Исторический центр Санкт-Петербурга. Обязательна для посещения всеми гостями города. Прекрасный вид на Эрмитаж. Александровская колонна в центре площади поражает воображение.
Как всегда, Прекрасна! Ёлочка красивая, красочные огни, толпы народа на Рождество! Всё как я люблю!
Нравится, что можно встретить музыкантов, поблизости Невский и Адмиралтейство, где много кафешек. Были очереди в Эрмитаж, но туда можно сходить и в любой другой дождливый день.
Красивое место, замечательный вид на Арку Главного Штаба. Понравились барельефы на Александровском Столпе. По площади ездят кареты в старинном стиле. Можно недорого сфотографироваться с историческими персонажами.
Не первый и не последний раз посещаю это место: оно притягивает. Исторический центр города обязателен к посещению: если встать в центре площади и со вниманием рассматривать окружающие её здания, её пространство, то увидишь, насколько она красива, насколько величественна!.. Кажется, что вот-вот и раздастся стук копыт, на площадь заедет роскошная карета с холёными лошадьми в упряжке: приехала августейшая особа...
История моей Родины. Прекрасное место архитектурный праздник! Кругом красота и история. Рядом на Невском классные кафе туристов много. Всегда рад когда удаётся побывать в Питере!
Сердце города. Историческая достопримечательность, мирового значения. Место силы для петербуржцев и гостей города, сохранившее практически полностью изначальный исторический вид.
Обязательно побывать на Дворцовой площади, здесь красиво и днём и ночью!
Воздух просто необыкновенный, музыка и величие самого места в вами сотворить чудеса!
Продуваемая невскими ветрами Дворцовая площадь незабываема в любое время года. Знаковое место в центре Санкт-Петербурга. Один из символов Северной столицы.
Красивое место, в центре Питера. Вечером, как правило здесь поют и играют, наверное начинающие музыканты)) поаккуратнее нужно там фоткаться, т.к. можно нафотографироваться на приличную сумму))
Прекрасный архитектурный ансамбль центральной площади Питера. С одной стороны зимний дворец, с другой безумно красивая арка. Только надо подгадАть, когда на площади не проводятся культмассовые мероприятия. Иначе всё будет заставленно сценами и прочими металлоконструкциями. Летом рядом с зимним дворцом часто выступают живые концерты любителей рок музыки. Ну и надо постараться убегать от всяких аниматоров, которые назойливо крутятся вокруг тебя и предлагают сфотографироваться. А, и ещё постараться избегать всяких зазывал на речные прогулки. Реально портят впечатление, когда ты хочешь просто помедитировать на всю эту красоту и молча впитать в себя творчество архитекторов, а тут "эти" бегают... :)
Pro
July 28, 2023
Сегодня я посетил Дворцовую площадь в Санкт-Петербурге, и это было невероятно впечатляюще! Хочу поделиться с вами своими эмоциями.
Дворцовая площадь - это историческое сердце города, место, где прекрасно сочетаются архитектурная красота и историческое значение. Когда я впервые увидел эту площадь, мое сердце просто замирало от величия и великолепия.
Главным украшением площади является Зимний дворец, который с каждым золотым куполом и каждой деталью своей фасадной резьбы просто завораживает. Этот дворец выглядит как сказочный замок, олицетворение роскоши и величия. Я просто не мог оторвать взгляд от его красоты.
Также на Дворцовой площади находится Александровская колонна, величественный памятник, посвященный победе России в Отечественной войне 1812 года. Этот монумент восхищает своей высотой и символизирует героическое прошлое страны.
Я прогулялся по площади, наслаждаясь прекрасным видом на Зимний дворец, Александровскую колонну и другие исторические здания. Я ощущал мощь и величие этого места, историческую глубину, которая пронизывает каждый камень и каждый уголок площади.
Посещение Дворцовой площади - это не просто осмотр достопримечательности, это погружение в историю и культуру Санкт-Петербурга. Я чувствовал себя частью великой истории, и это было незабываемо!
Я рекомендую каждому, кто посещает Санкт-Петербург, обязательно посетить Дворцовую площадь. Это место, которое оставит в вас незабываемые впечатления и восхищение.
Величие и красота !живу в Ленинграде -Петербурге 80 лет , не перестаю восхищаться каждый раз, когда еду на работу. Строгость и праздничность всегда радуют...
Обязательно к посещению, все посмотреть, увидеть и сделать фото на память. А зимой можно увидеть новогоднюю красавицу елку в центре площади. Рекомендую 100%.
Любимый город юности подарил солнечные и тёплые выходные! Дворцовая - красота и величие Российской Империи на все времена, жемчужина мировой истории и архитектуры. Низкий поклон!
Дворцовая площадь!! Сразу вспоминается фильмы про 1917 год, революция, бегущие солдаты и матросы, берущие штурмом Зимний!!!! Огромная площадь с Александровским столпом, играющие музыканты и толпы гуляющих туристов и местных жителей!! Атмосфера!!!
Наверное, центральная изюминка Питера. Самая посещаемая, но не менее прекрасная остальных. Чисто, куча экскурсий, рядом много мест где можно перекусить.
Дворцовая площадь венчает Невский проспект. Она завершает историческое великолепие Невского проспекта, где каждый дом имеет богатейшую историю. На площади стоит Александрийская колонна высотой 48 метров и 600 тонн весом. Стоит просто так: она ничем не закреплена!
