Забавное место, но если времени на обзор города мало, то сюда можно и не рваться - ничего особенного. Просто люди по очереди пытаются попасть монетой на ступеньку с бронзовым воробушком. Мы там бывали, когда нагулялись в летнем саду. Но если будете кататься на катере или речном трамвайчике, то почти все они проходят мимо этого чижика. Тогда и сфотографироваться можно. Рекомендую в погожий день при наличии свободного времени.
В любимом городе все прекрасно и все радует. Маленькая бронзовая птичка, в которую все целятся монетками, чтобы стать более счастливыми, очень трогательна и мила❤️
Замечательный Чижик-Пыжик! Он был на месте и ждал нас!))) Мы его отблагодарили монетками, попали ему на хвост!)))
Владимир Славин
August 28
Одно из мест притяжения туристов и их монет, разного достоинства. Попасть монеткой на воробья "Чижика-Пыжика" реально, необходимо использовать монеты потяжелее 5 и 10 рублей, и предварительно немного смочить их водой.
Мелкие монеты сносит ветром или просто отлетают.
Но забава очень интересная и увлекательная,
как для детей, так и для больших детей - взрослых.
Александра И
November 5
Символ города маленький, но необычный и приметный, с традициями и легендами. Смело рекомендую посетить всем данное место в Питере.
Всегда у этой маленькой птички бывает многолюдно. Взрослым, как и детям очень хочется верить в чудеса. Загадав желание и попав монеткой на крошечный пьедестал эмоциям нет предела!!!
Так что запасайтесь мелочью, когда собираетесь посетить этого прекрасного Чижика-Пыжика! И удачи!
Экскурсовод на автобусной экскурсии рассказывала про этот необычный памятник, но я даже не поняла куда нужно было смотреть😀 в другой раз уже в пешей прогулке обратила внимание, что люди толпятся на мосту и заглядывают вниз... Вот тут-то я его тоже увидела! Забавный памятник и история его создания 👍
Очень милая скульптура. За множество посещений Питера дошли до него первый раз и не пожалели. Объединяет людей разных возрастов и национальностей идея попасть в него монеткой, здорово!!!
Просто маленькая медная птичка, посвящённая песенке посвящённой студентам Императорского училища правоведения
Dow John
August 23
Я восхищён! Прекрасный образец бронзовой культуры-скульптуры! Столько смыслов, аллегорий, метафор и гипербол. Особенно, если знать структуру мифа. Обязательные к посещению каждым культурным гражданином страны, равно как и лицам без гражданства.
Я тут была раз 100, наверно. Обожаю этого мальца)) хочу купить фигурку как-нибудь. Просто как-то умиляет и по душе. Когда гуляю по Летнему саду, обязательно заглядываю. Если взвыть экскурсию по каналам на катере, то можно увидеть его поближе.
Забавное место , где туристы проверяют себя на меткость и пытаются попасть на плоскую часть скульптуры . Если попадешь, то исполнится желание) Милая легенда, но дети были в восторге
Видв вокруг замечательные - Пантелеймоновский мост над Фонтанкой, Летний сад, сумрачно-таинственный Михайловский замок, исток Мойки, старые здания в голландском стиле... но кому-то интересней попасть монеткой к Чижику на постамент... а поздними темными вечерами стоят умники с магнитами, выуживая копеечную прибыль...
Катались на экскурсионном катере, проплывали памятник чижику-пыжику. Очень маленький, сначала можно и не заметить. Вот если-бы как-то его выделить в каких-то рамках ярких например, было-бы здорово. Очень понравилось, ведь это архитектура.
Легендарная река Фонтанка и знаменитая птичка, воспетая в студенческих песнях. Говорят, если загадать желание и бросить монетку так, что она задержалась на пьедестале с Чижиком, который стоит у самой воды, то уже на следующий день придёт дедушка с магнитом на верёвочке и поднимет монетку в свою пользу) будете в Санкт-Петербурге, не упустите возможность рассмотреть Чижика - Пыжика)
Не ожидала, что знаменитый Чижик-пыжик такого крохотного размера и установлен на таком месте над водой! Очень интересная легенда об исполнении желаний. Надо перевеситься через парапет над памятником загадать желание и бросить монетку так чтобы она задержалась на приступочке где сидит Чижик-пыжик. Если останется лежать на нём -желание сбудется. Честно сказать это сделать очень сложно, но кому-то повезло. Четыре монеты лежат на этом приступочке.
Интересное место, все пытаются попасть монеткой на чижика. Расположен удобно. Рядом есть сувенирная палатка, мы там купили точно такого же латаюунного чижика!
Всегда, в любую погоду, в любое время дня и ночи - туристы, которые смотрят на эту относительную новую достопримечательность Города
А рядом - шедевр архитектуры Инженерный Замок, которым хочется любоваться, но народ изучает чижика
Хорошее место для своего уровня. Думаю можно уже поднимать планку. Актуальное культурное место в поддержку меньшинств. Если хотите провести сдесь время, вы не промахнетесь с выбором!
Отличное место. Пытались монету подкинуть. Конечно тяжеловато. Много народу посещают . Пытаются даже на лодке подплыть и погладить.
Как в песне . Чижик пыжик на Фонтанке водку пил.
Находиться в неприметном месте но очень популярный персонаж! Если есть возможность обязательно нужно посетить Санкт-Петербург, действительно культурная столица!
Отличный пример малой скульптуры. Смотрит правильно, на то место откуда выпускали "пыжиков". Только надо рядом ставить пост ППС, а то прыгает туда время от времени , явно не автор , и метёлкой деньги собирает. Паркур, конечно, хороший, но город позорит лучше губернатора!!!
Знаковое место Санкт- Петербурга. Птичку жалко. Туристы каждый день с упорством Стаханова в забое стараются засветить монетой чижику по кумполу, дабы исполнилось их заветное желание и мелочь осталась на пьедестале. Однако городу и собирателям монет хороший прибыток. Бизнес идея великолепная.
Очень милая скульптура. Давно уже стала одним из обязательных объектов для посещения туристами. А местные жители его очень любят и с радостью демонстрируют гостям города.