The first neural network–powered restaurant guide by Yandex
Rating 5.0
3720 ratings
Rate this place
1481 reviews
By default
Анна Мораш
March 22, 2023
I was in the "Scales" on March 20, 2023 with my friends. A great place with a laconic themed sea menu. I especially liked the baked mussels and tempura shrimp. From the wine list, I recommend mango shake and raf lemon pie. The laconic interior pleases. Thanks to the students in practice from the Institute of Astronomy for a great evening. I will visit this restaurant more than once.
Замечательное уютное место! Внимательный вежливый персонал!
Очень хорошее меню завтраков!
И хочется отметить приятный плюс заведения - воду в бутыли с кусочком лимона наливают сразу, как только сел за столик и начал выбирать заказ! БЕЗОПЛАТНО!!! В отличие от многих заведений, где вода стоит больше 500руб за 0,75 л…
Заказанные блюда были выше всяких похвал!
Крабовые сосиски и вареники черёмуховые (тесто с черёмухой, внутри не сладкий творог нежнейший) были превосходны!!!
Ну и апероль в лучшем исполнении - маленькие бутылочки шампанского вскрываются при посетителе!
Однозначно рекомендую ресторан к посещению!
Прекрасное заведение Bellini Group! Отличная морская тематика меню, все лаконично и понятно. Блюда шикарные, официанты очень обходительны и профессиональны, могут не только рассказать детально историю блюд и коктейлей, но и порекомендовать что-то на основании ваших предпочтений
Одна из лучший подач и вкуса форшмака, который я когда-либо видел и пробовал! Авторские коктейли насыщенные и необычные! Однозначно рекомендую к посещению
Место просто шикарное.
Большой выбор блюд. Все было очень вкусно. Подробности описать достаточно сложно, так как это как небольшое гастрономическое путешествие, каждый его по своему переживает.
Заказывали: разные салаты, нельму целиком, мясную тарелку (шашлык из баранины, курицы и т.д.) и еще несколько сетов закусок. Все остались очень довольны. Была большая компания около 50 человек.
Отдельное спасибо команде ресторана за приятные эмоции.
Интерьер - это отдельная история, добавил несколько фотографий.
Красивый, уютный и очень чистый ресторан. Приятное и комфортное обслуживание официантов,которые очень подробно рассказывают о каждом блюде. Горячее понравилось сочетаемостью разных вкусов, а десерт впечатлил оригинальностью дизайна и удивил нежным утонченным вкусом.
На втором этаже есть просторная детская комната под наблюдением сотрудницы заведения. Детям в ней не скучно и интересно.
Однозначно рекомендую к посещению.
Отличный ресторан который постоянно развивается, стабильно вкусно, частые обновления меню и приятный сервис.
Год назад я уклончиво оценивал это заведение как хорошее семейное место, в силу того, что его меню было довольно скромным на фоне растущей ресторанной культуры. Сейчас я вижу много интересных и, самое главное, рискованных позиций, что безусловно заслуживает моего уважения.
Кстати, у ребят также появилась пометка ‘локальное блюдо’ – теперь при выборе предельно прозрачно где используются местные продукты.
Одно из моих любимых заведений Беллини ♥️ Все всегда на высшем уровне, прекрасно проработанное меню которое радует изысканными новинками, приветливый, дружелюбный и знающий толк в еде персонал. Отдельная любовь интерьер и летняя терраса. Однозначно рекомендую для пышных событий, приятного вечера или просто когда хочется отдохнуть.
Известный ресторан, который регулярно попадает во всевозможные рейтинги.
Интерьер отличный - приятный, не кричащий, стильный и выверенный.
Кухня очень сильная. Некоторые блюда действительно поражают, вызывают «вау-эффект» и за ними хочется возвращаться.
Но проходные, не плохие ни в коем случае, позиции тоже встречаются.
Единственное, что было не на 5 - сервис.
Одно из блюд официант забыл на раздаче и оно нещадно остыло. С другой стороны, его без вопросов переделали.
Правда, наш официант в какой-то момент просто исчез и пришлось ловить хоть кого-то, чтобы оплатить счет.
Но в целом, заведение рекомендую к посещению. Ошибки бывают у всех, главное, как подходят к их решению.
Отличный персонал, огромный выбор рыбного меню, это его основа, всё достаточно быстро вкусно и вполне по приемлемой цене, будете в Красноярске обязательно рекомендую . Приятный бонус, спросили у нас что за мероприятие, была годовщина, бесплатный сладкий подарок был вручён каждому. Благодарю заедем ещё)) 10 из 10 Байкальских окуньков 😅
Отличный ресторан, изысканные блюда, приветливые официанты - это, если в двух словах.
