Ваааау !!! Потрясающе !!! Просто блеск !!! Нет слов !!!Сногсшибательное и атмосферное место отдыха для детей и взрослых !!! Очень рекомендую посетить. Внутри - красота неописуемая. Аж голова кружится от такого грандиозного творения !!! Мощь и величие. Экскурсия - просто блеск. Выше всяких похвал !!! Просто высший пилотаж !!! Офрмление экспозиции выше всяких похвал !!! Рекомендую от всей души !!! Приезжвйте всей семьёй и кайфуйте !!! Это память на всю жизнь. Экскурсия для всех бесплатная.
Одно из любимых мест для посещения моим сыном (8 лет парню), красиво, можно любоваться центром города. Цена 300 р., но, как всегда, есть одно НО! Большой поток туристов, насмотреться и сделать красивый кадр вряд ли получится😅 Если хочется послушать записанный голос гида, чтобы узнать больше из истории собора, то тоже не получится, звук разлетается в потоке ветра и шуме туристов) но посетить однозначно стоит!
Смотровая расположена на Исаакиевском Соборе. Вход 350р взрослый, билеты можно купить в кассах или в темниналах самообслуживания около входа в собор. Подниматься придётся ножками около 200 ступенек, проход не широкий, но комфортный. В сезон очень многолюдно, будете аккуратный, тк бывают пробки из людей:) Смотровая работает всесезонно, красивый вид обеспечен и зимой и летом. Есть ограждения, для тех, кто боится высоты - комфортно. Так же есть аудио экскурсия, на которой рассказано где и что можно увидеть (но из-за шума и людей это не всегда слышно).
Город с высоты Исаакиевского собора такой красивый! 350 ступенек надо пройти, чтобы добраться до смотровой площадки под куполом откуда открывается великолепный вид на город! Если смотреть в сторону памятника Николая Первого, то можно увидеть Синий мост, который самый широкий мост в Петербурге. Он построен через реку Мойка и его ширина достигает 97м. А какой восхитительный вид на Неву с колоннады!
Со смотровая площадка расположенная на Исаакиевском соборе открывается очень красивая вид. Билет стоит всего 500р., но впечатления незабываемые. К вечеру людей не так и много поэтому это идеальное время, чтобы сюда придти. (Фото сделаны 2 июля в 21:00)
Очень атмосферное место. Шикарный вид на центр Петербурга! Рекомендую к посещению! Только надо учитывать, что по винтовой лестнице некоторым людям может быть затруднительно подниматься, а на верху есть переход по открытой лестнице над пропастью. Там всё безопасно и огорожено, но у кого есть боязнь высоты, могут испытать сложности с проходом внутрь.
Очень красивое место, удобно, что можно купить билеты в автомате быстро и без очередей. Однозначно обязательно к посещению всем туристам кто готов подниматься по высокой винтовой лестнице
Если Вы уже не первый день в Северной столице, обошли исторический центр города, советую подняться на колоннаду Исаакиевского собора. У меня дух захватывали виды этого изумительно красивого города с высоты смотровой площадки. Очень интересно узнавать известные достопримечательности, а до неизвестных появилось желание дойти непременно.
Здесь должен побывать каждый турист и житель города! Здорово, что продлили посещение после 18-00 до 21-00, да, дороже на 200 рублей, чем днём, но виды на город обалденные. Работает аудиогид, рассказывает о достопримечательностях, которые открываются на юге, севере, востоке и западе. Поймать осенний закат с колоннады - это масса впечатлений. Ах да, 261 ступенька по винтовой лестнице не всем даётся с легкостью, будьте готовы к этому. Есть узкие места при выходе на площадку для обзора, людям с большими габаритами будет сложно протиснуться.
Оптимальная точка для обзора центра города и окрестностей. Однако лучше не в первый день, так отдав пару дней на обход достопримечательностей, на 3ий день, поднявшись на высоту коллонады можно находить места, в которых был ранее. Ну и конечно лучше в ясную погоду. На выходе с коллонады стояла мобильная точка кофе и глинтвейна. Соблазнились, ибо очень ветрено было наверху. Качество оказалось ужасное. Не рекомендую.
