Когда к маякам относишься как к просто башне с лампочкой очень полезно узнать всю глубину их истории. Экскурсию проводила девушка (по-моему Тамара её зовут) очень интересно всё рассказывала, ненавязчиво и понятно. На все вопросы охотно отвечала. Внутри очень уютная атмосфера. Открыли для себя новый уровень знаний! А ещё, в музее живут чудесные ребята - ящерка Гоша и попугай Проша (но это не точно)
Небольшой, но при этом насыщенный экспонатами, музей. Уютный и (немного) интерактивный. Вы узнаете о разных маяках, находящихся недалеко от Кронштадта и рядом с границей, познакомить с историей появления маяков. Мы были первый раз. Милая сотрудница провела нам экскурсию, всё интересно и понятно рассказала. Настолько исчерпывающая информация, что в конце даже особо не о чем было спросить)) понравилось, что нам также рассказали о профессии смотритель маяка, какие условия у смотрителей и даже сообщили поимённо, где кто живёт и чем занят. Очень интересно. К посещению рекомендую.
Очень понравился музей. Стоит посетить. Несколько залов. Экскурсовод нам подробно всё рассказала. Особенно впечатлили рассказы о современных смотрителях маяков.
Атмосферное место!!! Очень-очень понравилось! Экскурсия, экспонаты и даже животные!!! Милый сувенирный магазинчик. Экспозиция информативная и приятная. И детям, и взрослым понравится точно! Экскурсовод - приветлывая, знающая, приятная в общении.
Посетили музей с детьми, очень понравилась атмосфера, созданная прекрасными людьми. Очень здорово и душевно провели время. Экскурсия понравилась, узнали много для себя нового про историю наших маяков! Спасибо Вам, огромное, за ваш труд, всего только самого хорошего!
Маяк - как много в этом слове...
А здесь их много - целый дом!
Коротко о главном для туристов (облико морале) - премиленький по цене и выбору сувенирный магазинчик.
И за всё про всё 500 российских рублей, экскурсия включена!
Очень классный музей, будет интересно всем и взрослым и детям!!! Экскурсия супер! Интересно , но не навязчиво!! Узнаете как работают маяки, где находятся, чем отличаются!
Не ожидала, что посещение музея окажется таким интересным! Гид-девушка с юмором, рассказывает живо и с душой, видно, что в это место вложились со всей душой и сердцем. Музей находится в здании, которое было первым заложено в городе из кирпича. Много интерактивных вещей, советский настоящий фонарь маяка, и некоторое можно даже можно самому пощупать. А в конце нам показали местного попугая-пирата Прошу: он очень любит кедровые орешки! Такой милый парень😍 Спасибо руководству за вклад, который они сделали в это место, спасибо всем работникам, ваш сервис на высшем уровне! Итог: рекомендую однозначно и детям, и взрослым! Желаю процветания музею и большого потока посетителей!
Музей супер! Очень интересные представлены экспонаты! Экскурсовод горит и сияет как Маяк, при проведении экскурсии!
Процветания вам! 🌟👍
Светлана, Смоленск.
Интересно и познавательно. Советую всём зайти, узнаете много нового и познакомитесь с Какаду.
Вообще представлял себе маяки чуть по-другому, более продвинутыми что ли, а узнал что все остановилось в 20-м веке.
Но музей хорош.
Замечательное место,удобно расположено, очень интересная экскурсия, здесь встречают каждого, как долгожданного гостя) очень понравилась атмосфера и доброжелательность экскурсоводов) наш совет : сначала посетите музей, а уже потом к причалам , там вы увидите воочию те самые маяки, о которых вам здесь расскажут, будете вооружены знаниями, а это куда интереснее)) еще здесь классые и разнообразные «особенные» сувериры и не забудьте отправить друзьям открытку со штампом музея ))) рекомендуем !!!
Прекрасное место для взрослых и детей! Приятно удивили интерактивные экспонаты, которые наглядно показывают работу маяков. Отдельное спасибо персоналу музея: интересная экскурсия и дружелюбное отношение оставили яркое впечатление!
Прекрасный музей, явно видно, что работники и создатели его любят.
Экскурсии для маленьких групп, хорошо знающая материал экскурсовод подробно и с живыми лицами рассказывала о каждом маяке в коллекции, о истории возникновения маяков.
