Однозначно советую посетить это место. Находится, конечно, не в самом чистом месте (больше похожем на турецкий рынок), но атмосфера приятная, просто непривычная для дворов питера) На русском немного говорит только мужчина за кассой, однако и остальной персонал пытался объяснять что-то на пальцах. Все очень улыбчивые (попробуйте сказать им спасибо на китайском, из это приятно удивит). Еще огромным плюсом и загадкой является, то как они быстро готовят еду. Мы заказали 2 супа и курицу в панировке с каким-то соусом (чего, кстати на нас 2 было очень много, ограничьтесь одним блюдом) и принесли заказ через минут 10, не больше! Так же здесь есть магазин с китайской едой, что тоже необычно. Взяли бабл сок из-за милой упаковки (300 рублей). Советую попробовать всем любителям соков и сладкого 🥰
В свой Д/р наконец то решила с супругом съездить в давно известную и доселе неизведанную Чуфальню... Заказали 6 блюд ( хотелось попробовать если не все сразу, то многое), понятное дело - не доели ( забрали с собой). Реально все вкусное, блюда большие (300 гр) и не совсем острые.
Нам очень понравилась кухня. Рекомендуем. Советуем. Вернёмся ещё!
Очень большие порции, это плюс.
Хороший вкус соусов для блюд, но большое количество панировки рушит баланс блюда. Слишком много панировки, очень мало мяса.
Чай и холодные напитки топовые. 0.5л вкусного улуна за 50 рублей больше не найти нигде
При лавке большой выбор различной китайской лапши быстрого приготовления, а также ингридиентов для готовки (например креветочные чипсы, соевые/терияки соусы).
Фудкорт небольшой, минималистичный. Плохо, что нету соли/перца и салфеток. Столовые приборы только при кассовой зоне.
Место хорошее, но не берите блюда с панировкой. Рекомендую к посещению.
8.5/10
Всё оч вкусно. Рис с курицей оказался островат, но я острое вообще не ем. Пожареная лапша с говядиной супер, рекомендую.
Варёная лапша со свиным мясом и овощной подливкой тоже фантастика.
Пирожки со свининой восторг!
Из минусов: на входе на лестнице курят и в зале неприятный запах дыма постоянно, я только когда уходил, понял откуда тянет
Ходили сюда дня 4 подряд! Были в Питере в отпуске и зашли в это кафе - результат в первом предложении этого отзыва )) Хорошее и быстрое обслуживание, повара и даже персонал - китайцы! Блюда реально китайские! Осень понравилась кухня, цены и порции. Рекомендую к посещению!
Готовят вкусно, братья-китайцы молодцы! Заметил, что летом, когда овощи дешевле, в порцию кладут больше, чем в зимний период. В целом порции большие, часто приходится забирать с собой в контейнер, продается отдельно. Кассир хитрый, советую перед заказом самому посчитать сумму заказа, а потом идти на кассу оплачивать, могут немного обсчитать не в вашу пользу и сделать вид, что не понимают по русски. Однако же кормят вкусно, чего только стоят жареные баклажаны... Пять звёзд!
Я родом из Владивостока, так что в Питере ужасно захотелось китайской еды. Это место супер аутентичное: дешево, порции просто огромные, я ощутила что-то вроде « наконец-то нормальная еда». Персонал действительно болтает на китайском, прямо родиной повеяло :) Рекомендую к посещению! Пянсешки просто супер.
* платить можно только переводом
Это прям китайское заведение, находится на "Апрашке", меню большое, как и порции, есть контейнеры, можно забрать с собой, если не доел, все свежее, людей много, есть небольшой магазинчик, можно купить, чай, лапшу, сладости и тд, хотя цены по мне немного завышены.
Антисанитария, цены высокие... По китайски говорит только хозяин, остальные уйгуры. Обстановка и вкус блюд по китайским меркам помоешные, для бомжей.. Вообще не вкусно!!! Ну для тех кто знает кухню, разбирается и бывал в Китае.. Как экзотика, пусть будет, пока Роспотребнадзор не закроет... Атмосфера липкая и с мухами, персонал немытый, а ждали долго...
