"Чемодан" — это ресторан с ярким сибирским колоритом и неповторимой атмосферой. В заведении царит уютная обстановка, а интерьер оформлен в духе путешествий и старинных вещей, создавая ощущение, что находишься в доме, полном историй и воспоминаний.
Меню "Чемодана" — настоящее гастрономическое путешествие по Сибири. Здесь можно попробовать уникальные блюда, которых не встретишь в других ресторанах: строганина, мясо дичи, блюда сибирской кухни, приготовленные по традиционным рецептам. Порции щедрые, а качество продуктов на высоте. Особое внимание уделено сезонности и натуральности ингредиентов, что придаёт блюдам ещё больше вкуса и аромата.
Персонал всегда радушен и внимателен, обслуживание на высоком уровне. "Чемодан" — это место, куда стоит прийти, чтобы познакомиться с аутентичной сибирской кухней и насладиться уникальной атмосферой. Идеально подходит для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное!
Рекомендую!!!! Уникальный ресторан сибирской кухни, владельцем которого является любимый актер Олег Меньшиков. Строганина из северной рыбы и оленины, сугудай, Ратафия и Ерофеич. Здесь можно отведать блюда из яка, северного оленя, медведя, лося, кабана и косули, а также северную рыбу: чир, муксун, омуль. Всё очень вкусно, большие порции, красивая подача. Из барного меню хочу отметить традиционные русские спиртные напитки: Ерофеич, Ратафия, разнообразные настойки и самогон. Интерьер и музыкальное сопровождение переносит посетителей в эпоху начала прошлого века. Спасибо за прекрасное заведение! Обязательно вернёмся снова!
Для любителей хорошей сытной кухни. Отменный выбор сала, рыбы, всевозможных закусок под хорошую выпивку. Уютно, официанты на опыте с пониманием относятся к клиенту. Хорошее место душевно посидеть)) Весьма приличная публика захаживает в это заведение. Бываю тут часто и с удовольствием. Всем рекомендую тем более что холода не за горами))
Очень даже небольшой ресторан. Чуть тесноват, хотя не критично. С акцентом в интерьере на городской быт 19 века. Меню, вкус и декор блюд - безусловный успех в продвижении русской кухни. А вот в авторском или аутентичном прочтении - вопрос дискуссионный… Думаю, поэтому (или в том числе поэтому) ресторан освящен авторитетом Мишлена… С подобной оценкой согласен. Действительно по-настоящему вкусно и не банально!
И ещё. Столь же высокие оценки заслуживают бизнес-ланчи в заведении.
Интересное место на бульваре в ретро стиле. Брал салат со свеклой, драники, пирожки с грибами и чай с чабрецом. Всё вкусно, персонал вежливый. Но вот пирожки развеселили!!! Пирожками это назвать нельзя! Микро изделия из теста с кусочком гриба за 750 рублей. Рекомендую либо сделать пирожки в 5 раз больше, либо их количество увеличить до 10 шт, либо стоимость снизить до 150 руб.
Ну ооочень атмосферно! Оригинальное дикое меню, разнообразие закусок и традиционных русских блюд из дикого мяса и рыбы. Необычный интерьер в сочетании с Вертинским просто завораживает🔥 Прекрасное обслуживание! Красивые статные мужчины, с хорошим чувством юмора и вкусной едой - просто великолепно!)
Очень атмосферно. Интерьер очень классный. Занимаюсь Сам текстилем, шторы красивые, карнизы дорогие, все сделано аккуратно и со вкусом. Персонал вежливый и добродушный. Могут посоветовать блюдо.
Теперь о главном. Меню интересное. Именно Ресторан. Все очень вкусно и сделано так, что после посещения не бежишь дома через два часа в туалет.
Бюджет на семью из трех человек 2 взрослых и ребенок от 8000 тысяч до 15000 тысяч рублей в зависимости что будете брать. Цена средняя 1500 за блюдо. Повторюсь, очень вкусно и все свежее. Готовят минут 20-30 при полной посадке. Рекомендую к посещению. Этот ресторан который стоит посещать периодически с детьми, что бы они понимали разницу между кафе фастфуд , рестораны эконом и такими ресторанами как "Чемодан".
Все было отлично в этом ресторане!
Как-то по-уютному, гостеприимно, тепло.
