Мой первый храм в Петербурге.Очень удобно расположен,рядом метро,можно припарковаться спокойно. Замечательные батюшки,персонал добрый внимательный,я очень его люблю,бываю очень часто. Всем рекомендую,приходите Причаститесь и Исповедуйтесь.
Храм привлекает внимание невероятной красотой! Просто шли мимо и не устояли, чтобы не заглянуть во внутрь. В храме приятная атмосфера, работает церковная лавка, в лавке очень приветливая женщина 😊
Рядом с храмом памятник Николаю II и Александре Федоровне, очень красивая работа, на мой вкус. И очень символичный. Храм не только очень красивый, но и с многолетней историей, настоящее место силы на протяжении многих лет для тех, кто нуждался в духовной помощи и поддержке
Немного истории:
В первом деревянном храме (1894) кроме богослужений проводились духовные беседы. После открылась церковная школа, библиотека. Здесь помогали простым рабочим бороться с пьянством. И зародилось Александро-Невское общество трезвости
Каменный храм был заложен в 1904 году в честь 10-летия бракосочетания Николая II и Александры Феодоровны. Николай II лично утвердил проект нового здания
В 1918 общество трезвости упразднили. Храм был разграблен большевиками, а в 1930 закрыт
Тут был склад, кинотеатр, а на колокольне парашютная площадка ОСОАВИАХИМа.
В советские годы в храме также размещалась служба трамвайного парка
Богослужения возобновились только в 1990 году. А в настоящее время как и прежде ведет свою деятельность движение трезвенников
Как можно дать оценку храма? Только 5. Храм старый, намоленный. Во дворе стоит памятники Царской семье. Служители настроены добродушно
Цены на всё православные. Еще во дворике магазин с монастырской выпечкой. Ммм, вкуснотища!!!
Красивая церковь.
Внутри приятная атмосфера, работает лавка, на территории сквер со скамейками, трапезная. В траве различные маленькие фигурки животных, лавка с пирожками.
Потрясающая архитектура здания, красивое как снаружи так и внутри, не делаю акцент на какие-то детали.
Чувство которое испытываешь в момент нахождения ни чем не передать.
В многих подобных местах находится не могу(возможно аллергия на благовония)
Были 19.03.2024, подошли в магазин в церкви(возможно он и не так называется)
Сидела женщина в платке, надменность зашкаливала, на вопросы отвечала с пренебрежением (чувство было "что вы сюда припёрлись")
И есть расценки за услуги , так вот женщина уговаривала взять, что подороже "это же ваши близкие, это же вам надо"
Желание нахождения в данном месте постепенно уменьшается.
В конце было сказано " сейчас идет служба, ходить так, что бы вас не слышно и не видно было"
Была тут 3 раза, первые два раза была потрясающая женщина, всё объяснила, рассказала, помогла.
Так же во второй попали на службу, было волшебно, чувства переполняли, именно поэтому место так хотелось вернуться, так де была эта потрясающая женщина, и в первый и во второй раз она так радушно и с такой добротой встретила и помогла.
Но 3 раз увы, женщина которая пренебрегла добродушием полностью отвратила желание.
Да вот так легко, из здания и церкви один человек может отвратить.
Желание вернуться ушло, буду искать новое место, где чувство восторга, радость, благости вернётся.
Я не имею права рекомендовать или не рекомендовать.
Это выбор каждого, я выбираю имодя из своего опыта.
Вернулась бы Я, увы, но точно нет;
Храм Воскресения Христова-Неупиваемая Чаша.
Храм с большой историей, с ранами на сердце.
Отношение и сами службы для православного здесь полны радости, понимания, спокойствия.
На воскресных службах можно получить тексты из Евангелие, которые будут читаться, чтобы вникнуть в их суть.
Много икон, особенные- Неупиваемая Чаша, Вседержитель, Сергий Радонежский и многие другие.
Атмосфера круга семьи, открытое пространство позволяет людям спокойно чувствовать себя на литургии, когда в храме достаточно много людей.
Есть 2 лавки, достаточно быстро обслуживают, принимают и по карте.
Есть где написать записки, ручки рабочие.
Небольшая парковка перед самим храмом, за ней есть еще бОльшая, где парковка есть практически всегда.
Существуют дни и часы соборования.
Сейчас там идет ремонт, но для прихожан работает. Службы тоже проходят. Во дворе стоит памятник Николаю II и Александре Федоровне. Легко добраться на метро, рядом остановка.
Храм красивый, особенно снаружи. Просторный. Часто захожу в него. Но вот за некоторых служителей храма стыдно. Девушка, которая работала 5.04.2024 (в промежуток 12:00 - 13:00) в церковной лавке, явно не очень рада посетителям храма. То ее часто нет на месте, церковная лавка закрыта, то не приветливо относится к посетителям, как-будто ее заставляют работать, каждый посетитель в тягость, вопросы ей лучше не задавать, потому что ее они так полагаю раздражают. Если не нравится данная работа, то зачем работать? Ведь многие люди в храм приходят, чтобы получить что-то светлое и доброе, особенно отношение. Да и так, это элементарные отношения продавца-покупателя, где приятно видеть приветливого продавца, а не того, кто тебя ненавидит.