Я посетил это заведение и остался впечатлен! Очень вкусная еда, атмосфера заведения приятная и уютная. Обслуживание на высоте, персонал дружелюбный и внимательный. Я остался очень доволен своим визитом и обязательно вернусь сюда снова!
Очень вкусно. Приличное, уютненькое кафе. Большие порции. Кто мало ест можно одну порцию на двоих 😊 приходят с детьми. Если не любите острое, надо попросить , чтобы не клали острые специи.
Проверенное временем место, куда хочется всегда вернуться и снова вкусно поесть. Очень нравится антураж рынка Сенной, где находится Чуфальня, как будто оказываешься в сцене фильма, но всё по-настоящему и ты просто приходишь поесть в настоящем кафе китайской еды.
Очень сытные блюда, хотя порции небольшие и не самые дешёвые. Посуда одноразовая, интерьер на любителя настоящей эстетики китайских кафешек у них на родине.
Чуфальня - такое, для меня, напоминание о существовании кафе, которое не прогнулось под временем и переменами. Они не пытаются заманить неоновыми табло "у нас аутентична" нормисов, модников, тиктокеров с Севкабеля или раздавать листовки в смешном костюме лапши на улице, с приглашением посетить. Это кафе красиво существует само по себе и вызывает приятную ностальгию по простым временам, напоминает, что ты всё ещё в старом городе, где пока ощущается незыблемость.
Если вы классический хипстер, который любит азиатское кино 80-90х (я) или захотели с друзьями спокойно посидеть и испытать ностальгию за трапезой, а может просто пришли с семьёй покушать и не морщитесь при виде простого убранства и соседства с рынком, то тогда рекомендую вам к посещению.
Столы чистые, меню огромное, тут же, полки с импортными продуктами в розницу. Готовят очень быстро и вкусно, в зале нету посторонних запахов и в целом ощущается уют. При этом, никто из персонала не ведёт себя угодливо, изображая гостеприимство.
Мне, приехавшему из Москвы, это кафе, как глоток чистого воздуха и хочется всем его работникам пожелать стабильности и финансового благополучия, держать высоко планку до конца и быть здоровыми. Посещу ещё раз, как будет возможность.
Вкусная еда, но порции маловаты. Пампушки на пару чудо! Как и зелёный чай.
Из минусов пластиковая посуда и пластиковые стаканы, в которых такой замечательный листовой чай.
Снимаю две звезды за нечистоплотность. Грязный туалет и стол.
Очень своеобразное транзитное (если можно так сказать) место посреди колоритного рынка Санкт-Петербурга.
Это не ресторан на 5 звезд, не ждите фешенебельности, зализанных официантов и Шардоне в бокале.
Это потрясающая азиатская кухня во всей ее красе, вкусная, питательная, острая, насыщенная!
Осторожно, не объедитесь )))
Очень интересная китайская столовая в романтических руинах Апраксиного двора. Для настоящих любителей китайской кухни! Приготовьтесь удивляться. Страшно вкусно)
Бюджетно, вкусно. Большие порции. Обычная китайская столовая. Чисто. Быстро можно поесть. Это место заслуженно пользуется популярностью у любителей китайской кухни.
Это китайское кафе, в котором работают китайцы, готовят китайцы и самое главное - питаются китайцы(и не только), что очень показательно.... 👍
Тот случай, когда цена (небольшая) не соответствует качеству(хорошее)...
Всем любителям китайской кухни нужно посетить Чуфальню! 👍
Первый раз посетил такого рода заведение. Очень антуражно. Очень вкусно. Всем советую хотя бы раз посетить. Еда китайская, готовят очень быстро. Точно надо попробовать!
Узнали про это место из инста-рилсов, решили заценить. Из плюсов: очень большие порции! Можно наесться буквально одной тарелкой лапши.
Большой выбор блюд.
Довольно чисто.
Дёшево.
Из минусов: переваренная лапша. Не насыщенный вкус, постоянно хотелось добавить какого-нибудь соуса для яркости вкуса.