Очень качественные и наглядные макеты-миниатюры и высокие макеты маяков. Две настоящие и действующие линзы маяка. Милейший магазинчик с мерчем.
Обязательно вернусь сюда ещё, как буду в городе!
Музей небольшой, экскурсия интересная, не долго длиться и не утомит. Мне разрешили подержать на руках и погладить одного из живых обитателей! Детям, конечно, больше всего понравиться попугай и его умения) Девочкам-сотрудницам, огромное спасибо, за труд и внимание!
Прекрасное место и очень интересная экскурсия! Как для детей, так и для взрослых! Спасибо экскурсоводам за глубокое посвящение в материал! И за интересное оформление экспозиции. Не торопитесь - вокруг много интересных деталей. А Прохор и Маяк Маркович - отдельные звезды!
Маленький, уютный музей, где дружат с муми-троллями, знают всё-всё про маяки и крутят винил. При покупке билета вы получите экскурсионное сопрождение, возможно пофоткаться в классной фотозоне. А если повезет, то познакомитесь с Прошей. Шикарный белый попугай с цирковым прошлым сделает сальто и разгрызет кедровый орешек. Дом Маяков - место, куда точно хочется вернуться!
Необычный и уютный музей, который точно стоит посетить независимо от возраста. Экспозиция крайне интересная и постоянно растёт, а ребята-экскурсоводы – настоящие энтузиасты своего дела.
Земечательный музей, очень рада, что посетила! 😊 Экскурсия очень интересная, по-настоящему проникаешься жизнью смотрителей маяков (и осознаешь, как эти люди любят то, что делают).
Местный попугай - мой личный герой!
Ну а так, музей определённо стоит вашего внимания - он небольшой, но очень классный и уютный. Экскурсия проводится по высшему разряду, динамично и совсем не скучно.
Так же, из музея можно отправить открытки своим близким, что является несомненным плюсом.
Мы остались очень довольны.
Замечательный музей. Нам провели экскурсию, рассказали о маяках, смотрителям. Об особенностях жизни смотрителей на маяке. Музей очень понравился. Рекомендую к посещению.
Хороший экскурсовод, интересно рассказывает про маяки. Экспозиция небольшая на всё про всё минут 40. Рассказ только про балтийские маяки. И всё это удовольствие 500р, что довольно дорого. Расположен в старинном разрушающиеся здании.
Понравилось.
Скромное помещение.
Была с ребенком.
Интересно провели экскурсию. Ответили на множество вопросов. Узнала много интересного для себя. Рекомендую к посещению.
Музей очень понравился! Приятный, вежливый персонал. Чистая и ухоженная экспозиция. Небольшой размер экспозиции компенсируется интересной, местами трогательной экскурсией. Экскурсии входят в стоимость входного билета и рассчитаны на небольшое количество человек, поэтому приходя в музей вдвоем вы не ждёте пока соберётся группа, а получаете фактически индивидуальную экскурсию. Любителей животных отдельно обрадуют бородатая агама и какаду, живущие прямо в музее.
Очень рекомендую!
Интересный музей маяков. Много всяких видов, рассказ экскурсовода интересный. Два экскурсовода, имен не помню. На мой взгляд парень рассказывал лучше чем девушка. В целом советую.
Очень интровертная экскурсия. Оформление музей прекрасное, видно, что с душой!! Так же очень понравился сувенирный магазин при музее. Спасибо Вам большое!
Технических экспонатов совсем немного, но все компенсировал экскурсовод - час (может чуть больше) пролетел незаметно с увлекательным рассказом о жизни на маяках, истории, подробностях работы, системах навигации.
Атмосферное место.
Очень камерное место и очень интересное! Много маяков, много про маяки. Билет для взрослого 600 ₽, ребёнка 500₽. Я мечтала туда попасть! Очень понравилось!
