Завораживающий вид на центр города! Многие места открылись как будто заново! Удалось увидеть работу часового механизма 1884 года, услышать бой часов изнутри башни!!!А ещё мне посчастливилось подниматься на башню, когда она была украшена множеством тюльпанов... Хорошее настроение было обеспечено на долгое время!
Красота невероятная!!! Весь Невский - как на ладони! Видны все храмы и шпили. Ощущение парения над Питером... Впечатляет! Механизм часов очень привлекателен, особенно во время боя.
В будний день посетили башню. Народа было немного, это большой +!. Погода была солнечная, что редко для нашего города. Прекрасно просматривается Невский проспект, Все достопримечательности!
На мой взгляд, завышена цена билета 500 р, скидок никому нет ☹️
Экскурсионное сопровождение не предусмотрено.
Ради красивых видом подняться разок конечно стоит!
Но в выходные дни наверное очень много народу!
Всем рекомендую попасть в башню! Я была после 8 марта, поэтому застала огромное количество тюльпанов!!!! Впечатлилась механизмом для курантов! Вход 500 р., есть возможность оставить рюкзак в шкафчике внизу)
Каждое утро моё начинается с неё. Выхожу из метро иду на остановку, чтобы доехать до офиса и взгляд обязательно на часы башни, без этого уже никак😉Иногда время показывают не правильно, отстают, но их подводят в ручном режиме ежедневно, я читала.
Очень интересное место, настоятельно рекомендую. Мало того, что открывается потрясающий вид на город, так вы еще узнаете много интересного про то, как раньше передавали информацию на расстояние и увидите работу часового механизма. Однозначно сходить, если вы гость города!
прекрасная смотровая и можно увидеть механизм старых часов, который срабатывает каждые 15 минут
Асаль Рахматуллина
September 23
Да, я там была, билет купила в интернете на 21.00 хотела посмотреть вечерний город в ночном освещении. Очень классно. Но если у вас страх высоты, аккуратно. Мне было классно!
Хоть и погодка в тот день была не солнечная, мы отнюдь не пожалели, что поднялись на 230 ступеней до смотровой площадки! Красота вокруг, умытая лëгким дождиком! И хорошо, что ещё не были убраны тюльпаны, которые выставили в башне ещё 2 - го марта. С ними гораздо красивее!
Недавно узнала, что в башне есть смотровая площадка.
Чтобы подняться на самый верх нужно преодолеть около 260 ступенек винтовой лестницы. Подниматься комфортно. Интересно почитать историю часов.
Сверху открывается прекрасный вид.
Отличная обзорная площадка, на которую точно легко попасть и увидеть весь Невский, все храмы... Да много всего можно увидеть. Послушайте часовой механизм который играет мелодию каждые 15 мин непосредственно рядом с ним. Отличные фото можно сделать. Цена 500 руб.
Башня красиво смотрится рядом с Гостиным Двором. Наверху есть высокая смотровая площадка, откуда хорошо виден центр города. Вид оттуда красивый как днём так и ночью.
Очень красивое место. Видно это архитектурное строение из далека.Башня Городской думы, поставленная у расширения Невского проспекта возле Гостиного двора, видна со значительных расстояний и занимает важное место в исторически сложившемся ансамбле центральной магистрали города.
Был не в сезон, ни очереди, ни толпы, но так тесно подниматься, не представляю, что творится в разгар сезона... Вид супер! Звезда снята за неудобства подъема.
Очень понравилось! Доброжелательные и вежливые экскурсоводы и потрясающие виды на город! Внизу нас встретила экскурсовод, которая рассказала историю башни и порекомендовала на что стоит обратить внимание при подъеме и наверху. На смотровой площадке мужчина-экскурсовод ответил на все вопросы, показал, что где находится и даже предложил свой личный монокль. На открытой площадке ощущения просто непередаваемые! Посещение оставило незабываемые впечатления!
Вид открывается великолепный. Но цена завышена. Для сравнения колокольня Исаакиевского стоит 300р. и в эту цену входит аудиогид. Здесь 500р за небольшую площадку. За 500 нужно хотя бы бинокли выдавать и аудиогид. Плюс не очень удачные решетки ограждения, мешающие виду, на том же Исакии ограждения выполнены по-другому и не видны на фото.
Расположение очень удачное когда поднимаетесь наверх есть гид который может рассказать о башне и о некоторых достопримечательностях вокруг лучше чем колоннада Исаакиевского собора располагается в центре на Невском проспекте очень хороший вид на Невский и на весь город в целом
Никита Рубцов
October 5, 2023
Идеальная площадка для наслаждения городом с высоты как для тех, кто первых раз, так особенно для тех, кто забирался на колоннаду Исаакиевского собора не сосчитаешь какое количество)
На Думской башне можно стоять бесконечно)
Советую заранее посмотреть когда закат и забронировать на это время!
Заказ оттуда потрясающий)
А какой же вид на Невский! Ууххх... Дайте мне там постоять еще 5 минут...
В летний период, скорее всего, там очень много народу, хотя сеанс рассчитан на 30 минут до 10 человек. Но никто не выгоняет, если задерживаешься.
Перед выходом на круговой балкон есть площадка с мягкими скамейками в теплом закрытом помещении, что очень радует, ведь можно посидеть и там, а потом снова выйти на балкон! Каждый выход туда как в первый раз!
Тем кто хочет полюбоваться красотами невского и в целом города! Приходить лучше вечером, в это время естественно красочно. Единственное, будьте готовы подниматься на башню пешком)))
На входе узко, система пропуска не налажена, с электронным билетом стоишь в очереди с теми, у кого вообще нет билета. Потом подумали и начали пускать с билетами отдельно))) в остронос, все норм, тюльпаны жалко, вид с башни красивый, минут 15-20 там провела, 500 рублей явно не стоит
Очень понравилось на смотровой площадке. Сотрудники очень вежливые. Нам повезло, сотрудник со второго этажа рассказал немного про саму башню. Мы были с самого утра,народу вообще не было. Душевное место. ❤
Посмотреть на Невский с высоты? Теперь это возможно благодаря Думской башне.
Наш город очень красивый, и всегда приятно им любоваться с высокой точки. Раньше из доступного были Исакий и Смольный собор, теперь вот можно подняться на Думскую. Классно!)
В новогодние дни очень красивая башня. Вся светится, часы бьют. Шикарное зрелище, очень радует. Через дорогу стоит шикарная, высокая ёлка с дедом морозом. Кругом фонари по Невскому проспекту весят. Просто сказка!!!