Всё понравилось, очень понравился мужчина-экскурсовод,рассказывал эмоционально, с чувством😁
Билеты приобрели сразу,очереди не было
Минус-грязные люстры с мутными стёклами и туалет оставляет желать лучшего...
Музей понравился! Атмосфера какая то уютно уникальная…очень интересно рассказывали про жизнь, семью Шаляпина…Дом такой красивый как будто ты окунулся в то время…и внутри осталось тёплое и незабываемое душевное впечатления…
Попала на литературно-музыкальный сеанс, думала, будут про Шаляпина рассказывать, но на деле выступали 2 певца - девушка пела про " жисть", и " на холмах Грузии лежит ночная ТЬМА ", молодой человек лет 70 с хорошим голосом сильно фальшивил, лучши бы Шаляпина в записи поставили.
Чудесное место. Очень красивый старинный особняк. Но самое большое впечатление - это не дом, а уникальный человек - главный хранитель музея «Дача Шаляпина» Владимир Владимирович Ярыныч, на экскурсию к которому нам совершенно случайно посчастливилось попасть. Низкий поклон и огромная благодарность за необыкновенный, очень интересный рассказ, практически моноспектакль. Местами до слез. Даже ребёнок слушал, раскрыв рот.
Красивейшее место, обязательно сходите на экскурсию!!. Очень интересно и доходчиво рассказывают историю семьи Шаляпина и историю самого дома! Это нужно слушать и смотреть! Восток полный!
Посетили местную достопримечательность и остались очень довольны! Брали экскурсию, взрослый (без льгот) 300р, школьникам по пушкинской карте -бесплатно. Единственное, что все экскурсии каждый час. Длится около 40 минут. Для общего ознакомления посетить стоит! В продаже есть сувениры!
Честно говоря, поставила бы единицу, если бы не экскурсовод. Очень интересный и эмоциональный рассказ,
Но абсолютно зажравшиеся остальные работники. После экскурсии какая-то тётка сварливым голосом сообщила, что у нас ровно 5 минут сделать фотографии, а на входе охранник очень долго объяснял что 09:50 это рано, директор ругается, не пошли бы вы отсюда вон. Им несут деньги, а они в ответ не могут даже быть элементарно вежливыми
Была на концерте с экскурсией - осталась под большим впечатлением! Очень понравилось! Пели так здорово, аж до мурашек пробирало! А вот экскурсоводы по даче Шаляпина разочаровали - говорили очень быстро и не совсем внятно, разобрать слова было проблематично. Не только мне так показалось, другие посетители тоже жаловались. Поэтому я больше смотрела, чем слушала. Экспонаты дачи были крайне интересны
Очень приятный музей, открыто всего пять комнат, но очень красивый интерьер есть аутентичные вещи и вещи самого Шаляпина. Очень уютно, мне понравилось.
Экскурсия проходит на одном дыхании - экскурсовод потрясающий. Среди экспонатов - вещи, которыми пользовались Шаляпин и его семья, а также антикварные предметы мебели и интерьера тех времён в отличном состоянии. Особенно впечатлила лепнина на потолках.
Посещали литературно-музыкальный музей в апреле. Ещё его называют "дача Шаляпина". Хотя Шаляпин снимал эту дачу совсем недолго. Необыкновенно красивый интерьер и само здание. Дача находится рядом с ж/д вокзалом. Вход 100 руб.пенсионерам скидка. Рекомендую к посещению. Есть костюмы, в которых Шаляпин выступал.
Знаковое место, куда обязательно нужно сходить в Кисловодске. Планируйте заранее, на многие мероприятия нужно заранее бронировать места. Сотрудники - настоящие энтузиасты и очень знающие свое ремесло
Спасибо за чудесную экскурсию по музею! Экскурсовод с такой любовью рассказала об истории дачи, о жизни нашего великого российского баса Шаляпина. Спасибо коллективу музея за заботу о сохранности ценностей музея. Всех благ вам всем!
