Очень хороший храм, небольшой и уютный. Находится на Кронштадтской площади, удобное местоположение. Очень красивый колокольный звон. Можно подать все необходимые требы и посетить службу.
Маленькая церковь-росточек веры из 90-х.Стоит на пригорке.Аккуратный двор и много цветов.Необычная архитектура с отсылкой на неорусский стиль.Прихожане любят,в праздники много молящихся.Рядом памятник и поклонный крест.
Маленький храм, но всё по домашнему тепло, доброжелательно. Удобное транспортное сообщение.
Рядом на территории строится большой храм. Очень хочется, чтобы строительство скорее завершилось!
Совершенно жуткая бабка работает в свечном ящике. Не доброжелательная, лишний раз ничего не спросить, все по каким-то правилам отвечает, без души к прихожанам. Ведёт себя так, как будто делает всем одолжение.
Нравится новый храм, большой, светлый и превосходная акустика. Дай Бог процветания и многая лета, и быстрее достроиться!
Находится возле моего дома в двух шагах. Я очень верю в Иоанна Крандштатского, в честь которого назван храм. Сам хран очень маленький, но уютный, церковная лавка есть как внутри самого храма так и на улице, вне храма. Из минусов, не всегда принимают оплату по карте. А так мне всё нравится, есть святая вода.
Если вы человек новоначальный, только начинаете воцерковляться или еще только задумываетесь о вопросах веры - ходить именно в этот храм не рекомендую. Первое, с чем вы сталкиваетесь, придя в храм, это церковная лавка. Почитав отзывы за последние годы, вижу, что ситуация абсолютно не изменилась с середины 2010-х годов, когда впервые пришлось столкнуться с работницами лавками.
Хочется обратиться к ним, может кто-то из них прочитает этот отзыв, или другие им его прочтут. Дорогие матери и сестры! Ну нельзя быть такими чрезмерно грубыми, суровыми и требовательными к вновь пришедшим в храм людям! Будьте милосерднее, мягче и любвеобильнее. Не требуйте от людей многого. Бог есть любовь, так и вы, раз уж избрали путь служения Ему, любите людей, а не ненавидьте.
Замечательный храм! А батюшка Михаил - чуткий и душевный человек! Первый раз пришла в этот храм в 2008 году с большим горем по поводу смерти мамы. Батюшка нашел для меня такие теплые слова, что стало намного легче на душе. А недавно встретила его на улице в городе, и он издалека узнал меня и с улыбкой поздоровался.Просто потрясающе!!!!
Красивая маленькая уютная церковь. Прихожан ровно столько, сколько она может вместить. Все служащие в церкви очень открыты к общению, батюшка всегда готов ответить на любой вопрос.
Не сильно большой храм.
Однако он крайне приятный и удобный для молитвы, поскольку в нём можно занять удобное место даже неофиту, чтобы его не отвлекали и не пытались исправить.
Почему советую посетить этот храм хотя бы для вашего личного просвещения.
Крестили дочь в этой церкви. До этого ходили на службу, исповедь, причащение, беседу. Церковь небольшая, но атмосферная. Служительницы церкви строгие, любят порядок)))
Не посещаю культовых заведений. Но это место навсегда осталось в памяти. Проходила мимо ещё на этапе строительства. Жуткий ливень. На крылечке сидели рабочие, которые предложили мне зайти, погреться и переждать дождь. Наверное, таким и должен быть храм Господень.
Странная женщина в свечной лавке. Я зашла в храм, еще перекреститься не успела, она мне как продавщица в магазине, громко так на весь храм, вам что-то подсказать? Первый раз вижу, что бы при входе в храм так из свечной лавки спрашивали. Следом за мной мужчина зашел, она и его так же спросила. Неуютное ощущение не покидало меня во время всего моего прибывания в храме. Из плюсов, частичка мощей Луки Крымского!