В целом всё ок, идеально для бюджетно и много поесть.
Дешевый и аутентичный Китай, но какие-то позиции заметно подорожали и порции стали не такими большими. Крайне рекомендую курицу гунбао, она недорогая и топ. Есть много приправ, лапши, сладостей и классный песель!
Китайская столовая, готовят китайские повара, вкусно и просто. Заказывала несколько раз доставку через такси
Есть небольшой магазинчик китайских товаров
Готовят быстро,вкусно,качественно!
Пельмени с сельдиреем,свининой,шпинотом и яйцом,лапша с морепродуктами,жаренные баклажаны и многое другое-просто обьедение!
Спасибо ,всему коллективу,
Кафе находится на территории рынка. В пятницу в обед половина столов была занята посетителями. Можно попробовать необычные блюда. Заказывали суп, мясо двух видов, пельмени. Порции хорошие, но есть с чем сравнить по цене и вкусу, поэтому ставлю оценку 4.
На самом деле, весьма крутое место. Да, блюда не совсем бюджетные, два гамбургера будут дешевле. Но! Если вы хотите нормально поесть, однозначно советую заглянуть. Порции большие, блюда вкусные, есть заказ заранее и самовывоз. По идее есть доставка на такси, но ещё не опробовал. Из минусов, меню слегка трудно читается, хотя понять вполне себе можно. Зал сначала кажется какой-то странной дырой, но на деле он весьма уютный.
В общем, заходите, не пожалеете.
Шикарное аутентичное место. Очень вкусная и острая, по настоящему китайская еда. Персонал - китайцы, на кассе сидит строгая женщина китаянка. Особенно в наш визит порадовал дед, который наблевал от пива на себя и на пол, а потом смачно смаркнулся в ту же лужу. Эх, вот она романтика апрашки, романтика Питера...
Вкусная еда, большие порции, аккуратный персонал, расположение "эксклюзив" но зато сполна компенсировано качеством. Тут же магазин исключительно национальных продуктов, качество заметно радует
Еда неплохая, традиционная китайская, но довольно посредственная для нас. Внутри как в столовке все. Наценка на товары, которые размещаются на стеллажах- прям приличная, можно найти спокойно эти товары за более низкую цену. Немного все антисанитарно, но когда туда идёшь - это знаешь и принимаешь. Для любителей острого - есть блюда прям пробирающие )
Очень вкусна,лапшу брал острую с говядиной,зашла на ура.В целом понравилась атмосфера китайская,работники вежливые.Продаются так же различные продукты из Китая,взял снеки,тоже остренькие (гастрит сказал спасибо).Пиво понравилось из холодильничка китайское,такое лёгкое,пьется хорошо.В целом советую сходить,да и ходить питаться сюда,как говорится вкусно,дёшево,сердито.
Хожу сюда уже 8 лет, отличное место. Вкусно кормят. Конечно, раньше было лучше, но сейчас тоже очень даже не плохо. Порции уменьшились, цены повысились, на основные вторые блюда примерно на 50-60%. Но это за 8 лет, так что вполне норм. В обед всегда полная посадка, бывало, что надо было ждать свободных столиков, но оно того стоит)
Самая настоящая китайская кухня. Говорю так потому, что знаю вкус китайской кухни с детства. Жил на границе с Китаем и у нас китайских кухонь больше чем шашлычных. Неоднократно был в самом Китае. Эта кухня пока лучшая из всех кого пробовал в западной части России. It’s are REAL china food!
