Были здесь всего единожды, - крестили ребёнка. До этого пробовали договориться в другом храме Химок и там не понравилось отношение. В этой церкви понравилось и отношение к новому человеку, и душевное отношение, и вся подготовка к процедуре (ритуалу). Все прошло хорошо, с настроением.
Прекрасная и уютная церковь!
Были на крещение
Очень понравилось, что нас привлекли к наведению порядка. Тем самым у нас появилась возможность немного поучаствовать в церковном быту
T
T
February 18, 2022
Замечательный храм. Очень нравится настоятель. Каждая его проповедь - это нечто! По силе проповеди сравню с о. Андреем Ткачевым - также увлекательно и интересно рассказывает о том, на что уже и не обращаешь внимания. Можно даже ради одной проповеди ходить в храм (конечно это неправильно, просто так выразился о даре настоятеля). Надо снимать и выкладывать в интернет!
Мой храм. Уютный обжитой. Сменили недавно батюшку. Очень хозяйственный, приумножает паству, очень интересные и правильные службы, содержание речи наполнено смыслом, без отрыва от мирской жизни , точнее, применимо.
Храм прекрасный. А то, что происходит внутри его стен... Новый настоятель разогнал всех тех, кто десятилетиями трудился над восстановлением храма и приходской жизни. Нет там больше ни клуба трезвости, ни социальной службы, ни внутреннего мира. Новому настоятею не до этого. Что ж, это все на его совести. Пусть попробует создать что то свое доброе. Если ему это надо вообще...
В ответах не нуждаюсь. Все ваши ответы на коментарии - пустой равнодушный звук. Также ,как и электоронные " удобные" колокола.
А вы знаете что
🔔 Доказано, что акустическая волна при звоне распространяется в форме креста.
Это математически вычислили в научной лаборатории московского ЗИЛа при восстановлении колоколов для храма Христа Спасителя. Доктор технических наук Б. Н. Нюнин создал точную диаграмму направленности излучения колокола.
Звук, спускаясь с небес на землю, словно крестит округу.
🔔Ученые установили, что волна, распространяемая колоколом, убивает болезнетворные бактерии в радиусе нескольких километров! Оказалось, что колокола в ультразвуковом диапазоне действуют как генераторы энергии.
🔔Колокольный звон обезвреживает вирусы гриппа, желтухи, буквально за несколько секунд уничтожает тифозную палочку, - утверждают российские исследователи во главе с академиком Ф.Я.Шипуновым.
- Это легко проверить экспериментально. Если вирус поместить в чашечки Петри и поставить под 6-октавные колокола, то во время колокольного звона произойдет стерилизация - белки свернутся в кристаллические структуры и станут безопасными для человека. Причем каждый вирус погибает в своем звуковом диапазоне.
Наши предки, догадываясь об этом, во время эпидемии звонили в колокола круглосуточно. Каждой конкретной хвори - специальным звоном. Это было требование царя.
🔔 До сих пор остается загадкой: не связаны ли послереволюционные моры и эпидемии брюшного тифа с запретом в 20-х годах колокольного звона...
Изучая свойства колокольного звона, академик Шипунов пришел к выводу: "В дореволюционной России потенциал излучения колоколов (особенно по большим праздникам) был настолько большим, что мог отклонить траекторию ракеты средней дальности действия. То есть страна фактически находилась под звуковым куполом! И это все уничтожили..."
Вывод ученого основан на математических расчетах. До 30-х годов на территории от Бреста до Владивостока было 1.270 монастырей и 80 тысяч церквей. Шипунов взял среднее количество колоколов от каждой церкви и сосчитал потенциал их излучения в ультразвуковом диапазоне. Результаты ошеломили...
И пока звонят колокола - жива наша СВЯТАЯ РУСЬ!!!
🔔🔔🔔Звони, звонарь, звони!!!
Долгое время на территории храма ( в трапезной) проходили группы для людей страдающих смертельным заболеванием алкоголизм. Десятки людей приходили за спасение в это божье место и получали его, становясь ответственными и деятельными членами общества. Группа проходила в вечернее время, люди на ней были трезвые, опрятно одетые, пили чай, общались и через час расходились…Но потом людей выгнали…. ( какой то матушке не понравилось что дети которые приходят в храм увидят бывших алкоголиков, хотя батюшка был не против)…Люди ушли, трапезная стоит пустует, в душе боль.
На редкость в наше неспокойное время очень тихая и уютная, «тёплая» церковь, со своим отличием и характером, ну впрочем как и все церкви, как то там душе радостно и приятно.
Уютная по домашнему старая церковь, куда придя однажды хочется возвращаться снова и снова, что редко бывает сейчас. Детям можно поиграть на площадке во дворе церкви.
Храм построен до революции. В советское время использовался как мыловарня, лимонадный цех, ДОСААФ. Реставрирован после возвращения его ЦЕРКВИ. Прилегает южным фасадом к стадиону Рожина.
Верните сайт храма! Было очень удобно узнавать расписание богослужений (с подробным описанием в честь кого они совершаются), и новости православной жизни прихода. Сейчас сухое расписание в Контакте. Это безобразие! Верните официальный сайт храма!!!! Это наш родной храм, а тот сайт, который в Контакте, размывает наш храм, он теряется на этом сайте и информации ноль. Безобразие!
Поразила чистота и красота внутри и на прилегающей тееритории) Внутри просторно, ощющение что ты одна находишься перед иконой, нет толпы , чистые подсвечники ( видела в других церквях такие заляпанные), своды не давят. Знаю , что раньше церковь использовали не по назначению.Такие были времена))) И как мы рады что все вернулось ) Я пятое поколение , а может и больше, к сожалению не знаю, которое посещает эту церковь) Брат моей бабушки помогал ее восстанавливать) Это очень дорогое место для нашей семьи!!!🙏🙏🙏
Мне все нравится в храме Св. апостолов Петра и Павла, но певчие нет- поют как оперные певцы ... только из за их пения не хочется стоять на богослужении, но обрадовало что по выходным дням поют другие певцы и другим церковным напевом....
В этом храме есть бесплатные свечки в отличии от остальных храмов. Архитектура очень красивая. Нравится клумба возле храма и лавочки возле нее. Можно посидеть и посмотреть на купола, размышляя о насущном.
Хорошая не очень большая церковь. Восстановленая в наше время после советских времён. Уютный храм
August 12, 2020
В храме красиво и чисто. В прилегающей территории парк, цветники и памятник архиепископу.
Отдельное спасибо за живые цветы в храме, очень люблю, чтобы пахло живыми цветами.
Также пожертвовала на цветы 🌸
Заходила как была, без платка, и слава Богу, никто не пытался мне по этому поводу что-то сказать — не стоит скандалить в церкви.
Приду еще.
Любая религия - это насилие над личностью и добровольное рабство! Будьте осторожны, не несите туда деньги! Помогите лучше бездомным животным! А бог живет в каждом сердце, главное найти его там.
Храм замечательный. После отпуска вернулись в Химки и сайта храма не нашла, целый час пыталась это сделать. Верните сайт храма, удобный и нам всем просто необходимый.