А теперь о впечатлениях подробнее. Заказала пьяную стерлядь с соусом Шампань и шафраном. Блюдо вынес в зал и презентовал су-шеф Максим. Попросила с ним сфотографироваться, а он предложил еще и экскурсию по ресторану и кухне! Это просто восторг! Конечно, перед посещением кухни меня попросили надеть халат и бахилы. Шеф очень интересно рассказывал и показывал. Например, в ресторане есть подогреваемый лифт для горячих блюд. Все кухонные принадлежности - гастроемкости, полки и пр. разрабатывались индивидуально под эту кухню. И такие «фишечки» везде. На мой взгляд, это лучшая кухня в лучшем ресторане. А весь персонал улыбается, здоровается, не смотря на то, что все заняты работой. Кажется, что все, что они делают очень легко и просто. Очень много внимания уделяется качеству, экологии, безотходному производству. Подробнее об этом можно узнать на экскурсии, ведь ее могут провести для любого гостя!
Ну и блюда - все очень вкусно, вкус не избитый, интересный и оформлены с изюминкой.
Ну и отдельное спасибо официанту Аркадию за грамотные рекомендации и профессиональное обслуживание!
Атмосферное местечко. Красивый зал, вид из окон отличный. Сзади здания расположен сквер и там готовят летние веранды. Еда вкусная, порции маленькие. Но если не рассматривать ресторан, как место набить живот до отвала, то еда вообще на уровне. Вкусно, необычные неприевшиеся сочетания продуктов. Девушки приветливые, быстро подходят. Готовые блюда выносят через вполне приемлемые промежутки после заказа. Посидели очень душевно. Ещё из плюсов - не оглушающая музыка, можно под неё разговаривать. Из минусов - качался стол. На наше замечание предложили другой стол. Когда мы отказались, попытались исправить.
Как красиво еда и интерьер дополняют друг друга. Невероятно радует вкус блюд, где ясно видно трепетное и в тоже время страстное отношение шефа к подбору продуктов, которые собраны по всей России как лучшие представители своего рода.
Красивая, эстетично подача. Уютная атмосфера. Тёплая беседа. Чудесный вечер в Красноярске. Спасибо.
Хочу ещё к вам вернуться.
Фото 2023 года. Блинный пирог, надеюсь ещё есть в меню, то что обязательно нужно попробовать. Незабываемый.
В Чешуе ужинал впервые. Отличное местоположение, в центре города. Парковка автомобиля свободна, платная. Большой ресторан на двух этажах. Меню изысканное, на любой вкус. Немного долго обслуживал официант, возможно из-за большого количества гостей. Атмосфера вполне благопристойная. Буду рекомендовать данный ресторан своим друзьям.
24 октября были на завтраке с подругой. Сырники ностальгически отправили в сладко-творожные воспоминания из кулинарии «Тройка» на Мира, которая была в моем детстве. Порция не супер сытная, сырников всего два, но если не очень голодный, то наешься. Подруга взяла тост с креветками и запеканку - вроде как ей зашло, только опять же смородиновый мусс был чрезмерно приторным. Обслуживание довольно внимательное, но неприятно поразило, что когда мы выходили из ресторана, никто из четверых сотрудников не сказал нам «до свидания», видимо «молчать, как рыба» дополняют концепцию кухни четырёх морей.
Были 2 июня, место приятное. Обслуживание очень хорошее👍 Все блюда очень понравились. Вкусно, красиво 😊 Поздравили С Днём Рождения, приятно. Отметить хочу официанта Максима. Доброжелательный, улыбчивый, грамотный молодой человек. Однозначно вернёмся 😊
Вкусно, приятно, атмосферно, очень рекомендую. Отличный сервис. Летом был сет с местными специалистами. Подача блюд сама по себе оригинальная, так ещё и мини-презентация от шеф-повара, все впечатляет и оставляет самые положительные впечатления.
Очень милое заведение в центре Красноярска.
Отличный интерьер с панорамными окнами, из-за чего создаётся светлая, практически невесомая атмосфера.
Великолепное обслуживание, просто высший класс!
Интересное и вкусное меню.
Любителям рыбы и морепродуктов обязательно нужно посетить этот ресторан.
