Классное место! Были недавно с дочерью подростком. Все секции разные, что нам очень понравилось. Тут можно наглядно показать детям, что все видят красоту по-разному. Да и в целом порефлексировать . Также понравился креативный магазин)
Посетил этот музей уже дважды (с интервалом в полгода), и оба раза доволен своим досугом, ведь мне в феврале мне повезло попасть на выставку картин Владимира Мигачёва, а сегодня на выставку «Нам нужен Дягилев».
Расскажу о последней. На ней демонстрируется связь творчества дягилевских мастеров и их как бы преемников – современных российских художников для театра и кино. Из творений последних мне очень понравились:
а) драгоценные наряды в византийском стиле (с хрусталём, стразами, цепями, металлическими фигурками, рельефной вышивкой…) от модельера Кати Филипповой;
б) две романтических картины (с техникой наложения дымчатой патины) из серии «Лебединое озеро» (с фрагментами нотных записей, если разглядеть обе) Юрия Купера.
Костюмы Кати Филипповой (как и нескольких дягилевских) экспонируются за стеклом. Плюс от этого: никакой плебей или ребёнок не сможет к ним как минимум прикоснуться. Минус от этого: резко снижается чёткость их фотографий, что Вы видите на фотографиях (но на цыпочках я смог сфотографировать головные уборы не за стеклом).
P.S. Интерьеры арт-пространства «CUBE.Moscow» радуют, его чистота, график работы и цены входного билета тоже. Главное, следить за графиком постоянно обновляющихся выставок, чтобы не упустить ничего достойного.
Отличное место , если любите выставки современного искусства. Очень вкусный кофе и положительный бариста, который рассказал, что экспозиции меняется почти каждый месяц. Единственное , что пространство не большое, но если вдруг вы гуляете в центре, то советую зайти, полюбоваться картинами и другими экспонатами !
Несколько лет назад место было необычным, новым. Теперь кажется привычным, сохранило свою уникальность сочетанием проектов нескольких разных галерей в одном месте в регулярном режиме. Цена билета выросла в полтора раза, что совсем не радует. Раньше приглашали посетителей на вернисажи/фенисажи, теперь же о них не информируют, что сильно снизило мой интерес к пространству. При этом раньше, получая приглашения на мероприятия, я сильно популяризовала Cube, регулярно приходя новых посетителей: создателей и потребителей предметов современного искусства
Ни разу не поняла восторженных отзывов🤷♀️Давно слышала про эту галерею, сходила) не поняла, за что 400 руб. галерея небольшая, экспонатов не много, на любителя. Понравились кровати с поролоновыми шипами😅просто есть с чем сравнить, например центр Эрарта в Питере- вот это восторг🔥👍понимаю , что сравнивать не корректно: здесь всего лишь галерея, а там целый центр. Тем не менее вышла из галереи в легком недоумении🤷♀️
Уважаемый яндекс почему вы удалили мой отзыв. Я сюда приходил во второй раз. Мне не понравилось хамство официантки и администратора. Они были пьяны и не компетентны! Я прошу провести проверку данного заведения!
Ходили с девушкой на свидание, посмотрели несколько экспозиций разных авторов, на просмотр ушел примерно час. Вход легко найти – справа от центрального входа отеля. Есть кофейня и магазин сувениров с реально интересной продукцией.
Очень понравилось пространство и выставка) Приезжала туда на лекцию, не помню? К сожалению,имя лектора, но было очень интересно тоже слушать) Ну а посидеть в лобби Карлтона после-как вишенка на торте)
Мой первый опыт посещения галереи современного искусства на удивление оказался очень приятным. Раньше к подобному искусству я относился скептически, но представленные работы были действительно интересные, и порой заставляли задуматься над своим содержанием под разным углом. Однозначно рекоммендую посетить!