Вежливый, контактный персонал, непринужденная, спокойная атмосфера... расслабляешься в этом месте, приятная музыка!
Кухню хотелось бы отметить отдельно.
Мы как говорится заказали «первое, второе и компот»))
Блюда великолепные, все красиво на тарелке уложено, вкус не посолить, не поперчить - повара добились идеальной гармонии.
Точно придем еще!!! Это одно из мест куда хочется возвращаться, нет суеты, шума, гамма.
2 часа провели в удовольствие!
Спасибо!
Знакома с рестораном более 10 лет.
Сервис выше всяких похвал
Очень вкусно! И мясо и рыба.
Персонал всегда идет навстречу и выполняет заказ по вашему желанию
Желаю ресторану и дальше держать этот уровень.
Отдельно хотелось бы отметить винную карту ! При наличии «самодельного» алкоголя шикарный выбор вина.
Такого нет во многих ресторанах высокого уровня.
Да, было дело, посетила я ресторан, что можно сказать, удобное расположение, уютная обстановка, вкусная сибирская кухня, наливочки из северных ягод просто супер, до десерта не дошли, отметить хочу двух одаренных музыкантов, уж зажгли так зажгли! Рекомендую к посещению ресторана, как компанией, так и индивидуально.
Прекрасное место!
Отмечали день рождение моей мамы в данном заведении.
По кухне: отличная интерпретация классических рецептов русской кухни и авторских блюд. Все блюда, без исключений, понравились нам.
По напиткам: отличная винная карта и очень грамотный сомелье, который помог определиться с выбором вина, которое максимально подходило ко всем нашим блюдам
По атмосфере: первый раз встретила такое, чтобы в качестве живой музыки использовали аккордеон и это просто великолепное решение! Очень органично дополняет атмосферу данного заведения!
В целом:
Ресторан оставил крайне приятные впечатления начиная от кухни, заканчивая очень грамотным персоналом! В качестве подарка исполнили песню и подарили тортик имениннику, что ей очень сильно понравилось!
Однозначно рекомендую к посещению!
Атмосферное место. Вкусно все, что пробовал. Очень высокие стандарты кухни. Много блюд из дичи. Много позиций по-настоящему русской кухни! Очень душевно, очень вкусно. Чай под шапкой брать обязательно))
Провели в этом ресторане прекрасный вечер! Вкусно было все. Душевно подпевали ребятам, которые играли на гитаре. Понравилось обслуживание официантов. Ненавязчиво как в пафосных ресторанах. Придем обязательно еще.
Чудесный ресторан сибирской кухни
Русская душевная атмосфера, приятный интерьер.
Ресторан не очень большой, но места достаточно
Очень очень вкусная кухня
Всем рекомендую к посещению 👍
Зашли совершенно случайно и не пожалели.
Прекрасное место, уютный стиль родного края, наполненный приятными мелочами на которых задерживается взгляд.
Интересное сибирское меню. Нельма, муксун, котлеты из щуки и судака, драники, суточные кислые щи с грибами - сделали наш день ещё прекраснее.
Блюда хороши и на вид и на вкус.
Персонал приветлив и учтив.
Только положительные эмоции.
Неплохое место для интимнвх посиделок с друзьями. Прекрасная рыба и очень вкусные котлеты из дичи. Персонал на высоте. Если любите рыбу иивсе что с ней связано, то Вам сюла точно. Кулуарно...кофе средний, десертов немного. Но это влсполняется основным меню. Про винную карту не скажу, наверное средне, потому как не очень поняла...😄
Очень душевный ресторан, живая музыка, дуэт гитара и баян всколыхнет все струны души. Блюда вкусные, много разнообразного мяса. Настойки, дичь, рыба. Ретро кабак во всех своих проявлениях, для погружения в атмосферу начала 20 го века.
Настоящая сибирская кухня: сугудай, строганина, омуль, муксун, хариус - всё по настоящему и всё очень и очень вкусно! Там официанты - это реальные знатоки кухни, а не просто «принеси». Крайне рекомендую лимонную водочку! А ещё устраивают концерты для гостей (гитара, баян, балалайка) - атмосфера - просто восторг!
