Очень красивый старинный храм☦️
Сейчас основной храм на реконструкции, но службы проходят в отдельном здании.
Много древних икон.
Очень глубокая и радостная атмосфера торжества веры в православии.
Здесь можно приложиться к "православной святыне" мощам праведника Божиего отца Иоанна Домовского🛐☦️
Подъезд удобный👍
Прекрасный храм. Замечательные батюшки. Воскресная школа не только для детей, но и для взрослых. Оформление на улице классное, посидеть отдохнуть от мирской суеты.
Ходили святить куличи, хорошее место, всё ухожено, чисто, в порядке, идет ремонт и реконструкция внутри, рекомендую к постоянному посещению и к посещению во время церковных праздников
Это мой любимый храм, в который я стараюсь ходить почаще. Маленький, домашний ,уютный. Хорошая воскресная школа для деток. Настоятель, отец Пётр- пожилой, немного строгий, серьёзный, но при всем при этом очень добрый и любящий. В левом пределе храма находится место поклонения памяти протоиерея Иоанн Домовский. Все молимся о его скорейшей канонизации. Прекрасный храм, прекрасные прихожане, добрые и благоверные служители. Прихожу как к себе домой с благодарным сердцем. Слава Богу за всё- радость о Нём, да растёт в наших сердцах 🔥
В самом храме фактически не был, и.к. шел ремонт, бабушки на удивление приветливые. В продаже предметы культа, хлебобулочные изделия, травы, аксессуары, литература.
Мой новоначальный, «домашний», храм. С родными иконами Спасителя, Богородицы, святых. И новый — и старый, дореволюционный. Два престола, рака с мощами канонизируемого святого, трое пресвитеров. Именно сюда в одну из Пасх — когда у «ДДТ» был концерт — приходил «Юра-музыкант».
Любой храм,это благодать Божья. В каждом храме царит своя атмосфера для души. Храм царицы Александры знаменит мощами Иоанна Домовского,а это великая благодать для жителей Ростова на Дону.
Много лет назад мы с супругом в этом храме венчались , а потом крестили здесь же нашего первенца , батюшка душевный нам достался , много хороших эмоций осталось , так что очень рекомендую этот храм !!!!!
В этом храме милостью Божьей мне посчастливилось сторожем работать ......в нём отпевали мою мать ......здесь лежат мощи праведника протоиерея Иоанна Домовского.........да хранит Господь храм сей и град наш от всякого зла
Здесь покоятся мощи протоиерея Иоанна Домовского, который служил в Ростове 1895 - 1930 годах, прославился множеством случаев прозорливости, чудес как при жизни, так и по смерти.
Влюбилась в этот храм,хоть и так долго не решалась зайти. Плюс мощи Святого Домовского-это путь для прощения нуждающихся. Слава Богу,что есть храмы,в которые хочется зайти!
Вадим Кузнецов
October 2
Колокольный звон в озноменование каждого часа!
Ни где ранее такого не слышал.
Каждый день слышу, но не посещал. Очень надеюсь, найду время!
Почитала отзывы удивилась, особенно о персонале. В детстве, лет тридцать назад 🥴 когда возвращались домой из школы, заходили в церковь посмотреть на венчания. Никто нас детей не прогонял, встречали как родных, иногда даже подкармливали. Давно не была, но на всю жизнь запомню запах свечей, тихие голоса, и ощущения умиротворения, как будто за стенами церкви - мира не существует, все только здесь и сейчас.....
Тихая, маленькая, уютная церковь. Ощущение спокойствия, теплоты и уюта как только заходишь в ворота на территорию. Осталось ощущение умиротворение после посещения и общения со служителями этой церкви.
Сколько не пытаюсь дозвониться в храм, что бы узнать расписание служб, бесполезно, глухая тишина и на чате тоже. Как попасть к вам на службу тз другого храма не понятно
Как Храм всё отлично. Но возмутительное и хамское отношение со стороны персонала. Чтобы записаться на крестины, нужно было прождать пока все посетители не купят то что им нужно. Извините меня, но почему я должна стоять в сторонке и ждать. Я такой же человек, со своими потребностями, я так же выстаяла свою очередь, но в хамской форме сказали ждать. В итоге через час за 5 минут оформили и сказали что остальное завтра будет. Втюхивали самое дорогое, и еще возмущались почему я отказываюсь.Вот и делайте выводы. Нету больше настоящих церквей, одна комерция. И лезут не в своё дело по поводу и без повода.Никогда больше в этой церкви никого крестить не будем, лучше переплатим в другой церкви но уйдем от туда с чистой душой, без отвратительного осадка.
Душа подсказывает, что наконец-то нашла свой Храм!
Особая благодарность отцу Сергию, готовому выслушать, подсказать и направить! Поскольку очень сложно, если воцерковление прошло сравнительно недавно, да ещё в возрасте 54 года!
Очень чуткий и внимательный персонал, заботящийся обо всех прихожанах
Сестра Галина, очень вам благодарна!
Спаси Господи!
Маленькая уютная церковь. Без суеты, толкатни и т.д., можно постоять, помолиться. Благоприятная атмосфера. Остановка рядом, машину припарковать можно, во общем замечательно
Очень тёплый и светлый храм. Была один раз, но впечатлилась. Душевные служительницы при храме, обстановка внутри располагает к уединению и погружению в свои мысли, воспоминании об ушедших близких ....