Место очень хорошее для пеших прогулок и отдыха в любое время года. Отличная доступность как на личном транспорте, так и на общественном. Единственный момент который напрягает, это выгул больших невоспитанных собак... Я ничего не имею против животных, но когда вдруг из-за спины выскакивает огромная псина, в тот момент когда ты расслабился и наблюдаешь за природой, это мало приятного. Хочу обратиться к владельцам больших собак - будьте внимательны к окружающим, отпускайте своих питомцев на само выгул, за территорией парка, там предостаточно места чтобы побегать. А на территории парка гуляет много пожилых людей и внезапное появление такой собаки, может вызвать непоправимый вред здоровью человека. Всем добра и взаимной вежливости.
Отличный парк, подходит как для пробежек, так и для прогулок, красиво, свежо, часто встречаются искатели приключений на раскопках, ночью не советую туда ходить рискованно, днем красота, рядом есть прокат великов, можно занедорого взять в аренду велосипед и наслаждаясь свежим воздухом прокатится по парку, много детей и велосипедистов, рекомендую к посещению 👍🏼
Место для прогулок,для свиданий, для отдыха и отвлечения от городской суеты, а самое главное посмотрите как все грамотно посажено было в советские времена, тут тополиная роща соседствует с еловыми посадками,а самое главное у нас есть в ботсаду и очень уникальные растения, ну это смотреть надо летом,а зимой на лыжах или пешочком неспеша насладитесь свежим воздухом в сердце мегаполиса.
Парк разношерстный - есть боле менее ухоженные аллеи, очень понравились сосновые, березовые аллеи, но в то же время очень много тропинок, дорожек, где ощущения как в лесу) очень много кормушек для птиц и белок, написаны предупреждения о том, чем нельзя кормить белочек))) были впервые, не очень понятна навигация, куда идти и куда придёшь)) но самый жирный минус - отсутствие туалетов, вообще очень странно, столько людей, большая территория, и ни одного туалета...
Прекраснейшее место! Уголок природы, не тронутый асфальтом и прочими людскими "удобствами". Хотите парк с дорожками и туалетами? Недалеко есть не менее прекрасный Заельцовский парк, в который, кстати, можно попасть напрямую из Дендропарка (ориентируйтесь по навигатору, пусть несложный и простой).
Интересен для прогулок в любое время года! Если вы идёте в весенне-летний период, подготовьте защиту от комаров и защитите себя от клещей, по возможности. Обувь тоже выбирайте соответствующую погоде.
Как и все парки города, нуждается лишь в посетителях, которые соблюдают чистоту, уносят за собой мусор, и не мешают отдыхать другим🌿
Приходите дышать свежим воздухом и наслаждаться природой💚
Парк очень большой, удобно кататься на велосипеде или самокате, в прочем, для активного отдыха подойдет. А для любителей природы приятно выделить здесь животных и тропу, по которой можно узнать о растениях из вывесок. Плюсом есть железная дорога, грех на ней не прокатиться
Хороший и тихий парк для широкого круга посетителей. Однако для ценителей ботаники, это завораживающий мир. Я очень порадовался найдя большое количество разных деревьев рода acer. Супер место.
Отличный парк! Приятно совершать пробежки в любое время года. Центральные аллеи освещаются, почти все фонари работают. Воздух чистый. Дорожки всегда чистые и выровненные. Беседки для отдыха. Белочки накормлены 🐿 😁
Ближайшее от дома место где можно погулять, покататься на лыжах зимой, насладиться более свежим воздухом, если зайти подальше в лес. Много белочек, бурундуков, даже грибы есть. Но хотелось бы, чтобы облагородили тропинки вглубь, убрали валежник, установили освещение, чтобы не страшно было пройти чуть дальше главных аллей.
Парк дендрологический очень хорош для прогулок и зимой и летом, и конечно весной и осенью, прекрасный воздух ... настроение бодрости и радости от активности своей и не только ... надо гулять и ... гулять ... всем здоровья
Хорошее место для прогулок вдали от городской суеты.
Много белок, которых можно покормить.
Огромные и красивые деревья.
Отличное место не только для прогулок, но и покататься на велосипеде или бег.
Можно отдохнуть от самокатчиков.
К сожалению, не без минусов:
Абсолютно не благоустроен.
Лавочки можно на пальцах посчитать и это при такой площади парка.
Периодически из леса выходят "сусанины".
Туалетов нет.
Аренды велосипедов и т.п. тоже нет.
После дождя здесь грязь, так как большинство дорожек ни чем не отсыпаны.