В 15 часов в музее проходят музыкальные программы, совмещённые с экскурсией. Очень мило, по-домашнему погружают в атмосферу того времени. Замечательные артистичные экскурсоводы. Очень красивый бережно воссозданный особняк.
Очень красивый особняк рядом с вокзалом и старинным улочками, стоит особняком, во дворе уникальная огромная ель и неплохой памятник Шаляпину. Внутри хорошо сохраненный интерьер, есть подлинные изразцы в гостиной, паркет и кое-что еще. Зорошая экспозиция, много фотографий, генеалогия Шаляпиных, муз.инструменты эпохи, афиши, статуэтки и картины, посвященные Шаляпину в разных сценических образах, театральные костюмы, домашняя молельня. Билет обычный по 100 р, ,есть тематические экскурсии и концерты в музыкальной гостиной, подороже. Сувениры только за наличные, это странно
Красивое здание. Внутри уютная атмосфера. Интересно хоть немного представить как жил Шаляпин. В эксопозиции музей много вещей принадлежавших Шаляпину. Включая оперные костюмы.
Очень красивое место, экскурсия была интересная, познавательная как для детей, так и для взрослых. В каждой комнате экскурсовод рассказывал очередную "тайну" Шаляпина. Обязательно рекомендую к посещению.
Уникальной архитектуры очень красивый дом. Прекрасно отреставрирован. Интересная экскурсия. Сервис можно развить и продумать логистику экскурсантов. Как есть сейчас довольно тесно и суетно.
В 15 часов начинается экскурсия с экскурводом. Сначала показывают небольшой документальный фильм о Кисловодске. Экскурсия мнтересная. Много узнали о жизни Шаляпина, о его детях, а их было свои и 2 приемных. В этом доме он снимал комнаты, лично ему он не принадлежал.
Несмотря на то, что Шаляпин жил на даче в Кисловодске всего несколько месяцев, это отличное, атмосферное туристическое место. Рекомендую экскурсии с Андреевой Юлией Георгиевной. Рассказывает очень увлекательно, при этом информация упорядочена, поэтому хорошо усваивается. Пожелание - внедрить продажу билетов через интернет. При нас приехали люди из Пятигорска и не попали в музей, т.к. набралось много людей, экскурсия началась раньше, ждать 2 часа до следующей экскурсии не было возможности, очень расстроились.
В полном восторге от того с какой любовью в этом месте хранят память о Шаляпине. Прекрасный камерный музей. Чудесная экскурсия, приятный экскурсовод. Рекомендую для посещения!
Хороший музей. Маленький, но вполне себе насыщенный, хотя Шаляпин был в Кисловодске всего пару недель своей жизни. Перед посещением музея смотрели сериал Шаляпин, который снят как оказалось вполнк близко биографии великого певца. Попали в специалтный день, был продемон
Обязательно посетите для расширения своего кругозора. Личные вещи и фотографии семьи Шаляпиных, сценические костюмы актера. Своеобразная атмосфера. И прекрасные сотрудницы музея, которые вносят дополнительный шарм в обстановку.
Не смогли попасть. Свободный вход только с 13 до 14ч., остальное время в начале часа с экскурсоводом. Очень неудобный режим работы. Посетили множество музеев с таким столкнулись в первый раз. Многие люди тоже возмущались и уходили.
Интересный и красивый музей, посвященный пребыванию Фёдора Шаляпина и его семьи в Кисловодске. Экскурсия а о музею очень впечатляет и вызывает гордость за гениального сына земли русской, благодаря девушке-экскурсоводу, к сожалению, не спросила как зовут, спасибо ей большое!
Музей из 4-5 комнат с небольшим концертным залом. Шаляпин жил в нем всего 2 месяца, снимая его у кого-то. Так что дачей Шаляпина его называют номинально.
Экспонатов немного. Самостоятельно без экскурсии музей можно посетить только 2 раза в день - стоимость 100 руб. В остальное время идут сборные экскурсии. Стоимость 300 руб, длительность 30-40 минут.
Рассказывают о женах и детях Шаляпина, немного его биографию. Делают это быстро. Т. К. Нужно пускать следующую экскурсию.