Классная галерея, интересные экспонаты, можно долго ходить рассматривать. Внутри есть небольшой кафетерий и сувенирная лавка. Вход через лифт, на минусовом этаже
Классное концептуальное место с интересными работами современных творцов, которые закладывали в свои работы актуальные смыслы. Однако очень сильно сбило все ощущение резкая реакция администрации на наше с подругой изучение одного из арт-объектов, замысел которого (по словам самого автора на стене) состоит в том, чтобы с ним взаимодействовали и изучали. И когда мы попробовали это сделать, административный персонал из трех человек строго заявил, что трогать здесь ничего нельзя (о чем нигде ничего не сказано). Мол в Пушкинском музее же картины не трогают. Все так, но там и искусство другое, оно не предполагает контакта со зрителем. Здесь же ситуация обратная, и задумка творца именно в этом. На наши комментарии о том, что это отображено в словах автора, выяснилось, что сотрудники арт-пространства даже не знают, о чем там идет речь. Очень жаль, что здесь работают люди, которым нет никакого дела до того творчества, что там представлено.
Захожу сюда иногда - бывают интересные выставки, бывает нечто средненькое. Ребята работают всегда приветливые. Расположение очень удобное в самом центре
Интересные экспозиции, свободные просторные залы, приветливые кураторы выставки. Отличное место! есть магазинчик с сувенирами и кофейня.
Добираться до выставочного центра удобно.
Большое грамотно устроено пространство для выставок. Находится в шаговой доступности от метро, в самом сердце столице в красивом отеле.
Шли на выставку Транскодирование, а попали на ьеспоатную экскурсию по всем Кубу, что считаем большой удачей!
Хорошая большая выставка. Все чистенько, много разных пространств и необычные экспонаты. Есть кафе внутри и сувенирный магазин. Кофе по вкусу средний и дороже чем в других местах как по мне. Не пройдите мимо и распечатайте счастливые билеты в автомате :)
Отличная галерея, где интересно проводить время
Часто меняются выставки, была уже три раза и с удовольствием пойду еще
За небольшую цену можно посмотреть много разных галерей, где выставляются художники разных направлений
Интересный магазинчик
Светлое пространство, имеющее несколько отдельных зон-залов для экспозиций, магазин с уникальными вещами, мини-кафе и все это про Cube. Moscow.
К сожалению, в момент моего посещения, часть залов была закрыта (размещали картины).
На сайте всегда есть информация о том, что представлено на выставке.
В целом мне понравилось ☺️
Отличный выставочный центр. Заметил в современном искусстве прекрасную особенность: если не удается найти глубокий смысл, заложенный автором, над арт объектом почти всегда можно поржать👌😁
Очень интересное место, арт объект, много интересных работ, картин, обстракции, познакомились с художником, работы очень интересные. Каждый найдёт, что то свое.
Второй раз посетила эту локацию, очень довольна! Экспозиции меняются, не смотря на то, что посещали выставку в выходной день, было достаточно безлюдно. Стендисты очень приветливые и общительные. Обязательно зайдем сюда еще раз. 10/10
Современное искусство - это поиск нового и интересного решения. Но сколько же вымученного и бесполезного делают люди в поисках этих новинок. Само пространство cube.moscow просторное и вроде неплохое. Но текущая экспозиция слабенькая. Нас не впечатлило
Люблю сюда возвращаться за новыми впечатлениями
Отличное не бональное место с интересными, меняющимися экспозициями
Здесь можно совершить необычные и очень интересные покупки
Небольшое арт пространство достаточно грамотно поделено на разные зоны в которых соответсвенно представлены работы разных художников
По художественной ценности как будто вечеринка для тех кого не взяли в ММОМа. Один, два, три интересных экспоната всегда найдется думаю. Но в округе есть места и по интереснее при той же цене в 350₽
Хотел протестировать буфет но там никого не было
На удивление вместительное пространство. В нем представлены примеры разностилевого современного искусства. Расположение топовое. Я был в субботу днём, количество посетителей не душило =)
Как ни удивительно, почти все вызвало отклик, зацепило, хотя тематика экспозиций была самая разная.
Интерьер современный, подача материала продуманная, можно сказать, модная.
Персонала не было особо заметно, он свою работу сделал и не мешал смотреть. Расположено в самом центре.
Экспозиции меняются каждый месяц.
Племянник сказал, "с дамой вполне на вечернее мероприятие пойдет".