Вкусно, сытно, доступно, аутентично) Рекомендую блюдо "Лапша с соевый паста"
Есть блюда для вегетарианцев. Работают настоящие носители китайской традиции. Здесь вы можете отведать что-то типа "жареный огурец с креветками". Моя любимая кафеха в Питере
Великолепное место. Очень вкусно. Для любителей и ценителей настоящей Китайской кухни. Остался доволен, неоднократно приводил друзей и знакомых. При кафе есть магазин Китайских продуктов
ОТВРАТИТЕЛЬНО!!!!!!!!посетила сегодня это заведение и была безумно разочарована.заказала минтай в кисло-сладком соусе.еда не соленая совсем.попросила соль у женщигы что принимает заказы меня отправили за стол где сидят кушают люди что бы взять солонку.солонка стоит копейки!!!!!!!!!!!поставить на каждый стол не судьба????попробовала рыбу и просто охренела...кусками с костями и остатками внутренностей в кляре и все это обжарено.....хуже еды я не ела....оставила и ушла.выкинутые деньги...а это блюдо,если его так можно назвать стоит 420 рублей!!!!
Хожу сюда много лет, отличное место, все по современным меркам недорого и быстро, жаль не продают теперь настойку на годах годжи, пиво к этой еде мало, хочется тянуть покрепче, вероятно нет лицензии боятся.... Рекомендую всем!
Название заведения в принципе говорит само за себя))). Брезгливость - это единственная эмоция. Ни одной салфетки. Туалет это вобще что то с чем то. Порции маленькие. Блюда подают за 1 мин. Такое ощущение что это уже всё давным давно приготовлено, быстро подогрели, залили соусом и подали. По русски никто не говорит. Больше ни за что не вернусь. Мне было не вкусно. Я съела только салат из огурцов, больше ничего не понравилось
Достаточно интересное заведение с большим количеством китайских блюд.
Плюсы:
Кормят вкусно, в заведении приятная атмосфера.
Можно купить китайские вкусняшки (газировку, жевачки, лапшу и т.д.).
Есть удобный сайт с меню.
Минусы:
Часто свою очередь, как и блюда нужно очень долго ждать.
Кафе расположено в очень странном, отвратном месте.
Неоднозначно то, что большая часть персонала не понимают русский язык. Это одновременно и даёт тебе понять, в ресторане какой национальности ты находишься, но и контактировать с персоналом неудобно 😅.
Советую сходить в Чифальню хоть раз. Это того стоит)
Давно думали с супругой сходить, сходили и не пожалели .
Заказали целый стол, все приготовили быстро и все блюда были на высоте.
Цены относительно размера порции хорошие.
Особенно понравилась курица в кисло-сладком соусе. Придем еще обязательно.
Вкусно, немного провинциальное заведение, расположено на базаре. Но главное, готовят вкусно. Не ходите туда в выходные, люди много, очень медленно обслуживают. Бардак у них.
Побывали впервые . Кухня изумительная . Понравилось так , что специально приехали на следующий день . Несмотря на то , что место расположения не презентабельно , но оказалось в случае с китайской кухней , не главное . Рекомендую .
Готовят повара с Китая, поэтому блюда в точь как настоящие китайские. Готовят вкусно 👍
Цены весьма нормальные. Выбор в меню достаточно большой.
Конечно месторасположение не очень, но стоит попробовать настоящую китайскую кухню!
отличная кафешка!
в зале красиво, уютно и очень атмосферно!
еда тут мне так же понравилась, меню достаточно большое, цены приятные.
спасибо большое, рекомендую!
Несмотря на то, что место это держат китайцы, и еда похожа на китайскую, это не то же, что едят в Китае. В заявленных блюдах с мясом мяса минимум, не соответствует фотографиям в меню. Ценник завышен. Хотите помыть руки- 30₽, хотите есть палочками- 10₽.
Антураж отсылает к китайским аутентичным забегаловкам, где можно за 15-20 юаней(200-250₽) действительно сытно пообедать. Но здесь и за 600-700₽ чувство будет, что обвели.
Кстати, если говорят, что блюдо не острое, реально оно может быть острющим! Готовят там китайцы, и понятие остроты у нас с ними разные. Но, надо отдать должное, если попросите, меняют на менее острое бесплатно.
Само место вообще находится на территории рынка. Выглядит, мягко говоря, не очень привлекательно. Целенаправленно идти туда в поисках китайской кухни категорически не советую.
Отличная едальня, не первый раз посещаю, девушке почему то не нравится, но я в восторге. Очень большое меню и всегда все позиции, которые заказывал - были в наличии