Понравилось заведение, сервис, еда и интерьер. Вкусно, красивая подача. Приветливый и заботливый персонал. Интересное расположение, есть летняя веранда, что не может не радовать ☺
Очень понравился ресторан, было вкусно и необычно. Обслуживание великолепное, обстановка уютная. Цены соответствуют репутации. Не зря его рекомендует Мишленовский гид по ресторанам.
Очень уютно. Как будто дома. Тёплая атмосфера с дружелюбным персоналом. Разнообразно, вкусно. Особенно удивили крепкие напитки. Проскочили и наполнили. Очень чисто.
Очень хорошая строганина из нельмы.
Прекрасная русская кухня, колоритное обслуживание, живая музыка
Не смогли все доесть, забрали с собой)))
Рекомендую для неспешного вечера в кругу семьи или друзей
Традиционный русский ресторан, для помещиков такой. Правда в интерьере я бы ожидал какие-то вещи имперских времен, а там советские. От тарелок-ложек до абажуров. Мона Лиза зачем-то...
Меню небольшое, но оно действительно интересное. Медведь, як, папоротник, нельма. Но тут тоже не без "но". Когда смотришь на цену и вес, возникает странное ощущение. Мясо, рыба - читаешь описание, всё очень сочно и вкусно. Цена 1300, 2000, а вес - 60-80-100 грамм.
Постфактум выяснилось, что блюда нормальные, а вес, возможно, соусов указан. Непонятно.
И ещё - очень странное название. Лично я туда попал случайно, потому что был рядом. Если бы название было в стиле "Алтай" или что-то такое, я приехал был ещё несколько лет назад и приезжал чаще.
В общем свой антураж и характер есть, пища очень интересная, так что - рекомендую.
Праздновал сегодня день рождения. Всё на высшем уровне - обслуживание и еда на высоте. Водка и настойки тоже очень понравились. Есть желание сюда вернуться и попробовать яка, папоротник когда будет сезон
Довольно милое местечко. Прекрасная русская сибирская кухня. Всяческие грузди в сметане, уха, вкуснейшая рыба нельма, муксун, чёрный, всевозможные маленькие пирожки, мясо диких животных и северные ягоды. Разнообразно и очень дорого.
Приходили с друзьями поужинать. Понравился интерьер. Все заказывали разные блюда, закуски и напитки. Что-то понравилось, что-то нет. Еда качественная, но не впечатлила. Потраченных денег не стоит. Персонал адекватный, но не радушный, смотрели свысока. Желания повторить-нет.
Превосходный ресторан,отличная кухня,все на высшем уровне,настолько все вкусно,настолько все гармонично и сбалансировано, что выше всяческих похвал.
Приятное ,внимательное обслуживание,великолепные музыканты.
Ресторан,в который хочется возвращаться .
Обвалакивает своей уютной атмосферой, кухней,внимательным отношением всего персонала.
Настоятельно рекомендую к посещению.
Хороший ,,водочный,, ресторан в самом центре столицы с добротной кухней a-la russ и вежливым обслуживанием. Особо рекомендую строганину из нельмы и муксуна ! Лучшая в городе. Вообще вся подаваемая рыба великолепна : от Каспийского залома до роскошного жирного тугунка. Соления , грибы, хлеб , горчица , мясное ассорти- все замечательно. Хорошо и то, что морсы абсолютно натуральны , без грамма сахара. Всегда играет живая музыка . Ребята исполняют советскую кино-ВИА классику и очень ненавязчивы .
Минусы сугубо субъективны . Ну не люблю я кабацкий полумрак и скученность столов. Именно поэтому , лично у меня , возникает ощущение неполной стерильности . Ну и на ножике друг обнаружил неотмытое пятнышко …
Спасибо ! Обязательно приедем еще на раз.
Очень классное,камерное и атмосферное место! Интерьер и стиль! Необычные, качественные и вкусные блюда. Обслуживание на 5! Весь персонал вежливый, интеллигентный начиная от гардеробщика и заканчивая сомелье! Советую бронировать столик заранее.Но, проверяйте чек, нам насчитали 2 лишних морса) а так все супер!
Большой выбор деликатесов, мяса и северной рыбы, но что важно приготовлены очень вкусно, т.к. мало иметь хороший продукт, важно его не испортить.
Язык оленя это конечно чудо чудное.
Очень вкусно, все понравилось.