Нальют бокал вина и чашку кофе.
Прикольное местечко.
Я, конечно, не специалист в современном искусстве.
Но идеи и концепции определенные в экспонатах вполне считываются.
Место весьма "фотогеничное", фоточки будут стильные.
Очень классный бариста и вкусный кофе. Места для релакса в шумегм центре.
Выставка современного искусства. Интересное пространство для любителей и коллекционеров, отличная локация. Можно даже приобрести понравившийся экспонат. Вкусное какао в кафе выставки) Интересные мастер-классы про художников от искусствоведа. Мне понравилось всё👌😌
Место приятное, занятное, максимально хипстерское)) Если вы любознательный человек, без высоких запросов на высокое искусство, то сюда очень даже интересно заглянуть. Атмосфера места гостеприимная. Очень милый магазинчик у них, но цены неадекватные местами.
Отличная галерея современного искусства с удачным расположением. Супер магазинчик, действительно очень интересные дизайнерские вещи, которые видела только на страницах соц сетей («матрёшки» на фото). Кафе с хорошим кофе. Были на дискуссии о новых медиа!
Очень нравится посещать данное пространство. Очень атмосферно и концептуально. Есть кофе-бар, отличные, очень чистые уборные. Территория довольно приличная, можно затратить не малое время, но именно это и радует. Присутствует магазин с памятными подарками.
Безусловно, стоит следить за cube'ическими новостями.
Даже если не все из представленного соответствует вашим эстетическим пристрастиям, это достойно внимания. Хотя лично мне кое-что очень понравилось. Кураторы, действительно, находят нетривиальных и по-своему глубоких авторов.
Вывод: надо ехать.
Оказавшись на -2 этаже гостиницы «The Ritz-Carlton Moscow» и оставив вещи в гардеробе, вы попадаете
в иммерсивную галерею, объединяющую под своей крышей в самом центре Москвы работы современных художников, размещённые в просторных залах, которые можно не только увидеть и потрогать, но и приобрести в свою коллекцию. Экспозиция не оставит ценителей современного искусства равнодушными.
Однако, если вы выглядите младше своего возраста или не носите дорогих брендов, будьте готовы, что по всей территории арт-пространства за вами по пятам может ходить внушительных габаритов сотрудник охраны, следящий за каждым передвижением, будто вы школьник в продуктовом магазине, который намеревается украсть шоколадный батончик — как произошло с нашей компанией.
Даже наше жонглирование «мыслями вслух» о том, быть может, мы вандалы, воры или просто не в адеквате, не повлияло на непреодолимую уверенность защитника порядка в том, что заглядывать за каждый угол на нашем пути в течение получаса (и в зале 18+, и напротив брендовой обвешанной дождиком стены, и, что, на наш взгляд, совершенная дикость, даже в пространстве местного кафетерия) — тактика более дипломатичная, чем обратиться к нам вслух и разрешить недопонимание.
В отзывах персоналу и находящейся в зале администрации ставят звездные оценки, и нам несказанно жаль, что четверть нашего пребывания в прекрасном арт-пространстве оказалась омрачена.
Это находка! Арт-пространство в самом центре города, в котором можно увидеть и купить современное искусство. По выставке рекомендую ходить с гидом (Александре с первых минут удалось вовлечь нас в идею галереи и экспозиции). В магазине можно купить кучу всяких интересных арт вещичек. Советую к посещению!
Место в самом центре Москвы.
Здесь обычно проходят необычные арт-выставки.
И это хорошо. Каждый может найти что-то для себя.
Работают они каждый день, но кроме среду( хотя могу и ошибаться)
И не забудьте купить билет. Это можно сделать и там и на сайте
Хороший выставочный зал, но как правило современное искусство для каждого по-своему красиво
Поэтому имейте ввиду, что часть экспозиций вам будет близка, а часть может в корне поменять впечатление)
Очень удобное расположение, это современное искусство - будьте готовы, необычно, лучше первый раз с экскурсией или медиатором, персонал приветливый и внимательный, в кафе вроде только напитки были и бармен с юмором, прикольный магазинчик сувениров и предметов искусства