Церковь интересна своей историей. Местные знают её, как "церковь с бутылкой", тк её колокольня будто бы построена в виде бутылки. Когда-то на обводном канале было много заводов, лавок, строился вокзал, работали грузчики, рабочие.. Непосильный труд, бараки, скотское сознание... Народ пил сильно. Чтобы остановить народ от пьянства, чтобы как можно больше людей освободить от этой привычки, заложена здесь была церковь на деньги общества трезвости. 25 тыс руб дал на её постройку Николай второй. Остальные давали меценаты да народ. Её очень быстро построили и привезли икону "неупиваемая чаша",к которой приходили все, кто желал избавиться от болезни, а также родные, которые молились за своих близких. И потянулись люди, и стало общество расти, развиваться :появится и библиотека, и лекции... Но во время революции, всё было разграблено и варварски разорено. Несколько раз хотели снести. Здесь были и склады, и трамвайный парк и парашютная вышка (на колокольне) и даже кинотеатр. Только к началу 1990х начали восстановление церкви. Идёт оно и сейчас. Но, если, не дай бог, кто то из вашего дома болен этой болезнью (алкогольной), то здесь по-прежнему есть чудодейственная икона( на фото) у которой всегда горит лампада. Здесь очень тихо, спокойно, можно посидеть в тишине, хорошие люди служат, всегда есть возможность связаться с батюшкой. (По понедельникам, в 18:00 идёт служба по поддержке трезвости, освещение воды...). Вот такая вот, интересная история....
Один из 🧡 лучших храмов, помогать и восстанавливать инвестировать, чудотворный храм исцеляет, согревает. Оздоравливает, такое величае, силу, Мужество, оптимизм, величае архитектуры души и духа. В нем становиться спокойно и ответственность чувствуешь перед ними выздоровление Нации .империи Столько лет стоит без реставрации уже 40 лет, а ,служители там какие с ними сразу спокойней более наверно. Чем где либо.
Всё более чем скромно. Хорошо, что работают. Свечи от 30р. Не успел поставить, через две минуты подбежала бабулька - работница, давай переставлять и убирать, хотя пригорела лишь 15%.
Нет чувства благости. Может когда ремонт закончится, что-то изменится.
Алла
April 27
Снаружи храм производит монументальное впечатление, а вот внутри какой-то очень светлый и по домашнему уютный.
Во дворе церкви на 400- летие дома Романовых воздвигнут памятник императору Николаю II и его супруге. Кстати, каменная церковь была заложена в память о 10 летии их бракосочетания.
Царская чета производит очень трогательное впечатление.
В советское время храм был закрыт, здесь был склад, кинотеатр , а на колокольне площадка для парашютных прыжков.
В этом храме отпевали известного философа Льва Гумилева.
Сейчас храм открыт для посетителей.
Величественная церковь на Обводном канале, рядом с Балтийским и Варшавским вокзалами, храм с очень интересной драматической судьбой, построенный и освященный в 1908 году. Советую заглянуть на его сайт в Интернете. Удивляет полное отсутствие росписи стен внутри: видимо, ее не успели создать до закрытия храма после событий 1917 года. Рядом с ним памятник последнему русскому царю Николаю ll и его супруге Александре Федоровне, жертвам революционного террора.
Замечательный старинный намоленный храм. Совершаются богослужения. При храме есть небольшая трапеза, где вас накормят , недорого и вкусно. Заказали молебен от страдающих зависимостью. Очень рекомендую посетить этот храм .
Александра
October 27
Храм хороший и красивый. Возмущающимся по поводу "грязных" стен хочется сказать - ну приходите и покрасьте. Если бы вы видели, в каком состоянии храм и территория были 20 лет назад, то молчали бы. Храм весь отреставрировали снаружи, поставили иконостасы, обустроили территорию, поставили памятник, ларек с выпечкой, трапезную. При храме действует воскресная школа и кружки для детей. Дом, где они находятся, раньше был просто заброшенной больницей, где все разваливалось. Сейчас душа радуется. Молодцы. Дай Бог помощи в восстановлении храма и дальше.
Наводим порядок в храме, нужны волонтеры, просто потаскать хлам из подвалов храма.... Днем в любое время с 10.00 до 18.00. Хоть на часик - два помогли и по своим делам далее...
Оо, как мы любим этот Храм! Величественный, просторный! Приезжаем помолиться к иконе Неупиваемая чаша. И она нас слышит, помогает в наших нуждах! Выходишь из храма одухотворенным!
В храме есть лавочки, можно помолиться сидя. Спокойный персонал, который всё подскажет вам при необходимости. А перед храмом удобная парковка.
Снаружи - великолепный! Вечером подсветка тоже радует. Внутреннего убранства нет, стоят строительные леса, видимо под роспись, но сейчас там серо и голо.