Колоннада Исаакиевского Собора — великолепное произведение архитектуры и искусства, которое завораживает своей величественностью и красотой. Посещение этого исторического памятника в самом сердце Санкт-Петербурга оставило невероятно яркое впечатлениеКогда я впервые поднялся по ступенькам к колоннаде, меня охватило чувство благоговения перед величественными колоннами, возвышающимися к небесам. Вид на город с высоты колоннады просто потрясающий: крыши зданий, реки и мосты простираются на горизонте, создавая неповторимую картину города.Специально спланированные огни в колоннаде создают удивительную атмосферу вечерней прогулки. Под их мягким светом архитектурные детали собора обретают новые оттенки, придавая зданию загадочность и таинственностьЯ восхищен тем, как тщательно сохранена историческая ценность этого места. Экскурсоводы были очень знающими и увлекательными, делясь увлекательными историями о строительстве собора и его роли в жизни городаПосещение колоннады Исаакиевского Собора стало для меня не только увлекательным путешествием в историю, но и возможностью ощутить величие и красоту архитектурного наследия Санкт-Петербурга. Я рекомендую этот опыт каждому, кто интересуется историей и искусством, и уверен, что это поистине незабываемое приключение
Восторг! Шикарная смотровая площадка, с которой открывается вид на весь Питер! Билеты покупаются в кассе, вход рядом со входом в Исаакиевский собор ( если пойдете в собор, то потом нужно будет его заново обойти и входить в Колоннаду). Подъем по винтовой лестнице 211 ступенек вверх и 200 обратно! Вход 300₽.
При посещении города обязательно стоит подняться на колоннаду. Отсюда открываются все красоты центра Петербурга. Прекрасное место, чтобы осмотреть город и определиться, куда ты хочешь сходить.
Место обязательно для посещения гостям города. Виды потрясающие, Дворцовая площадь, Петропавловская крепость, Сенат и т.д. Если посещать в прохладную погоду - наверху ветренно, аудиогид (доступен всем) довольно интересен, слышимость вполне удовлетворительна.
Виды открываются потрясающие, после посещения Исаакиева внутри обязательно нужно посетить колоннаду‼
Каждый раз будет, что посмотреть, а так же сопровождается интереснейшей аудио экскурсией!
Красивое место, летом особенно, в качестве развлечения можно посмотреть на молодоженов, постановочные позы, наряды и конечно улыбки - всегда приятно видеть
Место красивое. Но одно но, были в августе. Народу было очень много. Лучше конечно посетить данное место не в пик активности туристов. На верх поднялись быстро, а вот чтобы спуститься, пришлось подождать.
С колоннады открывается очень красивый вид на Петербург. Советую сюда подняться всем туристам и жителям города, если ещё не были и здоровье позволяет, т.к. для пожилых подъём может быть тяжёлым
Красиво! Высота на самой коллонаде не чувствуется, это для тех у кого бофия (я боюсь высоты и решила подняться , чтобы справится с этим страхом).
Но цена конечно не обоснована высока. Максимум 300 руб., мы были после 19-00 500 руб.
Очень красивый вид. Путь на колоннаду сложный для людей старшего возраста, нужно делать передышки) людей очень много, как и всегда в центре, из-за этого немного грустно. Места мало для ходьбы, приходится протискиваться между фотографирующими людьми) одна лавочка есть, можно отдохнуть. Есть аудиоколонка, кому то можно наверное даже что то новое узнать) в целом рекомендую, очень интересно все таки увидеть город с этого ракурса, особенно в солнечный денёк. Кстати, ветер там довольно сильный.
Посещая Исаакиевский собор, нужно не полениться, подняться на Колонаду. Виды города останутся в памяти, как и прекрасные фотографии! В летнее время работает после 18 часов, но цена посещения дороже обычного. Лучше идти до 13 часов, ни так много людей, что позволит спокойно постоять, полюбоваться, насладиться видами.
Готов подниматься каждый приезд. Вид открывается потрясающий и + все это сопровождается аудиогидом. Лучше приходить к вечеру, поскольку днем очередь за билетами нереально большая, а вечером мы приобрели билеты буквально за 2 минуты, как подошли. И как же нам повезло встретить здесь закат!
