Моё восхищение! Как я люблю этот храм! Когда на улице холодно, либо наоборот жара, можно зайти туда и словно попасть в иную реальность! Там царит спокойствие и умиротворение!
Был в Храме на воскресной Мессе. В храме очень красиво и уютно. Много прихожан. Удивило что в храме не скамейки а стулья. Прекрасный католический храм.
Главный католический храм города, в котором служит доминиканский орден. Воскресная служба читается на нескольких языках, основная на русском языке - в 12:00. Есть детская воскресная школа.
Невский проспект - проспект, всех разных вероисповедований умиротворяющий. Наши умно сделали: почти недалеко друг от друга строили соборы, Голландский Финский, Шведский, Немецкий, Казанский, Римско-католический, и Армянскую церковь. Они и теперь мирно уживаются, как было до революции. Не зря Александр Дума после посещения некоторых из них воскликнул: "Невский пора переименовать на проспект Веротерпимости!".
Один из старейших католических храмов России. Строительство началось ещё при Анне Иоановне, но закончилось лишь в 1782 году под руководством итальянских архитекторов Минчиани и Ринальди,. В 1798 году здесь был похоронен последний польский король Станислав Август Понятовский (впоследствии перезахоронен в Польше), а в 1813 году французский полководец, один из маршалов Наполеона - Жан Виктор Моро. В 1938 году храм был закрыт и разграблен, а с 1992 года возвращен церкви и восстанавливается. Службы в нём идут, в том числе - на польском языке...
Потрясающая акустика! Мы зашли утром в 10 часов, а там идёт служба, люди сидят на скамейках, а с трибуны женщина поёт, не поняла на каком языке. Это было так красиво, что мы просто замерли. Люди заходили и садились на скамейки. Мы тоже немного посидели и послушали. Все одеты обычно и женщины без платков.
Извините, если помешали, или сделали что -то не так.
Самый большой католический храм Петербурга, двери которого всегда открыты и для туристов и для прихожан. В выходные дни Мессы проводятся не только на русском языке.
Это мой храм, я его прихожанка. Здесь прекрасная архитектура, но и служат лучшие в городе отцы, дающие мудры советы! На каждой воскресной службе народу много, радостно и светло!
Anonymous review
March 4, 2020
Очень красивая базилика,особенно понравилось изображение Иисуса и статуи ангелов.Тихое и душевное место.