Сегодня с больной спиной, поехала в Храм на исповедь, готовилась, предварительно спросила, т к больной позвоночник, за два человека до меня священник сказал: так хватит, остальные приходите вечером....А он вообще священник или кто, может ему лучше свечи продавать, разве так должен со своей паствой действительно верующий священник обходиться, а ещё новый Храм строят, а кто пойдет туда?
Храм красивый. Но за крещение написали, что надо 2500₽ платить. Интересно, как связана вера в Бога и плата за посвящение в неё? А если у человека нет столько денег? Не достоин посвящения в веру?
Продавщица в лавке слишком строгая. Как будто я ей должна от рождения, разговаривала со мной так))
Посетила храм несколько раз, так как живу рядом. Женщины которые продают свечи и другую духовную литературу, не очень доброжелательны, отвечают через зубы и покупать ничего не хочется. Иногда делают замечания куда идти и что ставить, хотя их не спрашивают об этом. Не комфортно и не уютно из-за этого. Перестала ходить .
Парковаться у храма негде, тк он стоит на оживлённом перекрёстке, надо сворачивать в соседние улочки или вставать где-то напротив. Сам храм очень уютный, но совсем небольшой , рядом строится большой храм, но процесс долгий, тк жертвующих немного, к сожалению (( Настоятель храма - благочинный Красносельского района, Отец Михаил много делает для прихожан и это очень чувствуется.
Ходить в этот храм не будем,так как встретили недоброжелательное к себе отношение со стороны продавца в лавочке.С нами говорили приказным тоном, указывали что делать. Постоянно следили и и ходили за нами по пятам, тем самым не давали спокойно помолится и приложится к иконам. Странно все это, в храм приходят со смирением и миролюбивым отношением. А здесь хамят. Вообще удивительно что в таком месте, как храм, такое не доброжелательное отношение к прихожанам. Скрыть
Цены на свечи,за здравие и другие виды услуг дороже чем в других церквях.Незнаю почему так,странно.Должно быть так чтоб любой человек мог себе позволить купить и оплатить что ему хочется.А получается что уходишь и идёшь в другие ближайшие церкви
Один из нескольких храмов на территории Ю/З Кировского района . Маленький , уютный храм с дружным коллективом служителей и прихожан , рядом строится больше по габаритам .
Церковь чудесная, но....
Была неприятно удивлена недоброжелательно настроенной работницей данного заведения..
В лавке спросила нет ли у них серебрянных ложечек(племяннику на первый зубик хотела приобрести) в ответ услышала что здесь вам не ювилирная лавка а церковь! Пришли не по адресу! Но в продаже есть и серебро и золото.
Не так давно стала ходить в этот храм. Вроде нормально все. Только в эту пятницу заявленного вечернего служения не было. Совсем. Батюшка приехал... И уехал. Спросила в церкви, будет служба, сказали должна быть. Как то все неопределенно. Возможно буду искать другой храм. Простояла там минут 25. И ушла(((
Сравнительно небольшой храм. Веет теплом и уютом. Красочное убранство, ничего лишнего. Все выполнено с любовью. Священник образованный и добрый человек, готов уделить внимание каждому, кто приходит в храм. Чувствуешь, что ты ещё кому-то нужен.
Скоро придется уезжать из любимого Питера и очень жаль, что не смогу посещать этот храм. Очень комфортно в нем, доброжелательная атмосфера, внимательные и душевные батюшки, особая благодарность батюшке Михаилу - настоятелю этого храма, много раз слышала от него советы, также хочется поблагодарить батюшку Николая, всегда буду помнить его искреннее участие в жизни прихожан. И буду молиться за ваше здоровье.
Больше не хожу в этот храм,так как встретила недоброжелательное к себе отношение со стороны продавца в лавочке.Со мной говорили приказным тоном,абсолютно недопустимом в церкви.Очень странно.Надеюсь,что сейчас все изменилось.