Очень уютное место, советую всем туристам посетить его. Визитная карточка Таганрога! В доме может быть немного тесновато, но за его стенами открывается замечательный сквер.
Одна из лучших достопримечательностей города Таганрог. Город сохраняет дух старины. Прекрасные жители этого края. Процветания городу на Азовском море!!!
Очень интересно и познавательно. Жаль что Чехов там мало прожил. Но для начала экскурсии по Чеховским местам замечательно. Прекрасная лавка с сувенираии слева от входа.
July 15
Небольшой домик с минималистическим мещанским интерьером.
Интересно как место рождения одного из классиков русской литературы.
Очень точное восстановление оригинала времени жизни А. П. Чехова, отзывчивые экскурсоводы, люди которые хорошо знают и с удовольствием рассказывают о времени жизни Чехова.. Рекомендую не пожалеете...
Еленс Васильева проводила нашей группе экскурсию по домику Чхова. Очень познавательнаая экскурсия. Замечательная позитивная девочка. Замечательно знает историю этого места.
Уютное музейное пространство. 3 января 2023 на тематический экскурсии,посвященной традициям новогодних праздников, получила удовольствие от способа подачи материала. Благодарность сотрудникам за выдумку и профессионализм
Небольшой музейный домик,но такой ухоженный,уютный. Всё содержится в идеальной чистоте. Белоснежные салфетки,покрывала,скатерти. Мебель в идеальном состоянии. Отлично поддерживается атмосфера того времени. Подробные комментарии на стенах в каждой комнате.Всё понравилось.
Замечательное место. Домик стоит в глубине сада, маленький,очень приятный на вид. Внутри все лаконично, но очень уютно. В домике замечательная энергетика, находясь в нем, ощущаешь покой и душевную гармонию. В прихожей дома вас встречает работница музея, вежливая, доброжелательная, эрудированная, отвечает на все интересующие вас вопросы. Цены демократичные- 100 руб. за вход в домик. Спасибо, не хотелось уходить. Все работники музея приветливые, позитивные. Приеду ещё раз😊😊
Очень приятный музей! Ходим на мероприятия в день памяти А. П. Чехова каждый год, и всякий раз - новые и интересные факты и истории из жизни писателя🙏Спасибо большое сотрудникам музея за интересные рассказы, за любовь к своему делу и творческую организацию! И большое спасибо театру "СаД" - постоянному участнику мероприятий музея!
Домик расположен в центре города, можно прогуляться к нему пешком, очень ухоженный двор, сам домик в хорошем состоянии. Было очень приятно окунуться в эпоху жизни писателя, так же нам рассказали о некоторых фактах из самой жизни Чехова, что так же нас впечатлило. Персонал очень доброжелательный - этому пункту отдельная строка!
Хороший музей, персонал внимателен к посетителям, похвалили за то что читали таблички внимательно. Информация на табличках интересная и понятная любому, перевод на английский язык есть.
Внутри побывать не удалось,но снаружи красивенько и частенько.Хорошо что земляки так помнят и уважительно относятся к творчеству Чехова.Вокруг зелено и уютно и чисто!
Для любителей и ценителей литературы, истории, рекомендую посетить столь замечательный дом Чехова, именно родовое поместье. Вы перенесетесь в то время жизни Чехова и его семьи
Домик, в котором родился Чехов. В каждой комнате висят информационные стенды с описанием, что очень удобно при самостоятельном посещении музея, без экскурсовода.
Очень красивое и атмосферное место, заходишь во дворик и попадаешь в атмосферу прошлого, в глубине небольшого садика находится небольшой флигель где и родился Антон Павлович Чехов. С левой стороны от входа расположен бюст писателя. В общем если вы любитель тихого и уединенного места с историей, то вам сюда...
Пожалуй,это одно из немногих мест Таганрога, которое имеет смысл посетить.Интересно посмотреть интерьер старого домика,где родился и жил Чехов.Домик очень маленький .Почему нет аудиогида?ну можно же интересно изложить историю этого дома, семьи А.Чехова,живших здесь?Пусть бы стоило бы это немного дороже,нопользы было бы значительно больше.
Музей шикарный! В самом центре города. Всё удобно, всё приятно. Сотрудники супер!!! Вежливые и знающие своё дело. Экскурсия класс!!!Два супер музея в городе, домик где родился и лавка где торговал Чехов.
Маленький домик с историей. Цена символическая, взрослый 100 руб. Детский 50. Побывать точно стоит, особенно детям. И потом отправится в Лавку Чеховых.
Невероятно светлая аура у этого места. Видно, что жила дружная и крепкая семья. Домик небольшой, но для всего есть место. Сад вокруг тоже замечательный
Прекрасный музей. Очень интересно было рассматривать дом, принадлежавший Чеховым.
E
E P
August 12, 2023
Высоко оценили профессионализм и знания экскурсовода Галины Александровны Скороход. Прекрасный музей не только для поклонников творчества Антона Павловича, но и для интересующихся жизнью и бытом прошлых веков. Несмотря на небольшое число оригинальных экспонатов, в музее был тщательно воссоздан интерьер дома Чеховых, а своим рассказом Галина Александровна "дорисовала" жизнь и историю семьи. Мы остались в восторге.
Добрый день! Живем рядом :) в Ростове на Дону. Но побывать в музее Антона Павловича Чехова мечтала очень давно, вот наконец выбрались семьей и первым место стал Музей где родился А.П. Чехов.
В начале нас встретил молодой и очень приятный человек:), он вежливо спросил хотим мы посетить музей, но для этого нужно приобрести билет, кассу мы прошли не заметив.. он оказался экскурсоводом зовут Его Дмитрий З. , спасибо Вам Дмитрий за рассказ о знаменитом драматурге Антоне Павловиче Чехове, очень много узнали нового, интересного. Кто были его родители и предки. Как они жили и как жил он☺️. Детям очень понравился рассказ, дом, убранства в доме. Дмитрий смог заинтересовать наших детей рассказом , что наверно заняло около 1 часа, дети слушали и задавали вопросы, ни один вопрос не остался без ответа. Теперь очень хотим приехать сново.
Очень приятное исторически значимое место!) Знакомит с бытом семьи великого писателя!
Переносит в атмосферу минувших лет, нагоняет воспоминания о бабушкином доме, его убранстве, теплоте и радушии! Всё значимые экспонаты подписаны, при возникновении вопросов, их всегда можно прояснить у отзывчивого работника музея!) цена символическая!
Хоть раз побывать стоит если проезжаете Таганрог, интересно было посмотреть как жил Чехов и его семья))
Kadzy Cherry
June 17, 2023
Милый домик.
Очень чудесный сквер на территории дома-музея. Все благоустроено.
Приветливые смотрители дома-музея. Все покажут-расскажут. Можно купить сувениры.
Можно оставить у них коляску под присмотром.
Рядом есть еще магазины с сувенирами.
Удивительно маленький, буквально крошечный, невозможно поверить, что в нём жили 5 человек! Это просто какой-то домик дядюшки Тыквы. Но место конечно, атмосферное
Маленький, чистенький и очень уютный музей. Всегда везем гостей города в конце прогулки в домик Чехова. Рядом можно купить открытки, пройтись 10 минут до Алфераки и с главпочтамта отправить открытки друзьям с видами Таганрога ❤
Получается небольшой, но милый ритуал. И галочку можно поставить, что даже музей посетил)