У нашего экскурсовода речь была бурным неостановимым потоком, смысл в которой терялся с первых нот. Информация не воспринималась вообще. Вопросов задавать желания не возникло.
Почти каждый день в 15.00 проходят мини концерты и кинопоказы. Уже в конце апреля билеты нужно приобретать за неделю.
Качество мероприятий мне неизвестно.
Музей с очень интересной программой в сочетании музыкального сопровождения по средам и пятницам. Сотрудники музей всей душой относятся к посетителям. Билеты по доступным ценам. Экскурсовод знает историю жизни Шаляпина и его семьи до мелочей...
Какой замечательный экскурсовод! За час всю жизнь великого певца узнали и почувствовали.. музей очень симпатичный, и сам домик, и экспонаты. Много интересных редких фотографий, есть картины известных художников, личные вещи, воссоздана атмосфера того времени. Все экспонаты хранятся бережно и с любовью, это во всем чувствуется.
С удовольствием посетили музей. Спасибо!
Обязательно посетите дом, в котором создана атмосфера присутствия Фёдора Ивановича Шаляпина. Помогут окунуться в прошлое душевные, любящие своё дело экскурсоводы. Трепетное отношение к памяти певца передаётся от них каждому посетителю. И чувствуешь себя так, как будто тебя пригласил в гости сам великий певец!
Были без экскурсии. Понравилось. Сохранены интерьеры, есть много афиш, сценических костюмов. Конечео лучше с экскурсоводом, но часы работы очень ограничены, нужно заранее интересоваться. Рекомендую!
Однозначно стоит посетить музей с экскурсией, послушать рассказ экскурсовода. Самостоятельное посещение музея не даст практически никакой информации, так как многие экспонаты вообще не имеют отношения к Шаляпину. Само здание очень красивое, лепнина, росписи в каждой комнате просто потрясают. Так же есть интерактивные экспонаты с видео и аудио фрагментами.
Экспозиция музея интересная, домик атмосферный, чувствуется дыхание эпохи, в которой жил Шаляпин. Сама экскурсия насыщенная, но уж слишком официально проведена, экскурсовод просто выдала информацию без души, без улыбки….
Музей небольшой, но очень интересная экспозиция. Самое главное- влюбленный в своё дело экскурсовод! Интересно рассказывала и не только о Шаляпине и его семье, но и других персонажах того времени. По окончанию экскурсии не очень хотелось уходить и многие задавали вопросы, на которые сотрудник музея терпеливо отвечала) Здание и территория в прекрасном состоянии! Схожу ещё раз)
Экскурсия и экскурсовод были замечательными. Фильм посмотрели. Не понравилась одна из наблюдательниц в одном из залов. Я поставила свой рюкзак-сумку (он не большой, кожанный) на пол с боку, чтобы сфотографироваться. Т.е. максимум минуты на 3, а она мне сказала очень грубо "Уберите отсюда рюкзак, вы не на вокзале. Надо было сдать в сейф". Во первых, замечание может быть я и приняла бы, но про вокзал - она просто хамка. Да и сейф ваш в предбаннике, с простыми ключами. У меня документы, деньги и карты все было в маленьком рюкзаке-сумке.
Сколько агрессии я не встречала давно. Приехали специально в музей. Расписание есть в интернете. По расписанию работают до 18.00, мы приехали в 16.10 но в музей не попали. Оказывается, там просмотр возможен только в организованных группах и по времени. А просто посмотреть можно после 17 часов.
На мою претензию, что в интернете не были указаны подробности в кассе на меня буквально набросились, в заменой манере " что мы вам будем ещё исправлять постоянно. Подождите 50 минут"
50 минут подождать?!
Надо быть прямо фонатом Шаляпина, чтобы после такой встречи захотелось ждать и идти в музей.
Не первый раз посещаю музей Шаляпина, очень нравится экспозиция, интересно преподносят информацию экскурсоводы. Приятный бонус в виде скидки для пенсионеров.