Если хочется распробовать северного оленя, то лучше брать не медальоны, а мясо на гриле. Ещё удивили драники, вкуснее, чем во многих тематических ресторанах.
Очень душевное место. Зашли с другом за 15 минут до закрытия выпить по кружке пива. Обстановка внутри как в начале 1900х годов. Персонал дал нам почувствовать, что мы зря суетимся и спокойно отдохнуть до закрытия. Обязательно ещё приедем в Москву чтобы зайти в это замечательное место.
Качественный ресторан высокой сибирской кухни. Интересные блюда, красивая подача, разнообразное и богатое меню, приветливый персонал, удобное расположение, уютная атмосфера внутри. Получил удовольствие от посещения ресторана
Зашли на бизнес-ланч. Вкусно. Очень запомнилось - когда вам приносят глубокую тарелку с настоящим грибным супом, а не чашку с «суп-пюре из лесных грибов» - за это можно и доплатить.
В общем, честный ресторан: высокое качество блюд и подачи, соответствующие этому цены.
Да, Гоголь по локации хорош, но парковаться лучше на м.афанасьевском. Идти буквально 2 мин.
Отмечал какой то мини корпоратив
Еда была вкусная, были какие то музыканты - играли душевно, в целом очень хорошо провели время
Из ньюансов относительно низкие потолки в заведении, но это на любителя и на личную комфорт
Хороший ресторан, достаточно дорогой, здесь даже бизнес ланч больше 1 т.р, но зато вкусно! Правда, не очень быстро, но в целом, если не спешить, то очень даже приятно !
Окунулись в атмосферу начала ХХ века: абажуры, скатерти, картины, посуда, романсы в исполнении Вертинского. Прекрасный интерьер! Очень вкусная еда! Блюда из северной рыбы и дичи. Провели незабываемый вечер! Спасибо персоналу за приятное общение, хорошее чувство юмора и безукоризненное обслуживание🙏
Персонал учтив, иногда несколько настойчив в части предложения того или иного блюда. Кухня прекрасна, вкус блюд глубокий и полный, ценник соответствует качеству. Душевное место со своим особенным колоритом. Вкусно!
Ресторан, упомянутый в Мишленовском гиде.
Кухня и напитки очень аутентичные, с подходом и историей. Официанты интересно рассказывают. Все вкусно и душой.
Интерьер -специфический, "советское барокко".
Цены выше среднего.
Есть бизнес ланч за 1 350 рублей.
Ходили компанией 12 человек, в стол были заказаны, закуски: сало, соленья, рыбка, намазки. Всё очень вкусное и необычное. Мясо только дичь: медведь, лось, косуля, олень, курапатка( её в наличии не было). Заказали водочку под такую еду а вот тут заминочка, привычных марок нет, только самодельная из Красноярска, я если честно насторожился. Но вроде ничего, брали лимонную на молоке и сорок трав.
Отдельно хочу отметить хамоватого официанта Олега, наверно устал под конец года, но было не очень приятно, вся компания немного напряглась.
Очень аутентичная обстановка. Понравился официант, встречал именно, как дорогих гостей: с достоинством, со знаем дела, с любовью к своему ресторану. Что касается кухни: для ценителей. В меню косуля, муксун, нельма, марал. Согудай из муксуна на 5. Уха была прекрасна.
Всё безумно вкусно, официанты выше всех и всяческих особенно Анна и Виктория, за баром прекрасная Наталья всегда с улыбкой, не смотря на цены могу заявить что всё на высшем уровне) спасибо за приятно проведенное время
Отличная атмосфера, очень вежливый и квалицироввнный персонал.
Блюда так же очень понравились, подача, вкус на отлично! Хороший выбор редких деликатесов.
Из побочных эффектов выше сказанного выходит цена.
Нам на двоих мужиков под литрушку крепкого с хорошими закусками вечер вылился в 25000₽.
Поумерив аппетиты, с удовольствием навещю заведение ещё раз, а может и не один раз.
Я был удивлен таким быстрым, вежливым персоналом, это редкость. Подали наваристый супчик с гренками😋🥰, котлеты из медведя унесли меня в тайгу, это не передать словами, шикарный компот, ну а про наливки вам лучше самим попробовать 👍😋
Вообщем 5 из 5 🤷🏼👌