Очень красивое и стильное место. Особо интересен сад, по весне цветет сакура! Всем рекомендую зайти на бесплатную экскурсию. Кроме того, здесь есть хороший киоск с редкой филологической и худодественной литературой, но дорогой. Есть и несколько нормальныз буфетов, где можно пообедать. Персонал приветливый.
Наконец-то побывала здесь впервые. Приятное впечатление от посещения. С интересом все осмотрела. Была в субботу, во второй половине дня. Народа мало, очень камерно и душевно получилось. Много завсегдатаев. Естественно, публика очень культурная, чему совершенно не удивлена.
Самый прекрасный двор, в котором играет музыка, очень много растений, все ухоженное и красивое. Единственный минус - это железные лавочки, на которых очень холодно сидеть в холодное время! Лучше бы стояли деревянные
Интересное место для прогулки небольшой компанией. Много необычных современных скульптур, каждая из которых со своей историей. Кому-то трут ушки, на ком-то сидят, кого-то рассматривают с недоумением, в обще, разные скульптуры - разные эмоции. Особенно приятно весной, когда цветёт сирень, пионы или другие цветы.
По рекомендации знакомых решила заглянуть в дворик во время прогулки по Васильевскому острову. Приветливый охранник пропустил через вахту СПБГУ. Необычные скульптуры и особая атмосфера. Даже получилось зайти на обед в студенческую столовую.
Во внутреннем дворике филологического факультета замечательная коллекция скульптур. Фигура Маленького принца находится в центре. Трогательная, полная символов, но больше всего удивляет, как создателю удалось передать в металле такое одухотворенное и мечтательное выражение лица.
На территории проводятся экскурсии, так что все желающие могут посетить дворик и узнать больше о скульптурах, находящихся здесь)
Дворик хорош, но его популярность не совсем мне понятна. Скульптуры, на мой взгляд, выполнены с претензией на оригинальность, однако, находись они в открытом пространстве, вряд ли тянули бы к себе зрителей. Мне кажется, именно закрытость дворика способствует его популярности. Если у вас другое мнение - поделитесь в комментариях.
Оценить не смогли, т.к. бабульки на вахте хуже сотрудников Росгвардии и нас не пустили. Сказали, что нельзя даже по паспорту. Не понимаю, почему нельзя сделать дворик доступным для людей, которым это интересно?! Я была с дочерью-подростком, которая сама нашла информацию в интернете и захотела посмотреть. Всю охоту к просвещению детям отбиваете. Эта ситуация была единственным негативным моментом во время посещения Санкт-Петербурга.
Видимо сегодня с нами сыграл злую шутку человеческий фактор. У охранника было плохое настроение, и он нас просто не пустил. Ничего не объяснив. При это перед выездом из дома я прочитал, что дворик открыт 24/7. Вот только для кого эта информация?
Замысел не совсем понятен. Некое ассорти и полное отсутствие концепции. Тем не менее, лучше, чем то запустение и упадок, которые были во дворике раньше.
Во дворике филфака СПбГУ много жанровых скульптур. Я же обращаю внимание Читателей пока только на одну.
"Скульптурная композиция, установленная 1 ноября 2006 года по проекту Дмитрия Чеботарева и Ольги Сагаконь, получила название «Скамья Советов».
Совершенно противоположные мнения по поводу абсолютно любой проблемы местные студенты и случайные прохожие услышат от ангела и беса.
Для того чтобы получить ответ на любой вопрос или принять важное решение вам необходимо сесть на специально отведенное для вас место, задуматься о волнующем.
... через несколько минут, вы услышите советы от ангела и беса.
Все предложения искусителя и хранителя окажутся полезными, но вершить свою судьбу все же придется самостоятельно" (https://www.fiesta.ru/spb/places/skamya-sovetov-spbgu-petersburg/).
Среди самых-самых известных всему прогрессивному человечеству выпускников юридического факультета СПБГУ: Медведев Д.А. и Путин В.В.
Можно смело предположить, что за время учебы они оба заходили во дворик филологического факультета и даже посидели (присели...) на скамеечку.
Прекрасные цветы кустарники, деревья. Помню дворик 1984-1987 гг. А сейчас, весной тюльпаны, пионы, сирень, стефанандрес, хиноменес. Летом каштаны. Осень - краски стихов А. С. Пушкина. На то и востоковед с филологами. Очень хорошо. Зимой - Хвойники и снег. Помните Догена? "Холодный чистый снег - зимой". Поправьте, пожалуйста, если не точно пишу. Спасибо. Светлана
Anonymous review
June 13, 2022
Очень уютное место. Хорошо смотрится золотой осенью. Можно совместить с посещением Ботанического сада СПбГУ
Зайти невозможно, информация о том что можно пройти в музей по паспортам не актуальна. Если только врать что поступаете. Как то не особо правильно, что жителям города музей недоступен.
Не пускают,вредные охранники,хотя бы сказали что запрещают смотреть на статуи,людей обманываете!Я из Магадана ехал чтобы этот дворик увидеть,пропустил похороны матери ради этого!