Величественный храм. Атмосфера благодати. Немного людей, можно спокойно помолиться. Рядом памятник великомучеников царской семьи Николай 2 и Александра. Внутри много места, очень высоко. Потрясающий по красоте иконостас.
Я посещаю этот храм уже много лет. Воскресенский храм строился 4 года, в 1908 году он был освещен.
Есть в приходе движения трезвенников, а так же есть ИКОНА БОЖИЕЙ МАТЕРИ «НЕУПИВАЕМАЯ ЧАША» она чудотворная. Конечно храму требуется реставрация. Очень хорошие батюшки.
Валентина
November 13
Мне нравится. Просторно. Особенно радует, что позаботились о пожилых людях: здесь достаточное количество скамеек, чтобы пожилые люди могли присесть.
Красивый храм на набережной Обводного канала. Внутри я не была, но снаружи впечатляет) Рядом с церковью расположен памятник царской семье. Рекомендую к посещению)
Храм внешне красивый, внутри мрачный, закопченый, с убитой туалетной плиткой на полу, икон мало, вид запущенный, очень не уютный, после посещения мрачное ощущение запустения. Народа мало, практически нет, парковка у входа только для инвалидов.
Разительное разногласие внешнего вида и внутреннего. Стыдно за храм.
Восторженные отщыви тез, кто ранее не ьывал в реально настоящих храмах и церквях. Две звёзды за внешний вид, он так то на 5, внутри тверлый 0.
iris
March 27
Очень красивый, монументальный храм дореволюционной постройки, с интересной и непростой историей. Намоленное место, ощущаешь эту положительную энергетику, находясь в храме. Не хочется отсюда уходить и хочется возвращаться снова и снова.
Очень красиво подсвечена вечером, есть внутренний дворик,который открыт круглосуточно
Там есть памятник Николаю 2 с женой
Ну и вкусная выпечка как бонус
Много раз там проезжала мимо на машине, внутрь зашла впервые. В нижнем ярусе иконы, деревянные Царские врата, витражи, а дальше ввысь просто необъятная пустота. Видимо, раньше стены были белые. Сейчас они в копоти, но это вообще не портит. Огромный купол в центре. Заходишь и замираешь. Такое ощущение, что в космос попадаешь.
В этом храме есть Чудотворная икона Божьей Матери “Неупиваемая чаша".
Молебен перед этой чтимой иконой проходит регулярно.
И при храме есть Центр реабилитации, православная организация, где предоставляется безплатная помощь для страждущих от недуга алкоголизма, наркомании и игромании. Эта организация существует давно и очень многим помогла стать на правильный путь в жизни, люди реально исцеляются от этих страшных недугов. Спасли многих. Патриарх Кирилл знает про эту рорганизацию. Помоги им Господи!
В Центре работает очень хороший православный психолог Татьяна Николаевна. Профессионал своего дела. Спасибо ей за все. Многие и благая лета!
Большой, красивый храм, расположен в тихом районе города. Рядом с храмом есть небольшой паркинг, внутри красивый, светлый и душевный. Неподалеку расположен Варшавский вокзал. Прогуливаясь, стоит посетить.
Сотрудники очень громко обсуждают личные дела, когда пытаешься пообщаться с небесами и родными, только и слышишь разговор и эхо на весь Храм, чужой разговор о том как прошли дела…
Здание старинное и очень уютное внутри. Пространство настолько много. Что не ощущаеш плеча соседа. Немного темно. Но все действия хорошо освещены. Прекрасное пение хора. Просто завараживают. Чистота песен и их подбор. Рекомендую.
Храм красив, хотя его воздвигнули на окраинах Санкт Петербурга, но его специально построили для рабочих окраины Петербурга, чтобы они смогли приходить сюда молиться после трудов. Инициатива принадлежала царю Николаю 2, поэтому сейчас у храма стоит памятник ему и его семье.
Храм Воскресения Христова стоит у набережной Обводного канала недалеко от Варшавского вокзала. Эта местность в XIX столетии считалась окраиной города, занятой бедными заводскими кварталами с кабаками. Храм известен тем, что его прихожане организовали первое в стране Общество трезвости. Также первые атракционы на промке- прыжки с парашютом с купола.... Сейчас стоит памятник Николаю второму и его жене. Одно из знаковых и отличительных мест Обводного канала.
Сейчас уже без лесов. Внутри просторно. Особого золота и великолепия нет, потому все просто и без пафоса. Народу не много. Меня лично не отталкивает, как некоторые помпезные филиалы рпц. Верующие найдут здесь то, что ищут.
Снаружи церковь очень красивая!
А внутри - страшные серые стены! Их срочно надо покрасить хотя бы в белый, иначе ощущение очень гнетущее...
Почему-то в центре зала стоят скамейки... Впервые такое встречаю в православном храме...
Впечатляет люстра неимоверной красоты и высоченный купол - они создают атмосферу величия! И что для меня важно - лестница! Я считаю её обязательной при входе в храм! Действительно есть ощущение, что поднимаешься к Богу, а после спускаешься в мир...