Дворцовая площадь красива великолепной панорамой Зимнего дворца, Эрмитажа и Главного штаба вокруг неё. На площади в праздничные дни устраивают концерты. Вход свободный всегда. Человек теряется в таком простоте территории площади и огромных красивейших сооружений по её периметру!
На моём сайте о путешествиях можно узнать и о других интересных местах https://mir-puteshestviy-prekrasen.ru/
Сердце Петербурга,прекрасные здания вокруг,Александрийская колонна, везде история..Иногда слышна музыка уличных музыкантов,можно прокатиться в карете или сфотографироваться с людьми в костюмах царей.
Место историческое, «место силы»,как принято теперь говорить. Испытываешь духовный подьем, когда здесь находишься. Брусчатое покрытие чистое, многие просто садятся . В центре Александрийский столп, сразу на ум приходят строки Пушкина: «Я памятник себе воздвиг нерукотворный, К нему не зарастет народная тропа, Вознесся выше он главою непокорной Александрийского столпа.» При мне собирали какие-то конструкции , вероятно будет концерт,
Изумительное место, первым делом почему-то хочется побывать на Дворцовой площади. Каждый камень, каждое здание - свидетели эпох.
Тянет сюда.
Вечерами сюда приходят исполнители со своей аппаратурой и поют: песни популярные, знакомые, тут же собираются зрители, все стоят и подпевают! Очень атмосферно.
Была она самая красивая , есть и будет самой красивой площадью на свете !!! А вокруг то и вообще красота не писанная , это видеть надо !!! Особенно кто приехал посмотреть город с этого места и начинайте !!!
Красивая, большая , чистая и аккуратная площадь. Находиться в центре города. Рядом есть станция метро Адмиралтейская и автобусные остановки. Есть по близости хорошая Столовая номер 1 и Кафешки.
Великолепно !!! Рекомендую всем , кто не понимает красоты и прекрасного , архитектуру и мастерство специалистов и трудоголиков тех времён ! Приезжайте и окультуривайтесь безкультурные люди !
Очень люблю это место. Эрмитаж ,дворцовая площадь,арка главного штаба. Гуляла по задам дворца. Посмотрела выставку Короли и Рыцари. Рекомендую, лучше с детками.
Красивое место Санкт-Петербурга. Почти всегда доступно) если нет мероприятий). Открываются обалденные виды. Спереди Зимний, слева Адмиралтейство чуть дальше виден Исакий, за спиной арка генерального штаба, справа набережная реки Мойки со своими достопримечательностями. Красота!!!
Площадь красивая, безоговорочно. Эрмитаж, генштаб. Видно ваську, адмиралтейство. Часто играют группы.
Но!
Очень много шарлатанов в костюмах, которые пытаются развести вас за деньги.
Тут вы встретите и царей, и цариц, девушек в гусарских мундирах и мини юбках. Все будут предлагать сделать фото - отказывайтесь или зовите полицию.
Красивое и одно из самых посещаемых мест Санкт-Петербурга. На площади проходят концерты. Рядом с площадью много достопримечательностей. Так же на противоположном берегу Невы находится Стрелка Васильевского острова.
Безусловно, это одна из достопримечательностей России и символов Санкт-Петербурга. Все отлично , если бы ещё не навязчивые Екатерина и Петр, то было бы ещё лучше.
Символичнейшее место. Это - наша История, наша Культура. Красная площадь - главнейшая площадь Москвы и всей страны, Дворцовая - главнейшая площадь Петербурга. Она существует едва ли не столько же, сколько и Петербург - с тех пор, как пространство напротив ещё не построенного Зимнего дворца, было поименовано Адмиралтейским лугом. Был здесь во время семейной поездки в Питер летом 2021 года. И могу сказать: кто не был на Дворцовой площади - тот не был в Петербурге!
Моё самое любимое место в Питере. Обожаю просто пройтись там. Или посидеть прямо на камнях. Вечером зимний дворец очень красиво подсвечен. Можно послушать музыкантов.
Мне очень понравилось. Красиво, доступно, чисто. Экскурсии позновательны.
Очередь в Эрмитаж большая, но двигалась быстро.
Все доступно. В кафе не были.
Центр Российской Империи! Обязательно к посещению! За зданием Зимнего, есть небольшой морской вокзал, с которого на метеоре можно отправиться хоть в Петергоф, хоть в Кронштадт. Гораздо красивее, чем на автобусе
Красивое место нашей страны! Рекомендую всем тут побывать и дотронуться до мировой культуры! Сходит в Эрмитаж! И вечером обязательно послушать музыку местных музыкантов!!!
О Санкт Петербурге можно говорить бесконечно. Все в этом городе прекрасно. И великолепная площадь подчеркивает величие и широту души этого города. Всем гостям города обязательно нужно пройтись по этой площади и соприкоснуться с историей.
Площадь красивая, помпезная, но к сожалению часто бывает застроена разными объектами... И песни от уличных музыкантов... К сожалению бывают не очень уместными и ты не можешь окунуться в историческую атмосферу Питера.
Сердце города со своей непередаваемой атмосферой , летом можно непринуждённо посидеть на брусчатке и подышать питерским воздухом)
Если идти со стороны арки ген штаба напрягают назойливые зазывалы и ростовые куклы