Отличный рыбный ресторан с большим выбором локальных блюд. Персонал очень доброжелательный и прекрасно разбирается в меню. Будучи в Красноярске всего 3 дня дважды его посетили. В вечернее время несмотря, на большое количество посадочных мест попасть без брони столика проблематично.
Хочется поделится нашей маленькой истории в этом замечательном заведении.
Нас с другом «искушённых» москвичей позвали отпраздновать в данном заведении день рождения любимой подруги. Мы были невероятно тронуты чуткостью и внимательностью персонала. Невероятно приятные официанты которых скорее хочется назвать спутниками в нашем гастрономическом путешествии, каждая деталь блюда и история была четко рассказана при подаче и складывалось стойкое ощущение заботы при прибывания в Чешуе.
Отдельно хочу отблагодарить обворожительную официантку Арину сопровождавшую нас в течении застолья.
Обаятельность и внимательность, только так можно охарактеризовать нашего «помощника» .
Уровень сервиса оставляет только приятное ощущения и эмоции. Благодарим всем сердцем за приятный вечер и за возможность влюбится в заведения Красноярска.
Прекрасная,просто волшебная кухня! Подача,вкус,коктейли,обслуживание просто на 100 из 100! Но мне было не очень уютно,или светло,или столы слишком близко,не поняла,но это субъективно моё мнение! А так же меня прекрасно поздравили с днём рождения,подарили шикарный десерт и стих рассказал официант,не помню его имя но он просто супер!
Ресторан Чешуя оправдал все мои ожидания! Уютная атмосфера, вежливый персонал и вкуснейшие блюда - все это делает это место идеальным для ужина в компании друзей или для романтического ужина. Особенно порадовало качество и разнообразие меню, а также креативный подход к подаче блюд. Обязательно вернусь снова!
Потрясающее место. Потрясающе гостеприимно и вкусно.
Благодарю прекрасных сотрудников, за проведение экскурсии по ресторану, для простых посетителей из Москвы. Я поражен.
Вернемся обязательно.
Самый любимый ресторан в Красноярске! Сюда приходим и просто отдохнуть, вкусно поесть в приятной атмосфере, и праздник какой-либо отметить. А еще нравятся у них завтраки, всегда долго выбираю, что заказать, вкусно все)) Летняя веранда это вообще ❤️
Отличное, атмосферное место. Был в командировке в Красноярске и захотел попробовать местные деликатесы - рыбку хариус и нельму. В Чешуе готовят потрясающий салат со свежим хариусом и запеченую нельму! Место обязательное к посению, как местным, так и приезжим!
Завтраки действительно одни из лучших в нашем городе, вкуснейшие блюда, обслуживание великолепное,
и очень важно не навязчиво, официант Артём наверно лучший в своей профессии, веранда уютная, много мамочек с детьми))
Смело рекомендую к посещению!
Спасибо большое! За атмосферу, обслуживание, внимательность персонала! За безусловно вкусную еду, напитки. Ваши авторские коктейли - это безумие! Если хочешь прочувствовать дух Сибири, это. К вам, однозначно!:))
Если бы давал звезды Мишлена, знай е, вам с удовольствием бы ее подарил)))
Побывали сегодня в ресторане Чешуя. Очень симпатичный, уютный и комфортный ресторан. Приятная атмосфера и доброжелательный персонал. Нам повезло, что именно сегодня проходил перфоманс, когда, раз в год, разделывают интересную рыбу у них на открытой кухне. В том году был 150 кг тунец, в этот раз - рыба-меч!! Очень необычно, неожиданно и интересно:) Мы ели сашими из неё, рыба, конечно, на любителя:) Мне не особо понравилась, слишком жирная, а мужу зашла:)
Заказали тар-тар из хариуса, вкусная, необычная рыба, но подача не понравилась, тарелка совсем не для этого блюда, неудобно кушать.
Палтус - великолепен, очень нежный, тает во рту, пюре очень подходит к нему, а вот болгарский перец показался совсем не к месту, слишком много берёт на себя, на мой взгляд, такую вкусно приготовленную рыбу не стоит перебивать простым перцем.
Плечо хакасского барашка - просто мега вкусное, очень ароматное, нежное, с соусом создаёт отличный тандем!
Приятно удивлены, что просто подойдя к рыбе, чтобы сфотографироваться, очень мило и приятно пообщались, как потом узнали, с бренд-шефом Bellini, Романом Чемеренко.
Теперь хочу приехать в Красноярск летом, посетим ресторан снова, чтобы попробовать новые блюда:)
Приятно место, интересное меню. Блюда очень вкусные , хорошая атмосфера.
