстро и надёжно
Алексей
August 5, 2022
Поток прохождения людей и досмотра автотранспорта построен по принципу "так сложилось". И нельзя сказать, что сотрудники ничего не делают. Нет, процесс идет, но его можно и нужно сделать эффективнее. Так и очередей не будет, и сотрудники пункта пропуска будут равномерно заняты. А сейчас получается 1,5 часа в одну сторону. Да, знаю, что бывает и хуже, но можно и лучше сделать, если доразвести потоки людей. А в целом, все прошло спокойно, без нервов и по делу.
P.S. В туалет лучше заходить при крайне необходимости )))
Ужасно долго и неорганизованно. Ехали первый раз... что, куда идти, какие документы.... перед границей можно сразу оформить страховку на машину. После казахской границы есть пункты обмена- очень удобно
Огромные очереди особенно грузовой транспорт, таможенники не в обратной форме, служебные собаки бегают сами по себе,часто забывают ставить печати в миграционный картах
Дороги хорошие что в Казахстане что в России в предгроничгых зонах. И ещё Россия быстро оформляет доки на Казашке тормозы сидят резину тянут мусолят людей не какой организации
21 апреля 2021 года с 20.00 по 21.00 проходили данный пункт пропуска с России в Казахстан, девушка намерено предралась к удостоверению личности РК (была трещина небольшая) и отказалась пропускать нас граждан РК, со словами, переделайте удостоверение. На вопрос как я это сделаю находясь здесь у вас, а не дома так и не ответила. На попытки объяснить что то, кричала и истерила, пришлось ждать когда у неее пройдет пересменка. Парень после нее просто пропустил нас домой. Самое неприятное со мной был отец болеющий онкологией, он хотел домой, так как за время нахождения в РФ на обследование очень устал. Отец сильно переживал по этому инцеденту, и долго отходил от этой нервозной женщины. Надеюсь руководство отреагирует на мой отзыв. Единственное незнаю ее Фамилии.