Выгул собак здесь как праздник - каждый второй с собакой.
Замечательно, что в нашем городе есть такое прекрасное место для прогулок на свежем воздухе.
Но очень неприятно, что ,когда углубляешься в парк от аллей , очень много мусора, поваленных и сломанных деревьев. За чистотой парка прекратили следить, раньше парк был чище и более ухоженный
Прекрасная лесная зона, большая площадь, достаточная, чтобы можно было практически заглушить шум города. Отличное место для спокойных прогулок, много тропинок, можно ходить пару часов и каждый раз по новой дорожке. Есть проход по лесу до Заельцовского парка. Много белок и различных птиц для любителей покормить живность с рук.
Очень классный парк, свежий воздух. Можно как покататься на велосипеде, так и прогуляться пешком. Не слышно машин,гуляют, прыгают белочки, бурундуки, можно положить корм в кормушки и подышать свежим воздухом!Которого в городе очень мало.
Наверно самый лучший парк для прогулки.
Много тропинок, можно выйти в заельцовский парк, кстати, очень неплохой маршрут.
Также здесь много белок и бурундуков.
Мой уголочек Рая в Новосибирске. Я в Дендропарке гуляю, бегаю, дышу, наслаждаюсь. Лес. Свежий воздух. Белочки. Я встречала и сову и дятла. Рядом стоящий зоопарк создает свою атмосферу с рычащими зверями😄несмотря на то, что живу я не рядом, стараюсь быть здесь каждый день
Тихое и спокойное место. Приятно ходить по тропинкам мимо деревьев. Посетители сами украшают ёлочки, кто что принесет. В кормушках для птичек и белочек много еды. Сосны укрывают от ветра.
Находится на конечной остановке автобуса 30,98. Летом можно погулять, покататься на велосипеде. Зимой на лыжах. Рядом на входе есть парковка. Моя оценка 5. Рекомендую.
Замечательный парк, но есть большое НО. Благоустроена только главная аллея. Если конечно вам хочется побывать на лесных дорожках в центре города, то вам туда. Зоопарк потихоньку выдавливает парк, построен Дильфинарий, построена в доль ботсада парковку. Люди стали ценить природу, потому каждый день и вечер, там много прогуливающихся людей, бегунов и катающихся на велосипедах ( которым нужно отдельные дорожки, потому что несутся и люди отпрыгивает, чтоб их не сбили).
Интересный парк для прогулок. Расположен недалеко от цивилизации. Сразу чувствеюуешь свежий воздух. Парк обширен, много вариантов для прогулки дают разнонаправленные тропинки. Будьте аккуратны, модно заблудиться. А вот указателей нет, один из минусов. Второй минус, мусорно!(( Зимой модно прогуляться на лыжах. Горок конечно для впечатления нет,но все же. Много белок, просят в наглую еду. Что бы прогулка стала увлекательней, советую прикупить орешек!))
Очень красивый уютный лес, сказать что парк находится в центре города, но в пешей доступности от станции метро заельцовская минут за 15:20 можно дойти. В парке очень тихо ощущение что попадаешь в лес. Порой даже не слышно машин, если зайти поглубже.
Прекрасное место для прогулок и бега. И в городе и в лесу одновременно. Парк не обустроен скамейками и прочей атрибутикой цевилизации, но зато интересен тем, что разные части парка засажены разными видами деревьев, так вы можете гуляя проходить из одной зоны в другую, полностью меняя вокруг картину
топовое место отдыха, отлично подходит для занятий бегом,велопрогулок, отдыха с детьми. воздух всегда свеж и прохладен, в любой сезон здесь можно провести роскошную фотосессию. но есть пока и минусы-отсутствие туалета на всей территории,отсюда совет по кустам не шастать дабы не влипнуть, обилие собачников несмотря на запрет выгула указанный на всех воротах парка и многие собачки далеко не маленькие и без аксессуаров, ну и самый неприятный факт-обилие кладоискателей с утра до вечера,все закапывают пакетики и потом ищут.
Очень нравится этот парк,ездим специально с детьми для познания и развития. Много интересных растений можно показать ребенку и контакт не только с расписаниями,но и с животными и птицами.Ездим туда, собирать материал для наших поделок и гулять. Красиво в любое время года.
Чем больше деревьев в больших городах, тем лучше дышать. Хорошее место почти в центре города, где можно погулять, как в лесу, послушать щебетание пьичек и стрекотание кузнечиков. Всегда чисто, есть лавочки, где можно присесть отдохнуть. Дорожки посыпаем гравием, не асфальт, это тоже хорошо, потому-что цементом и асфальтом уже трудно дышать, особенно в жару. Хорошее место, наиболее близкое к природе из Всех городских парков.