Отличное место, очень рекомендую, конечно это топ место для полного просмотра Питера, далее если вы сильно боитесь высоты, а я боюсь, придется немного потерпеть, но оно того стоит, обязательно к просмотру
Город с высоты птичьего полета😍
Что удивило из информации на сайте, что инвалиды могут без барьеров попасть на экскурсию 🙏
По периметру музеев-памятников установлены радиоинформаторы системы информирования и ориентирования инвалидов по зрению.
Экскурсионный маршрут для незрячих и слабовидящих посетителей.
Также есть тематические занятия для школьников.
Это просто обязательнейший MUST VISIT!!! Вожу сюда несколько раз в год приезжающих в Питер знакомых и не устаю восхищаться и наслаждаться. Энергетику Исаакия не передвть словами!!..
Если есть возможность, стоит подгадать время восхождения так, чтоб застать колокольный звон. ПС. Хорошей идеей (особенно если жарко) будет взять с собой водичку. Все же, ступенек там будет много))
ППС. Для боящихся высоты: там только небольшой участок подъема в конце будет на открытом пространстве над крышей и там высота лестницы над крышей небольшая.
Колоннада Исакиевского собора это открытая площадка под главным куполом на высоте 43 м. С нее открываются замечательные виды на город и Неву. В колоннаде 24 колонны и 12 смотровых арок. Высота колонн 14 метров, вес каждой 67 т. Для подъёма на смотровую площадку нужно преодолеть 262 ступени: 211 по бетонной лестнице в башне и 51 по металлической лестнице. Поверьте, оно того стоит! Наверху вас охватывает невообразимый восторг. Хотите его испытать? Вам на колоннаду!
Колоннада Исакия это песня! Виды удивительной красоты на весь город 360°! Подъем по ступеням того стоит, Советую посетить обязательно. Какой Питер без Исакиевской колоннады? Да никакой)
Советую покупать билеты заранее, ибо стоять в очереди вам придется долго, либо вообще не пустят из-за перезагруженности. Можно приехать еще пораньше утром, чтобы такой задержки не было. В целом впечатление неплохое, только людей было слишком много, нельзя было сделать нормальное фото, так как все буквально давят друг друга. Лучше бы пускали людей группами с определенным количеством, так было бы намного удобнее для всех посетителей. Порадовал только сам просторный вид на весь центр города.
Буквально сегодня посетили колоннаду Исакиевского собора - очень впечатляет и сам храм, и вид, открывающийся сверху. Были в обед, билеты купили в терминале, что расположены на входе. Можно купить билеты на поднятие до 17:30, или после 18:00, видимо, цены разные. Мы были до 17:30, билет стоил 300 р. Отдельно можно купить билет на экскурсию в храм, 400 или 450 р, не помню точно. Подъём занимает немного времени, после винтовой бетонной лестницы начинается винтовая железная, после узкого проёма поднимаются по закрытой сеткой лестнице на саму колоннаду. Там, конечно, людей уже побольше, и есть столпотворение. Обзор сопровождается рассказом, что можно увидеть с высоты птичьего полёта. Можно сделать хорошие снимки с видом на город. На спуск была небольшая очередь, но в целом всё с момента покупки билета и спуска вниз заняло чуть более полчаса
Колоннада Исаакиевского собора красивое место для посещения. Если хотите сделать атмосферные снимки на Санкт-Петербург, то советую для посещения это место. Людей много, особенно в выходные. Билет можно купить в там же, где и билет в сам Собор.
Очень панорамный вид👍🏻 но ощущения съедаются из-за большого количества посещающих😕 стоимость билета 500р с 18.00 (утром дешевле), поэтому имеет смысл идти осознанно к открытию, и пофоткать спокойно без толчеи🙂↕️ вообще было бы правильным запускать партиями определенное количество посетителей на минут 15-20, гораздо комфортнее было бы🤷♀️
Всегда боялась высоты, но увидеть Питер с Исаакиевского собора хотелось очень. Ступенек много, идёшь пешком, все уже и уже лестница, уже и круче, устаешь, пока поднимешься. На высоте, на площадке забываешь об усталости напрочь. И страха высоты нет абсолютно. Дух захватывает от красоты, от вида города с высоты. Ветер, шум, люди - атмосфера какого-то особенного места, места силы. Ощущения незабываемые. Дети хотели прыгать, петь, кричать. Мы тоже, но сдерживали себя. Обязательно к посещению.