Отзывчивые официанты и администратор. Следят за своим имиджем. На визите возникла проблема, не правильно приготовили блюдо, сразу же вежливо предложили заменить и данное блюдо в счёт не включали.
Превосходно! Да дорого,но отличная кухня, подача и обслуживание! Это действительно ресторан,да вкусно. Пробовали строганину из нерки, нельму и муксун. Ну и плюс грузинское вино и десерт. Рекомендую!
Отличный ресторан. Очень вкусная рыбка, сыр, креветки. Замечательные официанты: внимательные и обходительные. Благодаря им, чувствуешь себя «в гостях». Обслуживание быстрое, вино вкусное. Рекомендую!
Отличное место 👍🏻 очень вкусная кухня! Вежливый персонал! Салат из краба и осьминог выше всяких похвал. Готовят быстро. Кто выбирает, в какой ресторан сходить в Красноярске - 💯 сюда 👌🏻
Вкусное и атмосферное место. Быстрое обслуживание, приветливый персонал.. Относительно не дорого. Стейк из тунца очень вкусный, а фирменный салат с чипсами из чешуи очень интересный. Вам точно понравится и запомнится. Обязательно к посещению 👍
Пишу подробный отзыв, ставьте лайк
Очень красивое место, встречают идеально, провожают, обслуживают, были здесь на бизнес ланче, и просто покушать, крутые завтраки, вобщем советую к посещению .
САМОЕ главное есть где оставить детей, игровая комната выручает.
Накормили, что говорится - от души!
Ужинали 4 октября. По началу официант держался слегка на расстоянии, но потом вошел в кураж и вкусно обеспечил наш стол. Для старта мы взяли тыквенный суп, картофель с грибами, салат с фетой и артишоками. Далее ушли в рыбную историю: тар тар из хариуса, татаки из тунца и замороженный муксун. И завершили просто обалденными пирогами (слоеные листья капусты в грибном соусе и рыбный блинный) + салат с хариусом и маринованными огурчиками! ВСЯ ЕДА - вкусная! По напиткам брали чай, глинтвейн, пиво и авторский коктейль «Мана»
Официант Андрей красавчик! Спасибо
Из минусов: шумновато и непонятно с гардеробом, система - прошлый век, все толпятся. Лучше пересмотреть! Оценку не снижаю, самое главное - это кухня и сервис! Спасибо! 🩵🐟
Обошел за 8 вечеров почти весь сонм красноярских ресторанов,этот все таки победил! Все неплохо,интересные блюда( нормально заказали),в паре вкус не дотянул до внешнего вида,но большинство порадовали,последним закусил пирогом с щукой и налимом,это было лучшее блюдо,попросил официанта не разговаривать со мной,пока я его не доем!))) Коктейли были тоже неплохи,попробовали штук по 5,провальных точно не было! Обслуживание было прекрасно,пощебетали с девушкой о многом,спасибо ей за приятное внимание! Заказ столя обязателен,с наскока не попали
белини = качество: удобное расположение в центре, достаточно платных парковочных мест, гардероб на входе в отдельном помещении, милые хостес, в залах много света, огромные окна, столы на довольном расстоянии чтобы не мешали соседи, лаконичное меню, блюда и на любителя и приятные, цены не сильно высокие для вышеописанного.
перестал посещать данное заведение по своей воле. посещаю лишь по приглашению тех кто в первый раз, и тех кто ходит редко и обладает плохой памятью.
19.11.2023 очередное посещение не по свое воле.
1. заказан кофе. американо и двойной эспрессо. чешуя, свино и барано бисер, фармаджи, мамас папас - везде одна и та же история: кофе в подавляющем большинстве случае будет отвратителен - вам подадут крашеный кипяток. официант или делает вид, или не понимает реально, что подает, начинают говорить что-то про крема и подобное. печальное то, что сам бариста - не бариста, а бармен, и тоже зачастую не понимает как готовить кофе, по этой причине, переделывать бесполезно.
тем не менее, если на смене попадется человек знающий технологию приготовления кофе, на тех же исходных, приготовит отличный кофе.
да, это ресторан, а не кофейня, но, если в меню указан кофе, если заведение укомплектовано всем для приготовления кофе, готовьте его хорошо. это не сложно, просто придерживайтесь технологии.
2. кофе подали в чашке со следами помады.