Гуляй и получай удовольствие только все нужно брать с собой, поставьте хоть киосочек с водичкой и кофе. Ну и много белочек и бурундуков берите корм для них
Отличное место для неспешной прогулки.
Несколько лет назад мы гуляли здесь с коляской. Дорожки ровные, никаких перепадов и ям. Периодически приезжаем на фотосессию.
Это лучшее место для прогулки !!! И не важно какая погода . Можно гулять,бегать или гонять на велике. Даже зимой красота этого места не оставит никого равнодушным. А какие получаются фотки ..... .
Дендро парк - прекрасное место для прогулок, много троп, а также есть спуск к реке. Хорошее место для пробежек и вело прогулок с множеством разнообразных маршрутов.
Доброго времени! В парке очень понравилось. Все красиво, ухожено. Есть аллеи с лавочками и без. Мы зашли на одну из троп, а там на дереве и белки, и бурундуки. Щёлкают орешки и почти не боятся людей) Кто любит природу, советую посетить это место.
Очень красивое место деревья разных пород, чистый свежий воздух. Отличное место для прогулок всей семьёй. Есть места где можно отдохнуть беседки, веранды. Очень всё здорово сделано.
Красота. Ездили с мужем на прогулку. Белочки кругом . Всё понравилось, но очень грязно, мусор валяется в траве. Такое место красивое ,но не ухожено. Можно же листву убрать, мусор, подстричь кусты и деревья.
Радость души, глаз и сердца в центре города и недалеко от дома. Чудесные освещенные отсыпанные аллеи, по которым можно гулять и в сумерках и в дождик. Очень много крепких удобных скамеек в тенистых местах, около каждой скамейки есть урна , которые реально убирают. Есть большие качественные беседки .
Можно прогуливаться, можно сидеть-отдыхать, можно бегать, можно на велосипедах кататься. Парк для всех и каждого. Мы ходим на речке посидеть, белок покормить, они здесь ручные .
Дышится хорошо, все в зелени. Красота.
Прекрасное местечко, куда хочется возвращаться, прогуливаться с любимой девушкой наслаждаясь пением птиц и шуршанием белок грызущих орешки, скрыться от городской суеты и погрузиться в благоухание лесных ароматов...
Очень красивое место. Множество дорожек, как для пешеходов, так и для велосипедистов. Зимой здесь здорово кататься на лыжах. В парке растут хвойные деревья, берёзы, дубы, поэтому воздух чистый и свежий. Вечерняя прогулка по данному месту прекрасное завершение любого дня.
Хорошее место для прогулок. Лес как он есть , без асфальта и киосков. И это замечательно. Можно встретить белок, бурундуков и даже зайцев )
К сожалению в конце парка , где обрыв поставили забор. Там было красиво и атмосферно. Возможно это связано с зоопарком, или какой то очередной стройкой(пока непонятно). В любом случае рекомендую к прогулкам в любое время года.
Очень приятное место, тропинки, минимум лавочек, тихо, идеально гулять с малышами в коляске. Много белочек, для них оборудованы кормушки, берите с собой орешки
Одно из лучших мест нашего города.
Лес, где можно раствориться, подумать, покататься на велосипеде и просто прогуляться пешком. Надышаться свежего воздуха в центре города!
Я очень люблю это место, но только в первой половине дня в будни, так меньше людей)
Очень чистое место, много разных деревьев и растительности, свежий воздух, есть пруд где плавают уточки, рекомендую для прогулок и спокойного проведения времени, чистый воздух, тишина...
Отличное место для бега и ходьбы, чуть бы причесать. Чисто, работники каждое утро после пивососов горы мусора собирают. Если бы любители кофе и др. напитков на свежем воздухе не бросали мусор в лесу, то было бы вообще отлично! На центральной аллее в этом, 2023 году даже ни одной клумбы не высадили почему-то :( Из минусов-нет туалетов, гостям проблематично. Попадается достаточно много птиц и грызунов, лично видел из редкого-зайца, черного и седого дятлов, неясыть, соек, дубоноса!
Рекомендую для прогулок и спорта однозначно!
Прогуляться просто клас !!!! Советую 👍 парковка клас ! Народу мало ) жопами не толкаешься! Воздух свежий деревья )))) чисто следят за чистотой !! Молодцы