Вход платный, вверх и низ винтовая лестница почти 200 ступеней. Сверху можно увидеть часть парка и крыши Питера. В общем, есть в этом некая романтика, для любителей такого, мне не особо понравилось, народа много, не протолкнешься, многие хотят памятные фото. В общем, со стороны смотрится это всё более захватывающе, на любителя
Один из самых потрясающих видов открывается именно с этой обзорной площадки. В ветряную погоду конечно дует так что свист стоит. Несмотря на это даже детям понравилось, а взрослые вообще в восторге.
Хочется отметить, что виды конечно классные. Хотя сам подъем туда с маленьким ребенком или пенсионеру будет тяжеловат - крутовато и ступенек много)) но в целом пятерочка
Высокое место. Виден Троице-Измайловский, Владимирский, Петропавловский собор. Лет 15 назад ещё мечтал на неё подняться, только сегодня первый раз посетил. Вход на колоннада
В стоимость билета в собор входит экскурсия по Исакию. Каждый раз посещая собор идем на экскурсию и всегда узнаем много нового. Экскурсии не повторяются. На одной экскурсии экскурсовод подробно останавливается на одном из пределов собора.
Ходили на дневную (до 18.00 часов) и на вечернюю (до 21.30 часа) колоннаду собора. Понравились оба посещения, совершенно разные ощущения. На вечернюю колоннаду рекомендую идти в 21.00 час, мало посетителей, солнце село и уже зажглись огни города, 30 минут достаточно для осмотра достопримечательностей. Поскольку мало посетителей, то персонал колоннады с удовольствием расскажет о мало известных объектах, которые вы увидите.
Вау, очень красивое место! Сам собор великолепный - поздний классицизм, мощь и красота с интереснейшей историей. Плюс сверху вся низка застройка исторического центра как на ладони , а аудиогид на всю площадку рассказывает историю и куда посмотреть и где какой дом. Осталась под впечатлением, очень понравилось. Билетики лучше покупать в автомате за кассами - там нет очередей
Если впервые, то нужно лезть обязательно , но выбирать хорошую погоду . Если холодно , а самое главное, ветрено, то находиться некомфортно будет, а в дождь и туман и не рассмотреть город .
Одна из лучших достопримечательностей, с высоты птичьего полета, открывается вид на исторический центр Петербурга
Любование городом происходит под аудиосопровождение на все 360 градусов.
Посещал это место несколько раз, в выходные дни в сезон, летом -людей много, спокойно сфотографироваться будет проблемно
Осенью, вид ни чуть не хуже, можно поймать красивый закат
Отрадное место. Парочку бы вещей туда и я бы там жил. Просыпался с видом на открытые красоты Питера. Одно из самых ярких впечатлений оставило именно это место! Всем советую
Красивейший собор, великолепный вид на город, осень стараются поддерживают храм в прекрасном состоянии, при таком потоке туристов это удивительно и здорово! Посещали в будний день, было много людей, но кассы работают оч быстро, при огромном количестве людей на колоннаде все старались пропускали и давали друг другу возможность сделать незабываемые фото. Это обязательное место для посещения в Петербурге☺️
Очень понравилась экскурсия по смотровой площадке колоннады Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге. Такой великолепный обзор открывается на город со всех сторон. Фотки на высоте получились просто замечательные. Кто любит путешествовать и экстрим , тот не пропустит возможность побывать в городе на Неве, столице Санкт-Петербург.
Обязательно нужно подняться на колоннаду Исакиевского собора весь город как на ладони, красота завораживает(фото супер). Билеты купили очень быстро. Народу было много, от этого не по себе, но оно того стоит.
Ох, это не просто сразу предупреждаю.
Много ступеней))
Билеты проще купить онлайн.
Людей много и сильно там не постоишь. Всегда кто-то кому-то мешает сделать фото)
Виды симпатичные)
Детям 5-7+:тоже интересно.