3. обслуживающий стол официант принимал заказ у соседнего большого стола, не по своей вине принимал долго, тем временем заказ приготовили, заказ стоял и ждал когда освободится официант. когда заказ подали на стол, пища уже остыла, крем покрылся коркой.
это происходит не первый раз. особенное удовольствие наблюдать за свой тарелкой ждущей официанта при открытой кухне (вспоминайте в каких белини такие). я не ресторатор, я не знаю как, но разберитесь уже, если офик занят, чтобы свободный офик принес заказ.
4. обычная тема - сидеть махать руками, привлекать внимание официантов, чтобы рассчитаться, вероятно они заняты, вероятно включают тоннельное зрение чтобы на вас не отвлекаться, но белини это же не привокзальная столовая.
итого: все пункты повторяются во всех указанных заведениях, и все они касаются работы персонала.
посещать конечно стоит, но надеяться, что вам повезет, и хромающий сервис именно вас обойдет стороной.
Отзыв номер два
29.12.2023, не по своей воле, в очередной раз посетил заведение.
Пищу подали не холодной, что приятно, качество пищи на высоте и без претензий.
Персонал попрежнему приветлив.
Странно, но не критично, при полупустом зале, выглядит условие занимать стол не более 2.5 часов.
Пара нюансов: американо был снова плох, ложка эспрессо была грязной.
Отличные и вкусные блюда, прекрасное обслуживание и тизая и спокойная атмосфера, подача блюд тоже прекрасна. Замечательный ресторан, остались приятные эмоции и впечатления после него.
Первый раз были в этом ресторане. Официанты-справляются на 5. Кухня замечательная. Подача и оформление блюд-прекрасная. Достойный интерьер. Хорошее место для спокойных посиделок с друзьями и семьёй.
Прекрасное место, чтобы вкусно и красиво провести время. Вежливый и чуткий персонал, вкусные и интересные блюда. Категорически рекомендую у посещению!
Из минусов и то если сильно придираться - очереди в уборную☺️
Очень необычный, вкусный ресторан! Очень интересный вежливый персонал! Блюда изысканные, очень вкусные но почему-то, очень маленькие! На зубок! Если вы хочется ПОПРОБОВАТЬ чего-то эдакого, то Вам туда. Рекомендую!
Приятная атмосфера, интересный дизайн залов (2 этажа), внимательное обслуживание, большой выбор блюд из морепродуктов, есть и мясные, красивая подача блюд. Винная карта довольно приличная, есть авторские чаи, безалкогольные и алкогольные коктейли (особенно впечатлил сэт из коктейля Шприц)))
Здравствуйте! Приезжали родственники с Москвы, Новосибирска - всем очень понравился этот ресторан. Бронировали большой стол на летней веранде. Уютно!
Я не любитель морепродуктов, но здесь мне понравилось! Рекомендую!
Это лучший ресторан, с невероятной подачей блюд, высококвалифицированным и доброжелательным персоналом! Очень вкусно все, что есть в меню! Если когда-то придётся вернуться, то только сюда!
Сложно подобрать слова....сказать просто хорошо-этого мало. Место где расположен ресторан просто шикарное. Огромные окна из которых открывается прекрасный вид на парк с березками. Легкий, воздушный не навязчивый интерьер дает возиожность расслабится. Обслуживание начиная с ресепшен на высшем уровне. Внимательнейший персонал. Наш банкет на 70 человек был отработан на 100%. Все блюда в обнос, напитки ВСЕ разливались официантами, столы всегда чистые, без каких-либо лишних предметов, грязных салфеток. Кухня, это отдельная тема. Сколько людей, столько и мнений. Скажу одно- всем оооочень понравилось. Каждое блюдо со своей изюменкой. Конечно ценник выше среднего, но поверте есть за что платить. Место идиально и для романтического вечера и для массовых мероприятий! Благодарю персонал за приятный вечер, желаю процветания и новых гостей.
Очень вкусно - не сказать ничего. Много рыбных блюд из локальной рыбы. Приятная атмосфера. Отдельное спасибо Светлане для отличный сервис! Рекомендую любителям рыбных блюд!
Было очень вкусно. Особенно вкусно был салат с икрой и крабом. Просто божественно. Официант галантно и любезно отвечал на все наши вопросы и предлагал блюда по нашим предпочтениям. С удовольствием схожу еще раз.
Отличное место, вкусная еда, отличная подача блюд, а самое главное это персонал. Мы были в банкетке и наш официант очень четко чувствовала наши предпочтения как в еде, так и в атмосфере!