Очень сильное место,невероятно благополучная атмосфера около часовни ,внутрь когда заходишь,дух кажется захватывает… Очередь была длинная,чтоб зайти внутрь часовни,но люди продвигались достаточно быстро. А когда трогаешь стены часовни,в них чувствуется будто бы некая сила
Всем кто почитает святую Ксению необходимо посетить это местечко. Маленькая часовня на Смоленском кладбище рядом с Малым проспектом В.О. Найти не сложно..
Свечи можно курить прямо в часовенке
В церковной лавке все покупки можно оплатить через терминал . Вежливые сотрудники. Много книг , сувениров. Иконы дорогие .
В часовне оплата только наличными .
Если необходимо помолиться и побыть в покое , рекомендую часовню Блаженной Ксении Петербургской . Здесь можно посидеть , помолиться , подумать , привести свои мысли в порядок , успокоить душу и сердце .
Большой ассортимент продукции . Приятная и вежливая продавец. Купили изысканную серебряную ладанку с образом Ксении Петербуржской. Лавка находится недалеко от хоама святой Ксении. Рекомендую.
Приятные продавцы, всё знают и расскажут и подскажут. Было приятно быть, в таком интересном месте! Столько интересных захоронений, жаль не успели, дольше там находиться.Нам повезло, попали на службу святой Ксении Петербургской. Это очень красиво, интересно и нужно. Рекомендую
В церковной лавке (которая отдельно стоит на улице) можно платить через терминал. И требы, и покупки можно оплатить картой. В часовне у Ксении оплата только наличными деньгами. Записка на молебен стоит 250р, самая дешёвая свеча -50р. Чтобы не бегать и не искать, рассчитайте примерно планируемые затраты и возьмите достаточно наличных денег. Ежедневно в 16.30 служится водосвятный молебен с акафистом -освященную воду после молебна раздают присутствующим. Прихватите с собой небольшую пустую бутылочку . В самой часовне бутылок нет. Говорят, можно купить в храме, но пока туда -обратно и купить, не факт, что успеете. Иконы очень дорогие. Можно купить в другом месте, они везде продаются освященными. Цветы тоже можно купить где-то по пути. На территории храма все недёшево. Обязательно посетите музей Ксении Петербургской. Он перед входом на Смоленское кладбище в здании, где трапезная, вход со двора. Помимо экспонатов музея, у них организованы очень интересные экскурсии. Ну и подкрепиться можно в трапезной. Тут же дом паломника для путешествующих. Актуальную информацию по ценам, условиям и Контакты лучше смотреть на сайте
По богослужениям. Есть ранняя литургия (в 7, в 6.45 исповедь) в Воскресенском соборе, поздняя в 10- в Смоленском
Постоянно заказывала молебен за здравие, и за упокой по 250₽. Вчера посетив исконную лавку, мне сказали, что за каждое имя по 500₽ . Скоро уже вход в храм, сделаете платным.
Как здесь можно поставить меньше звезд!!! Это Мекка православия. Сюда едут со всей страны! Организованно все очень четко! Беременных и детей без очереди. А остальным стоят минут 15. Как раз есть время подумать обо всем!!!)
Все хорошо на самом деле. Смутило только лишь то, что когда спросила «сколько свечей берут обычно в часовню?» мне ответили-«мы молимся не по количеству свечей, правда?»
Мне кажется, нельзя так отвечать.
Это похоже на попытку уколоть.
Да, мы молимся не свечами, и не их количеством.
Но хочется знать, сколько там подсвечников-чтобы не попасть впросак.
Я взяла 3. И так оно и было. 2 подсвечника внутри и 1 снаружи.
Но как я поняла на месте в самой часовне тоже можно и подать записочки, и свечи купить.
Многие пишут про цены ..Люди что с вами? Вас кто-то просит тратиться ,или скупать все ? Мы туда идем молить святую ,просить о помощи, и святая помогает всем без исключения ,а вы тут финансы описываете .
Спасибо Господи,что у нас есть возможность прикоснуться к святыне ,Слава Богу за все
Одно из самых любимых духовных мест. Всегда благодатная атмосфера и спокойствие. Если Вам необходимо помолится или побыть в покое, рекомендую именно часовню Матушки Ксении.
Анна Захарова
December 19, 2023
Всегда перед часовней покупаю свечи .
Хорошая часовенка всё есть .
Всё,что надо можно сделать,подать записочки,купить свечки,иконы,литературу.
Всегда проконсультируют,если есть вопросы.
Иногда стоят очереди на улице.Хотя в храме можно приобрести и свечки,маслице и подать записочки.
В лавке можно купить всю церковную атрибутику, вам подскажут, если что-то не знаете. В часовню бывает очередь, но как повезёт. Можно и на службу попасть. Очередь не стоит, движется. Я добирались на такси, т.к. город плохо знаю. Для верующих людей место обязательно к посещению.
Обидно когда цены на требы в разы выше обычных. Но с другой стороны, вряд ли святые слышат только тех, кто заплатит. А место очень светлое и спокойное, особенно, если прийти, когда туристов мало
Чудесное место, не хочется уходить. В лавке взяли иконы, платки, свечи. В трапезной заказали рыбные котлетки, с пюре,пирожки,липовый мед и разные вкусности. Особенно понравился сбитень. Были 2 августа, светило солнышко. Шли пешком туда и обратно с Б.Конюшенной.