Музей маленький, но такой классный ! Маяки - это вообще моя отдельная безусловная любовь, но и в музее эта любовь чувствуется. Девушка - экскурсовод очень приятная, заинтересованная , с детками вообще прекрасный контакт. Интересная , не скучная экскурсия , на одном дыхании. После можно еще прогуляться по залам , сделать фото и еще раз все рассмотреть. Остались только положительные и приятные впечатления. Желаем успехов и процветания! :)))
Попугайчик и ящерка - вообще прелесть 🩵
На этих выходных побывали с 4х летним ребёнком, бабушкой и дедушкой в данном музее и получили море эмоций! Он интересен любой возрастной категории! В стоимость билета входит экскурсия, что очень радует, экскурсовод очень приветливая девушка, очень интересно рассказывала, вовлекала моего ребёнка в поиски обитателей маяков! потрясающий музей, я осталась под огромным впечатлением, спасибо большое)
Очень интересный музей, стоит посетить не только ради экскурсии, а ещё ради атмосферы. Рассказывают об истории маяков, жизни работников на них, тонкости навигации по маякам. Довольно небольшой, но народу внутри было немного. Красивые макеты маяков, особенно хорошо сделан тот, который показывает движение судов рядом с Кронштадтом.
Приятный персонал, девушка на кассе подсказала, что вот-вот начнётся экскурсия, очень быстро пробила билет, проводила в нужный зал, не требовала, как иногда делали в других музеях, извлекания студенческого из недр сумки.
Очень душевная атмосфера в музее! Каждый маяк по-своему интересен, экскурсовод на протяжении всей экскурсии держала внимание на себе, увлекательно было слушать всё что было рассказано. Ребенку понравилось, взрослым будет интересно! Обязательно загляните в сувенирный магазин, открытки вау, брелки с эпоксидкой любовь<3
Спасибо за чудесную экскурсию в историческом месте!
Были сегодня в музее Дом маяков в Крондштате! Очень-очень понравилось! Интересная, познавательная, насыщенная экскурсия, проведенная сотрудником музея по имени Гуля! Спасибо огромное! В музее уютно и душевно, сотрудники-само очарование! Узнали так много об устройстве маяка, как он функционирует, как его обслуживают и какие люди обслуживают маяки!!! Это очень интересно, послушать о людях смотрителях маяков. И очень понравились обитатели музея попугай Проша и игуан Гоша! Все восхитительно! Волшебство!
Замечательный музей! Давно мечтала посетитить и, наконец-то, исполнила мечту. Музей небольшой, но очень информативный, экскурсовод рассказывает настолько увлекательно, что экскурсия проносится как один миг. Попугай Прохор невероятно симпатичный!
Класс и восторг! Попугай прелесть 🙃
Камерный (если можно так сказать) музей. Но безумно уютный! Представлено много макетов маяков, а так же есть настоящие устройства. Дети были в восторге, а мы с мужем получили много новых знаний! Экскурсовод у нас была девушка (извините, не помню имени (мы были вечером 10 июня) ) просто супер! Спасибо за чудесную экскурсию и знания!
Все современные музеи должны быть такими! Интересно, информативно и с добавлением некой обывательской нотки, например рассказы о смотрителях маяков очень понравились
Музей очень небольшой. Довольно интересная экскурсия (входит в стоимость, если уже началась, то можно прослушать вторую часть и остаться на следующую, чтобы услышать начало) . Мне показалось дороговато: за взрослого школьника и студента 1600.
Потрясающий экскурсовод, рассказывает интересно живо, классное чувство юмора. Сама экскурсия увлекательная и познавательное, уникальные экспонаты.
Чудные попугайчик спасённый из рук живодёров и прекрасная ящерка, это очень очаровательно и приятно.
А лавочка с сувенирами просто отпад. Маяк, который можно собрать самому и раскрасить - это супер.
В общем, восторг и только
Была с детьми в Кронштадте в августе 2023 года. Нам очень понравился город, и мы были рады, что там есть музей Дом маяков.Я очень люблю маяки, чем-то они меня притягивают. Но еще ни разу я не бывала в музее маяков.
В Доме маяков нам очень понравилось. Великолепная экспозиция, милое оформление с героями Туве Янссон мумми-троллями, интересный рассказ экскурсовода, прекрасная сувенирная лавка и веселый живой попугайчик!
Хочу пожелать сотрудникам Дома маяков успеха и неугасимого энтузиазма!
Очень интересный музей, девочки стараются интересно рассказывают и ведут экскурсии. После музея поехали по фортам и немножечко уже были в курсе что где находится
Посетили музей, очень любим такие камерные, душевные места. Все музейные обьекты со своей уникальной историей, которую увлекательно рассказывают девушки-хранительницы музея. Много фактов,которые мы не знали, но это полезно для общего развития. Посещение будет интересно детям. Музею желаем процветания, увлеченных людей в команде и много посетителей.